30 сентября 2013

Желтое платье №2

Желтое платье №2

Очень сложно иногда себе объяснить.. зачем мы возвращаемся.. и берем тоже самое! зачем я снова купила эту ткань??! а не знаю.. понравилась :) Зачем я снова взяла эту выкройку платья? женщинам вообще очень сложно иногда объяснить самой себе зачем она делает те или иные вещи.. в моем случаи.. я так хочу! :) Правильно ли наше решение или нет...мы можем узнать, только когда получим ответное чувство.. когда получим удовлетворение от принятого нами решения..но ни кто не может нам сказать..а получим ли мы его... но мы всегда верим.. что именно так и произойдет! А если даже в итоге этого не происходит..но что ж теперь жалеть о своем решение.. когда уже все сделано.. и это осталось в прошлом.. просто найдем положительные моменты от того, что все таки получили.. и пойдем дальше :)

И так.. захотелось мне сшить вот это платье

Взяла я снова за основу данную модель.. уж больно мне горловина там понравилась.. но шить 
снова отрезное мне не хотелось.. а захотелось сшить обычное платье
футляр, но именно с таким вырезом. я оставила верх, удлинив его до платья, молнию потайную вставила в средний шов спинки, выточки сделала на груди и очень не глубокие спереди, так же выточки и на спинке. Рукав сделала 3/4. вот так я из данной модели платье в журнале бурда 08/2013 мод 116 А, я превратила вот в такое платье футляр....
Но на этом я решила в этот раз не останавливаться.. и побежала в магазин за пришивными стразиками..:) это дело было для меня ново.. но я усердно сидела их пришивала.. скажу вам так.. стразики пришивать, предварительно сложив их в орнамент на столе.. оказалось гораздо дольше.. чем я шила это платье :) Но кто очень хочет...ну как я :) тот добьет! :) в итоге.. вот этот вырез..я на этот раз украсила вот так..



Как то неожиданно.. но у меня получилось мини коллекция.. ну совсем мини ..пока всего два :) два желтых платья. Расход ткани 1.4м. и много пакетиков страз :) ну вот как то так :)


29 сентября 2013

Изумрудное платье

Изумрудное платье

Привет всем!!

Время.. время то бежит стремительно.. то тянется... у вас было наверно такое.. когда наступает среда и вы думаете.. боже мой.. только среда! или так.. о! что уже пятница?! какое ощущение время вам нравится больше? Когда я тут осознала, что прошла еще одна неделя.. и я даже не заметила как ... я вдруг испугалась.. а так же и жизнь скоро закончится..о! уже пятница?! ритм нашей жизни ускоряется.. и мы в спешке. в делах.. в попытках все успеть.. перестаем ощущать это время... я хочу его ощущать! я хочу им наслаждаться..а вы?

Сшила я много.. но вот только сейчас успела.. и снова я говорю успела.. ну вот и сфоткала :)
Теперь хоть есть что вам показать, други мои :)
В анонсе журнала бурда Шить легко и быстро.. я увидела это платье..
Миленькое.. какое то нежно девчачье..пришло мне на ум.. хотя не мой фасончик..пролистав любимый журнал..подумала я.. но совершая свой очередной поход в магазин ткани.. заметьте за стразиками.. не более того.. я подумала...а то розовенькое платье.. ну такое милое.. посмотрю ка я на него материальчик..обошла два круга..с надеждой.. что ткань начнется на меня бросаться как обычно со словами купи меня! поняла, что сегодня таких не нашлось.. ну не всегда на меня бросаются.. бывает..но я ж женщина упертая.. не бросились сами.. так я сама найду! вернулась к любимым своим продавцам.. спросила.. а где типа, крепа? желательно яркого цвета... меня любезно подвели к подходящей по описанию стойке.. из аля крепа.. выбор яркого цвета был не большой.. грязно зеленый.. и еще что то грязного цвета :))) и так скромненько смотрел на меня эта ткань.. так как зеркала в магазине не предусмотрено, то приходиться включать свою бурную фантазию.. а как же этот цвет будет мне идти??? Что бы моя бурная фантазия слишком сильно не приукрашивала мою действительность.. я имею свойство прикладывать ткань к ноге.. и смотреть.. нравится она на мне (на ноге))))) или нет... девочки.. чистый полет фантазии :))))) и так.. цвет мне пошел! :))) ну так я решила.. по крайне мере.. ткань оказалась толстоватая и плотноватая.. в самый раз на эту чудеснейшую дождливую погодищу.. но толстоватая для данной модели платья.. но любовь.. хоть и не с первого раза.. но все таки снова произошла.. и я купила 1.6м.. на это платье.
 Крой оказался довольно таки простым, я на этот раз не меняла ничего.. ну почти ничего..в рукавах не стала мудрить и делать пуговички.. отлетной волан я обработала зигзагом и подшила ручными потайными стежками. Единственное, что выбор ткани действительно был не правильный! Эта модель платье предполагает легкую ткань
и волан бы смотрелся более летящим и легким.. чем у меня. Так же..проблемы из за тяжести ткани возникли в процессе и притачивание резинки.. ткань оказалась тяжеловата.. что резинка простроченная зигзагом к шву притачивание юбки.. просто не могла ее держать..эту сборку.. поэтому пришлось просто сделать кулиску и вставить туда резинку.. вот в итоге что получилось.. ну и естественно маленькая складочка на рукаве.. при такой ткани смотрится тоже по другому.. рукав видо изменился.. хотя я ничего в нем не меняла. Ну и длина.. сначала я выкроила более длинный вариант этого платья.. а дальше.. или сработала любовь к маленьким платишкам.. или.. как мне показалось.. именно в этой длине, как и предложено в журнале.. более всего выигрышно смотрится это платье.. Вот в итоге мой вариант данного платья :)



15 сентября 2013

Черное платье на заказ

Привет всем!

Пришло письмо от подружки..
-Свет, можешь сшить платье?
-А когда нужно?
-К 19 числу надо
- Конечно! Высылайте, что хотите

Открываю письмо и вижу это платье, журнал Бурда 02/2005 мод.133

-Прекрасное платье, но блин.. у меня нет этого номера :(
-Ну, ладно поищем другое....
через два дня мы встречаемся с ней около магазина.. я вижу ее и в руках она держит этот журнал...о! откуда она его взяла?! мне даже мысль не пришла в голову поискать и купить этот журнал.. так как для меня поиски в интернете.. это бесконечная дыра... проще платье сшить! :)

Ну а теперь расскажу про это платье :)
Почитав инструкцию как его шить.. задумалась, если я буду этот волнистый край запаха обрабатывать косой бейкой.. не растяну я его?! Начала сомневаться.. зашла к девочке на сайте, которая сшила такое платье (чудесно!)  Инна. Я написала ей письмо с вопросом как она обрабатывала края и спросила как лучше.. она мне посоветовала воспользоваться обтачкой и отстрочить в край. СПАСИБО! спасибо Инна, огромное за дельный совет. 
Купили ткань - шерсть тонкая, италия, ткань тонкая, но тяжеловатая... взяли как рекомендуется -2.9 м. и 0.3 м.-атласа( какой то там сложный состав..)не помню :)
Выкроила юбку по просьбе девочки на 10 см длиннее, в итоге получилось 76 см. от талии, расход ткани наверно составил около 2,7м, но это если учесть, что кроили 36 размер по бурде или обычный 42р. Шила все четко по выкройке, очень переживала, как ляжет этот запах.. не будет ли топорщиться.. даже спросила совета у мастера на сайте бурда Елены (arvovna), получив ответ, успокоилась.. и взялась шить это платье.. Леночка, спасибо! Лиф и впрямь лег идеально! он так же как на фото..пояс и юбка, все тоже четко село, только чуток мы приподняли пояс... но это чисто особенности человека.. тут чисто индивидуально, на девочке это гораздо лучше смотрелось..срезали лиф на 3 см, тем самым пояс приподнялся. Девочка попросила не затрачивать складки и не заутюживать. Ну вот наверно все, а сомом платье и изменениях выкройки. Фото только на манекене.. чуток лиф натянутый у меня здесь выглядит.. на девочке он смотрится, как на журнальном фото. Я осталась очень довольна работой.. и самой очень понравилось это платье... цветочек у меня был только такой.. поэтому сфоткала именно с ним.. так, как со цветочком оно играет... с черным я думаю тоже будет изыскано смотреться :)












Желтое платье




Привет всем!
Забежав как обычно в свой любимый магазинчик... чисто с желанием.. что то купить.. а, что.. да не знаю! Магазин заканчивал свою работу... увидела я яркую костюмную ткань - состав вискоза с полиэстром.. но очень приятную на ощупь..поняла, что надо взять.. часы уже показывали без пятнадцати восемь..двери магазина пошли прикрывать... надо взять! На, что? Сколько? Мой мозг начал быстрее работать.. платье! Какое? да, фиг его знает..сколько брать? 1м??1.2м?? ладно.. 1.4м... а потом придумаю.. на, что нибудь точно хватит! Выбрали? спросила продавец.. ага! Люблю вас обслуживать.. вы мой любимый покупатель, взаимно!!! Ну, как после такого общения, не любить этот магазинчик?!
И так, ткань удачно, улетела в коробку к своим сородичам.. а я погрузилась в просторы интернета.. листая последние журнала бурда.. ничего особенного мне не бросилось в глаза.. остановила свой взгляд на этом платье Бурда 08/2013 мод.116 A .





Долго его рассматривая.. что то в нем есть.. это интересный лиф.. но что то не очень нравилось.. полистав еще чуток, отбросила это занятие, так как ничего не бросилась на меня со словами, сшей меня! Наткнулась на ссылку коллекции Gucci, провалившись туда.. стала листать.. и тут мой цвет ( ну почти :)))) увидела это платье..



    


и вдруг вспомнила, что как раз.. очень похожая выкройку я сейчас и смотрела...конечно вырез до пупка мне не нужен... да и рукав, обычный, а то в пальто не залезу.. а вот идея с юбкой.. все! загорелась! 
И так, взяла я данную модель Бурда 08/2013 мод.116 A .
Лиф, удлинила на 4см, что бы талия чуток опустилась, среднею переднюю часть, выкроила со сгибом, юбку укоротила до 50 см. рукав взялаот той же модели , но B,  в отрез 1.4м, еле..еле..пролезла! 
И так, лиф шился очень легко и хорошо сел по моей фигуре. Молнию купила потайную и вставила ее в средний шов спинки, мне так больше нравится чем в боковом шве.. ну тут на любителя. Юбку наметав, примерила платье.. в варианте журнальном.. было.. ну мне не понравилось.. чуток стала убирать с боков.. уже лучше, потом сильнее заузила к низу.. получилось гораздо лучше.. но уже ни как в журнале, ни как у Gucci..:))) уже просто юбка тюльпан.. в итоге повертевшись у зеркала, решила, что именно в таком варианте оно мне понравилось! 
Ну вот в итоге, что у меня девочки получилось. 








14 сентября 2013

А вот и я :)











Привет всем, кто любит просто шить, творить и делиться своими проблемами, вопросами и творениями!
Я рада буду увидеть вас на своей новой страничке!
Скажу честно.. не понятно пока ничего.. надо сидеть и разбираться.. но думаю со временем я научусь пользоваться новым прогрессом, который на меня упал :))))