30 октября 2013

Неудачное платье

Привет всем!


Зачастую в нашей жизни случаются неудачи.. ну мы их так называем.. и воспринимаем.. то... что у нас не получилось.. или то.. что мы ожидали получить при выборе..и ожидали от этого другой результат.. зачастую мы называем это неудачей.. а на самом деле.. если разобраться.. может это совсем не неудача? Может просто мы изначально делаем не правильный выбор.. а ждем.. что получится именно то.. что мы хотим... а получить от того, что мы выбрали.. изначально не возможно.. получается это не неудача.. это просто не правильный выбор.. или не оправданные ожидания.. именно в нашей голове.. наши фантазии.. так и не воплотились в жизнь.. потому что изначально.. выбор был не правильный.. мы слишком много ожидали от того.. что изначально не возможно..Тогда это неудача.. просто.. наша ошибка.. просто мы не хотели или не внимательно разглядели.. или наградили качествами..то..что не является таковым...ну вы поняли о чем я? :))))) если я вас чуток запутала.. то скажу так.. в жизни наверно нет неудач.. в жизни наверно просто происходит то..что мы не получаем, то, что придумали в своей голове.. потому что... потому что прежде чем придумывать.. надо посмотреть внимательно.. а то ли это?!
Вот так и со мной это происходит... я себе, что то придумала...и посчитала..что если я возьму вот это.. именно то..что я увидела в своей фантазии..именно то..что я придумала.. именно так и получится... а нет! А нет.. я изначально не увидела очевидного.. но зато увидела потом... когда уже все сделала..и... как обычно разочаровалась.. расстроилась..пожалела...что потратила время..что испортила..не осуществилась та сказка в моей голове.. а на это, оказалось всего лишь одна причина.. я не стала рассматривать внимательно детали....и так.. о чем это я сегодня?
А я то.. всего лишь о платье... Неудачном платье.
Я как и многие подумала.. а стоит ли всем рассказывать о своей неудаче? подумают.. ой.. она не идеальна.. ой.. да она косячит..ой.. да она...
Да! я бываю и такой.. я часто ошибаюсь.. иногда у меня что то не получается.. иногда не вижу очевидных и очень простых вещей.. да.
Но почему бы с вами не поделиться и неудачным опытом.. вдруг кто то почитав.. поймает себя на мысли.. о ..да... и впрямь.. и не совершит ошибок.. которые совершила я.. хотя лично я.. учусь исключительно на своих ошибках.. и даже если зная.. что можно получить..по голове... идешь с надеждой.. ну может меня то пронесет..и когда лбом ударяешься.. думаешь.. да.. я ж знала... но надеюсь, не все такие как я.. :))) и кто то все таки примет к сведению мою ошибку..
И так... я сегодня вам покажу..смотрите..платье.. неудачное :)

Купила я как то то на пиджак костюмную ткань с вискозой.. не люблю пиджаки.. а тут летом.. подумала... а вот кораллового пиджака у меня то и нет... пусть будет... но лето очень быстро и как то незаметно для меня прошло.. а ткань так и осталась валяться в коробке... осень.. можно было бы и пиджак сшить.. но под пальто.. пиджак.. ой.. чувствую себя капустой.. нееее, подумала я... и тут в мою чумную голову приходит..Хочу! Хочу вот это платье!

Бурда 09/2013 мод.127












 Хочу и все.. и хотела то со вставкой.. но денег на покупку ткани увы нет.. и вдруг на глаза попадается мне кусок этой ткани..о! да пусть будет однотонное.. пусть... только рукав такой точно не хочу.. сделаю обычный..3/4.. пройму только чуток уменьшу.. подумала.. и.. кто долго думает..нее...не я :)
Перерисовала.. уменьшила пройму.. выкроила рукав...супер.. быстренько взялась строчить..
и так первая примерка...упс.. плечо то спущенное.. ой.. ну это фигня.. делаем его нормальным.. втачиваю рукав... и упс... а пройма то совсем не подходит под обычный рукав..
Куда я смотрела?! я что не знаю какая она должна быть?! почему я это совсем не увидела?! Почему я решила..что уменьшив пройму.. обычный рукав войдет идеально.. а то.. что тут пройма под рукав кимано... мда... ну ты как обычно Света.. подумала я... увидев одно.. не заметить главное.. так я загорелась этим платьем.. так я его представляла уже на себе.. так я была уверенна.. что именно из этого платья я получу то, что я себе придумала... а в итоге.. а в итоге.. получилось вот такое.. не удачное платье!










































































































Добавляю фотки, горловины.. вот как то так она получилось у меня :)






26 октября 2013

Платье шерстяное

Привет!


На даче на чердаке, валялся чемодан с маминами платьями, которые она носила в молодости...девчонкой я проводила все лето на даче... я обожала чердак.. со старыми вещами.. обувью..которая уже изсохлась.. но была такая не обычная.. на каблуках.. я залезала на чердак.. открывала чемоданы.. вываливала на пол вещи.. выбирала понравившейся.. одевала.. искала туфли бабушкины на каблуках.. и счастливая.. чувствуя себя взрослой девушкой.. вертелась около зеркала.. счастливые минутки детства.. я запомнила на всю жизнь.. До сих пор когда я по весне приезжаю на дачу.. скажу вам честно.. я открываю шкаф.. и начинаю прерывать вещи.. уже свои.. те.. которые я когда то шила.. и которые уже давным давно перекачивали на дачу за ненадобностью.. я открываю шкаф... и снова.. как в детстве выбираю.. то..что давно уже мной забыто.. быстро стягиваю с себя джинсы.. одеваю какое нибудь старенькое платье.. в кроссовках.. я сморюсь в них смешно.. меня вся эта картинка в зеркале начинает забавлять.. 
Вещи.. оставляют в нас память событий.. которые с нами происходят по жизни.. Я обожаю открывать шкаф на даче.. и погружаться во воспоминания..

И вот как то листая свою кипу любимых журналов.. я сажусь на пол.. вываливаю все журналы.. и сидя на полу начинаю их листать.. это кайф :)) и вот.. в очередной раз.. своего кайфа.. я натыкаюсь на журнал 10/1998г.... вот эта фотка..


И почему то мне вспомнились мамины платья.. такие вот коротенькие..

Вот моя мамочка.. фоток маминой молодости.. у меня сейчас увы нет.. ну вот такая есть.. вот моя мамуся и папа в молодости :)) папа с фотиком :)




Я хочу такое платье! Ну такой процесс.. как хочу.. возникает у меня не объяснимо и мгновенно :))) Поэтому засело у меня в голове это платье.. но решила я его шить из черной ткани.. с каким то явно выбитым рисунком.. то не было денег.. то ткань подходящая не попадалась.. а тут я заскочила в магазинчик свой любимый.. и... увидела итальянскую шерсть.. вот такую...



Хочу!!! мгновенно пронеслось у меня в голове.. вот именно такую хочу на это платье!! тепленькая.. шерстяная.. ммм.. в такие моменты я долго не думаю.. хочу.. значит беру и ухожу!
взяла я 1.4м. на данное платье..в момент покупки ткани.. у меня хотелки начинают возрастать.. чем бы ее отделать.. черной лентой.. может бархатной.. минуты бегут.. я покупаю... что есть у вас из отделочных лент?
продавщица начинает нести разные ленты..
вот она... хочу вот эту...этот процесс у меня мгновенный и не объяснимый.. беру вот такую кож.ленту..сколько.. куда.. да не знаю.. главное беру..


И так.. счастливая и довольная от процесса и самое главное покупки.. я еду домой..
Когда  я что то жутко хочу.. ждать не в моих силах..
поэтому я беру и выкраиваю платье.. все четко по выкройке.. только рукав удлинила.. сделав 3/4
Да.. кто знает меня уже в курсе.. что не люблю подкладку.. поэтому я не делаю подкладку.. а горловину обтачиваю обтачкой из той же ткани...
Платье не сложное.. поэтому процесс идет легко и быстро.. сшиваю.. чуток подгоняю.. с сзади потайная молния.. все. платье готово.. я достаю тесьму и начинается творческий процесс.. куда бы ее приляпать... приляпывала.. куда только можно.. в итоге.. вот на этом варианте я остановилось.. понравилось :)))
ну.. вот и мое платье.. в стиле 60-х... а может быть других годов.. не очень разбираюсь в моде.. но вот мое платишко :))


Я у мамы дурочка :)))




24 октября 2013

Прямая юбка

Привет всем!

Сегодня я вам расскажу.. про обычную прямую юбку..
Любовь к юбкам.. это как американские горки.. то ты взлетаешь вверх.. и просто обожаешь юбки...то несешься в низ.. и о них не вспоминаешь..
Прямая черная юбочка.. которая мне запомнилась.. это мне было 14 лет.. короткая черная юбка.. я одевала ее на свидание или просто вечером гулять.. дача.. лето.. я чувствовала себя уже взрослой.. мы собирались с мальчишками на остановке и сидели там.. я накручивала на термо бигуди свои длинные волосы, что бы они были кудрявые.. хотя они и так кудрявые :)).. надевала блузку.. черную мини юбку...туфельки тряпичные.. черные колготки.. и шла на остановку к ребятам.. мы там сидели всей толпой.. лил дождь.. мы хихикали.. я в этой черной юбке чувствовала себя  неотразимой красоткой :))) вот такой я помню..свою первую черную юбку..
Я взрослела.. но юбки были со мной по жизни.. длина, цвет.. зачастую менялся.. впрочем как и сейчас.. но фасон.. в основном он так и оставался..  любимая прямая юбка... Когда то я шила их много.. разных цветов.. потом они мне жутко надоели.. и я вообще их не одевала и не шила.. я думала любовь к юбкам меня окончательно покинула.. а нет..такая любовь остается на всю жизнь.. и я снова захотела сшить прямую юбку... Сейчас я чуток вас повеселю.. теми юбками.. которые у меня сохранились на фотках... вот они.. мои совсем..не все.. только маленькая часть.. юбки..та-дам...























                           






Ну вот маленькая часть моих прямых юбчонок...
В основном.. последние юбки я шила вот по этой выкройке из журнала бурда 01/2008 мод 127















А тут я решила изменить своей любимой выкройке... что скажу вам было очень опрометчивым решением.. то, что любишь.. и то, что проверенно.. нельзя менять.. самое лучшее.. то что ты давно знаешь! доказано.. ну например мной.. сейчас :)))
И так.. взять я решила вот эту юбку из журнала бурда 03/2013 мод.117
Купила я себе итальянскую шерсть, с эластаном.. костюмную ткань.. захотелось мне жутко юбку футляр такого цвета.. да и собиралась я уже кроить свою любимую выкройку.. как вдруг листая журналы увидела вот эту..



И черт меня дернул.. взять эту юбку и раскроить ее... скажу честно.. я ожидала получить примерно вот такую юбку...

Но... надо было брать проверенную и любимую выкройку... а тут.. совсем другой крой... и мои попытки сделать ее уже.. не очень удались.. так как обычный крой юбки.. делал ее только обычной..
ну вот в итоге, что у меня вышло...



Да.. юбка получилась.. обычная прямая.. но совсем не то, что я видела в своей болезненной голове :))))

Я покажу вам.. совсем чуток.. как я ее ваяла.. это просто отрывки из серии.. как я это делаю :))) может быть не правильно.. может быть.. но я делаю примерно это так...

Сначала как все я раскраиваю.. дублирую..ищу нитки.. заправляю машинки и сажусь шить..












После наступает первая примерка... после которой.. вы сразу понимаете.. где.. сколько.. нужно убрать..вот так юбка выглядит после первой наметки..



мда...смотря на себя в зеркало... понимаешь..мешок из под картошки.. как то не входило в мои планы носить.. и начинается самое интересное.. снять.. наметать..одеть.. снять..наметать.. одеть.. в итоге вы получаете.. что вы хотели бы видеть..и ушиваете юбку.. вот у меня получилось аж на столько...




Продолжаем шить по инструкции...
Юбка у меня без подкладки.. так как я разлюбила ее.. и шью пез подкладки.. хотя я думаю.. многие скажут, что не правильно.. но я так люблю.. и это главное :))






 Использую потайную молнию

 У меня есть лапка для потайной молнии :)





Снов примеряю и подгоняю длину..


















ну как то так я вот сшила свою прямую юбку.. вот такая она у меня в итоге получилась :)
Обычная прямая юбка.