24 ноября 2013

Платье - Черно/белое кино

Привет всем!

Любуясь на свою новую рубашку в зеркало..вдруг пронеслась мысль..хочу черно белое платье!
Как в кино..в моей голове собрались разные картинки..вырванные из разных событий и мест.. вдруг четко увидела..то, что я хочу..причем мне срочно надо это сшить!!!
Я взглянула на часы.. 17 часов вечера..магазин ткани работает сегодня до 19..так как суббота..так!...в голове четко нарисовалось платье..я на бегу надела джинсы..футболку..завязывая шнурки у кроссовок.. я размышляла..черный трикотаж кусок у меня валяется..его хватит на верх, рукав.. и еще кусок от другого трикотажа..его хватит на юбку... мне нужен только белый трикотаж..а сколько?..я захлопнула за собой дверь..сколько нужно белого трикотажа?? Завела машину...врубив на всю музыку..резко тронулась со стоянки..сколько? а юбка будет белая? Если только на верх...давя на газ я неслась по улице...если верх? то тогда 60 см..на один рукав и одну верхушку хватит... стрелка погасла..я встала в ожидании стрелки, на поворот..пасмурно на улице...если юбка тоже будет белая..то тогда надо взять 1 м..ну как на платье...останется кусок.. ну куда деваться.. свернув к магазину.. я решила, мне нужен 1 м. белого трикотажа!
Я припарковала машину и почти бегом вбежала в магазин..время разглядывать свои любимые тряпочки у меня не было..у меня ж горела идея!! Поэтому быстро взглянув на стойку с трикотажем, глянула на белый трикотаж..есть! Прошла сразу покупать.. Продавщица очень обрадовалась..моему очередному посещению..что сказать было взаимно.. мы перекинулись парочкой слов.. посмеялись.. и я с покупкой.. выбежала на улицу и помчалась домой..на обратной дороге я размышляла..так.. с какой стороны будет белая часть? а спинка? а эта деталь..как ее кроить..как запах???.. мои мысли прервались, когда я приехала к дому..

Какое платье я буду шить..оно сложилось как то быстро.. буквально с утра я заходила в блог  к DianaP-an-da, посмотреть анонс журнала, бурда январь 14, платье розовое..лиф.. напомнил мне о другом платье... которое я подумала хорошо бы было сшить из трикотажа и как раз можно было обыграть черно/белым и добавить ту деталь которую мне захотелось... и так.. я нашла быстро..мне повезло, этот журнал быстро попался мне на глаза.. Бурда 12/2012 мод.127 вот она..















И так...отлично..так как у меня трикотаж..молния мне не нужна! Одна деталь будет белая..вторая черная..половинка спинке, черно/белая.. и юбка..с сзади черная..спереди белая.. и черная деталь..фух..а теперь главное не запутаться!!! да.. и рукава..к белой-белый...к черной-черный..
Голову переполняли мысли.. и желание не запутаться, я принялась кроить..черно/белый лиф-есть!
Черно/белая спинка- есть!
Черно/ белый рукав...долго прикладывала ..что бы не ошибиться!! выкроила-есть! и юбка..кусок на юбку оказался слишком мал ,черный трикотаж.. пришлось сшить его из двух частей.. выкроила и юбку.. ну а теперь снова любимое занятие.. собираю пазл...
Да.. платье я выкроила удлинив верхнюю часть на 3 см.. не люблю когда высоко талия.. на автомате хожу и вытягиваю в низ руками платье))) со стороны девчонки говорят выглядит смешно)))
И так, подогнула просто на 2 см край переда и пришила на распошивалке, рукав сделала длинным..но понравилось собирать его на руке до 3/4..
Полностью сшила верх.. и совместила юбку с верхушкой.. и пометила..где начинается линия соединения черного лифа..что бы выкроить черную накладную деталь юбки из черного трикотажа. нарисовала примерно, как я хотела и вырезала, наметала и  посмотрела.. подогнала как мне понравилось больше... и в итоге.. вот моя очередная бурная идея.. 









Эту деталь я не стала 
пришивать намертво к юбке..сделала ее отлетной... мне так больше понравилось..просто показала вам..что она не пришита :)

















Я на фото с майкой.. так, как без нее..ну чуток не прикрыто..но я изначально так и планировала его носить..но при желании конечно можно зашить или .. фантазия большая.. мне понравилось просто с майкой.
Вот такое у меня спонтанное платье получилось.. но если кто уже меня давно знает..у меня вечно волной идет одно и тоже..пока не переключусь на новую волну :)
Спасибо, кто дочитал мой очередной порыв :)))









Рубашка-Гангстер

Привет всем!

Только женщинам понять.. как быстро мы успеваем строить свою логическую цепочку...начиная разговор о детях..а через пять минут уже беседую про дороги...как быстро мы умеем переключать свои мысли..я думаю вам знакомо.. 
Так вот и у меня эта блузка родилась...я люблю слушать музыку.. почти все время она меня сопровождает..в машине играет радио..на работе...иногда слушаю плеер..дома..играет музыка..иногда музыкальные каналы..так вот.. краем глазам я увидела клип Анны Лорак...где она была в белой рубашке и подтяжки.. вот! вот, что больше всего привлекло мое внимание.. мужские подтяжки... в голове пронеслось.. хочу вот такой мужской стиль...
и понеслась.. мне нужны подтяжки! Я сразу представила себя в широкой белой хлопковой рубашке..в широких черных брюках и подтяжках! 
Белой хлопковой блузы у меня не осталось в гардеробе.. давно я не шила такие блузы.. а тут прям жутко захотелось... и первая блуза о которой я подумала..была именно эта! Из старенького журнала.. не очень похожая на мужскую рубашку.. но именно такой образ и сложился в моей голове!!







Почему то этот образ мне напомнил о гангстерах :))) 
И так.. чуток расскажу о самой рубашке..
взяла я за основу журнал Бурда 11/2005 мод.129

Вот такая рубашка с рукавом летучая мышь. Купила я ткань, сорочечная -1,7м, 10 пуговичек...Раскроила я четко по выкройке..ничего не меняла! Только не стала делать такую спереди застежку, сделала так, что было видно пуговицы.. Хотя скажу вам, что хлопок для этого кроя.. своеобразное решение..так как он не ложится мягко.. а чуток стоит колом..но в этом есть своя прелесть.. мне показалось все это интересным ..сочетать такую ткань и такую модель.. Но если ее застегнуть и застегнуть манжеты.. она совсем будет смотреться иначе.. так как это хлопок..поэтому именно в таком не застегнутом состояние она более интересна. 

























Ну вот я и осуществила свою очередную задумку.. белая свободная рубашка..подтяжки и широкие брюки :)
Да, брюки сшиты из журнала Бурда 08/2013 мод.118 C 




20 ноября 2013

Платье 3 D

Привет всем!

Почему платье 3 D? А я вам чуток расскажу его предысторию..
Наверно начну с самого начала..
Суббота...я пошла на работу... вдруг сидя на работе..меня осенило! У меня ж есть кусок шелкового шифона, я могу совместить его с трикотажем синего цвета и сшить...вот такой топ! я быстро взяла ручку и нарисовала..
отличный топ..подумала я. 
Закончился рабочий день..я помчалась домой.. идея прям горела и мне хотелось скорей пошить..но! но..есть и друзья :)
И поэтому субботний вечер был посвящен празднованию женитьбы друга...

Воскресенье... утро.. у вас наверно бывало такое..когда вы просыпаетесь и понимаете.. день пропал! :)))))
Празднование, танцы до упаду..веселье.. дало о себе знать.. и именно сегодня... я ничего не хочу делать.. поймала я себя на мысли...день пропал, с сожалением подумала я :)
но... убралась я не спеша в квартире..и решила, что сегодня я проведу день, как все нормальные люди..под одеялом сидя на диване и смотря телевизор и сидя в инете...
Закуталась я в одеяло.. зашла в инет.. и первое, что я набрала как обычно..платье...
Вдруг я вспомнила, про то, что хотела вчера сшить топ!!! всю мою усталость и мягкотелость сдуло как ветром! я вскочила и открыла свою коробку с кусочками тряпок...вот лекарство от скуки! Быстрым движением руки я все выбросила на пол и села выискивать заветный синий трикотаж и синий шелковый шифон.. в процессе я отложила белый трикотаж, синий трикотаж..все кусочки которые были и синий шифон.. и попалось мне под руку хлопковое кружево белого цвета.. и так.. я закрыла крышку и разложила свои находки.. синий трикотаж..куски от этого платья...



куски белого трикотажа от этого платья...








Кусок шифона от этого платья...











кусок хлопкового кружева от этого платья..










И вот я разложила на полу свои кусочки...разной длины и ширины...
топ?..нет..хочу платье!
как то быстро я изменила своему желанию...кусок шифона оказался большим и я подумала.. а хватит ли его на рукава??? быстро достала рукав (выкройку) от этой модели..
 и рукав хорошо пролез на кусочке шифона.. супер!! значит сделаю трикотажное платье с шифоновым рукавом! так.. включилась программа ..хочу!!! и время быстро побежало.. мне нужен срочно пуловер.. выкройка обычного пуловера.. что бы сделать платье из кусков! под рукой лежал вот этот журнал.. я недавно шила черное в полоску трикотажное платье..да! возьму ка я снова этот пуловер..





Бурда 10/2006 мод.114
И так, я перерисовала эту выкройку, удлинила до платья и добавила выточки на спине.

Дальше  я начала кроить из кусков..
Нашла самый большой кусочек синего трикотажа... и решила...пожалуй я сделаю под грудью вставку из хлопкового кружева 5см, я приложила бумажную выкройку к себе.. нарисовала черту под грудью.. и линейкой ее очертила.. так же и на спинке.. отрезала выкройку. получилось верхняя часть платья и нижняя часть платья..
Выкроила из синего трикотажа верхнюю часть переда и спинки ( по середине шов!) так как кусочки маленькие... дальше 5см...кружевную полоску.. далее принялась кроить нижнюю часть переда. Синего трикотажа были только маленькие куски и я решила, что сделаю одну половину из белого трикотажа, второю из синего. Выкроила из синего..но не хватило цельного куска.. поэтому кусочек с низу кроила из маленького кусочка.. а вторую половину из белого трикотажа.
Спинку..полностью раскроила из кусков синего трикотажа..
Рукав, как и планировала из шелкового шифона..
и села за машинку собирать свой пазл! :))
Я сшила верхнюю часть переда и нижнею... наметала по середине кружевную полоску.. и приложила к себе...ой..с низу белая/синие.. а сверху все синие...нет..что то не то.. взглядом окинув кусочки которые остались.. поняла, что одну верхнею половинку надо срочно сделать белой.. распорола.. выкроила и пришила.. снова наметала... приложила.. и поняла, что кружевная полоска..воооообще не в тему!!! откинув кружево, выкроила из белого трикотажа полоску под грудью...вот так..


Сметала все кусочки на спинке.. сшила я платье.. на спинке оставила по середине разрез с сверху и пришила пуговичку...
Пришила рукава.. по окату собрала на сборку.. подшила внизу и вставила шляпную резинку.

Знаете.. когда я закончила собирать свой пазл.. я подумала.. а рукава к этому платью были лишними)))) хотя именно с этого шифона..все и началось!!!


 Да, почему 3 D????
Я пришла в нем на работу... в коридоре открыла шкаф.. сняла пальто.. и пошла к себе в кабинет.. коллега из соседнего кабинета.. который редко делает какие либо комплименты.. вдруг сказал
-Света...ты сегодня такая....пауза.. внезапная!!
Мы посмеялись.. и пошли работать..
С моей подружкой мы решили сбегать в буфет за булочкой ...утро..хочется вкусненького..
В буфете мои любимейшие буфетчицы... завидев меня стали бурно обсуждать мое новое платье.. и одна долго не могла подобрать слова.. как бы описать его вдруг сказала.. красивое платье.. прям 3D)))))
Мы дружно посмеялись.. над этим.. ии. я так его и назвала.. вот мое Внезапное 3 D платье!
Вот такое платье из остатков тканей у меня на этот раз получилось :)






Ноябрь 2013

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.»

Автор  Льюис Кэрролл 

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Я скажу честно, не хотела продолжать обсуждать эту тему, что я удалила все свои работы с ФФ сайта Бурда.. но столько добрых слов вы написали и слов поддержки...что наверно правильно будем все таки чуток об этом сказать.
Я удалила все свои работы и свой аккаунт с этого сайта... да...эмоции!
Я недавно как раз о них писала...
Вы знаете, мне мама с детства внушала, что меньше надо рассказывать людям о себе, что поменьше показывать свои фотографии, своих детей.. Время изменилось.. мы живем в мире.. где сети..соц сети..фото.. где мы все о себе рассказываем.. выкладываем фотки...но во мне видно мама все таки заложила эту предосторожность...хотя я завалила сайт бурды своими фотографиями....но первый колокольчик..прозвенел, когда я пообщалась  с Илларией (с сайта) которая мне рассказала, что есть комментарии к работе..где косвенно о нас написали с ней...
Да прочла..стало жутко неприятно.. обидно.. но вы и здравый смысл победил... не удаляться.. а продолжать общение с любимыми форумчанками... но со временем... стало усиливаться чувство тревоги...что кто то недолюбливает..смотрит на фотографии.. и....и сработало то..что может мама внушала с детства.. или все таки инстинкт самосохранения.. не знаю..но жизнь такая штука... если ты, что то чувствуешь.. внутренне ощущаешь.. но не уверен... то жизнь тебя ткнет носом в то, что ты хочешь знать...Я снова..совершенно случайно тыкнула на шикарную фотку и работу.. и прочла комменты.. и поняла, что надо прекращать. 
Да, были эмоции. Эмоции и сожаление! Но... значит так нужно! и это просто еще один сайт с которого я удалилась :)
Мне нравится фф! Я рада, что познакомилась там с вами!!! Я рада, что общалась там с профессионалами своего дела и только начинающими. Я рада, что там собираются девчонки, которые просто шьют!!! Я туда ежедневно захожу! И любуюсь работами, как уже давними знакомыми, так и теми, кто только зарегистрировался! Сколько ж у нас талантливых людей!!! Я любуюсь и восторгаюсь вами! 
А работы.. мои работы все здесь :) мои работы
или с правой стороны сверху есть ссылка - ранние работы
Так, что все есть :)
А на сайте..всегда снова можно зарегистрироваться снова :)
так, что девочки..все, что делается..это к лучшему :)

Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места 


17 ноября 2013

Красная клетка

Привет всем!


Давно мне захотелось сшить платье в красную клетку...да еще тут наткнулось на платье красного цвета из трикотажа... которое я все равно не ношу..и носить точно не буду.. поэтому я взяла ножницы и просто его порезала по швам... Решила, что хорошо бы сочетать этот красный трикотаж.. с красной клеткой.. и вот в магазине.. именно такого цвета и весела костюмная ткань в клетку.
Взяла я 1 м. не зная еще на тот момент..как я все это совмещу.. и что сошью.. но точно футляр..точно из двух тканей.. а, что да как...

Открыла я журналы.. и начала листать в разделе платья... давно мне нравилось это платье..но смущал только спереди воротник.. но подумала.. повертела и решила, что возьму за основу все таки эту выкройку.. 
Бурда 11/2009 мод.103 














И так, за основу взяла эту выкройку, только сделала его обычным футляром.
Выкроила воротник сначала из трикотажа.. но трикотаж у меня очень плотный.. приложила ворот.. и поняла, что не нравится мне как он лежит спереди.. потом решила, может сделать его из клетки.. но в итоге, остановилась на том..чтоб вообще от него отказаться. Молнию, я как обычно вставила в шов спинки. Рукав заузила и сделала длинным.

В итоге, у меня получилось вот такое красное платье.













Накрутила цветочек из ткани в клетку и разбавила им платье :)







16 ноября 2013

Серое платье

Привет всем!

Эмоции...что такое эмоции, задалась я тут вопросом..ты эмоциональная..
Что такое эмоции..загуглила я...прочитав, что такое эмоции..я закрыла инет и задумалась..быть эмоциональной..мне в этом хорошо? Или плохо?
Я хочу рыдать...когда мне делают больно.. Швырять телефоном в стенку..когда я зла.. Я хочу смеяться громко...когда меня смешат...я хочу обижаться...когда меня обижают..я хочу любить..отдавая всю себя..когда любят меня...я хочу расстраиваться..когда я понимаю, что происходит то..что я не хотела бы чтоб происходило.. Я хочу показывать свои эмоции! Я хочу, что бы видели...что мне грустно...что мне не приятно...что мне скучно...что мне весело...что бы видели! Я не хочу быть ровной и спокойной..не пробиваемой..я не хочу все держать в себе и носить эту маску.. Я эмоциональная!! Да мне, что то не нравится..да не нравится и пошли эмоции..может я делаю не правильные выводы...но всегда есть возможность объяснить...и я пойму..и пойдет совершенно другая эмоция.. Со мной может быть сложно..а может быть легко..главное вызывать во мне только положительные эмоции :)
Я эмоция..и я поняла, что хочу быть эмоцией..что мне нравится быть эмоцией..значит я живая..значит мне еще не все..все..все равно! :))
Это так..мысли вслух..иногда и такие мысли посещают мою голову...

Осень...осень вообще сложный период..хочется солнца..тепла..а тут дождь..пасмурно..работаешь на износ..а так хочется сесть в самолет и очутиться на лазурном берегу..где  вода ласково касается твоих ног..песочек мягко лежит под ногами..где солнышко нежно касается твоих рук..где ветерок...шевелит твои волосы.. И локон волос скользит по твоим губам...где хочется скинуть одежду и просто забежать в море...где освежающая вода...резко охватит твое горячее тело...и это мгновение когда захватывает дыхание...погрузиться в нее..и в тот момент ни о чем не думать..маленький миг счастья..

Сегодня у меня странный выбор цвета...кто давно меня знает..или кто видел мои ранние работы... Заметили..что я не люблю серый цвет!
У меня нет одежды этого цвета! Все цвета радуги..все яркие краски.. Платья.. Иногда черные.. когда хочется спрятаться в этом глубоком цвете..иногда коричневый.. когда я в душе.. девушка -осень..а тут...тут вдруг серый!
Что это? Не знаю! Я увидела этот серый цвет..и включилось..то что включается всегда у меня при выборе...я хочу вот такой цвет! ...сошью ка я пожалуй эту модель.. Пронеслось в миг у меня в голове ... Бурда 11/2013 мод.128



А что будет в основе платья??? В руках держа серую трикотажную сетку..я пошла на поиски..той единственной...которая должна подойти как единое целое..в моей голове..к серой сетке..выбор был сделан почти мгновенно..быстро и безболезненно..серая костюмная ткань в клетку..будто ждала эту серую сетку...
И так...вот главные ингредиенты сегодняшнего блюда..которое я приготовила...
Сетка (трикотажная) - 1м. меньше в этом магазине не режут
Костюмная ткань -1м
Молния - 50 см.
А теперь отрезаем..нарезаем..мешаем и перемешиваем ;)





Рукава сделала как и написано в инструкции..двойные...сетка конечно скользила..и работать с двойным рукавом не доставило мне удовольствие...основа платья..ну там все просто.. в задний шов спинки..вставила потайную молнию.. и не делала разрез.. длину сделала как мне понравилась..соединяем ингредиенты...для косой беки..я взяла костюмную ткань...скажу честно...оказалось довольна таки толстовата для этой роли..пришлось повозиться...сложно она легла...но я ее добила :)




Ну а теперь...что главное в блюде??..да это пикантные специи..покрутившийся перед зеркалом..пронеслась мысль.. что то не хватает.. что то явно не хватает..как то все серо..и совсем скучно получилось..надо добавить изюминку..взяла кусок черной тряпки...произвольно скрутила в цветок и поднесла к груди...нет..эта специя..совсем не подходит..слишком остра для серого цвета..начала рыться в коробке..икала вязаное полотно (кусочек) серого цвета..надоело.. на полу валялся кусок который остался от платья..да...вот он..вот моя изюминка...взяла кусок и скрутила в цветок..и да!
вот так мне больше нравится!




Кто то подумает ...слишком острый вкус у вашего блюда..кому то покажется совсем безвкусным..но... повар..повар был полностью доволен своим новым блюдом.. вот и готово! Садимся есть! Приятного всем аппетита! :)