27 февраля 2014

Платье на день рождения



Привет всем!


День рожденье только раз в году))))


Всю неделю я готовилась к этому событию.. придумала платье, искала ткань, шила, друзьям в подарочек сделала маленькое слайд с фотками.. нашими дружными фотками.. с самыми ужасными и смешными :)

Захотелось мне чего то яркого...фасончики я как обычно намешала... 












За основу я решила взять верх от этого платья из старенького журнальчика Бурда 11/1997















И так, я решила сшить вот такой лиф... ткань у меня какой то стрейч хлопок.. точно состав не запомнила, но тянется очень хорошо.
Убрала драпировку, взяла только сам лиф за основу, так же не стала кроить чашечки, выкроила просто как обычный лиф с рельефными швами...но.. скажу так..видать выкройка заточена под драпировку.. потому, что как то не очень легло на груди.. пришлось повозиться..подогнать, что не фалдило на лифе..









юбку взяла из другой модели платья, баску нарисовала сама. Ткани у меня было 2.2м, поэтому баску пришлось посадить на подкладку.. и мне повезло, что дома у меня оказалась как раз подкладка такого цвета!

Соединила все воедино...юбку с лифом.. подогнав лиф той длины, как мне больше понравилось, вставила в шов баску, сделав складки на баске...
Рукав выкроила сначала как в модели... но потом срезала его... сделав коротким.










на день рождение мне подарила вот это "чудовище"))))) теперь у меня появился маленький волосатый ребеночек ))))) девочка :) Тася!




















И как мне кажется.. это собака жутко на меня похожа :)))))



















Вот такое платье я себе сшила на др...


09 февраля 2014

Платье из кусков


Привет всем!

Я как карласон в мультике..."Он улетел, но обещал вернуться" :)))))

Тут как обычно заглянула на свой любимый сайт... посмотреть ваши работы :).. и увидела тему на форуме, про то..куда девать куски и остатки тканей.. первое конечно, что мне пришло на ум.. написать.. можете отдать их мне :)))))) 

И вот пришла я с работы...и подумала.. надо тоже вывалить куски.. и что нибудь сварганить... так как я огромная любительница трикотажа.. как вы успели заметить.. то кусков трикотажа у меня в большом избытке.. поэтому я решила отфильтровать именно все куски трикотажа которые у меня заполняют мою "волшебную коробку"... и так получилась довольна-таки огромная кучка.. причем куски как большие так и мизерные... пошла вторая стадия фильтрации.. по цветовому сочетанию.. получилась разноцветная кучка.. разных кусков.. и что ты будешь лепить? задалась я вопросом, на это изобилие кусков разного цвета..- платье! как обычно.. обычное платье.. как собрать воедино эти разрозненные куски.. я с трудом себе представляла.. 

Глаза боятся.. а руки шевелятся)))) и поэтому я решила не ломать свои частицы мозга.. и просто достала выкройку платья ( которую я сделала из пуловера) вот этого...

 Бурда 10/2006 мод. 114










 Большие кусочки отложила в одну кучу.. в другую маленькие и начала..скажу честно.. ни какого принципа в голове не было.. просто брала куски и резала.. изначально я решила что спереди будет шов.. но это и логично.. потому что куски маленькие.. и что сверху оставлю до груди разрез не зашитый.. вот все, что я решила сделать..
и приступила просто по цвету прикладывать куски и резать.. сначала собрала одну часть переда.. потом в таком же духи вторую часть.. потом спинку..

А теперь покажу от каких платьев были куски.. думаю будет забавно посмотреть из чего я сляпала этот смешной микс.. :))))





















вот этот трикотаж от моего любимого платья... 







Маленькие кусочки - фукси.. от не давно сшитого мною платья...


























Белый от этого платья...

























И вот эти кусочки...



























Ну вот пять цветов.. пять платьев.. из которого я хаотично слепила вот такое платье из кусков...

Как говорится.. слепила из того, что было.....





Кто то подумает сейчас... о ужас! :)))))

Ваше право.. а мне если честно в итоге даже понравилось...











В процессе, когда я только села сшивать, то что нарезала.. я так и подумала.. о Ужас!!! на первом этапе.. я посмотрев на это безобразие.. подумала.. чего время трачу?! на этот ужас.. :))))















Ладно.. продолжу решила я.. посмотрим, что в итоге из этого безобразия выйдет))))













Первое конечно впечатление у меня было странным.. что то аляписто... ужасное.. но жутко веселое и позитивное.. мое! 


Это платье мое.. такой же бардак в цветах.. кусках.. и не продуманности действий.. :))))







Я напомнила себе матрешку))))

Да, спереди как и планировала оставила вырез, обработала обтачкой..












Рукав срезала, сделала 3/4.. так больше понравилось.. и само платье.. выкроила не заужая к низу.. как я обычно делаю в футлярах до колена.. а выкроила прямо.. поэтому чуток другой образ приобрела моя базовая выкройка...













Ну вот такое платье.. не пэчворк.. не даже.. продуманные куски.. а платье.. " слепила из того, что было"


Вот, что можно сшить из кусков.. хотя если вы не любители такого безобразия.. тогда отдайте куски мне... :))))))))))))


Продолжение следует.. темы.. жалко выбросить.. поэтому сошью...)))))) 






Блуза шифон+вязаное полотно

Привет всем!


Продолжаю я свой показ темы - " Слепила из того, что было" :))))))

Давно я хотела сшить эту блузку.. Burda 11/2013 мод.103 В














Вот такая чудесная моделька блузки.. в моих закромах валялся шифон..купленный когда то на подкладку к шифоновому платью.. но так и не пригодился.. сам по себе обычный шифон у меня не вызывал ни каких желаний и эмоций.. поэтому так и продолжал там валяться.. а тут от пуловера, который я сшила из трикотажного вязанного полотна...







Остался кусок.. причем хороший кусочек.. который я решила использовать ... мне сразу пришла мысль, совместить мой шифон с эти вязаным полотном..














Вот шифон...с вязаным полотном..











Решила сшить сразу эту блузку! Именно так.. шифоновая блузка и вязаные рукава! :)))







Я как обычно.. в своем репертуаре.. решила сделать низ вот таким..  спереди короче, а сзади длиннее, сделать хвост..

























Так же.. я решила шифоновую блузку сделать двойной...
во первых шифона у меня был большой кусок, а во вторых, что бы не поддевать майку.. двойной шифон смотрится более гармонично.. ну мне лично так показалось..








Я сделала верхний слой блузки короче, чем нижний, что бы было видно..




Блузку можно носить как угодно.. и не заправленной.. вот тут я заправила ее только спереди.. причем небрежно.. и мне именно такой вариант носки ее в жизни больше всего понравился.. Так же с любыми брюками.. юбками.. все доставать и фоткать не стала.. тут как говорится.. носи как и с чем хочешь.. :)









Можно с поясом.. хотя мне лично такой вариант не понравился :)) но на вкус и цвет...









Хвост я решила потом отрежу.. когда надоест :))) и будет обычная блузка..


















Кого то удивило мое сочетание шифона и вязки.. хотя их уже давно ничего в моей одежде не удивляет..))))













Вот так я ходила в ней на работу))))




















Воротник я сделала тоже из вязаного полотна..












А вот манжеты я не стала делать, а просто вставила резинку.. рукав у меня на резинке..























Вот такая блузка у меня получилась из двух разных тканей .. и кусочек у меня не пропал.. и зимняя блузка получилась))))





Не все готовы слышать! Не все хотят понять! Не все готовы правду эту воспринять! Мы верим, что мы правы! Мы верим, что мы лжем! Мы верим, что все переживем! Не все хотят услышать, не все готовы знать.. Но точно знаю.. Слышат! И могут отрицать! Но время не избежно поставит на места и вспомним, то что говорили нам уста.. Не все готовы слышать.. Что слышать не хотят! Но! Но главное услышать..что вам об этом говорят! И проживя мгновенья понять что не права. Признать свои ошибки не каждому дано.. Но осознав..спасибо сказать.. Вот это сильно! Вот это вам дано! Спасибо, что спасали.. Спасибо, что пытались.. Спасибо, что старались! Спасибо! Но пока не съев с полна.. Не осознала я. Спасибо. Вот, что я сказать должна.


Светлана



02 февраля 2014

Воротник + платье

Привет всем!

Мороз.. зима.. снег так хрустит под ногами, что возникает ощущение, что ты попал в сказку.. ты бежишь по дороге.. под ногами хрустит снег.. нос мерзнет.. на деревьях лежит снег.. ты бежишь..потому, что холодно, засовывая нос в шарф.. и этот звук.. звук зимней сказки окутывает тебя.. ты бежишь и думаешь.. я будто в сказке.. где из за угла.. выкатиться карета со снежной королевой.. где то в окне в горшке расцветет цветочек.. обжигающий ветер касается твоих щек.. вокруг тебя бегут люди.. по своим делам.. торопятся на работу.. или просто прибавляют шаг потому, что замерзли.. фары проезжающих машин слепят твои глаза.. снег хрустит под ногами.. ты как обычно спешишь с утра на работу.. кидаешь, привет на ходу коллегам... ты смотришь на часы...что бы не опоздать... снег так сказочно хрустит под ногами.. что кажется что ты попал в сказку...

Снова воротничок :))) на этот раз он большой.. и естественно платья в моем гардеробе под него не нашлось :))) и я решила сшить... Опять купила свой любимый трикотаж.. хотела как обычно.. свой любимый футляр с шифоновыми рукавами..но, был остаток -1.5 м..слишком много.. но я купила.. и пока трикотаж неделю валялся ждал моего настроя.. но настрой.. ну как обычно это со мной бывает..поменялся :) и я решила не мудрить и не оставлять куски... сшить это платье..

Бурда Классика 2013

В 1.5 м... я не укладывалась в платье такой длины.. поэтому у меня оно вышло короче...










Рукав пришлось сильно заузить..так как у меня трикотаж.. и само платье подгонять под фигуру.. 











Поясочек не совсем в тон.. но хотела донести суть.. именно как выглядит с поясом..




















Воротник мне вообще напоминает кружевную салфетку)))) не в обиду будет сказано, бабушке :))))












Почему то в этом платье вот с этим кружевным воротником.. я напомнила себе девушку из довоенных времен.. не знаю почему.. наверно этот воротник... сыграл эту роль.. не фоткалась без него.. лень было отпарывать :))














Ну вот такое трикотажное.. платье в воротником у меня получилось.. 
















Зима.. это моя стихия.. так как я родилась зимой.. хотя и люблю лето....но зато зимой у меня есть праздник.. день рождение.. самое ужасное.. я даже не придумала, что ж на него сшить :))) 


Платье простое.. трикотажное .. вот с таким кружевным воротником :)










01 февраля 2014

Платье= трикотаж+гипюр

Привет всем!

Что бы написать в блоге.. обработать фотки.. мне требуется стационарный комп..за которым сидит и играет мой любимый мальчик.. суббота особенно занят компьютер.. вечер.. и тут я..
- А можно комп?
- А тебе надолго?
- На час.. мило улыбаясь отвечаю я
Вы знаете, он не ворчит на меня.. а просто встает и дает мне компьютер.. спасибо ему :)))) 

Я включаю свою любимую музыку.. и начинаю писать.. о чем.. да все, что сегодня в моей голове.. все, что сегодня для меня важно.. все, что я чувствую.. все, что я готова рассказать всем.. но не всегда все я готова рассказать...
Поэтому сегодня покажу вам платье.. платья аля - "замуж собралась?"))))

Обожаю белый цвет.. и все светлые цвета это моя болезнь.. поэтому забежав в магазин.. увидела трикотаж цвета шампань.. поняла.. куплю.. на что пока не знаю.. но куплю!

Полистав на досуге журналы... увидела эту модельку.. в свое время она мне нравилась.. но так я ее и не сшила...
Журнал Бурда 11/1997г мод. 133













 С моделью я определилась и понеслась за трикотажем.. купила 1 м. трикотажа и 0,3 гипюра в тон...







Кроила все четко по выкройке..только удлинила рукав на сколько позволил отрез и лиф сделала на 3 см. длиннее, не люблю когда сильно завышена талия.. а по бурде у меня всегда получается слишком высоко..






Шила тоже все четко по выкройке.. подгоняла только в боковых в швах и спинке чисто под особенности фигуры...
















Косой бейки в тон ткани не было  в магазине.. но я выкроила ее из трикотажа  - основной ткани.. и обработала горловину..









За счет молочного гипюра и трикотажа.. платье приобрело свадебный вид :))) Чем чуток расстроило меня.. что то я в последнее время... ну короче.. хорошая модель.. хорошая идея.. но не правильно я подобрала цвет.. слишком уж оно праздничное за счет цвета вышло..





Ну вот такое трикотажное платье у меня на этот раз получилось...