26 июня 2014

Сумка из старых джинс

Привет Всем!

У меня сейчас как бурлящая каша... нет времени ни на что.. планы....встречи.. посиделки.. общение.. ощущение внутри.. будто каша закипает.. бурлит...читаю ваши комменты..вопросы.. улыбаюсь.. довольная.. бросаюсь написать ответ.. ..загорелся зеленый.. телефон бросаю на сиденье.. газ...поехали...снова красный.. снова хватаю телефон.. проверяю сообщения.. как хочется остановиться.. и начать строчить.. встреча.. простите.. не успеваю.. не успеваю жить..шить..или просто именно это жизнь.. не знаю..хотя шью.. сфоткать.. сфоткаю..и обязательно покажу :) и отвечу!
Тут пришла на работу.. температура.. с  трудом  отработала пол дня.. ушла.. на следующий день.. в лежку... к вечеру стало легче... и что ж времени.. такому добру да зазря пропадать?! :))) 







достала я старые джинсы.. ножницы.. порезала.. отрезала карман....




у бабушки, уперла кружевную салфетку.. ой.. вам же не нужна.. можно я возьму?
 :)))))






Сатин из бабушкиных закрамов :)))
Молния железная.. чего у меня только нет :)))






-Господи...опять села шить..

Ага .. им всем меня не понять.. это ж лучше чем лежать в кровати.. и говорить.. я самый несчастый человек на свете :)))
Шитье.. это лучшее лекарство.. от чего? да от всего!






инет рулит... можно найти все.. главное искать..только хорошее :)

Поэтому сшила два куска джинс... снизу... раскладываю.. и накладываю сверху салфетку.. и приколов к джинсе булавками.. пришиваю по краю зигзагом...







Дальше нашиваю сверху вырезаный карман.. тоже зигзагом.. а пото сшиваю бока..







Вшиваю молнию... отстрачиваю ручку.. и пришиваю ее..






Пришиваю из сатина подкладку.. и вот такая обычная сумка из старых джинс и бабушкиной салфетки готова! 






Для фотосета была приглашена бабушкина собачка... ну пока бабушке не было))))) быстро ее туда запихали... мне кажется.. она была настоящая фотомодель... )))))))))))



в итоге бабушке эту сумку и подарила ;))) и вы знаете.. прям полегчало.. так, что если вы заболели.. то можно пошить :) да и не важно что.. не важно из чего.. главное... желание и действие! и вы живете.. и вы бурлите :)









У нас на даче есть маленький прудик.. который удачно зарос.. но как только мы приезжаем.. моя Таська только около него и торчит...тут я что то в очередной раз вояла.. и тут моя девица начала тявкать...что ранее за ней не замечалось... я бросила свои тряпочки и подошла посмотреть... что ж там происходит... а там ...











а там.. сидит прЫнц Лягух :))) вот такой большущий.. спокойный как удав... а под ним мирно прячется семейка.. 






Мама...папа..доченька... но самое то интересное.. что в пруду плескался явно их чумовой сыночек.. который выскакивая из пруда.. размахивая своими конечнастями... с удовольствием нырял в этой мунтой воде.. лягушонок... чем и привлек внимание моей Таськи....




Которая всячески пыталась с ним познакомиться... или поцелвать.. что б он вдруг из лягушонка превратился в прЫнца бульдога)))))) и жили бы они долго и счастливо)))





и так....и сяк...













И прилягла чуток.. в ожидание очередного прыжка Лягуха))




но так и не дождалась))) блин.. бывает...:)











Ну вот поделилась с вами очередным бредом.. простой сумочкой из того, что было.. причем больше для души..чем для тела..:)

Да.. я пропаду на чуток :) Я покидаю этот чудный город.. с его множеством людей.. пробок.. я ухожу в отпуск! собираю быстро вещи... и я отдыхаю! :))))) отпуск... это такое счастье!:)))

Но! я как Карласон... обязательно вернусь :))) есть что вам показать.. думаю будет еще, что показать :)

Вчера пришла ночью домой и решила.. что пора начать продавать все, что нашила.... разместила на авито объявления...блин... а ни кто сегодня не позвонил))))))

Вот так и живем...:)

Спасибо, что заходите! что не забываете.. меня не благодарную.. которая вам не отвечает .. Спасибо, за ваши комменты.. ваши слова.. радуют душу! Спасибо, что вы есть!

18 июня 2014

Костюм поросенка... или мода для собак :)

 Привет всем!


Решила с вами поделиться сегодня... чисто поржать))))

давно я хотела сшить, что нибудь смешное своему третьему ребеночку... пофоткаться)))) и тут я вспомнила, что у меня есть журнал с одежкой для собак... 
Заскочила я и прикупила флис.. 0.7 м... сшила... одела...




Костюм хрюшки... явно ей не понравился))))) кажись)))))))))))

А вообще взяла я вот этот журнал Диана Мода 12/2011 и сшила вот этот комбезик..

Ну добавила капюшончик с поросячими  ушками))))) сшила.. довольная.. все четко по выкройке... надела на нее... и тут началась...))))




Я думаю по ворожению ее лица (точнее морды)... хотя у моего третьего ребеночка.. все таки лицо)))), вы понимаете.. все что она обо мне подумала в этот момент))))


Долго она пыталась снять эту розовую тряпочку со своего тела...


в итоге.. устала...))))))






17 июня 2014

Платье, шахматной королевы.. или просто ромбики

Привет всем!

Я тут подумала, что у каждого платья... точнее у каждой сшитой мной вещи.. есть своя маленькая история... думаю как и у вас..есть всегда...начало..начало.. а точнее зарождение.. именно этой вещи... и никак иначе..ни что не рождается на пустом месте.. даже платье:)

Так и вот у этого незатейливого платье есть история... 
В жаркий рабочий день... мы имеем свойство в обед прогуливаться по территории.. и тут мимо идет девушка.. в красивом сарафане в пол..естественно я сразу стала пытаться разглядеть крой..но так и не поняв, как же скроена была юбка... я решила..что мне срочно нужно найти эту девушку.. в этом сарафане..
Ну а если я что то оооочень захочу...что я делаю? конечно делаю! именно здесь и сейчас! и никакого промедления! потому, что если что то оооочень хочется.. надо брать и делать.. а не тянуть кота за хвост :))) но это я сейчас про себя :) поэтому...хочу...пошла.. язык.. ну вы знаете до куда может довести.. и вот в итоге.. я уже стою.. и не только смотрю.. но и щупаю ткань... и мои коллеги мужского пола.. всегда завидуют мне.. что я себе это могу позволить делать ;))) пощупать... ткань :)
Так, вот юбка оказалась обычное полусолнце.. и что меня удивило.. это был обычный штапель! хотя со стороны выглядел как трикотаж.. юбка ложилась так тяжело и красиво.. что мне показалось, что это трикотаж.

Все..хочу! хочу такую юбку! а точнее хочу платье.. но именно с такой юбкой.. конечно же мозг умный.. а ноги несут куда желание ведет.. и мозг тут не помеха.. хочу! и все тут! и чисто заглянуть.. и чисто посмотреть..и хочу что нибудь жутко яркого.. солнечного.. и тут я захожу.. и вижу...вот этот штапель...




Знаете как я выбираю туфли... я зайду раз.. выйду.. пройдусь еще раз по всем точкам.. потом вернусь... и час.. а может поболее стою и не могу решиться.. покупать или нет.. пока не начинаю ловить косые и уставшие взгляды продавщиц.. что я тут уже час им надоедаю))) а тут.. я вижу этот штапель.. говорю.. беру.. хватаюсь за рулон руками...чтоб никто не утащил его.. пока я буду считать.. а сколько-ж взять?! :)))

и так... прикидываю.. юбка полусолнце..ноги у меня 1м )) и на лиф.. ну там с рукавчиками.. и тут взяла по максимуму .. 3,5м... скажу честно.. еще и осталось.. 
Расчет лучше делать.. верх + две длины юбки плюс диаметр... ну как рассчитывать полусолнце я думаю все в теме.






Какой лиф взять я полистала журналы.. выбрала пару вариантов... сразу в голову пришло, что юбку точно разбавлю черной планкой с пуговками.. а лиф.. все выбирала.. и тут что то под рукой был свежий журнальчик... и тут.. вот он.. лиф! для штапеля.. и для моей юбки самое то!!

Burda 6 /2014 мод.108







  Как то идея быстро сложилась воедино..

Черная планка на юбке.. черные крылышки.. и черный поясок.. купила 1 м. черного штапеля...

Сделала поясок, рукава и планку.. которую пришила как раз со стороны кромки..

Лиф, чуток удлинила, в моей случае на 2 см. люблю я что бы линия отреза, находилось на самой талии... хотя и так вполне приемлемая выкройка. не сильно завышена талия.




Решила я не делать ни какой молнии, не хотелось разрезать юбку.. так как запах как раз на лифе заканчивался так, что бы мой разрез на юбке шел по ноге.. я сделала его как халат, который застегивается на пуговицы... 
Запах скажу открытый.. лично я буду носить с майкой.. как то уж очень для меня откровенно получилось.. рукавчики пыталась сделать потуже... но если их затягивать.. то руку с трудом поднимешь.. поэтому они у меня получились болтающиеся.. хотя чуток я все таки затянула.. но не стала сильно.. а то я руки то иногда поднимаю :)



Низ обработала роликовым швом.. лиф двойной.. как и написано в журнале. Сшила поясок... пришила четыре пуговицы... и вот в итоге... у меня вышло мое новое платье.. кто то обозвал меня шахматной королевой.. как в сказке "Алиса в стране чудес".. подружка увидев фотки сказала.. как на гонках)))) 

В итоге... платье вышло совсем иное.. слямзала я только идею длинного полусолнца из штапеля.. :)))) 

Вот такая история этого платья.. у меня эта неделя получилась штапельная... хотя скажу честно никогда раньше не любила штапель.. он мнется как собака... и всегда заходя в магазин.. думала.. ну на фига столько этого штапеля завезли??! что из него шить то?! и вот теперь я знаю что))) можно и платье в пол.. и комбез.. и может еще, что.. пока не придумала :)



Спасибо, что снова ко мне заглянули!
Тааааак приятно читать ваши добрые слова! они меня куда то все двигают.. хотя почему куда то?! вперед! только вперед! И все из за вас! :)))
Спасибочки!

Пока погодка ...холодная.. не успела даже выгулить свои новинки.. но зато успела вам похвастаться :) и кажется.. это гораздо интереснее чем это носить :)))

Еще увидимся ;)... надеюсь....

16 июня 2014

Сумка из мешковины

Привет всем!

Зайдя в магазин увидела в углу огромный рулон.. обычной мешковины.. почему то мне так захотелось прикупить эту мешковину.. ну бывает.. хочу..
Тут я вспомнила, что когда то ооочень давно купила бамбуковые круглые ручки для сумки.. но так не сподобилась сшить сумку.. а тут мешковина! и эти ручки в самый раз бы подошли для того, что я вдруг неожиданно для себя придумала :)))






И так, прикупила я 0.5м. при ширине 110 см... вот такую мешковину...











Прикупила вот такие костяные пуговки....















Достала ручки, круглые.. кусочки от комбеза.. и кружево..

















Даже пару стразиков :))))
все это приготовила...

















И вот такой ситец на подкладку...








Порылась в инете.. сейчас там можно найти даже как сшить слона :) Поэтому нашла я вот эту инструкцию как сшить сумку...  сумка





Сшила все по инструкции, только чуток покороче сделала на 5 см.. а то уж больно огромный мешок получался.. хотя и так не маленький получился :)))









Я решила, не обрабатывать свои кусочки.... придать вот такую натуральность и небрежность этой сумке из мешка :)))





Просто украсила сумку кусочками и пуговками...






Ручки пришила не в ручную.. а зигзагом.. хоть и с трудом подлезла.. но все таки сделала это :)))











Нашила вырезанные кусочки кружева...












Вот такая в итоге у меня вышла импровизация на тему мешковины :)))








Вы знаете... она даже пахнет.. мешком.. кому то покажется.. о ужас! а мне понравился запах)))) как на сеновале в деревне.. лето.. мешок ))))))










Ну вот так он выглядит в руках.. именно размерчик :))))
Скажу вам довольно таки вместительный мешочек получился.. можно и за хлебушком сходить :)))


Ну вот такая сумка у меня получилась.. 
Вдруг кому то идея пригодиться :)




Спасибо, что забежали! Рада, вас видеть! :)





15 июня 2014

Комбинезон в горошек

Привет всем!

Лето...лето это маленькая жизнь как поется в песне.. Летом мы хотим успеть все! И развлечься по полной, отдохнуть, насладиться природой, тишиной, толпой друзей, осуществить все свои проекты, загореть, покупаться, выпить с друзьями, танцевать до утра, залезть на самую высокую гору и крикнуть стоя на вершине, я счастлива! Летом мы торопимся жить, летом мы хотим успеть осуществить все свои мечты! И я не исключение :)

Ну а теперь чуток о том, что на этот раз я сотворила :))) 
Вдруг родилось желание сшить простой комбез...причем пижамного вида.. Сразу на ум пришел этот комбинезон..

 Burda Шить легко и быстро 1 /2014

посмотрела я работы девчонок и решила, что именно эту модельку я и возьму..дело осталось за малым найти ткань..







глаз выбрал из ряда тканей сразу горох...причем именно такого, шоколадного оттенка..долго выбирала только размер гороха..который бы удачно смотрелся именно в комбезе..определилась.. Выбрала вот этот штапель..







Так как я девушка экономная и лишний отрез ткани стараюсь не брать..почитала комменты и.... Взяла 2 м. Скажу так... Мне не хватило! Хотя я и прикупила на поясок и на паты однотонный штапель, так я задумала изначально, мне все равно не хватило на пояс...пришлось с ним мудрить......










Так, что берите больше! У меня размер по бурде 38, рост 164см. 
И так...выкроила я этот клмбез. Изначально я задумала взять этот рукав от комбеза I , обыграть их патами однотонными.... и поясочек сделать тоже из той модельки..








Далее весь комбез выкраивала четко по выкройке. Сшила по инструкции..не где не ушивала, мне нравится вот эта свобода которая в этом комбезе присутствует.







Поясок сделала однотонным. Молнию вставила потайную..при таком рисунке не стала мудрить с молнией. Карманы сделала только в брюках... В боковых швах. На остальное ткани все равно не хватило ))) да и функционала они не несут.. А руки в карманы..я люблю засовывать :))









 вискоза мне кажется удачно подходит для этой модельки..по крайне мере...то, что я видела в своей голове..то я и получила в итоге. Честно скажу боялось сильно пижамного вида...но...мне кажется комбез хоть и получился не однозначным..но именно то что я хотела :))) 







в последнее время это редкость для меня :) хотя и понимаю, что не всякий поймет комбез в таком варианте ..но я осуществила именно свою задумку :)) 
Для этого комбеза я сшила сумку ..но о ней потом отдельно расскажу :))
Меня что то кидает, от полоски к гороху :))) 


На ФФ сайта Бурда, его сшили многие и продолжают шить, вот и я не стала исключением :))

Сегодня я вам показала, свой вариант этого комбеза..:)
вот такой он у меня родился.. в горошек.. шоколадный :)

Спасибо, что заглянули :)










05 июня 2014

Топы и сумка- мешок

Привет всем! 

Жара... сразу вспоминается одноименная песня.. жара..жара..
Что то меня пробило на морскую тему.. видать жара и желание окунуться в море.. засело в моей голове.. но если ты не можешь что то сделать.. то надо изменить к этому свое отношение... поэтому море я пока не вижу на горизонте.. но одев на себя заветную морскую полоску.. я ощущаю себя.. идущая по побережью... жаль не босиком :)))
Я думала у меня не так много полосатых вещей.. а нет... это неделя у меня была морской.. 

И так.. с чего я решила его сшить?...ну я уже говорила.. хотела полоску и красную юбку.. в итоге.. сложись совсем другие истории.. не так... совсем не так... как изначально они были придуманы в моей голове.. совсем..другие.. прям как в жизни...ждешь одно..планируешь..а история складывается совсем другая..



захотела полосатый топ.. какой? да придумаю потом.. как обычно решила я.. сколько резать? ну давайте 0.6...ой, нет.. 0.7 м
купила трикотаж 0.7 м.


по дороге в голове нарисовалась картинка.. жалко из моей головы не выходят готовые рисунки как на принтере))) было бы проще показать вам, что я придумала :))




Решила что будет футболочка, с рукавами.. фонариками... но пока "собака была в пути..то успела она подрасти")))))) так и у меня... я поняла, что такую футболочку я уже не хочу.. а хочу что нибудь простое и свободное..






Как то этот журнал на меня выпал быстро... поэтому не долго мучилась старушка.. увидев этот пуловер на обложке.. сразу поняла.. вот оно! 

Burda 1 /2013 мод.123 А

То, что нужно... захватила я с собой машинки на дачу.. оверлок и распашивалку.. и свою полоску... и в путь!









Субботним утром.. выспавшись вдоволь.. покушав маминых оладушек.. я все разложила на столе..
ткани как то не очень хватало мне на топ... сделать коротким? ... подумав.. покрутив выкройку.. решила, что переднюю обтачку просто пришью.. не то конечно.. но лучше чем короткая футболка..

Поэтому выкроила так.. передняя обтачка кроилась отдельно.. 




Поэтому на этот топ, я уже взяла 1м. Хотя можно было чуток и поменьше.

Поставила я свои машинки на стол.. стала подключать.. и тут я вдруг соображаю, что от распошивалки я не взяла педаль!! ну вы представляете как я...... много слов про себя добрых сказала :)))) долго я ругала себя и охала этой неприятности.. потом вспомнила, что девочки на фф писали, что шьют трикотаж на оверлоке..
Что делать когда, что то очень сильно хочется??? это делать!
Поэтому я настроила оверлок.. и давай строчить... пришлось только обтачку в ручную наметать и так оставить.. решила, что приеду домой застрочу :)) сшила четко по выкройке... подшила уже дома на распошивалке :) 



Очень простой топ.. но мне очень понравился, что я следом сшила такой же второй..так, что если кому нужна свободная кофтеночка.. рекомендую.. минимум усилий.. и у вас есть топ :)

Я ж тут попробовала строчить сумки из кусков.. конечно в этом деле я совсем чайник.. но охота то пущи не воли))) поэтому я наскребла у себя кусок кожзама.. и решила я себе сшить сумку мешок..

Только вот беда... с расчетами и кроем.. я не очень пока дружу.. решила.. ой.. что там думать с этим мешком.. нарисовала на бумаге выкройку.. типа сделаю на люверсах... широкий мешок... нарисовала.. вырезала.. дно нарисовала.. 
в дно вставила пластик.. вырезала из папки...

сшила я... блин...дно оказалось ооочень маленьким! а мешок мой не пропорционально длинным... 

Получился как мешок для сменной обуви :))))






Купила я люверсы.. пробили ... зашила я эти складки..

Купила шнурок белого и синего цвета, просто их сплела в обычные косички.. продела...








И не стала ничего мудрить.. просто связала ручки вот таким обычным узлом...
да.. промахнулась я с кроем.. получился длинный обувной мешок :))) ну.. теперь буду умнее и брать выкройки из инета.. :)
Думаю, еще что нибудь сшить...может чего еще получиться :)))





Ну вот такая у меня морская тема получилась.. даже сумка морская получилась :)))

Спасибо, за ваши комплименты девочки!! не успеваю все... время как то быстро убегает.. или я плохо бегу.. но я стараюсь :)

Рада вас видеть!