27 декабря 2014

Кружевная кокетка - платье




Привет всем!

Время приближается... не буду сейчас врать, но и не буду загружать событиями которые сначала огорчают, в последствие радуют, тревожат, но вселяют силу духа и веру в лучшее, я готовлюсь к новому году.. пытаюсь это делать.. а сейчас хочу показать, чудесный подарочек, который мне связала моя любимая Надежда Ивановна, спасибо вам огромное!! за такую красоту, за такую чудесную и трудоемкую работу!






Вот такую чудесную кокетку мне она связала крючком из тоненькой хлопковой ниточки!





















вот такие мотивы вязала она отдельно...













Малюсенькие элементики тоненькой ниточкой... 















все отдельно вязалось, потом она все это наколола на  диванную подушку....















все это объемное, как вы сами видите, виноград, листочки, цветочки...












потом все это она скрепляла между собой... я видела в процессе, скажу честно,я на такие шедевральные вещи не способна!!













в итоге, вот она связала мне эту кружевную кокету, которую сложно описать словами.. сложно описать, сколько труда, терпения и даже слез и души было вложено в эту работу...











сказать СПАСИБО! наверно это не сказать ничего, но огромное вам спасибо!! за вот такую чудесную кокетку!!














ну а теперь чуть чуть сначала.... сказала я как то, что хочу кружевную кокетку....

Меня попросили.... ну нарисуй мне выкройку, я по ней тебе и свяжу.. я взяла первое более менее подходящую модельку которая была у меня под рукой...



















перерисовала вот от этого пуловера верхнюю часть, чуть больше, что бы кокетка накладывалась сверху на декольте..








вот кокетка была готова и мне с любовью подарена... я в этот же вечер метнулась в магазин, задумка была сшить черный футляр по колени.... я ехала специально за этим трикотажем, оочень уж он мне нравился своим качеством...







Но прибежав в магазин, оказалось, что остаток всего 0,75 м... я долго прикладывала к себе кусок.. и решила, что обыграю его вот так.. с белой полоской, поэтому и ткани мне хватит :)









далее я снова достала выкройку этого пуловера и перерисовала нижнею часть пуловера, удлинила до платья, не зауживая к низу...







по верху декольте я сделала обтачку... платье подогнала по фигуре, подгоняя по талии.. сделала силуэт расклешенности к низу, а на спинке добавила выточки..








Выкроила полоску из белого трикотажа = 5 см и полоску из черного трикотажа.. и пришила по низу платья..

Кокетку в ручную пришила к готововму платью..








фоткаться пришла и моя любимочка)))








Она странно смотрела..что это мы тут делаем.. особенно когда я ее взяла на руки... ну что.. что вы тут фоткаете меня?! странные эти люди все таки.. и самое главное, чему то так радуются)))))














Вот такое в итоге у меня получилось платье, которые было посвящено этой шикарной кокетке, которую мне связали. Спасибочки еще раз за труд для меня, люблю целую!



Ну, что осталось всего несколько дней и наступит Новый 2015 год!

С наступающим вас, мои дорогие! кто был со мной в этот год, счастливый, печальный, трудный и деятельный, где потери пересекались с теми, кто всегда с тобой, в трудную и счастливую минуту всегда рядом! кто всегда тебя любит.. когда ты ржешь как лошадь))) и когда ты рыдаешь как ребенок, и это наверно самое важно, что бы вас любили такими какие вы есть!! что бы близкие люди всегда были рядом! оглянитесь вокруг и скажите спасибо тем, кто поддерживал весь год и позвоните тем, кому вы так давно не звонили, не забывайте близких!

Спасибо вам огромное!!! что вы были со мной в этот год!!!! что поддерживали меня! что дарили свое тепло и любовь мне! что вселяли в меня веру в себя и толкали дальше, вперед!

Спасибочки от все души всем, кто был со мной в этот год!!

С наступающим новым годом!!! И прежде всего хочу вам пожелать... может для кого то банально.. но хочу пожелать вам здоровья!! Вам и вашим близким!! Потому, что будет здоровье и будет счастье, смех и улыбки!!! Будьте счастливы, любите и будьте любимы!!! 

С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!

Надеюсь я дошью нг наряд)))) и мы увидимся в новом году, показывая друг другу наши новогодние платья)))) и конечно же, делиться тем счастьем и радостными улыбками на фото от встречи это чудесного праздника :)

До нового года! :)





24 декабря 2014

Пуловер

Привет всем!


Сегодня вещь, которая получилось неожиданно даже для меня...
подружке свекровь сшила этот как он нынче называется - "свитшот" я поняла что приходят новые названия, а вещи какие были такие и есть, обычный пуловер.. теперь нынче называется модным и таким загадочным названием- свитшот... так вот, я не о том что то.. подружка купила себе ткань и хотела сшить свитшот на одно плечо, долго она в инете искала выкройку.. я вспомнила про этот пуловер и сказала, да вот он.. именно то что ты хочешь. Да и вы многие сшили его.. но скажу честно, не трогал он меня вообще! ну как то не надо было.. и тут подруге сшивает свекровь этот пуловер... и вдруг я вспомнила, что лет пять назад я купила трикотажек... абсолютно не моей расцветочки.. а взяла я его лишь потому что это был кусок в браке, с дыркой на полотне.. и стоило это меньше 100 руб.. поэтому я его купила.. с мыслями сошью Махе кофточку, на пуговичках... ну... вот так он у меня и валялся, что я даже про него и забыла.. и тут.. она присылает мне фотку в своем чудесном пуловере..



и у меня что щелкнуло.. а где моя тряпочка??

я вывалила все.. долго я рыскала в посиках его... и все таки нашла у Машки в шкафу... и остапа понесло...


Вот этот пуловер Бурда 09/2014 мод.114 А












быстренько перерисовала выкройку, разложила, пролезла так что бы дырка на ткани осталась на ткани ,а не на моем пуловере :))





верхний срез проклеила полосочкой дублерина и достала свою распошивалку, что бы подшить верхний край... ненавижу эту машинку!!!! ELLNA 444 - отвратная!!! я больше потратила время, что бы боле-менее она начала строчить нормально.. по сто раз меняя настройки, нитки.. иглы.. и так она работает со всеми тканями.. фиг ее поймешь. Ужасная машинка!! никогда более капризной машины у меня за всю мою жизнь не было..сейчас набрала ее в гугле.. а цена аж в 2,5 раза повысилась!!!! ого!!! жесть...






извините, переключилась на машинку))) такие вот яркие эмоции она у меня взывает.  И так подшила... сшила, рукав втачала, манжеты пришила чисто на оверлоке, растягивая манжету.. так же и нижний пояс..






не сложная вещь в пошиве, но как оказалась удобная! и тканюшка мягкая.. получилась такая пятничная джинсовая симфония.. она к джинсам прям четко подошла, хотя и с юбкой футляр тоже.. но в этом варианте больше всего понравилось, как раз собакой гулять)) единственное я видать наелась спущенным плечом.. у меня все пуловеры такие, пожалела, что не сделала обычную горловину.. но решила что как нибудь сошью обычный пуловер трикотажный :)

все таки удобная вещичка на каждый день, особенно просто погулять..



Спасибо, что зашли!! 

21 декабря 2014

Черная блуза

Привет всем!


Осталось чуть чуть... и будет та сказка, в которую мы все верим с детства, и пусть дед морозы и снегурочки мы сами уже... но все равно, мы свято верим, что именно в эту ночь надо загадать желание, и именно эта ночь будет волшебная, сказочная, дети бегают вокруг в нарядах принцесс, снежинок, мушкетеров, вокруг будто сказка оживает и с книжек, которые читала на мама на ночь, выходят сказочные герои, добрые, волшебные и красивые. Феерия! и мы все с вами так тщательно к этому готовимся.. торопимся.. спешим.. что б все успеть.. что б все задуманное осуществить.. так вот осталось совсем чуток... 

А пока мы все готовимся... я покажу ту рубашку, которую я планировала сшить к своим жаккардовым брюкам...


как вы помните, я сразу прикупила и жаккард на брюки и сорочечную, довольно-таки плотную на рубашку -  Брюки

взяла 1.4 м. Решила я сшить вот эту модельку..










в журнале блуза из шелка, у меня плотный хлопок, мне именно хотелось, что бы рубаха была такая.... вот объемная и держала форму, хотя я бы  расширила рукав, сделала бы его более объемным...









не стала я делать эту потайную застежку, честно я как то не люблю такие застежки, поэтому обычная планка.....и пуговички...






Рукава я  решила сделать просто на резинке.. 

и украшение которое не связала бабушка в подарок, отлично вписалось, как мне кажется







вот такой у меня комплектик в итоге получился.

Обычная рубашка и брюки, но в самый раз для хождения на работу :))














я решила добавить ярлыки, номера которые использовалась та или иная модель... и мне кажется что то сбоку получилось слишком много... и если я ко всем работам добавлю, будет много номеров. Вот я и решила спросить, а нужны ли такие ярлыки - номер и год журнала?? или это вовсе не нужный фильтр.... интересно ваше мнение, буду очень рада если выскажитесь :) Спасибки!


Рада, что зашли ко мне в гости! скоро новый год ;)))

18 декабря 2014

Подарочек

Привет всем!


Как бы там чего не было...но новый год ни кто пока не отменял. Поэтому чуток начинаем готовится, хотя и настроения предновогоднего особо нет и на улице льет как из ведра, грязь и серость. Но! Но, скоро новый год!!! и подарочки еще никто не отменял.. и если мы не можем их прикупить, то мы с вами уж точно можем сделать их  сами! :)

мне так понравилось работать с этой тканью, что захотелось потворить из нее еще, из волшебного сундучка, я достала кусочки которые остались .....





вот как то так... моделька сразу пришла в голову...
Бурда 05/2014 мод.144





платье как раз в стиль к этой тряпочке)) размер мне нужен был на рост 98, но выкройка была 104, поэтому я взяла ее




ткани у меня было мало... я повертела и приняла решения как я буду кроить и как раз ткани мало само собой размер получится меньше..











решила сделать кокетку сверху из белой ткани и нижнею планку тоже.. вот так получилось у меня выкроить перед и спинку












и по такому же принципу кроила и рукав, планка на рукаве = планке по низу платья












обтачку переда и спинки, проклеила дублерином..












ну а теперь начинаю собирать свой паззл, стачиваю середину переда....












пристрачиваем свою белую кокетку к переду и спинке..













и естественно все срезы оверлочу или обрабатываем зигзагом, у кого нет оверлока











обтачки я тоже оверлочила внешние срезы















вспоминаю про петельку для пуговички))) ищу резиночку, а точнее нитку резинку.. делаю петельку ....









скрепляю обтачку спинки с деталью спинки..

строчим, только не с самого начала, а отступаем от края, что бы потом сшить обтачку спинки с обтачкой переда... застрачиваю ...до метки поперечной











от метки разреза, застрачиваю задний средний шов спинки...









дальше я застрачиваю средний шов у обтачки, до разреза.. вот тут может я делаю что то не по правилам, но я вот так делаю))











вот так как то получилось.. все выворачиваем и разутюживаем..













 сшиваю плечевые швы у обтачки и обрабатываю горловину переда, все снова выворачиваю, ну и дальше как положено, все утюгом :)











сметываем боковые швы и застрачиваем.
















совмещая естественно швы..
















ну платишко собрала, приступаю к рукавам..













так же сначала пристрочила планку на рукав, потом сам рукав сшиваю...












вметываю рукав и застрачиваю..., обметываю, разглаживаю как обычно швы после каждой операции...












ну а теперь беру иголку и... пришиваю пуговичку....












к плечевым швам закрепляю обтачку..






так же закрепляю обтачку спинки к швам...







и подшиваю низ платья и рукавов..



и все, подарочек готов!









меня одолели сомнения.. а не маленькое ли платишко получилось?? но это я узнаю теперь только в новый год :) буду конечно надеяться на лучшее :)))





Ну, что продолжаем готовится к новому году.... пора подумать и о себе любимых.. и готовить подарочки дальше :))

Рада, что зашли!