29 июня 2015

Я маленькая лошадка))))

Привет всем!








Сегодня хочу вам показать, как можно использовать, то что может вам уже не нужно)))


Мы уже выходили из магазина.. проходя мимо стойки..... я вдруг увидела это...
у меня бывает любовь которая случается в мгновение.. щелчок... и я уже скачу в  своих фантазиях в этой юбке...







беру ткань в руки.. размахиваю ей перед своим носом.. вот так сказочно я буду в ней вертеться.. как маленькая прЫнцесска)))))





- я ее хочу!!
- это ж тюль? что собралась шить?
- платье... нет.. юбку..

высота тюли 2.8 м... я жлобка... накромсаю..

купила я 1 м тюли :)

-Вы уверены, что вам хватит метр на окно??!
- да! на юбку, мне хватит, спасибо)))

Судя по ворожения лица, продавца, я поняла, что таких  шизанутых в г.Ногинске мало))))








На нижнею юбку я купила, плотный шифон - 1 м, при ширине 1,4 м
И широкую резинку..


















Я просто нарезала на 4 части тюль и сшила, так же пополам отрезала шифон, все собрала и пришила к резинке)))














низ, обработала роликовым швом..

Вот и вся юбка :)))



















И я могу кружиться.. как прЫнцесска))))





















и пока я кружилась Тасюндра поедала траву :)))))))))












Собаки с любопытством наблюдали за моими кривляньями.. даже подходили понюхать, эту ненормальную тетку.. хозяйки собак, так же прекратили свое движение, и вместе со своими питомцами, наблюдали за шоу прЫнцески))))












Так, что если у вас выросли детки.. а в детской висит любимая шторка... то можно ее пустить в дело))))








Вот так проходя мимо детской тюли... я как обычно.....

Сшила вот такую милую игривую юбчонку с автобусами и машинками))))












Всем чудесного, летнего настроения! спасибо, что зашли!!



26 июня 2015

Эволюция роста

Привет всем!


Сегодня наверно первый пост в моем блоге.. без новой пошивушки..
Сейчас объясню почему..
Разместила я свои комбезы на сайте бурда, на который скажу честно, очень давно не заглядывала.. но любовь не пропьешь с годами.. как говориться))
И тут я получила вот такой коммент от Елены....

              Может тут и неуместно писать, но оччччень хочется!!!! Открыла вчера после Ваших комбезов Ваш блог! Читала до часу ночи! Так что вы виноваты в моих синяках под глазами:))) Чисто женское предложение - сделайте пост о том, как вы держите себя в форме - это ж мега-интересно будет всем, аудитория чисто женская, тем более мне кажется вам есть что рассказать, так фигура у вас - море комплиментов!!!

Когда прочла...первое, что пришло в голову... как дожить до 40 лет... и сохраниться))))

Вот так и дожила))) а самое главное, дожила же))))

А если честно... никак... как вы.. как многие из вас! так же, полнела после родов, так же сидела дома с детьми.. ела.. полнела..потом они подрастали и ритм менялся.. была беготня.. в сад..школа..кружок..снова сад..готовка..уборка.. с коляской на рынок.. стирка...иногда пошивушка..прогулки в лесу с детьми с утра и вечером..стандартный набор мамочки семейства..

Все, как обычно.. все как у всех.. дети росли, менялись приоритеты..

Я никогда не сидела на диетах, никогда целенаправленно не занималась спортом.. спортзал ходила и то из под палки любимого.. по мне всегда было интереснее, просто сесть на велек и помчать со всей дури.. или взять коньки и носиться по льду.. я не скажу, что я когда то занималась спортом или делала, что то особенное для того, что бы сохраниться до сорока лет))) просто наследственность видать такая :) Хотя я с удовольствием катаюсь вечерами на велосипеде, катаюсь "жестко" гоняя реально со всей дури..продавливая  горы и препятствия.. со словами.. ты сможешь.. ну давай)) тут чисто дело сделать, то что я хочу! 

Обычная жизнь, со своими трудностями и проблемами.. стрессами.. от них я всегда резко худела.. со своими радостями... прибавляя от спокойной жизни в весе))

Но я считаю, не главное это вес.. или маниакальное желание приблизится к стандартам... по мне главное, себя чувствовать кайфово в своем теле, в том и как ты выглядишь :) Главное нравится себе!! И конечно, что бы ваш мужчина вас любил такую какая вы есть! Остальное, все не важно! :)) Все, остальное, можно сделать..если очень захотеть! 


Эволюция моего роста))))




Вот как то так..движение.. это главное, движение, это жизнь! двигаемся! :))) желательно всегда вперед :)

Спасибочки, что заглянули :) 

24 июня 2015

Банан

Привет всем!


Вы скажите...снова желтый?!!! ага))) отвечу я.. мой  Желтый комбез    приобрел свою хозяйку... поэтому я решила.. хочу желтый)))

Поэтому желтый... хотя на самом деле все было не так...

Занесла меня не легкая.. а точнее выходные на дачу в Щелковский район... и тут родственница предложила сгонять в Ногинск в ткани...
Прикатили... зашли в магазин... ценник.. ценник..ценник.. я не жлоб))) хотя есть такое)) но ничего не порадовало.. недалеко был еще один магазинчик.. зайдя в который мы перенеслись в 80-90 годы... мне кажется именно с тех времен там ничего не менялось... и ткани то весело... всего ничего.. и тут.. желтый ... зеленый... хочу комбез.. пошла метание души.. зеленый или желтый...зеленый или желтый... если бы я была одна, то я металась еще час, пока бы весь коллектив магазина не начал принимать участие в моем выборе))))  но на мозг давило, что я не одна.. поэтому процесс выбора я пыталась ускорить.... ну как могла конечно)))






Выбор.. я думаю понятен))))

Снова желтый)))

И так купила я креп... жаба начала душить.. отсутствием денег в кошельке.. да и не особо я нуждалась в покупке ткани.. но цвет.... ну вы меня понимаете...

Креп, 2.5 м при ширине 1,4 м

Купила.. а там решу, что сшить...подумала я..











Долго я укутывалась в отрез перед зеркалом.. почти уже была готова сшить летящее платье... но... вы знаете меня.. если несет.. то долго и на одно.. и как вы уже успели заметить.. этой весной/летом.. у меня любовь - комбинезон...









Ткань легкая и струящиеся, поэтому от узких брюк я решила сразу отказаться.. и как то родственница мне сказала, хочу этот комбез..

Бурда 06/2015 мод.119С


Фасончик совсем не мой.. да и на моря я пока не собираюсь, а с голой спиной... точно с работы выгонят переодеваться)) но! брюки!! Посмотрела я выкройку.. а почему бы и нет! самое то, что надо для такой ткани...
Поэтому я взяла брюки от данной модели..






верх.... скажу честно... ненавижу массовое производство... сейчас это шьют и ходят все! долго я открещивалась от этой модели... но! блин... и я решила ее сшить...))))))

Для верха я решила воспользоваться этой выкройкой...
Бурда 05/2007 мод.127


хотя в последних номерах полно этого добра.. можно брать любую)) и круть вертеть, как вашей душе угодно!







И так... перерисовала я лиф,  удлинив его на 12 см.

Рукава перерисовала, но сделала их расклешенными и длинными..

Разложила на ткани брюки, лиф, рукав пришлось кроить из того остатка который остался.. поэтому рукава не сильно расклешенные и не сильно длинные...

так же раскроила поясок - 3 см шириной и кулиску для пояса - 5 см шириной.. ткани ушло под ноль! поэтому лучше брать побольше.. хотя смотря, что вы хотите получить в итого..











Брюки раскроила, не делая ни каких выточек!! и чуток добавила в талии ширину, что бы была ровна верху..

Сделала карманы в боковых швах, сшила верх с брюками..поверх шва стачивания нашила кулиску, куда продела поясочек...

Не используя резинку!















На лифе, поверху не стала делать рюшу, просто подогнула и вставила резинку..


Длина брюк получилась чуток длинноватая))) потому, что подгоняла под другие туфли)) надо было их и одевать)) но это мелочи моей жизни))






Низ у рукавов обработала роликовым швом...

Вот в итоге, что у меня получилось :)))

Я люблю пошутить и поржать на работе))) поэтому коллеги отвечают мне взаимностью)) за, что им респект! поэтому как я только зашла.. банан! Светка банан! :)))))))

Вот такой банановый комбинезон у меня получился)))







Спасибо, что зашли!! рада всех видеть! :)



21 июня 2015

Змея подколодная)))


Привет всем!


Веранда... ночь... горит торшер, на улице льет ливень, брызги воды, попадают на лица.. вино в бокалах...коньяк.. телек, что то болтает на фоне, на диване спить собака укрытая курткой... дождь завораживает своей красотой.. я взяла камеру и начала фоткать... тут мой друг.. Светка, прям стала активным пользователем инета))) а самое интересное читая ее посты она производит впечатление одинокой вечно шьющей женщины)))) пора опубликовать видосы с ее истинным лицом))) а, то все строчит и строчит)))


Сегодня я хочу показать, что я успела настрочить до этого..))))

В инстограмме, многие видели мою очередную покупку и эскиз.. но теперь поподробнее, забежала я за пуговкой, но! как обычно решила пробежаться по залу... ничего мне не приглянулось и пошла я за пуговкой... зашла в зал, купила и увидела джинсовку с ромашками.. стала ее рассматривать и тут женщина подошла к манекену, на котором была ткань.. и стала ее рассматривать, я обернулась, сначала конечно разглядела женщину, ну а только потом, что она там смотрит))) и тут я увидела эту ткань..

До чего мой дорогой, одним свои крылатым выражением отбил у меня охоту к звериному принту.. но этот.. меня заставил бросить ромашки и пойти тоже потрогать ткань на манекене.. туфли.. ткань.. я уже рисовала образ и платье.. вернулась в зал к ткани.. ткань- Жаккард, тянется по долевой.. причем так тянется.. как резинка.. сомнения снова поразили мою голову.. я вернулась в зал к манекену.. там просто было зеркало.. взяла в охапку манекен... чем привлекла внимание продавцов... но они меня уже хорошо знают.. поэтому улыбаясь я им сказала.. сейчас все верну на место))) потащила я это все к зеркалу.. пять минут любования.. и все было мной отправлено обратно..




и так.. ткань тянется по долевой.. ширина у ткани 1.5 м.. я недолго думая решила взять 1.1 м... что бы кроить поперек.. ну вы меня поняли..

В итоге ткани мне хватило тык в притык.. на обычный футляр..еле пролезла.. блин, считовод любитель я))




Решила я сшить эту модельку..
Бурда 08/2013 мод. 116 А

По этой выкройке я уже шила ни раз..

Но, тоже изменяя выкройку... но лиф везде по данной выкройке.. эти платья нашли своих хозяек, надеюсь относили их с удовольствием..











И так, я перерисовала лиф от данной выкройки, а низ я решила дорисовать взяв эту модель..

Бурда 05/2015 мод.121


Соединила я две выкройке по линии талии и дорисовала низ от этой модели, без волана..
Получился вот такая моделька, обычный футляр с выточками спереди и по спинке и вырезом спереди..

Молния потайная - 60 см у меня идет по среднему шву спинке.. так же спереди у меня тоже идет шов..












ткани на обтачку мне не хватило, поэтому я полезла в обрезки.. которые я так любовно храню и нашла кусочек костюмки.. продублировала его дублерином и сделала обтачку горловины..














Рукава я решила сделать крыльями, двойными.. просто нарисовала линию равную пройме и нарисовала дугу.. сложила вдвое ткань и по дуге присборила, пришила.. ткань напоминает гофрированную бумагу.. поэтому рукавам можно придавать разную форму))






Подогнала платье по фигуре.. в итоге вот такое змеиное платье у меня вышло))






Лето.. дождь... дача.. люблю лето!


Низ как обычно оверлочила и подшила потайными стежками..



















Ночью в пятницу... когда мы все таки докатили до дачи.. вышли.. и запах пионов... не передаваемо словами..

Красота :) даже решила поделиться...






Спасибо, что зашли!! рада всех видеть! лето продолжается! ;)

17 июня 2015

Райские птички

Привет всем!

Я не дам вам соскучится по мне)))


С утра стоя под струями теплой воды.. я подумала.. почему меня окружают эти люди.. почему им со мной интересно?! почему?? капли воды будто пробуждали меня не только от сна, но и еще заставляли меня задуматься , о чем то глобальном)) мысли бежали в моей голове.. вопросы.. ответы... шампунь.. мыло.. зубная паста..устраивающие меня ответы.. пожирание своего мозга глобальными проблемами, которые кушают мой мозг.. полотенце.. и побежала.. фен.. расческа.. мысль.. телефон... косметика.. букли.... ответы.. вопросы... утюг.. звонок... каша.. душ для собаки.. вытирая ее лапы.. я буд то вытираю снова маленького ребенка.. целуя ее в нос.. чай.. помада.. платье.. улыбка своему отражению в зеркало.. рукой взбивая локон.. на бегу шлю поцелуйчик.. я убежала.. убежала в новую жизнь.. в новый день.. где череда мыслей и событий.. пробудят не только мой мозг и мою улыбку..





утро... утро, это начало жизни! пусть и той, которой была построена вчера.. но утро.. это шаг в новую жизнь!


Ну а теперь о птичках)))

увидела я вот такой поплин.. представила себя в платье с пышной юбкой... решила купить.. но!
но! был остаток - 1.4 м..
и я купила... а почему бы не купить.. на что?? а это я придумаю по дороге домой)))




Что сшить? вопрос быстро отпал.. и за этой спасибо Юлии Кашкаровой!

Увидела у нее платье.. и подумала.. а я даже не заметила этот лиф! Спасибо Юля, за показ и за идею!!

И решила я тоже воспользоваться ее идеей и взяла лиф от этой модели..


Винтаж 01/2014 мод.10









 И так... Я взяла лиф от данной модели, удлинив на 4 см, ну как обычно)) люблю я талию ниже пупка.. или хотя бы на нем.. а вот шорты.. на пляж я вряд ли скоро попаду.. а на работу точно, пока попадаю)) поэтому решила сделать вместо шорт, юбку..




и взяла я юбку и баску от этой модели..

Бурда 07/2011 мод.140





От комбеза...Желтого у меня остались кусочки.. и я решила планку сделать желтенькую.. лиф я шила четко по выкройке..

Юбку я раскроила и притачала к лифу.. баску я решила сделать тоже отдельно.. это как в фильме.... брюки превращаются.. превращаются... в элегантные шорты)) так же и у меня, платье превращается.. превращается.. в платье с баской))













Баску я сделала только одинарную..на, что у меня ткани хватило, сделал ее на пояске, желтом..



Так же я решила добавить карманы в боковые швы юбки...


 и жакет Из кусков хорошо вписался в общий ансамбль))









поплин плох только одним.. что к концу рабочего дня.. он сильно растягивается! поэтому не люблю из него брюки и узкие платья.. но все равно шью))














Вот такое платье получилось.. с птичками))) рада вас всех видеть!!



16 июня 2015

Платье для выпускного

Привет всем!



Лето в самом разгаре, радует своим теплом, событием, движухой.. волнением, переживанием.. улыбками, смехом,  и понимаешь, что это и есть жизнь.. и что бы не случилось с нами завтра, все будет к лучшему! Лето это не только жара и теплые вечера, это еще пора выпускных... и конечно я не смогла отказать и помочь подруге, сшить платье для дочери на выпускной...






Девочка мне скинула рисунок... в итоге вот такое платье получилось))

А теперь чуток поподробнее из чего я в итоге собрала




Бурда 09/2014 мод.130









За основу я решила взять вот эту выкройку.

Ткань купили габардин и гипюр (на платье)
сетку средней толщины, на подъюбник
косую бейку, молния потайная - 50 см и резинка ( для подъюбника)









Я взяла от данной модели лиф,
и выкроила из габардина лиф ( четко по выкройке, а из гипюра...

я перерисовала лиф + верхняя деталь, все это перерисовала как целую деталь, со сгибом, что бы не резать рельефы на гипюре..













так же сделала плечо, которое захотела девочка, в итоге сшила полностью лиф ( из габардина, с обтачкой, сшила лиф из гипюра, что бы хорошо лег по фигуре, сделала маленькие выточки на талии и на груди..

Обработала косой бейкой горловину и проймы..













На спине решила оставить вот такую каплю и сделала завязочки из косой бейки..











Юбку раскроила просто солнце.. замерила по низу лиф... и раскроила солнце из габардина и гипюра, по спине идет шов, где вшила потайную молнию..

Подъюбник сшила из габардина, на который нашила собранные воланы из сетки.. Сам подъюбник сделала на резинке, что бы проще было одевать и снимать...





Вот такое платишко получилось. Хорошего, веселого и незабываемого выпускного вечера! :)

Спасибо, что зашли!