Авторская детская одежда

Комбинезон на осень

21:09

Привет всем!

Начну сегодня наверно с такого, что извинюсь перед вами.. за то, что оперативно физически не могу ответить всем на ваши комменты, письма, вопросы... вы не думайте.. я не игнорирую вас вы просто чуток меня поймите.. с 9-18 я нахожусь на работе, где я работаю и физически не могу отвечать.. после наступает время.. где я свободна.. но вы поймите. я не могу общаясь в живую с кем то сидеть уткнувшись в телефон..так как я общаюсь..иначе эту будет не общение... я не могу готовить есть и писать, я не могу делать уроки и параллельно отвечать.. иначе я даже не услышу, что они мне отвечают.., мыть посуду..гулять с собакой..и т.д.. увы а может и хорошо, что у меня нет времени, зачастую просто сесть и всем ответить.. вот сейчас сижу пишу про новую пошивку.. и опять не могу вам ответить.. но я по возможности буду стараться это делать.. только увы оперативно у меня физически не получается.. поэтому не обижайтесь на меня мои дорогие.. и вижу.. читаю..даже мысленно отвечаю :) надеюсь на ваше понимание, и вы не будите на меня обижаться за не своевременный ответ..


Сегодня я хочу вам показать новую свою идейку.. которая родилась у меня  в голове наверно от того, что я в журнале увидела темно синие шелковое платье... и поняла, я хочу синий комбез! причем в момент в голове нарисовался этот комбез... до зарплаты еще не близко.. денег на минимуме.. но.. мне же надо!! идея просто разрывала мой мозг))))
я решила пойти легким путем, и занять денег..но.. после подумала.. так..протяну.. протяну.. и ломанулась я в магазин вот за этим синим крепом...




Прикупила я на этот раз крепа  2,8 метра на комбез, с широкими рукавами..



Идея была именно такая в голове.. а осуществить эту идейку я решила на проверенной выкройке комбеза.. 













По этой выкройке я уже шила летом комбез..


если кто не видел.. скажу честно таааак мне понравилась эта моделька! именно своей просторной выкройкой.. ощущение невесомости комбеза.. будто и нет его вовсе на тебе)))

Поэтому решила снова за основу взять эту выкройку..






Но мне нужен был совсем другой рукав.. поэтому я заменила рукава.. а точнее, я сначала перерисовала полочку и спинку от комбеза.. потом взяла выкройку этого платья  



и просто дорисовала плечи и пройму.. из этой модели.. и взяла выкройку рукава ...









Так же я решила не делать ворот стойку, а сделать просто обтачку.. поэтому сделала обтачку полочки и спинки, и обработала ей горловину..










вот так я пришила к горловине обтачку...












карманы я сделала только в брюках. 

Далее я планировала сшить рукава на манжетах.. даже пуговички красивые прикупила))) 

в итоге, наметала я к одному рукаву манжет и примерила.. пока вертелась перед зеркалом.. меня осенило по другому сделать рукава...








Я собрала рукав по  шву и прострочила, закрепив тем самым сборку.....








В итоге вот такая модель рукава у меня получилась :))





А в остальном прекрасная маркиза.. все хорошо, все хорошо))))


Далее я шила все, четко по выкройке комбинезона, спереди застегивается на потайную молнию...






Сшила поясок шириной в готовом виде 5 см и длиной - 1.5 м, на него комбез мой и завязывается...







Низ брючин как обычно подшит потайными стежками.. и на этот раз я на брючинах заутюжила складки.. получился у меня в итоге, вот такой деловой комбинезон.. 

Извините за помятость.. отсидела в нем весь день на работе)))) 


Когда дошила.. была довольна, что на этот раз вся моя задумка смотрела на меня в зеркало :) 










Начало осени удивительно выдалось жарким.. поэтому можно еще пощеголять в комбезах даже вечером и утром :)


Спасибо девочки, что забежали! рада вас всех видеть!
Хорошей всем трудовой недели, счастливых вечеров.... ну и сами понимаете, что дальше :))


Возможно, вам также понравится этот пост

21 коммент.

  1. Светлана!!! Комбинезон потрясающий! Смотрится легким и развивающимся. Ткань, наверное, очень приятная к телу. Ммм Надеюсь, что носить его доставляет огромное удовольствие! Рукава оригинальные. Светлана, я восхищен вашими работами, а еще тем , как вы всё стараетесь совмещать и воплощать! Класс! Просто высший класс! (Надеюсь, я не сильно захваливаю))), иногда хочется высказать свои восхищения;-) Мне есть с кого брать пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, перехвалила!!! :))) читала и млела как кошка :))) хоть мурлыкать начинай:)) спасибо дорогая!! Ты даже не представляешь ну как приятно! :)

      Удалить
  2. Лариса Пронина8 сентября 2014 г., 22:03

    Светик, привет!!!
    Было бы удивительно, если ты еще и отвечала на все сообщения в он-лайне)))
    Всегда поражала твоя скорость во всем, от задумки, до реализации проекта! И при этом успевать ))) ходить на работу, осуществлять домашние мероприятия, да и еще крутить педали у велика)))
    Ты молодец! И я каждый раз говорю тебе спасибо за позитив!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Комбез что надо! Я их просто обожаю! Жаль, мне на работу нельзя носить такие вещи(.
    Светлана, мне нравится ваша смелость брать и соединять разные выкройки.
    А еще меня знаете что немного удивляет.. У вас сосем нет запаса тканей? Даже самого маленького запасика?))) Хотя, учитывая вашу скорость шитья можно не удивляться, но я знаю, что у всех шьющих людей есть запасы тканей.

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво!! В восторге от цвета!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  5. Светланочка,супер-мупер! Цвет благородный,поясочек очень классно смотрится,дополняет как бы весь комбез. А в Москве обещают еще недельку тепла-бабьего лета! Так что, не отвечайте нам, а шейте,шейте,радуйте себя и обожающую вас публику!)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья Михайлова9 сентября 2014 г., 8:14

    Светлана, вы отлично выглядите в этом комбинезоне, просто шикарная бизнес вумен! Всё потрясающе - фасон, цвет, женственная и элегантная модель. Особенно понравились рукава, обязательно повторю их у себя, а комбезы просто обожаю! Вы классная, позитивная, легкая и дальше оставайтесь такой! Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Комбез шикарен! Смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, я тоже за то, чтоб ты шила и шила, тем более такую красоту! А уж ответишь потом как-нибудь ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, комбинезон шикарный, когда ты все успеваешь!?))))) Иринка.

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, а какая ткань?))) Иринка

    ОтветитьУдалить
  11. Даааа... комбез так комбез)) рукава стали изюминкой!
    Тоже интересует какую ткань использовали?

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки спасибочки всем!
    Я в начале написала :)
    Ткань купила - креп. Не очень толстая ну и не совсем тоненькая. Обычный креп.

    ОтветитьУдалить
  13. Качество исполнения как всегда на высоте. Свобода чувствуется даже через фото. Даже задумалась над комбезом в будущем и себе при всей моей нелюбви к такому виду одежды. Может просто цвет навеял. Сейчас у меня тоже "синее" настроение. Платье себе чуть более яркого синего цвета сшила ко дню рождения дочки. А ведь за появление платьев в моем гардеробе мне тоже нужно благодарить Вас. Любуясь Вашими работами и рассказами о процессе, поняла, что это не сами платья мне не идут как таковые, а те что мне доводилось мерить, не по моим меркам шиты. Приятно было заглянуть... nadinM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки тебе! Рада, что платья появились))) хотя я с ними походу дела начала прощаться.. надеюсь, вы будите носить и шить!! платье это оочень женственно :) рада, вас видеть!

      Удалить
  14. Свет! Я сегодня переспала с твоим комбезом и поняла... надо шить :) Тем более, что я уже пару недель вынашивала комбез для осени в темно-синих тонах... Всё пазл не складывался...
    Умница!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, не с комбезом надо спать ;))))) ну вот и классно! что моя идейка пригодилась! :) надеюсь тебе понравится!
      Как я рад.. как я рад! :))

      Удалить
  15. Светочка!ты большая молодец!я просмотрела все пошивушки за август и начало сентября-и сильно вдохновилась увиденным!!!!а то все некогда,некогда....теперь найду когда-ведь ты же находишь!радуй нас и дальше своим творчеством!!!!!!!!!!!Тамара

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, что же ты со мной делаешь, Светочка!! Я от комбеза в горошек балдела не по-детски, а тут теперь ещё и эта синяя красота! Кстати, а у этого штанины к низу чуть более заужены, чем у горохового?
    И ведь года 2 как ткань припасена именно на синий комбинезон....всё..модель найдена, осталось решиться на пошив! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить