Авторская детская одежда

Шоколад

16:26

Привет всем!

Осень продолжает нас радовать своим теплом и лучиками солнца..
Время идет, мы меняемся, меняется наши взгляды, что раньше казалось нам безумно красивым.. вдруг кажется совершенно обычным, то что раньше казалось невозможным, вдруг кажется легко достигаемым, то без чего  нам казалось мы не сможем существовать.. вдруг становится неважным... время идет.. мы меняемся.. или меняется мир вокруг нас?!  не знаю о чем это я сегодня..

  Сегодня наверно я поделюсь не просто платьем.. а своей прогулкой по осеннему парку. 
Еще в 14 лет.. мы садились на трамвай с подружкой и  вот в такую погоду ехали гулять в парк Коломенское, раньше  там были.. развалины домов.. просто парк.. который утопал в кленовых листьях.. я плела из них венок.. надевала его на голову.. и мы бегали по листьям.. желтым.. шуршащими под ногами... сейчас парк превратился в очень красивый и ухоженное историческое место.. но кленовые листья снова лежат под ногами.. куда как и раньше приезжают люди.. что бы просто насладиться этой красотой! 

И так, расскажу про платье. Да... на фф (бурда) мне сказали, что я шью однотипные платье.. да.. так и есть.. это одежда которую я люблю и которую я ношу.. вот такие трикотажные платья в последнее время очень мною любимы! Кто то из вас подумает.. опять..опять обычное трикотажное платье.. но да! Да... снова трикотажное платье. :)

Купила я трикотаж -2 м. хотела другую модель сшить.. но пока он лежал.. я вдруг захотело вот такое платье! 
Очень мне захотелось платье с таким вот вырезом, ранее я шила пуловер с подобным вырезом.. но мне не очень понравилась тогда выкройка.. полистав журналы, я наткнулась на данный пуловер  бурда 01/2011 мод. 129В
Понравилось и я решила сшить именно такое платье!! Удлинила до платья, добавила на спинке выточки..заузила к низу, что бы такая длина хорошо смотрелась, длину сделала 65 см от талии. ушло в итоге 1.5м.  Вот в итоге какое платье получилось :)
















Возможно, вам также понравится этот пост

27 коммент.

  1. Наконец-то мы дождались нового поста! Очень красивые живые фотографии. Такая теплая гамма получилась! Сколько раз ни просматривала Ваши платья, ни разу не подумалось "опять трикотажное платье". Почему бы нет? Ведь они все разные: разные по крою, по цвету. Светлана, вы живой пример, когда сшитая вещь является жизненно необходимой.
    Очень понравилась длина в 65 см. Вам очень идет! Хотя на свой рост, такой же как у Вас, боюсь примерять, видимо зря.
    Спасибо за улыбки и тепло! С нетерпением следующего поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! длина должна быть разной.. под настроение.. то хулиганство.. то игривость.. то..сексуальность..то не доступность..то романтизм.. тем более если мы шьем.. можем позволить себе быть разными с разной длиной :)

      Удалить
  2. Света, привет! Рада, что ты никого не слушаешь и продолжаешь идти своей дорогой. Мне очень импонирует твой стиль, и очень часто, смотря на твои работы, хочется повторить. Теплый шоколадный цвет идет тебе. Продолжай радовать нас твоими обновками и постами. Юля (rosso relativo)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! я поняла одно, можно прислушиваться.. но делать всегда надо по своему.. жизнь то только твоя! :)
      Спасибочки!
      Не разобралась как писать у тебя в блоге.. обязательно этим займусь :)

      Удалить
  3. Света, красивущее платье, что значит "однотипные" платья? Я возмущена, каждое платье, которое Вы создаете -разное. Очень нравится, что Вы постоянно эспериментируете со цветом и ведь все цвета Вам очень идут. Если кому-нибудь понадобиться подобрать очередной фасон платья, я думаю, что Ваш блог в этом поможет- ну такое разнообразие платьев!!! Жду очередное платье с нетерпением! А Ваше "шоколадное" платье такое вкусное))))). Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! ну они реально в основном футляры...я сама понимаю.. что есть определенный стиль платья которые я даже не рассматриваю..для себя.. как бы сказать, не вижу себя в них.. поэтому шью..то.. в чем я себя комфортно ощущаю.. а что главное? То, что бы вы смотря на себя в зеркале ощущали себя красоткой и были счастливы от этого :)
      Спасибочки!

      Удалить
  4. Светик , ты просто умничка! ЧТО ни работа- то шедевр! А вот сколько людей, столько и мнений. Жду с нетерпением твоих новых работ! Татьяна_Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! это да.. хорошо, что мы разные.. иначе бы выглядели как роботы ;)

      Удалить
  5. Ура! Новое платье! Ура!
    Света, спасибо за ответ по трикотажу. Обязательно съезжу туда.
    По повожу однотипности прям рассмешила )))) Это не однотипность, а стиль! Как говорила Коко Шанель "Одежда должна быть удобной и не стеснять движений" Трикотаж - удобная ткань. Сама люблю платья из трикотажа. В них зимой так уютно и комфортно, что хочется все больше и больше трикотажных вещей.
    А те, кто говорит об однотипности, просто ничего не понимает в платьях. Ну или не умеет их готовить ))) Ой, шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за позитив.. прям улыбнулась! :) мне еще магазин на тульской понравился, около монастыря. Выбор большой.. вот появится деньги съезжу туда.. есть задумка.. теперь ткань хочу найти :)

      Удалить
    2. Света, а где там на Тульской? Я раньше туда в суд по работе частенько ездила. Знаю только один магазин "Новые ткани". Выбор там и правда большой, но цены кусаются. А больше ничего не видела. Как он называется?

      Удалить
    3. Вот этот магазинчик. там на сайте адрес точный есть и часы работы
      http://www.italtkani.ru
      Большой выбор.. Цены разные. Там на территорию проходите еще два магазинчика ткани есть. Один маленький, но ткани интересные.

      Удалить
  6. Ах, Светлана. ни кого не слушай, просто завидують...... :)))
    Платье чудесное. Сама обожаю платья трикотажные подобного кроя. В них я чувствую себя комфортно, уверенно и просто восхитительно. Поэтому отлично понимаю твое пристрастие. А в жизни , как ты сама написал, всё меняется. Возможно это просто такая полоса. И всё может измениться :)))
    И всё равно платье чудесное. и ты в нём прекрасна, хочется ещё и ещё раз пересматривать фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно.. вкус переменчив.. то на трикотаж.. потом что то другое..:))) сейчас видать им наедаюсь :) В платьях вообще комфортнее всего! :)
      Спасибочки, вам большое!

      Удалить
  7. Света, какая же вы шикарная женщина!! Очень красивая, утонченная, женственная! А платья ваши все это только подчеркивают!
    От такого шоколадного платьица я бы не отказалась, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплименты!! заряжаете!! :)

      Удалить
  8. Ммммммм, какой вкусный шоколад! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!! очень приятно.. вот пишу ответы.. и прям улыбаюсь от позитива!

      Удалить
  9. Светлана, какие у вас красивые наряды. Как бы я хотела так же быстро шить. Подскажите, у вас платья трикотажные на подкладе?
    Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Я сейчас не шью почти подкладку ни где.. разлюбила ее. Только если ткань светиться... а так, без подкладке. Наверно может не правильно.. но мне так комфортнее.

      Удалить
  10. Очень красивое платье! И мне так нравится эта длина, мммм, загляденье

    ОтветитьУдалить
  11. С удовольствием слежу за Вашими работами! Вы молодец!!! Вам действительно идет то , что Вы шьете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! наверно мне самой это нравится.. поэтому и идет.. все же мы излучаем..сами :)

      Удалить
  12. Вот этот магазинчик.
    http://www.italtkani.ru
    Большой выбор.. Цены разные. Там на территорию проходите еще два магазинчика ткани есть. Один маленький, но ткани интересные.

    ОтветитьУдалить
  13. Я ваша поклонница с сайта Burda. Меня очень вдохновляют ваши пошитые модели. А особенно мне нравится, когда вы их представляете в естественных образах, например как это шоколадное платье!

    ОтветитьУдалить
  14. СПАСИБО!! увы.. на улице наступает холод.. и уже фоткаться на улице не возможно .. поэтому буду пока дома.. на фотофоне :)

    ОтветитьУдалить