Авторская детская одежда

Платье шерстяное

19:11

Привет!


На даче на чердаке, валялся чемодан с маминами платьями, которые она носила в молодости...девчонкой я проводила все лето на даче... я обожала чердак.. со старыми вещами.. обувью..которая уже изсохлась.. но была такая не обычная.. на каблуках.. я залезала на чердак.. открывала чемоданы.. вываливала на пол вещи.. выбирала понравившейся.. одевала.. искала туфли бабушкины на каблуках.. и счастливая.. чувствуя себя взрослой девушкой.. вертелась около зеркала.. счастливые минутки детства.. я запомнила на всю жизнь.. До сих пор когда я по весне приезжаю на дачу.. скажу вам честно.. я открываю шкаф.. и начинаю прерывать вещи.. уже свои.. те.. которые я когда то шила.. и которые уже давным давно перекачивали на дачу за ненадобностью.. я открываю шкаф... и снова.. как в детстве выбираю.. то..что давно уже мной забыто.. быстро стягиваю с себя джинсы.. одеваю какое нибудь старенькое платье.. в кроссовках.. я сморюсь в них смешно.. меня вся эта картинка в зеркале начинает забавлять.. 
Вещи.. оставляют в нас память событий.. которые с нами происходят по жизни.. Я обожаю открывать шкаф на даче.. и погружаться во воспоминания..

И вот как то листая свою кипу любимых журналов.. я сажусь на пол.. вываливаю все журналы.. и сидя на полу начинаю их листать.. это кайф :)) и вот.. в очередной раз.. своего кайфа.. я натыкаюсь на журнал 10/1998г.... вот эта фотка..


И почему то мне вспомнились мамины платья.. такие вот коротенькие..

Вот моя мамочка.. фоток маминой молодости.. у меня сейчас увы нет.. ну вот такая есть.. вот моя мамуся и папа в молодости :)) папа с фотиком :)




Я хочу такое платье! Ну такой процесс.. как хочу.. возникает у меня не объяснимо и мгновенно :))) Поэтому засело у меня в голове это платье.. но решила я его шить из черной ткани.. с каким то явно выбитым рисунком.. то не было денег.. то ткань подходящая не попадалась.. а тут я заскочила в магазинчик свой любимый.. и... увидела итальянскую шерсть.. вот такую...



Хочу!!! мгновенно пронеслось у меня в голове.. вот именно такую хочу на это платье!! тепленькая.. шерстяная.. ммм.. в такие моменты я долго не думаю.. хочу.. значит беру и ухожу!
взяла я 1.4м. на данное платье..в момент покупки ткани.. у меня хотелки начинают возрастать.. чем бы ее отделать.. черной лентой.. может бархатной.. минуты бегут.. я покупаю... что есть у вас из отделочных лент?
продавщица начинает нести разные ленты..
вот она... хочу вот эту...этот процесс у меня мгновенный и не объяснимый.. беру вот такую кож.ленту..сколько.. куда.. да не знаю.. главное беру..


И так.. счастливая и довольная от процесса и самое главное покупки.. я еду домой..
Когда  я что то жутко хочу.. ждать не в моих силах..
поэтому я беру и выкраиваю платье.. все четко по выкройке.. только рукав удлинила.. сделав 3/4
Да.. кто знает меня уже в курсе.. что не люблю подкладку.. поэтому я не делаю подкладку.. а горловину обтачиваю обтачкой из той же ткани...
Платье не сложное.. поэтому процесс идет легко и быстро.. сшиваю.. чуток подгоняю.. с сзади потайная молния.. все. платье готово.. я достаю тесьму и начинается творческий процесс.. куда бы ее приляпать... приляпывала.. куда только можно.. в итоге.. вот на этом варианте я остановилось.. понравилось :)))
ну.. вот и мое платье.. в стиле 60-х... а может быть других годов.. не очень разбираюсь в моде.. но вот мое платишко :))


Я у мамы дурочка :)))




Возможно, вам также понравится этот пост

20 коммент.

  1. Отличное платье, и тесьма подошла к нему . Какая вы молодец ,я еле успеваю читать за вами, а вы еще и шить успеваете, фотографировать, выкладывать все в блоге , все подробно расписать! А на сон у вас время остается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! :)) и на сон и на другое..время есть :)))) даже как сейчас..просто посидеть и побездельничать перед телевизором :))

      Удалить
  2. Ааа, класс!!!
    Захожу, а тут уже новый пост, читаю с БОЛЬШИМ удовольствием!!!
    Отделка декоративной лентой очень кстати, разбавил ткань. Мне кажется, без нее платье было бы скучноватым. Но это только мое мнение.
    Спасибо, Ваши записи вместо "спокойной ночи малыши":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки. Вы правы..ткань рябит..и что то явно не хватало! Черные полоски разбавили платье :) поэтому и приляпала их :))
      Спасибочки!! Вы знаете..я рада что создала свою страничку..я теперь ни с кем не соревнуюсь..и кому ни чего не доказываю..а просто делюсь своими работами..
      И очень рада, что вы остались со мной и делитесь своей положительной энергией и добротой!!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Светлана, поверьте, нам еще приятнее!!!!!
      Лично я здесь наслаждаюсь только Вашими работами, то, что мне точно понравится!!! То, что я жду с большим нетерпением!!!
      Жаль утюг:((( Скорейшей починки!

      Удалить
  3. Ура, опять новый пост. Какое красивое платье. Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина.. Спасибо..улыбнули! Спасибо за доброту!!
    Заряжаете!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, очередная красивая работа! Очень рада, что долго не заставляете нас ждать новые образы, супермолодец! С удовольствием каждый день захожу в Ваш блог. Света, пожалуйста, поделитесь, где Вы снимаете свои работы-дома или фотосессия? Наталья.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, спасибо! На фотостудию еще не заработала :))) поэтому купила бумажный фотофон.. 2.5м. на 7м. Он в тубе. Разматываю.. Каладу тубу на шкаф.. И фоткаюсь :))) вот такая у меня складная фотостудия в комнате :)
    Фотик у меня с объективом ( портретник) поэтому Фотки хорошо получаются.. Хотя фотик не у меня а у дочки :))) которая сегодня его забрала :))) но фоткаться лучше при дневном освещение.. Летом можно на улице.. А по осени.. Приходится фоткаться только в выходные днем.. Что бы освещение было удачное.
    Вот как то так.
    Сегодня сшила новое платье.. Но покажу вам теперь только в субботу.. Увы. :)
    Спасибочки, вам за добрые слова!
    Заходите.. Рада видеть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, Света, да Вы еще и талантливый фотограф, я ведь так и думала, что заказная фотосессия! Молодец-талАнтище! А вот насчет нового платья огорчилась((( как долго ждать субботы-ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ! Зато, какое приятное ожидание! Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее..фотограф не я :))
      Да..самой так хочется сфоткаться.. Поделиться.. Но ыотик дочка забрала :))) но ничего.. Я придумала чем я с вами могу поделиться..пообщаться с вами :))
      Спасибо, Наталья! Жууутко приятно.. Когда окружают такие люди.. Значит жизнь удалась! :)
      Спасибо!!

      Удалить
    2. Заинтриговали, Ждем с нетерпением. Ирина

      Удалить
    3. Ирина.. ничего особенного.. :) Спасибо! сейчас сканер попытаюсь оживить.. надеюсь...получится :)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Светлана! Давно хотела Вас поблагодарить, а заодно и поздравить с созданием своего блога. Ведь на это тоже нужно время. Спасибо за то, что делитесь своими работами и идеями. Отдельное спасибо за Ваш неповторимый слог, у Вас и правда талант не только к шитью, но и к написанию! Как я Вас понимаю! Сама с удовольствием всегда рассматриваю мамины фотки. Она себе шьет еще с 5-го класса, (а вдохновила ее на этот процесс ее учительница по труду - в те далекие 60-е на фоне других учителей она всегда выглядела нарядно и элегантно). Так вот, я с детства всегда наблюдала за маминым процессом, и от нее переняла такую же нелюбовь к подкладке, разве что на пальто! Теперь о платье. Ваше платье имеет такой же силуэт, как и те платья наших мам. Но оно у Вас вышло современным и актуальным благодаря сочетанию цвета и фактур! А еще оно кажется очень теплым и уютным! С уважением, Nika5 :) Если позволите, буду к Вам заглядывать на огонек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой.. спасибо вам большущие! так трогательно! очень.. спасибо, что вы окружаете меня вот таким отношением.. хотя совсем друг друга не знаем...
      Спасибочки! очень радует и приносит море положительных эмоций! спасибо, что вы есть!

      Удалить
  9. Света, платье обалденное! Все так точно, как в 60-70-тые (сужу, конечно же только по фоткам тех времен). Какая Вы умница, пока все раздумывают над покупкой и моделью платья в модную теперь "гусиную лапку", у Вас уже и платье готово!
    Просматривала черно-белые фото Ваших родителей...и такая ностальгия, соскучилась за своей мамой...она от меня вдалеке(

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, тебе дорогая! :)
    Плохо, когда мамочка далеко.. иногда просто хочется.. снова почувствовать себя маленькой девочкой.. которую гладили по волосам.. иногда так хочется..
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,Света, вы так похожи на маму!!! Платье очень клевое!!!! я давно уже думаю о таком платье, чтобы было похоже на те года, когда родители были молодыми)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Я действительна ооочень на нее похожа :)))) Спасибо! приятно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой как нравится. Хочу похожее только в мелкую клеточку. Подскажите Света, здесь отрезная кокетка а вытачки спереди где? Выкройку похожую не нашла. Вот даже блог как-то завела, чтобы к вам в гости заходить.только не соображаю еще в нем:)

    ОтветитьУдалить