Авторская детская одежда

Неудачное платье

19:20

Привет всем!


Зачастую в нашей жизни случаются неудачи.. ну мы их так называем.. и воспринимаем.. то... что у нас не получилось.. или то.. что мы ожидали получить при выборе..и ожидали от этого другой результат.. зачастую мы называем это неудачей.. а на самом деле.. если разобраться.. может это совсем не неудача? Может просто мы изначально делаем не правильный выбор.. а ждем.. что получится именно то.. что мы хотим... а получить от того, что мы выбрали.. изначально не возможно.. получается это не неудача.. это просто не правильный выбор.. или не оправданные ожидания.. именно в нашей голове.. наши фантазии.. так и не воплотились в жизнь.. потому что изначально.. выбор был не правильный.. мы слишком много ожидали от того.. что изначально не возможно..Тогда это неудача.. просто.. наша ошибка.. просто мы не хотели или не внимательно разглядели.. или наградили качествами..то..что не является таковым...ну вы поняли о чем я? :))))) если я вас чуток запутала.. то скажу так.. в жизни наверно нет неудач.. в жизни наверно просто происходит то..что мы не получаем, то, что придумали в своей голове.. потому что... потому что прежде чем придумывать.. надо посмотреть внимательно.. а то ли это?!
Вот так и со мной это происходит... я себе, что то придумала...и посчитала..что если я возьму вот это.. именно то..что я увидела в своей фантазии..именно то..что я придумала.. именно так и получится... а нет! А нет.. я изначально не увидела очевидного.. но зато увидела потом... когда уже все сделала..и... как обычно разочаровалась.. расстроилась..пожалела...что потратила время..что испортила..не осуществилась та сказка в моей голове.. а на это, оказалось всего лишь одна причина.. я не стала рассматривать внимательно детали....и так.. о чем это я сегодня?
А я то.. всего лишь о платье... Неудачном платье.
Я как и многие подумала.. а стоит ли всем рассказывать о своей неудаче? подумают.. ой.. она не идеальна.. ой.. да она косячит..ой.. да она...
Да! я бываю и такой.. я часто ошибаюсь.. иногда у меня что то не получается.. иногда не вижу очевидных и очень простых вещей.. да.
Но почему бы с вами не поделиться и неудачным опытом.. вдруг кто то почитав.. поймает себя на мысли.. о ..да... и впрямь.. и не совершит ошибок.. которые совершила я.. хотя лично я.. учусь исключительно на своих ошибках.. и даже если зная.. что можно получить..по голове... идешь с надеждой.. ну может меня то пронесет..и когда лбом ударяешься.. думаешь.. да.. я ж знала... но надеюсь, не все такие как я.. :))) и кто то все таки примет к сведению мою ошибку..
И так... я сегодня вам покажу..смотрите..платье.. неудачное :)

Купила я как то то на пиджак костюмную ткань с вискозой.. не люблю пиджаки.. а тут летом.. подумала... а вот кораллового пиджака у меня то и нет... пусть будет... но лето очень быстро и как то незаметно для меня прошло.. а ткань так и осталась валяться в коробке... осень.. можно было бы и пиджак сшить.. но под пальто.. пиджак.. ой.. чувствую себя капустой.. нееее, подумала я... и тут в мою чумную голову приходит..Хочу! Хочу вот это платье!

Бурда 09/2013 мод.127












 Хочу и все.. и хотела то со вставкой.. но денег на покупку ткани увы нет.. и вдруг на глаза попадается мне кусок этой ткани..о! да пусть будет однотонное.. пусть... только рукав такой точно не хочу.. сделаю обычный..3/4.. пройму только чуток уменьшу.. подумала.. и.. кто долго думает..нее...не я :)
Перерисовала.. уменьшила пройму.. выкроила рукав...супер.. быстренько взялась строчить..
и так первая примерка...упс.. плечо то спущенное.. ой.. ну это фигня.. делаем его нормальным.. втачиваю рукав... и упс... а пройма то совсем не подходит под обычный рукав..
Куда я смотрела?! я что не знаю какая она должна быть?! почему я это совсем не увидела?! Почему я решила..что уменьшив пройму.. обычный рукав войдет идеально.. а то.. что тут пройма под рукав кимано... мда... ну ты как обычно Света.. подумала я... увидев одно.. не заметить главное.. так я загорелась этим платьем.. так я его представляла уже на себе.. так я была уверенна.. что именно из этого платья я получу то, что я себе придумала... а в итоге.. а в итоге.. получилось вот такое.. не удачное платье!










































































































Добавляю фотки, горловины.. вот как то так она получилось у меня :)






Возможно, вам также понравится этот пост

31 коммент.

  1. А мне понравилось! Давно такого цвета на Вас не видела. По-настоящему девчачий:)
    И спасибо за интересный рассказ, мне как начинающей швее было очень познавательно про рукав и пройму!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки:))
    Да..что то я перешла на мрачные цвета:)))) давно яркого ничего не шила..:)

    ОтветитьУдалить
  3. И мне нравится как получилось! Всегда любуюсь вашими работами.И заражаюсь ими! В хорошем смысле :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Хотя вы и разочаровыны в результате, так как представляли себе все по другому, я бы не сказала, что платье неудачное, со стороны смотриться неплохо, даже пройма выглядит оригинально, цвет красивый, радует глаз, вообщем не огорчайтесь - все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья... Ну вот как то померила.. Повертелась... И как то.. Не понравилось! И пройма дурацкая.. Короче.. Не слюбилось:)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Света,очень зачиталась твоим предисловием(в каких-то словах и мыслях узнаю себя, когда то- это было,и бывает, а прочитав слова "Куда я смотрела?! я что не знаю какая она должна быть?! почему я это совсем не увидела?!" Я аж рассмеялась.....Ооо... какое совпадение мыслей! Про платье: Скажу так - Красоту ни чем не испортишь, на фигуре сидит отлично, только показалось ,что зона декольтирования как бы закрыта ,скорее надо добавить аксессуаров -бусики и т д КЛАСС!!!! Татьяна_Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяночка, спасибочки!!!
      Бусики.. Это не про меня... Или переросла я их..или просто перестала любить...но я если вы заметили не ношу практически бежутерию.. Хотя накупила себе браслетики..глядя на свою коллегу:))) но каждое утро надеваю.. Верчусь у зеркала..снимаю.. Одеваю часы и иду. Вот перестала я носить бижутерию. Но.. Это я так..чисто рассказала о себе.
      Вчера позвонила подружка и говорит, ой читала твой блог..про шкаф на даче.. Я так же себя веду.. Наверно мы женщины похожи во многом.. Поэтому описывая свои мысли..вы и узнаете себя :))) приятно, что ни я одна так думаю :)))
      Спасибо за комплименты;)
      Танечка.. Рада тебя видеть!! Спасибо!!

      Удалить
  6. Светочка. как мой муж в таких случаях меня спрашивает - " А что, должно быть иначе? "...
    Главное ни кому больше не рассказывай о том как должно быть, а носи с видом что так и должно быть. Ведь опыт - сын ошибок и т.д. по классику.
    А цвет платья и в самом деле отличный, и так глаз радует в окружающей серости..... И тебе в нём отлично, чего ещё моно желать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки тебе!!! :)) а так и есть..что то нас не устраивает..а окружающие нас люди даже этого не замечают:))) мужчины особенно.. Они то на пройму точно не смотрят ;))
      Наверно оно мне просто не понравилось :)) или я в нем себе не понравилась :)) ну бывает и такое :)) это как сейчас прибежала купив новый журнал и ткань га эти дурацкие брюки.. Села шить.. Завтра что б одеть... Все сшила.. Бац... А у них..ну как бы культурно сказать..спереди болтается :)))) а я такие вообще не люблю. Блин..мне нужно что б я чувствовала брюки и между ног:)))) а тут..висит. Короче бросила..завтра дошью..может чего то переделаю.
      Так, что девочки имейте ввиду :)
      Спасибочки тебе!! Я рада, что ты ко мне заглядываешь в гости!
      Ничего, что я на ты?

      Удалить
    2. Светочка, конечно давай на ты - тем более мы с тобой тёзки ( я то же Светлана).
      Ха, с брюками для дочери та же беда. пришлось сделать другую выкройку и сшить другие брюки, потому что вот так же болталось впереди. А ей надо как ты любишь, в облипочку. А ещё мы решили как и ты гульфик убрать и перенести молнию в боковой шов. Так что спасибо тебе за идею и твои работы. Частенько заглядываю, что бы посмотреть, полюбоваться, вдохновиться.

      Удалить
    3. Свет.. Да..матня..простите меня..болтается:))) не комфортно..хочется брюки подтянуть :)))
      Ой..люблю в облипон..это точно :)))
      Я просто с гульфиком не дружу:))) поэтому в бок вшиваю потайную молнию. Хотя...удобненько ж?:)

      Спасибочки, Света!!

      Удалить
  7. Эх, Света! Мне бы такое "неудачное платье". Я на него смотрю с самого появления анонса журнала. Но все никак не сошью. Хорошее платье. Цвет супер! Когда читала твой рассказ, то думала "Где же там неудача?!" Но так ее и не нашла, только после прочтения про рукав я обратила не него внимание. Это говорит о том, что человек который не знает о недостатке его может и не увидеть ))) Так что не парьтесь. Хорошее платье получилось. Очень вас освежает. Спасибо за то, что поделились опытом. Теперь буду знать, что пройму надо подгонять под обычный рукав. Света, можно попросить сделать крупным планом фото горловины. Хочу вживую посмотреть как она там обрабатывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо за поддержку и внимание!! Ценно! Для меня, очень ценно!!
      Кать...ничего что так обращаюсь? Сейчас сфоткаю..и попытаюсь договориться с сыном..что б он меня пустил к компьютеру:)) так, что сделаю. Честно честно :)

      Удалить
    2. Все нормально! Можно на "ты" ))

      Удалить
    3. Сфоткала :))) и добавила.. как то так она выглядит :)

      Удалить
  8. Светик, платье очень хорошенькое получилось. Я ведь помню его ещё и на ощупь, представляю, как должно быть комфортно. Хоть рассказ и понравился, но ты явно преувеличила про «неудачу»!!!
    аЛара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларуся, привет!!!
      Извини, что пропала..проблемы как снежный ком..завалили.. Но как поется в песни..я буду жить! :)))
      Спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  9. Вам очень хорошо в этом платье! Такой рукав смотрится лучше, изящнее. А такое платье, как Вы хотели, можно будет сшить в след. раз со вставками!) и все ошибки будут учтены ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Жаль не вижу как вас зовут!
      Неее, шить не буду..не понравилось оно мне..не знаю чего..но не понравилось.
      Ой..я тут придумала платье трикотажное..хочу..прям жуть..денежка только нужна. :))
      Спасибочки вам!!

      Удалить
  10. Света, очень красивое платье получилось! И цвет обалденный, и сидит на тебе отлично) Согласна с предыдущими комментами, но даже после рассказа о неправильной пройме, я не вижу где это "неправильно"... Замечательное платье!)

    ОтветитьУдалить
  11. Марианна, спасибо!
    Рада тебя видеть!!

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, я когда в анонсе его увидела, тоже решила перекроить пройму и вшить нормальный рукав. Там это совсем невозможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может и возможно. я честно скажу, сама конструировать не умею.. хотя учили... но ничего не помню.. можно в инете я думаю найти построение... я думаю.. можно все.. главное правильно. :)

      Удалить
  13. Света, "как бы это выразиться культурно", заелась ты :-))))))))) Шикарное платье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Натуся... правильно выразилась! :)))до сих пор помню твою песенку.. которую ты мне как то выложила..:))))

      Удалить
  14. Светланка, как же ты хороша в этом платье!!! С момента выхода журнала, всё не могла понять что с этим платьем ни так, и нравится и нет...Какая же ты умница!!! Теперь буду шить обязательно! Именно однотонным! А иногда нас всех посещает "печалька"...и хочется плакать, и уткнуться носом, и обязательно, чтобы чмокнули в нос и сказали, что ВСЁ ХОРОШО!!! Ты умничка и красавица!!! Я восхищаюсь твоим творчеством!!!
    Светлана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо огромное за понимание и за добрые слова в мой адрес! Приятно ж жуть.. улыбаюсь сижу и заряжаюсь вашим позитивом! :)

      Удалить
  15. Светлана, здорово описали про неудачи! Мне часто не нравится то,что шью - может слишком придираюсь к себе, а может еще маловато опыта. Но шить обожаю, и остановиться не могу. Вы правы - неудачи - можно по разному воспринимать, можно учиться на "неудачном опыте",чтобы стать лучше. Спасибо Вам за открытость, откровенность, за то что делитесь опытом, мыслями!!!!Платье данное мне конечно понравилось, мне нравятся все Ваши работы!Но я Вас понимаю - главное понравиться самой себе. Ведь главный судья для себя - это мы сами. Марина Ф

    ОтветитьУдалить
  16. забыла спросить - что Вы делаете с так называемыми "неудачными" платьями? просто вешаете в шкаф и забываете или перешиваете? или отдаете тому, кому понравиться? Марина Ф

    ОтветитьУдалить