Авторская детская одежда

Белое платье

18:45


Привет всем!


На улице дождь и слякоть.. да и у меня..что то все черное и серое пошло..поймала я себя на мысли..что я стала шить вещи своих не любимых цветов..серое..черное.. что ото не так.. срочно что то надо менять в настроение :))) 
Поехала я к подруге..по дороге заскочила на Тульскую.. поковырялась в большом выборе тканей.. что то мою голову не посетили ни мысли ни желания..явно..что то надо менять с настроением подумала я.. я ничего не хочу.. и фонтан фантазий что бы сшить у меня не бьет.. огорчившись этой мысли.. я поплелась к машине.. по дороге зашла еще в один магазинчик.. итальянских тканей..я у них там брала интересные ткани в прошлый раз.. вот на эти платья..заодно и покажу кто не видел :)



























К чему я это..а к тому, что выбор не большой.. но интересные фактурные ткани.. и я решила просто заглянуть..и.. посмотрев выбор ткани.. вдруг увидела этот белый трикотаж...





и вдруг включилось.. хочу!!! ну, что я могу хотеть из трикотажа.. ну конечно платье.. сколько.. обычно.. в 1 м. пролезаю.. а тут.. вдруг, что то придумаю.. а давайте 1.2м.

Ну.. кто меня уже знает.. знает мою любовь к футлярам.. что бы сшить??.. при такой ткани.. особо не помудришь.. поэтому решила.. решила сесть и полистать кипу своих журналов.. листала..листала..скажу вам.. я устала :)))
и тут попалась мне в старом журнале Бурда 05/1999г.


Понравился мне вырез.. но резать рельефные швы на  трикотаже мне было не охото.. поэтому я решила, возьму за основу обычное трикотажное платье.. которое я часто беру за основу.. это журнал Бурда 07/2003г


Перерисовал это платье.. горловину срисовала с 1999 г... и  в итоге.. сшила себе вот такое трикотажное платье..










Горловину я обработала обтачкой.









Ну вот в итоге какое у меня белое платье получилось :)

Возможно, вам также понравится этот пост

12 коммент.

  1. ММММ .. ткань просто сказка!!!! горловина такая необычная, мне очень понравилось это новое платье! Света, вы как всегда великолепны! И ручки у вас золотые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибочки!!!! Столько доброты!!

      Удалить
  2. Светлана, красота получилась! нравится читать ваш блог! и когда вы все успеваете отшивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО! когда.. ну вот приду с работы.. попишу в блоге.. потом быстро ужин поставлю.. пошла раскроила платье на заказ.. полностью сметала его.. пошла поужинала.. потом снова ответила в блоге.. и спать.. ну вот описание вчерашнего вечера.. когда, что то очень хочется.. можно найти время :))) я люблю шить :)))

      Удалить
  3. Светик, какая ты в нём хорошенькая!!! Как всегда, фантазия и блестящий результат!!!
    аЛара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларусичка.. привет моя золотая! :)) спасибо, что пишешь и лично мне и еще здесь:))

      Удалить
  4. Очень нарядно и красиво, ткань дествительно удивительная. Надо же, идея из старенького журнала, а получилась очень даже современная вещь.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне так нравиться ваш блог,что решила создать свой аккаунт, чтобы не быть невидимкой ( я писала предыдущее сообщение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер!! да приятно вас видеть! :)) отлично! рада! хотя сама пока не разобралась как к вам заходить.. но у меня есть продвинутая помощница.. пойду ее поспрашиваю :)
      Спасибо, Наталья!! ОООчень приятно!!

      Удалить
  6. Какие ткани красивущие, цвета вкусные))) А последняя тканюшка просто мечта! и Платье из неё получилось достойное. Я вспомнила похожую модель, примерно с таким вырезом БМ 1997\10, №139
    http://www.ms77.ru/show.image.up/100120203700_big.jpg/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!! да..раньше были цвета.. а сейчас.. что то черное.. мрачное.. пора краски добавить в эту жизнь :))
      Наталья... прям мое платье))))) супер.. я даже не знала, что такое есть))) Я тогда .. в те..года не покупала каждый журнал.. денег особо не было.. ездила на ПУшкинскую.. там продавали журналы за год.. покупала только те.. в которых была нужная выкройка на тот момент.. а потом начала покупать каждый номер!! всегда можно что то найти.. был бы этот.. мудрить не пришлось бы :)) Спасибочки вам!

      Удалить