Авторская детская одежда

Платье на Новый год 2014

14:55

Привет всем!

Платье-райская птичка... почему то так я его назвала :))) Павлин, вот что мне напомнило это платье :)

Ну вот и наступает новый год..мы все его ждем с нетерпением, это чудесный сказочный праздник, будут гореть свечи на столе, за окном будет лежать снег, гирлянды моргают на окнах, елка переливается блеском мишуры и елочных шаров. Мы накроем праздничную скатерть на стол, украсим его яствами, и естественно хотим быть самыми красивыми на этом сказочном празднике, в ночь волшебства, когда ровно в 12 часов мы загадаем самое свое заветное желание...скоро новый год!
И я как все, захотела новое платье ;)

В этот раз я его увидела таким, длинным, со шлейфом, с широкой юбкой, с разрезом по ноге, и с открытой спиной...
Полистав журналы.. я сразу вспомнила про эту модель, которую я давно мечтала осуществить..но за столько лет так и не реализовала свое желание.. и сейчас это платье идеально подошло под мое желание.. только юбка у меня представлялась другой.. поэтому из этой модели я решила взять только лиф.
И так Бурда 03/2008 мод. 123



Мне очень понравилась в этой модели спина, которая открытая и обрамлена кружевом.

А юбку я решила взять из этого журнала Бурда 06/2013 мод.103



Я сшила это платье летом и очень мне понравилась эта юбка.
Поэтому вот из такого микса я и решила осуществить свое новогоднее платье.
Денег на это предприятие у меня было не много, поэтому я начала свои поиски атласа.
В моей голове  он должен был быть каким то ярким.. на голубом фоне цветы.. какие нибудь тоже яркие.. короче.. что то буйно красочное было у меня в голове.. но, что именно я решила, я выберу в магазине..
Покаталась я по магазинам.. выбор атласа оказался большой.. то цена была завышена, то просто ничего не легло мне на глаз.. и тут я вернулась к себе на район и зашла в свои ткани.. и тут я увидела этот атлас.. чисто на глаз.. он мне очень понравился.. но как пойдет мне эта расцветка или нет.. я что то засомневалась. Поэтому попросила  рулон ткани, что бы приложить к себе..там оказался остаток 3 м. рядом висел шифон с точно таким же купоном.. Я решила взять атлас 3 м. и шифон, на лиф. Решила, что тогда не буду делать открытую спину, а сделаю полностью шифоновый лиф. Но пока стояла в очереди за нитками и косой бейкой, увидела кружево..которое как мне показалось вполне может подойти.. я долго примеряла к нему свой атлас, в итоге решила взять.. так как оно было шириной около 15 см, я решила купить 2.5 м, подумала, я его соединю и скреплю плотным зигзагом. Так же на пояс я решила купить толстый крученый шнур. Обвязаться шнуром, мне понравилась эта идея. Есть идея..есть решение-купила!

И так.. все тряпочки я купила.. приложила  и приняла решение, как я в итоге буду шить свое новогоднее платье...

Взяла лиф, удлинила на 4 см. Люблю когда талия у меня ниже, чем по выкройке бурда. 
Перед я выкроила из шифона, под шифон, лиф нижний из атласа. 
Спинку выкроила из кружева, предварительно соединив его, чтоб оно стало шириной 30 см. Соединила узким зигзагом. Получилось лента 30 см длиной 1,2 м. Выкроила спинку.







Косой бейки в магазине я не нашла в цвет, поэтому пришлось ее кроить из атласа..намучилась я с ней конечно :)























Собрала я все платье, как описано в журнале. Только молнию я сделала в боковом шве, так как среднею деталь юбки сделала со сгибом. 



Сверху на кружево пришила маленькие кнопочки. 


Низ полностью обработала роликовым швом.






Вот такое в итоге у меня получилось новогоднее платье..
Эдакий микс тканей..шнура.. выкроек.. 





Райская птичка.. пришло мне на ум.. увидев свое отражение в зеркало :)))




И так, продолжим готовится к новому году.. платье у меня уже готово.. но еще много забот у нас впереди.. осталась неделя до встречи нового 2014 года...я с вами еще встречусь до наступления этого чудесного праздника..поэтому пока не буду ничего желать...до встречи! 
Рада вас видеть! :)






Возможно, вам также понравится этот пост

24 коммент.

  1. Здорово! Света, и как у Вас получается соединить несоединимое? Но получилось всё так гармонично!Вы молодец! Загораетесь идеей и тут же воплощаете в жизнь.У меня от идеи до воплощения проходит очень много времени, часто успеваю перегореть...
    Ну очень красивое платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса!
      Воплощение идей, собственных идей..зачастую не всем понятные, нможет не правильные, но в этом и есть смысл нашего творчество, это то что мы можем реализовывать в жизнь собственные идеи в жизнь! И это радует:)
      Спасибо!!

      Удалить
  2. Светик, фантазерка!!! И как всегда МОЛОДЕЦ!!!!!
    Отличное платье и очень необычное!!! Такого точно нигде не увидишь, только у тебя!
    Я в магазине плохо разглядела у тебя в пакете «заготовку для нового шедевра»))), а на фотках ткань супер!!!
    Лариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ларусик!
      Спасибо! Я тогда почти бегом..пробегала мима тебя:)) поэтому некогда было хвастаться покупкой..торопилась :)

      Удалить
  3. Светочка, ты чудо! Натосящая райская птичка! Счастливых тебе предпраздничных хлопот и настроения! lara34

    ОтветитьУдалить
  4. ох, Света! Как чудный наряд получился. А я вот пребываю в расстроенных чувствах. Решила шить себе на НГ платье с обложки декабрьского выпуска. Все как в журнале, даже цвет. Раскроила я его вчера, сметала. И не понравилось мне совсем. Атлас этот на юбке так и переливается, так и добавляет мне лишние сантиметры к моим 95. И получаюсь я не 95, а 195. Ужас! Перекраивать из другого цвета уже и времени нет. Одна надежда на верх из органзы. Может хоть как-то разбавит это все. Извини за то, что вылила это все именно у тебя в блоге. Но поделиться сей трагедией с мужем не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать..я тебя понимаю..главное, что б платье тебе нравилось! Шифон можно попробовать..а вообще 95 и более, это ж шикарно! :)

      Удалить
    2. Вчера снова взялась за платье. Другими глазами на него посмотрела что ли. И знаешь, а ничего получается. Вроде бы симпатично. Потом выложу на ФФ фото. Света, ты атлас на это платье тоже на Чертановской брала?

      Удалить
    3. Обязательно посмотрю:)
      Да. В итоге на чертановской..точнее в ясенево, там тоже их магазин. На чертановской он уже был в остатках. На тульской ооочень много атласа, да и тканей в общем. В бижутексе и в магазине кутюр. Просто в бижутексе обычный атлас по 550 руб( наценочка чувсчвуется) но выбор зато большой.

      Удалить
    4. А я до тульской все никак не доеду ) Живу совершенно в противоположной стороне. В Бижутексе я была, выбор вроде ничего, но цены мне не понравились. Ты права-наценка явна. Зато открыла для себя новы магазин на Вавилова. Там большой выбор вообще всяких тканей. И еще ездила на Сусальный пер, но там слишком дорого. Думаю в Новогодние каникулы все же посетить твои магазины

      Удалить
    5. Да, согласна с тобой, переплачивать за ткань, зная примерно среднию ее стоимость..оочень не хочется:)

      Удалить
  5. Бесподобно! Света, Вы прекрасны в этом платье!! А какая спинка!!!
    С ув. Марина

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы не додумалась до такого интересного сочетания! Понимаю теперь почему идеи появляются и воплощаются мгновенно. Очень-очень нравится!!! Теперь и себе возьму эту выкройку.
    Светлана, посоветуйте, пожалуйста, новичку в шитье: какой короткий рукав можно взять для этого лифа? Хочется сшить по этой выкройке спинку и перед, а юбку взять короткую.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо!
      Ну если шить платье в обтяг мини, то можно или вот такой рукав
      http://www.burdastyle.ru/model/2012-burda-8-133
      Или вот такой. А вообще что нибудь маленькое.. Ну мне так кажется :) опять же из какой ткани шить основное, из трикотажа или бархата..
      http://www.burdastyle.ru/model/2012-burda-8-102

      Удалить
    2. Спасибо! Я за первое и забыла, хотя как-раз таки этот журнал имеется.
      Собираюсь шить из стрейч атласа или из стрейч коттона. Ну вообщем ткани тоненькие. И кружево на сетке. Думаю такие рукава-крылышки не помешают.

      Удалить
    3. Да, причем крылышки из кружева можно сделать, да и из основной ткани. Будет секси мини платье:)

      Удалить
  7. Вот это да!!!!!! Светочка, какая же ты молодец! Красота - с ума можно сойти! Платье срочно на ФФ! ( я все успокоиться не могу).

    ОтветитьУдалить
  8. Еленочка, спасибо!!:)
    Ну может и выложу и поздравлю всех кто был со мной весь этот год на фф с наступающим новым годом :)

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, выкладывай! И не отвечай на провокации мерзких и завистливых людей! Ты-такая самодостаточная, талантливая, красивая! Поправь корону и выше нос! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, ну вы скажете :))))
    Корона на мозги давит:)))) так, что я лучше без нее :)))
    Спасибо дорогая!

    ОтветитьУдалить