Авторская детская одежда

Зеленая блуза

20:15

Привет всем!

Шить это хобби? Или это возможность отвлечься? Или эта возможность уйти от реальности? Или это проявление своей фантазии? Или эта работа рук и фантазии? Или шить, это перенос в другое пространство? Или это возможность быть ни как все? Шить.. я шью.. я люблю шить.. я этим занятием много что замещаю..

Я вдруг решила сшить эту блузу.. вот хочу ее сшить и все тут.. тут включаются рефлектору отвечающие за это желание - шить.. что? из чего? когда? зачем?.. да какая разница зачем?!
Я хочу! а это главное, это единственное, что двигает мной.. я хочу!
Хочу сшить эту блузку.. сшить я ее захотела из белого поплина.. села в машину.. в момент донеслась до магазина.. подошла к окнам.. свет не горит.. магазин сегодня не работает!
Ну, да! дурья бошка, сегодня у нормальных людей праздник! А ей вдруг поплин понадобился.. 
Вернувшись домой.. я решила занять себя другими радостями.. но вдруг мою больную голову снова посетила мысль.. у меня же есть штапель..купленный еще летом..но там же всего 1.5м.. а нужно 2 м!!
Но.. кто не пробует.. не ошибается.. и даже если не получится.. то это не значит, что не надо пытаться осуществить свое желание.. надо! я всегда себе говорю..надо! Надо попробовать.. а нет.. ну значит нет!
Поэтому достала я свой штапель и разложила на нем выкройку.. конечно она не пролезала..но тот кто ничего не делает, чтоб достичь желаемого..никогда его не достигнет.. а я.. а я прусь как танк! Поэтому решила, сделать обычные рукава, подгибку низа сделать 1.5см.. с трудом все разложила.. воротник получился не 24 см, а 20 см.. ну тоже не беда :)) и я выкроила ее!!






Ну, вот.. кто ооочень хочет.. добьется своего, а даже если и не получит, то к чему так стремился.. хотя бы будет точно знать, что к этому больше не стоит стремится.. и нужно идти дальше...














Штапель, конечно мнется как "собака")))
Но все, что естественно не безобразно..



























Блузка прикольная свои нижнем краем, не зря многие ее сшили :)

Burda 7/2013 мод.107












Рукава я была вынуждена сделать обычными, с обычными манжетами, но и в штапеле такие рукава бы не держались бы..





















Хотела белую.. а сшила елочную блузку)))))















Ну вот такая блузка.. да если завязать бант, как положено, средняя часть блузки высоко поднимается.. поэтому я почти не затягивала бант.

Возможно, вам также понравится этот пост

15 коммент.

  1. Боже милостивый, ну когда ты всё успеваешь шить????? Энерджайзер - не иначе! А я всё никак раскачаться не могу. А с магазином у меня тоже конфуз вышел - кончилась бумага, а ведь очень хочется. Пришлось склеивать кусочки обрезков, чтобы мужу рабочие брюки сшить.
    Понравились твои обновки и мамино платье. И кстати в платье ей хорошо, может ещё и попривыкнет к новому образу. А какие фасоны она в жизни носит обычно? Юля (Юляшка73).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо!
      Да все увы не успеваю.. По мимо шитья много чего надо делать :)
      Мама.. Мама носит юбку полусолнце до середины икр и блузки... Конечно такое платье для нее было не привычно :))

      Удалить
  2. Ох, Света! Балуешь ты нас, ой балуешь! Соглашусь с Юлей - и когда только успеваешь. Я сама 7 числа чуть не отправилась в магазин))) Но остановилась во время. Зеленый цвет какой вкусный. Я все лето заглядывалась на девушек в такой одежде. Как только заполучу обратно свою машинку, то сразу же помчусь разыскивать тот самый магазин тканей на Чертановской. Страсть как хочется побывать там. И пусть, что шить некогда. И пусть, что дома залежи тканей (о них знаю только я!)). Все равно поеду....посмотрю одним глазком. И сразу же уеду от туда и покупать ничего не стану )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, если соберешься, звони..может пересечемся:))
      Залежи надо истреблять:))
      Хотя вечно новая идея..и не из того, что лежит в шкафу:)))
      Понимаю!
      Спасибо дорогая!!

      Удалить
  3. Вы, случайно, не волшебница? У меня такое ощущение, что новые вещи у Вас появляются по взмаху волшебной палочки...нет, ну правда, у меня вот так не получается. Сегодня пол дня провозилась с футболкой, которую выкроила месяца два назад, и так я её и не дошила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Если бы я была волшебницей..наверно я бы не шила..:)))) хотя не знаю :)
      Я увы если сразу не дошью..то не дошью никогда!! Поэтому начала..надо дошить.. Пока есть желание..увы у меня вся жизнь построена на желание:)))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Света, блузка очень хороша! Сама заглядываюсь на зеленый.
    Да, согласна с предыдущими ораторами, когда ты успеваешь столько сшить? Я платье из 11 номера уже месяц шью. Уже 3 раза сметала-померяла-распорола-перекроила. Не садится и все.... Бесит уже. :) убрала подальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а что за платье шьете? Хоть знать браться или нет))

      Удалить
    2. Оля, спасибочки! Ты трудолюбивая! Я бы уже выкинула бы давно:)))

      Удалить
  5. Отличная блуза,Светлана! Цвет очень красивый. как изумрудный. А думайте из атласа пойдёт такая?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне кажется из любой ткани можно... Просто по разному будет смотреться.
      Хочется из атласа шейте из атласа:)

      Удалить
  6. какой шикарный цвет! я давно засматриваюсь на эту блузку! Вот теперь пойду рыться в коробках с тканями ))))) Спасибо за Ваш блог!
    Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это вам спасибо!
      Я тоже на нее долго смотрела.. Интересный все таки крой:) не пожалеете.
      Спасибочки!

      Удалить
  7. Красивый цвет,прекрасная блуза получилась.Да еще это штапель!!!Смотрится как шелк,я зареклась шить из него,хотя он конечно"милашка".А блузу тоже присматривала,мне нравится своей неординарностью,а дочка зафукала,занукала,вот я немножко и здалась(они-то модницы в 17 лет знают!!!)А теперь,увидев вашу работу,моя любовь к таким вещам нахлынула новой волной,ВСЕ буду шить.(Люда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда.. Сама зареклась больше не шить из штапеля! Он таааак мнется! Жуть. Но я тогда сразу два отреза купила.. Не выбрасывать теперь уж его :)))
      17 лет.. Да у них чуток другая мода:))) нам не понять:))
      Спасибо, Людочка!!

      Удалить