Авторская детская одежда

Блуза шифон+вязаное полотно

20:45

Привет всем!


Продолжаю я свой показ темы - " Слепила из того, что было" :))))))

Давно я хотела сшить эту блузку.. Burda 11/2013 мод.103 В














Вот такая чудесная моделька блузки.. в моих закромах валялся шифон..купленный когда то на подкладку к шифоновому платью.. но так и не пригодился.. сам по себе обычный шифон у меня не вызывал ни каких желаний и эмоций.. поэтому так и продолжал там валяться.. а тут от пуловера, который я сшила из трикотажного вязанного полотна...







Остался кусок.. причем хороший кусочек.. который я решила использовать ... мне сразу пришла мысль, совместить мой шифон с эти вязаным полотном..














Вот шифон...с вязаным полотном..











Решила сшить сразу эту блузку! Именно так.. шифоновая блузка и вязаные рукава! :)))







Я как обычно.. в своем репертуаре.. решила сделать низ вот таким..  спереди короче, а сзади длиннее, сделать хвост..

























Так же.. я решила шифоновую блузку сделать двойной...
во первых шифона у меня был большой кусок, а во вторых, что бы не поддевать майку.. двойной шифон смотрится более гармонично.. ну мне лично так показалось..








Я сделала верхний слой блузки короче, чем нижний, что бы было видно..




Блузку можно носить как угодно.. и не заправленной.. вот тут я заправила ее только спереди.. причем небрежно.. и мне именно такой вариант носки ее в жизни больше всего понравился.. Так же с любыми брюками.. юбками.. все доставать и фоткать не стала.. тут как говорится.. носи как и с чем хочешь.. :)









Можно с поясом.. хотя мне лично такой вариант не понравился :)) но на вкус и цвет...









Хвост я решила потом отрежу.. когда надоест :))) и будет обычная блузка..


















Кого то удивило мое сочетание шифона и вязки.. хотя их уже давно ничего в моей одежде не удивляет..))))













Вот так я ходила в ней на работу))))




















Воротник я сделала тоже из вязаного полотна..












А вот манжеты я не стала делать, а просто вставила резинку.. рукав у меня на резинке..























Вот такая блузка у меня получилась из двух разных тканей .. и кусочек у меня не пропал.. и зимняя блузка получилась))))





Не все готовы слышать! Не все хотят понять! Не все готовы правду эту воспринять! Мы верим, что мы правы! Мы верим, что мы лжем! Мы верим, что все переживем! Не все хотят услышать, не все готовы знать.. Но точно знаю.. Слышат! И могут отрицать! Но время не избежно поставит на места и вспомним, то что говорили нам уста.. Не все готовы слышать.. Что слышать не хотят! Но! Но главное услышать..что вам об этом говорят! И проживя мгновенья понять что не права. Признать свои ошибки не каждому дано.. Но осознав..спасибо сказать.. Вот это сильно! Вот это вам дано! Спасибо, что спасали.. Спасибо, что пытались.. Спасибо, что старались! Спасибо! Но пока не съев с полна.. Не осознала я. Спасибо. Вот, что я сказать должна.


Светлана



Возможно, вам также понравится этот пост

14 коммент.

  1. Какая нежная и романтичная блуза получилась! Я бы и не подумала, что шифон и трикотажное полотно могут так здорово сочитаться. Очень красивая вещь вышла. Ваша фантазия на тему использования остатков набирает обороты, да еще какие!!! Оригинально, стильно мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Хотя сейчас дошила трикотажный пуловер из остатков.. Скажу честно.. Черти че получилось :)) но покажу как сфоткаю.. Поделюсь не удачкою :)) спасибо!

      Удалить
  2. Вы прекрасны в белом цвете! Я увеличила фотографию, где хорошо видно сочетание вязаного полотна и шифона - бесподобно. Такой шик!!! Точно воплощу такое в жизнь! Спасибо в сотый раз, Света, что выделяете время на блог и нас, читателей))
    По поводу концовки... Хочется, чтобы у Вас все в жизни было хорошо, чтобы все получалось и все невзгоды обходили стороной! Искренне Вам желаю добра, поддержки близких людей, любви и удачи!!!
    Марина

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная блуза!
    Сочетание чудесное!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Сочетание таких разных фактур - очень интересно! А хвосты я тоже обожаю. :) Блузка очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, мне очень понравилась твоя блузка, и очень понравился ее хвост, мне даже захотелось заиметь себе что-то подобное! И в белом цвете тебе так хорошо! Твое платье из кусочков тоже понравилось, очень оно веселое, думаю настроение в нем должно быть всегда просто замечательным! Слежу все время за твоими работами, даже если и не всегда комментирую. Твори и не останавливайся, ты - стимул шить для многих!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер-супер,Светочка!!! Просто браво! Отличная блузка вышла, идея просто замечательная!!! Вы в ней такая нежная, воздушная...
    А про написанное внизу мелким шрифтом скажу на ушко:"Никто никому ничего не должен! " Потому-вперед,Светлана, все Вы делаете правильно, творчески самовыражаетесь, ЖИВЕТЕ- это ли не счастье?! Удачи и успехов!
    Слежу за вашим творчеством с сайта Бурды еще, всякий раз просто наслаждаясь новыми творениями...
    P.S.(Меня зовут Диляра :) )

    ОтветитьУдалить
  7. Супер блузка, очень приятное сочетание и Вам очень идет:)

    ОтветитьУдалить
  8. Я на эту блузку тоже заглядываюсь! После Вашего исполнения, знаю точно - шить!!! (Наталия)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное сочетание! Очень удачно!
    Tasik

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка!!! Это же шедевр!! Моя мечта сошла с небес и вот у тебя в блоге!! Вроде бы небрежная двухслойность (а на самом деле полный шик!!!), сочетание двух видов ткани, а хвост....ХВОСТ!! ни в коем случае не обрезай!!!! Это бесподобно!!! До дыр засмотрела каждый твой образ ,каждую фотку! И поуловер на одно плечо - бесподобно! Секси до умопомрачения! Белый цвет на тебе - шикарен!
    Беллиссимо! (ой, наверно в данном случае беллиссимо от слова белый у меня в голове возник )))
    Слюни подбираю..а мозг судорожно соображает и перебирает хомячьи запасы в голове ))))) Ведь точно где-то валяется кусок вязаного белого трикотажа, который никуда так и не смогла пристроить и он кажется очень похож на твой ... Теперь осталось дело за шифоном)))) Прости , но твою идею я наглым образом желаю повторить (как смогу) и воплотить ))))
    P.S. Кстати, а пуловер по какой-то выкройке или на глаз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка.. блин пропустила вопрос..Бурда 03/2011 мод. 127
      я думаю уже нашла :)

      Удалить