Авторская детская одежда

Жакет

18:19



Привет всем!


Начну наверно с того, что спасибо всем, кто заходит ко мне.. кто находит время и оставляет комментарии.. и прошу у всех прощения, что я не успеваю оперативно на них отвечать.. я все читаю..но вот время ответить.. я не всегда нахожу....хобби..дети..жизнь.. она вся на бегу... но я буду стараться отвечать..может не всегда своевременно. Но огромное спасибо, за то что вы находите время, что бы написать свое мнение и зайти ко мне в гости! Спасибо!

Яркие краски..наверно просто весна ....все таки все мы женщины.. хочется быть яркой.. 
поэтому... хотя вру не поэтому... вообще изначально поехала я за батистом... хотела в подарок блузу сшить... и поехала я на тульскую к итальяшкам (у них там ткани из Италии...ну на ценниках написано))) там в прошлый раз видела хлопочек с рисунком.. запал мне в душу.. и поэтому за ним я и поехала... но как вы знаете.. нас...любительниц тряпочек с деньгами в магазин вообще низя пускать.. как тут сказала моя любимая продавец.. ну, что еще не все деньги в кошельке потратила? :)))))) 
Ну вот и тут такая же история случилась... батист я выбрала.. и пошла рыться в ассортименте.. и тут вот такой хлопок..типа плотного хлопкового жакарда.. короче плотный.. красивишный.. схавитла не задумываясь бирюзового цвета.. и встала в очередь ждать пока освободиться продавец..пока стояла... поняла..что сейчас в моде горох! причем какого только у них там нет... прям аж захотелось.. 
протянула я образец ткани.. а продавец говорит.. а такого цвета нет... не привезли.. а перед моими глазами стоял рулон но с другим цветом.. поэтому решение было принято сразу.. тогда вот этот.. красный....






Что я буду шить.. я определилась сразу.. как увидела эту ткань.. поэтому купила 1.6м, как рекомендовано в журнале.....

Я думаю многие сразу узнали модель...

и так Журнал Бурда 02/2014 мод 115 




Только я решила не делать крючки, а вставить разъемную молнию...



 Наверно начну по подробнее.. купила я и подкладку.. ну все как положено.. но когда  руки дошли до шитья.. я вдруг подумала.. у меня такой приятный хлопок.. и сажать его на подкладку.. все таки я его собиралась носить как летнюю вещь.. и тут я решила не делать подкладку.. просто оставить так как есть.. может профи осудят меня за мой поступок.. но мне так больше понравилось :)






Так же я решила не делать вообще ни каких карманов.. так как в таких жакетах.. руки в карманы не засунешь.. а ничего класть я в карманы не люблю..поэтому сочла эту деталь лишней :)))






Перерисовала я свой размер 19... аля 38... но рост у меня средний.. да и вообще я ненавижу..что выкройка бурды талия всегда завышена.. ну лично по моим меркам.. поэтому когда я эту бумажную. выкройку приложила к себе..поняла, что баска на мне заканчивается на пупке)))))) ну это я конечно шучу.. но все равно очень уж коротковата для меня спина.. поэтому я прибавила.. как посчитала нужным... удлинила верхние детали пиджака.. так что  линия притачивания баски была у меня на пупке :)))




Конечно мы все индивидуальны.. но в итоге у меня получилось, что я прибавила 6 см. но у каждого будет свое.. это надо мерить... и как вы любите носить..






















Так как ткань у меня почти двухсторонняя я   решила сделать крылышки.. и поиграть на этом.. перевернув ткань.. вот такой сделав эффект... мне понравилось...









Наверно на основных фоках это не очень заметно :)
Крылья тоже без подкладки, просто оверлочены и подшиты в ручную, потайными стежками...

Красное платье было сшито специально под этот пиджак...но о нем я расскажу отдельно.. 




















Этот пиджачок под многое я думаю подойдет.. сфоткала вот с юбчонкой :)
















И с узкими джинсами... думаю и широкие брюки очень будут супер... надо белые сшить :))))













Вот такой у меня жакетик получился...













Ну, вот.. к весне..я обновила чуток яркими красками свой гардеробчик...


Мне понравилась моделька.. 













Девочки.. и не девочки :))) но кто посещает меня... у меня к вам вопросик... я тут задумалась... а стоит мне ранее сшитые работы.. многие из вас их видели на сайте бурда.. выкладывать вот так же??... я понимаю для кого это будет не интересно.. так как они уже были когда то мной показаны.. и рассказаны.. или все таки по немножку выкладывать описание ранних работ отдельными постами? Интересно вам это будет смотреть и читать? Очень интересно ваше мнение! Спасибо, кто откликнется на мой вопрос!


Рада вас видеть!! красное платья из апрельского номера.. выложу следом :)

Возможно, вам также понравится этот пост

26 коммент.

  1. ОООООООООО!!!!!!! как здорово!!!!! про то, как скоро - молчу))))) да еще и платье! классно!!!! функционально, бодряще! красота!!!! про "старые" модельки - я-то их видела, как и многие, но не думаете же Вы, что мы вдохновляемся из журналов???!!!! нет-нет, да и хочется снова взглянуть, я даже трикотажа уже не боюсь (шить), а вот идеи скопировала не все.... если Вас не затруднит - выкладывайте, у Вас всегда есть чему научиться и подсмотреть для себя ))))) алёнушка_в_м

    ОтветитьУдалить
  2. Света, хороший жакетик получился! Особенно хорошо смотрится в монохроме с красным платьем, тут ты угадала на 100%!
    Конечно, выкладывай и ранее отшитое. Самой же, наверное, интересно, будет посмотреть на старые вещи новым взглядом. Может и варианты комбинирования новые какие появились) Вообще хорошо, что вылезла из подполья и стала публиковаться, как и раньше, на ФФ. Все-таки что нас не убивает, то делает сильнее, правда же? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, ОЧЕНЬ хочется чтобы вы добавили описание к ранним работам. Я думаю многие со мной согласятся. Я прихожу домой после работы и первым делом иду проверять, если у вас что-нибудь новенькое))) Очень нравится как вы рассказываете о процессе создания своих моделек (и очень хочется узнать как создавались ранние модели) А жакетик действительно очень летний получился, посмотрела и тоже захотелось. Спасибо что радуете нас своими работами))) Nadi-tt

    ОтветитьУдалить
  4. Света, думаю многие меня поддержат - рассматривать ваши работы одно удовольствие, да и вы делитесь ими с большим интересом..поэтому выставляйте все что сочтете нужным...зачем же лишать нас и себя такой радости. успехов вам. моему восхищению нет предела...Оксана Бекренева

    ОтветитьУдалить
  5. Света, привет!
    1. Отвечу сразу на твой вопрос. Лично мне будет интересно разглядывать, перечитывать обо все что ты делаешь и пишешь. Поэтому, однозначно, ДА!!! ВЫКЛАДЫВАТЬ СТАРЫЕ РАБОТЫ! Нам интересно все. Тем более, что у тебя такой богатый опыт в пошиве всего и всякого. Ты умело комбинируешь, то что на первый взгляд совсем не подходит друг к другу.
    2. Конечно же жакет! Яркий! Весенне-летний. Ужасно тебе идет. Прям глаз не оторвать. Только вот расстроилась я, что бурда опять накосячила с выкройкой. Опять эти подгонки и примерки. Но зато какой результат!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана. Выкладывайте пожалуйста свои работы. Нам и вдохновится и поучится есть чему, ну и скопировать даже. Я у Вас учусь!

    ОтветитьУдалить
  7. Света! Ты-Королева!!! Супер жакет! Молодец, что не сажала на подклад. Платье к жакету очень-очень-очень удачно!!! Да и с брюками очень понравилось!
    Про ранее сшитые модели- конечно выкладывать!!! Твой блог, этож просто пинок (в хорошем смысле) для меня. И да, пусть и немного запоздало... с именинами тебя ;) Творческих успехов и отличного настроения!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  8. Света, потрясающе!!!!!!!! Тоже мне недавно так хотелось что-то яркое, даже красное! супер! И комбинезон на высшем уровне!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана! Соглашусь с предыдущими девочками, конечно выкладывайте пожайлуста свои работы. Вдохновение черпаю только у вас, каждый день бегу с работы с работы с мыслью что загляну к вам , а там очередной шедевр. Творческого вам подъема, радуйте нас своими работами!
    С ув. Анна

    ОтветитьУдалить
  10. Я регулярно просматриваю блог, и на сайте бурда тоже любуюсь твоими работами ( ничего , что на ты?) Конечно выкладывай!!! А я вот жакетик этот "запорола", конец баски оказался выше пупка, как раз 6 см были бы кстати, но...

    ОтветитьУдалить
  11. ЗдОрово-то как!!! Просто Замечательно, Восхитительно, Вдохновляюще !!! Светочка,спасибо за рассказ и показ жакета (платье жду с нетерпением,уже видно,что оно прелестное...), согласна с девчатами-с удовольствием к вам захожу и любуюсь,вдохновляюсь (хоть пока и не рукодельничаю временно)...Про ранние модели-обязательно-обязательно расскажите о том,как они создавались, интересно будет и нам,кто видел их на ФФ,и новичкам...Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  12. А тут даже думать особо не надо - однозначно выкладывать...Пиджачок - зачетный!!! Благодаря Вам на многие модели смотришь заново, по другому!!!! Так что выкладывайте !!! Ждем!!! Очень!!! Konvalia (Жанна, Киев)

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасная работа! А как все гармонирует... Вы - мастер и по пошиву, и по скорости изготовления.
    Очень компонирует Ваш вкус, все так изысканно!

    ОтветитьУдалить
  14. Такой замечательный жакет! Прелесть!
    Про ранние работы - хорошая идея, особенно хочется рассмотреть самые интересные идеи (а их у Вас немало) ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Светик, мне жакет оч понравился. молодец! и с платьем красным отлично смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Светик, мне оч понравился жакет! и с красным платьем отлично смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана! Как обычно, нет слов!!! Шикарно, великолепно, обалденно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Светлана, Вы ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!! Все ваши работы прекрасны без исключения.Любовалась и вдохновлялась вашими работами на БС, и очень была расстроена когда в один прекрасный день не увидела там ваши работы.Но я нашла ваш блог и моему счастью не было предела. Все очень красиво и интересно.
    С Уважением, Гульнара.

    ОтветитьУдалить
  19. Светочка, привет! Как мне понравился жакет с красным платьем, просто глаз не отвести!!! Очень красиво! Многие брендовые вещи летние идут без подклады. И насчет публикации давно отшитых вещей полностью поддерживаю, конечно, интересно! ОлечкаДевочка

    ОтветитьУдалить
  20. Прекрасный жакетик получился!!! Все варианты хороши!!! Ярко, стильно!!! За описание - отдельное спасибо))) Когда начинаешь шить модель, всегда хочется почитать описание мастериц: где, что прибавлялось, убавлялось... Любая корректировка важна!!! Творческих успехов!!! Всегда жду новых работ!!! (Наталия)

    ОтветитьУдалить
  21. Ну, Свет, это ВАЩЕ!!!!!!!!! Какая красота!!!!! Из всех отшитых-твой жакет самый лучший! Ты такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Какой чудесный жакет получился! И ткань конечно потрясающая. Тоже "заглядывалась" в журнале на эту модельку, тем более что выкройка как раз для моего роста., нужно все-таки шить!
    Насчет старых моделей - конечно добавляйте всё что можно :) Лично я только "за"!

    ОтветитьУдалить
  23. Девушка с обложки, достойна всех журналов мира :-))

    Цвет сумочки и платья - стопроцентное попадание! Красные туфли были бы перебором, твои беж - очень стильно!

    Спасибо, что ткнула носом в этот жакет, я-то уж думала, совсем пропащий номер :-))

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана, замечательный жакет получился! Ранние работы тоже выкладывайте, очень хочется посмотреть и почитать. Спасибо Вам за вдохновение!
    С ув. Инна.

    ОтветитьУдалить
  25. Девчонки СПАСИБО всем огромное! за ваши добрые слова!!
    Спасибо, что откликнулись на мой вопрос.. я вас услышала! Тогда как мне нечем будет вас порадовать.. буду выкладывать, свои любимые работы :) Спасибочки!!! за вашу доброту.. и что вы есть у меня!!

    ОтветитьУдалить
  26. Жакетик шикарный, к платью - прост отпад!! Ты такая яркая, сочная, свежая!!!

    P.S. Я конечно же "ЗА" выкладку старых работ! Это знаешь, как полистать старые журналы Burda - приятно и полезно, т.к. в них много что актуально до сих пор, так и увидев твои работы многие я думаю вспомнят, что это у них до сих пор в хотелках ))

    ОтветитьУдалить