Авторская детская одежда

Платье, шахматной королевы.. или просто ромбики

23:24

Привет всем!

Я тут подумала, что у каждого платья... точнее у каждой сшитой мной вещи.. есть своя маленькая история... думаю как и у вас..есть всегда...начало..начало.. а точнее зарождение.. именно этой вещи... и никак иначе..ни что не рождается на пустом месте.. даже платье:)

Так и вот у этого незатейливого платье есть история... 
В жаркий рабочий день... мы имеем свойство в обед прогуливаться по территории.. и тут мимо идет девушка.. в красивом сарафане в пол..естественно я сразу стала пытаться разглядеть крой..но так и не поняв, как же скроена была юбка... я решила..что мне срочно нужно найти эту девушку.. в этом сарафане..
Ну а если я что то оооочень захочу...что я делаю? конечно делаю! именно здесь и сейчас! и никакого промедления! потому, что если что то оооочень хочется.. надо брать и делать.. а не тянуть кота за хвост :))) но это я сейчас про себя :) поэтому...хочу...пошла.. язык.. ну вы знаете до куда может довести.. и вот в итоге.. я уже стою.. и не только смотрю.. но и щупаю ткань... и мои коллеги мужского пола.. всегда завидуют мне.. что я себе это могу позволить делать ;))) пощупать... ткань :)
Так, вот юбка оказалась обычное полусолнце.. и что меня удивило.. это был обычный штапель! хотя со стороны выглядел как трикотаж.. юбка ложилась так тяжело и красиво.. что мне показалось, что это трикотаж.

Все..хочу! хочу такую юбку! а точнее хочу платье.. но именно с такой юбкой.. конечно же мозг умный.. а ноги несут куда желание ведет.. и мозг тут не помеха.. хочу! и все тут! и чисто заглянуть.. и чисто посмотреть..и хочу что нибудь жутко яркого.. солнечного.. и тут я захожу.. и вижу...вот этот штапель...




Знаете как я выбираю туфли... я зайду раз.. выйду.. пройдусь еще раз по всем точкам.. потом вернусь... и час.. а может поболее стою и не могу решиться.. покупать или нет.. пока не начинаю ловить косые и уставшие взгляды продавщиц.. что я тут уже час им надоедаю))) а тут.. я вижу этот штапель.. говорю.. беру.. хватаюсь за рулон руками...чтоб никто не утащил его.. пока я буду считать.. а сколько-ж взять?! :)))

и так... прикидываю.. юбка полусолнце..ноги у меня 1м )) и на лиф.. ну там с рукавчиками.. и тут взяла по максимуму .. 3,5м... скажу честно.. еще и осталось.. 
Расчет лучше делать.. верх + две длины юбки плюс диаметр... ну как рассчитывать полусолнце я думаю все в теме.






Какой лиф взять я полистала журналы.. выбрала пару вариантов... сразу в голову пришло, что юбку точно разбавлю черной планкой с пуговками.. а лиф.. все выбирала.. и тут что то под рукой был свежий журнальчик... и тут.. вот он.. лиф! для штапеля.. и для моей юбки самое то!!

Burda 6 /2014 мод.108







  Как то идея быстро сложилась воедино..

Черная планка на юбке.. черные крылышки.. и черный поясок.. купила 1 м. черного штапеля...

Сделала поясок, рукава и планку.. которую пришила как раз со стороны кромки..

Лиф, чуток удлинила, в моей случае на 2 см. люблю я что бы линия отреза, находилось на самой талии... хотя и так вполне приемлемая выкройка. не сильно завышена талия.




Решила я не делать ни какой молнии, не хотелось разрезать юбку.. так как запах как раз на лифе заканчивался так, что бы мой разрез на юбке шел по ноге.. я сделала его как халат, который застегивается на пуговицы... 
Запах скажу открытый.. лично я буду носить с майкой.. как то уж очень для меня откровенно получилось.. рукавчики пыталась сделать потуже... но если их затягивать.. то руку с трудом поднимешь.. поэтому они у меня получились болтающиеся.. хотя чуток я все таки затянула.. но не стала сильно.. а то я руки то иногда поднимаю :)



Низ обработала роликовым швом.. лиф двойной.. как и написано в журнале. Сшила поясок... пришила четыре пуговицы... и вот в итоге... у меня вышло мое новое платье.. кто то обозвал меня шахматной королевой.. как в сказке "Алиса в стране чудес".. подружка увидев фотки сказала.. как на гонках)))) 

В итоге... платье вышло совсем иное.. слямзала я только идею длинного полусолнца из штапеля.. :)))) 

Вот такая история этого платья.. у меня эта неделя получилась штапельная... хотя скажу честно никогда раньше не любила штапель.. он мнется как собака... и всегда заходя в магазин.. думала.. ну на фига столько этого штапеля завезли??! что из него шить то?! и вот теперь я знаю что))) можно и платье в пол.. и комбез.. и может еще, что.. пока не придумала :)



Спасибо, что снова ко мне заглянули!
Тааааак приятно читать ваши добрые слова! они меня куда то все двигают.. хотя почему куда то?! вперед! только вперед! И все из за вас! :)))
Спасибочки!

Пока погодка ...холодная.. не успела даже выгулить свои новинки.. но зато успела вам похвастаться :) и кажется.. это гораздо интереснее чем это носить :)))

Еще увидимся ;)... надеюсь....

Возможно, вам также понравится этот пост

19 коммент.

  1. Светуля, и правда королева)))) а история твоя меня ничуть не удивила, я точно так же однажды шла за девушкой в белой блузке из шитья, магазин с тканью был как-раз по пути, да шитье в продаже было и очень похожее, а теперь у меня есть точно такая же блуза, как у той девушки, скоро покажу)))
    Платье ты отлично оттенила черными деталями, просто находка для этого фасона)))

    ОтветитьУдалить
  2. Платье очень изумительное,прям глаз не оторвать, несколько раз рассматривала!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса Пронина18 июня 2014 г., 10:44


    Светик, привет!
    Ура, новый позитив!!!
    Как я тебя понимаю
    ))) Сама в прошлом году летом, поднимаясь
    на эскалаторе со станции Парк культуры,
    увидела на параллельном эскалаторе девушку
    в замечательном платье. Я весь подъем пыталась
    его разглядеть с подробностями, но на середине
    пути девушка решила пройти вперед, а на
    моем пути скопление народу не позволило
    мне это сделать. И вот как только я поднялась,
    в припрыжку выскочила на улицу за девушкой
    ))) на мое счастье она еще не успела далеко
    уйти. Разговорились. Оказалось, что платье
    ей шила мама, рассказала о нюансах и подсказала,
    из какого именно журнала была сделана выкройка.
    На счастье именно этот журнал у меня оказался
    дома. Через какое-то время винтажное платье
    было готово )))
    Светик, я вот каждый
    раз тебя вспоминаю и благодарю мысленно,
    когда надеваю платье, сшитое по выкройке
    из журнала, который ты мне в свое время
    дала. Я по той выкройке сшила после и второе
    платье))) Спасибо тебе за участие! Мой мозг
    тогда просто взрывался от идеи и желания
    иметь то платье!
    Ты в этом платье действительно
    Королевна))) Оно прекрасно, как и все твои
    воплощённые идеи ))) Необычная ткань  и
    рапорт то, что нужно! А как сидит!!! А какие
    замечательны черные «вставки». Как все подобрано
    и продумано! Представляю, как оно смотрится
    при движении, когда ветер развевает длинную
    юбку платья с пояском)))
    Если синоптики не
    обманут, вроде бы на следующей нед обещаю
    хорошую летнюю погодку. Осталось только
    дождаться подтверждения прогноза.
    Светик, хорошего
    тебе дня и пусть идеи и дальше тебя посещают
    на радость нам )))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 июня 2014 г., 10:53

    Точно КОРОЛЕВА!!!! Всё остальное- излишне ;)
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  5. Я недавно наткнулась на Ваш блог. Очень понравились Ваши работы! Теперь я у Вас в ПЧ. Захожу полюбоваться и почерпнуть идей, надеюсь, что Вы не против...

    ОтветитьУдалить
  6. Читая текст "прогуливались мы по территории", я сразу представила большой высокий резной забор и "вы" прогуливаетесь внутри, а "она" (то ли девушка, а то ли виденье:-)) идёт снаружи, за забором. И тебя, Светулик, лезущую через этот забор :-)) в одном из твоих умопомрачительных нарядов (а наряды у тебя умопомрачительные ВСЕ!). Слова из знаменитого фильма "Бриллиантовая рука" - Когда видишь цель, не теряй времени:-))
    Теперь о штапеле....Вспомни 90-е годы, когда на прилавках не было почти Н-И-Ч-Е-Г-О...ни на продуктовых, ни на каких! С тканями дело обстояло ещё хуже! Потом появилась какая-то "ткань", типа летняя, но, увидев её сейчас, не купила бы ни за что! И воспоминания моей старшей сестры и мамы..."А когда-то был штапель..."И дальше следовала куча восторгов! А я про себя думала "Фу, штапель" В моём мозгу сразу появлялся какой-то застиранный лоскут в мелкий "бабусячий" цветочек :-))

    И вот пришли 2000-е, на нас хлынул поток изобилия : продукты, техника, мебель, перечень очень длинный, и наконец-ТО, ТКАНИ!!! Теперь мы можем себе позволить выбирать, а не хватать с полки быстрей, пока не схватил кто-то до тебя! И я оценила этот самый штапель! Для нашего южного лета, это самое что ни на есть ТО, ЧТО НУЖНО! Он лёгкий, он дышит, ну да, мнётся, но этот факт как раз подтверждает его плюс, а не минус! Это значит, что он - натуральный!!! Мода на синтетику неоновых расцветок сгинула вместе со всеми кризисами, застоями и перестройками и слава Богу...
    .
    Платье получилось шикарное!!!! Теперь московские модницы будут табунами бегать за ТОБОЙ, чтобы поСЧупать и рассмотреть поближе :-)) Ты - красавица!! Обожаю тебя и твой блог!

    ОтветитьУдалить
  7. Екатерина Муртазина18 июня 2014 г., 11:41

    Платье просто улет. Мне так понравилось. Красота.

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасное платье!
    Тоже заглядываюсь на этот лиф платья, буду шить с другой юбкой! Спасибо за описание.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 июня 2014 г., 15:55

    Да, Светлана, каждая Ваша работа несет столько позитива! Очень нравится Ваше творчество! Столько идей! Просто кладезь! Превосходное платье!!! (Наталия)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный18 июня 2014 г., 16:27

    Ой Светлана... красота! красивое платье и в нем Королева! :). Дошиваю платье с этим лифом. Также заузила чуть крылышки. Очень странно, если смотреть на модели, то они так не торчат, как в итоге получается. Обрезала по 1 см с каждого края. Декольте да))) очень соблазнительное, согласна. Также жду погоду, чтоб на ФФ показать платье :).
    Всегда читаю твой блог и слежу за работами. Спасибо тебе!
    ОЮлия.

    ОтветитьУдалить
  11. Светочка! Платье прекрасное! Очень тебе идет! Молодчина!!!! С удовольствием всегда рассматриваю (и не по одному разу!))))) все твои творения!
    Я тоже люблю выискивать в толпе, особенно в метро , на эскалаторах)))) красивую одежду))))) Бывает, что хочется сфотографировать какой-нибудь фасон или просто отдельный узел))))) И вот я начинаю фиксировать все.... в голове, тщательно запоминать...))) И это здорово, что вокруг можно увидеть столько красоты!
    Лето -это маленькая жизнь!!!! И радует, что оно - лето - только началось у нас!!!!!
    Жду от тебя новых нарядов! С нетерпением!!!!! )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный19 июня 2014 г., 9:14

    Классно!классно!очень стильно!Свет,ты умничка!!!Тамара

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный19 июня 2014 г., 15:54

    Поддерживаю все вышесказанное-Королевна,Красавица,Умница,Рукодельница! Спасибо за позитив и вдохновение! А по поводу разглядывания-наверное мы все такие))) .Мой любимый уже привык ,не пыхтит и терпеливо ждет пока рассмотрю заинтересовавшую меня девушку(или девушЕК),вернее тряпочки на ней :D..подумаю сколько..чего..мне может понадобиться для внезапной хотелки ) А т.к. городок наш курортный...,то девушек в нарядах бесконечно много ;-) .загляну теперь на ФФ полюбоваться Вашей красотой. Вера

    ОтветитьУдалить
  14. Света!!! Света!!! Ну что ж ты со мной делаешь? Я только подумала о длинном платье, а ты - бац! и уже все готово!!!))) Восторг!!! Красота!!!! Твои наряды шедевры - это точно! А история про "вижу цель-иду к цели" порадовала, я прям в красках представила поиски))) А штапель блин, красивая ткань, но мне жутко не нравится, что она ТАК мнется, удивляюсь как девушки носят ее и выглядят на все 100%?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный20 июня 2014 г., 12:30

    Светлана, случайно попала на ваш блог и... пропала! Какая вы умница! Приятно читать ваши записи, в них столько позитива, самоиронии! Все ваши работы замечательные, с выдумкой, с "изюминкой", не стандартные. Действительно хочется сразу сесть за машинку! Вы в платье и правда королева! С вашей фантазией вы могли бы стать модельером! С уважением Галина.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну вот, только я написала про комбез ,что королева шоколада, а теперь ещё и королева шахмат и клетки )))
    Очень любопытная история рождения этого платья, с девушкой и про пощупать ткань - смеялась))) Удивляюсь, что ты не уговорила девушку отдать тебе платье :)))) На радость мужчинам, когда девушка пойдет дальше не только в одном белье , но ещё и довольная, я думаю тебе это по зубам))) уговорить и на такое)))

    А уж про совмещение выкроек, тканей, поясков и пуговичек - ух ты!!! В итоге неподражаемое платье!!

    ОтветитьУдалить
  17. Елки-палки! Крутое платье!!!! Очень!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный24 июня 2014 г., 20:26

    Видела вчера в передаче "они и мы" по 1 каналу, девушку в платье из такой же ткани, только у неё всё проще, Вспомнила тебя и ещё раз решила, что ты бесспорная КОРОЛЕВА!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить