Авторская детская одежда

Брюки из жаккарда

21:26

Привет всем!


В этой суматохе дней.. ночей.. и осеннего утра.. я успеваю не только жить..работать..готовиться к конференции, делать презентацию..учить речь..делать прическу.. искать в магазине ткань.. делать уроки..готовить есть.. я еще иногда шью)))) что то моя осень на этот раз совсем не яркая.. что то это осень проходит  у меня монохромно...хотя мне совсем это не свойственно.. но прям тянет меня на черно белое..хочу что то яркое.. но иду и покупаю... на этот раз снова черное... черное.. я с ним так давно не дружила.. я тут поддалась не только цвету.. и массовке.. захотелось мне сшить обычные, повседневные брючки из ... как вы думаете из чего??? конечно.. из жаккарда.. у всех есть.. и мне зачем то надо.. и почему то именно черные...порой сама себе удивляюсь..что это со мной?! бывает.. бывает и такое со мной :)))







и так увидела я жаккард, хлопок.. стрейч.. средней плотности.. и решила, сошью ка я узкие брючки... и возьму ка я снова выкройку, по которой сшила уже пару брюк.. но возьму ка я размер побольше... и вот тут все началось)))






вот такая тканюшка..купила 1.3м..... взяла я вот эти брюки..










Бурда 02/2014 мод.129 А

Выкроила я все четко по выкройке.. только молния, потайная с боку, и решила я сделать поясок пониже и сделала на 1.5см. меньше по верхнему срезу брюк... и так выкроила я...

Сделала кармашки свои любимые))))


















вот так они у меня выглядят с изнанки.. может что то и не правильно.. но как умею :)))

но суть не в этом.. стала я подгонять по фигуре.. а ткань так хорошо растягивается.. посадила по фигуре... одела на работу и пока сидела в них.. поняла, что хорошо они растянулись..









и нужно срочно что то делать.. а то сверху они вообще начали спадать.. взяла я свою иголочку, нитки.. и в туалете их ушила по боковомушву чуток в поясе))) но.. поняла, что ткань так хорошо тянется.. что к вечеру они приобрели безобразный вид.. ушила брючины.. но это не спасло мое положение...






надо отпарывать пояс.. убирать в среднем шве.. и с боков.. короче как то на этот раз.. подвела меня тряпочка.. или размер.. переборщила..




да..... блузки.. мои старинные.. решила в них пофоткаться:)) если кому вдруг станет интересно.. по какой выкройке сшита эта блуза в горошек.. чуток расскажу..



Ткань шифон..

Бурда 02/2007 мод.109 С










только я решила добавить еще рюшечки.. просто нарезала полоски и обработала их роликовым швом.. и сосборила и пришила... получилась у меня вот такая блуза.. по низу рюшу не делала..

ну вот в итоге мои многострадальные обычные брюки из жаккарда :)))

в фотосессии принимала участие...мой волосатый ребенок))) который отъелся.. и явно ей не очень хотелось принимать в этом участие.. но сама мешалась под ногами :)))
скажите..мы с ней ооочень похожи? :)))

Спасибо, что забежали ;) рада вас всех видеть!!





Возможно, вам также понравится этот пост

12 коммент.

  1. Здравствуйте, Света. Вы такая умница и у вас так быстро все получается. Мне что бы сесть шить, нужно настроиться,все несколько раз перепроверить...А у вас так быстро... Буду к этому тоже стремиться. Я хотела спросить. Свет, скажите пожалуйста, а вы ткани как-то декатируете перед шитьем? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет! спасибо!
      я...да...если ткань имеет натуральный состав, хлопок или шерсть.. если хлопок, то просто стираю.. на руках... замачиваю.. потом сушу ткань.. так же и с другими тканями, вот осторожно делаю если костюмка шерстяная.. потому, что может потом потерять вид потребный.. ну и естественно пальтовые ткани... просто увлажняю паром.. потому, что их в принципе стирать низя :) ног пальто я шью редко :)

      Как то так... сама порой подглядываю на форум на сайте бурда.. там специалисты дают хорошие советы :)

      Удалить
  2. Классный жаккард! Хороша обновка!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, красивые жаккардовые брючки!)) Сама недавно сшила себе ярко синие брюки, ткань оказалась слишком эластичной, заметила на работе, просидев полдня, что где замок начало вытягиваться....(Иринка Новосибирск)

    ОтветитьУдалить
  4. Восхищаюсь вашими работами! А мне до брюк ещё далеко( Да, и хозяин со своим питомцем всегда похож))) Это комплимент!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие классные блузочки!!!!
    Светуль! А брючки в итоге спасла или как?
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  6. Все как всегда супер и аккуратно. Всегда любуюсь вашими работами! Эльвира

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошие брючки! Сидят замечательно! Как всегда красива :) Я так понимаю это ткань с жаккардовым рисунком Бренд Aigner. Не думала, что так тянется. Хорошо не купила на брючки). Я так с хлопковыми намучилась. постираешь, сидят отлично. на работе как походишь, как шаровары.

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса Пронина26 сентября 2014 г., 16:59

    Вот все высказываются про наряд, который действительно безупречен, а я про песика ))) Как же быстро она подросла))) Такая мордочка замечательная!!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, бывают такие истории))). Может их стирать после дня носки - они подсаживаться будут обратно. Малышка твоя симпатюлька))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо девочки всем огромное!!! рада вас видеть :))
    Пока еще руки не дошли.. но надо переделать.. зимой брючки пригодятся :)

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные образы,Светлана! Блузка в горох покорила...такой современный ретро-образ:)...!

    ОтветитьУдалить