Авторская детская одежда

Платье снегурочки :)

13:52

Привет всем!!

 Прям торопилась вам его показать)))

четверг... день... работа... зима...

- Ну ты уже сшила себе платье на новый год?, спросила меня подружка
- неа, даже мыслей вообще нет, что хочу и из чего..

Время 18:00 на часах... за окном идет снег... в салоне играет музыка.. а поеду-ка я и правда заеду в ткани, уже пора подумать о том, что я одену, тем более там была тканюшка, которая мне понравилась.. но не настолько, что бы я его купила сразу... но если она еще там висит, куплю, придумаю потом, что сварганить из нее..
Зашла, остаток - 0.2 м... ну значит она мне точно не нужна! пошла как обычно наворачивать круги.. но не долго я гуляла... увидела я снова стеганый трикотаж, только на этот раз моего любимого цвета.!




белый трикотаж!!!


белый стеганый трикотаж! я приехала за новогоднем платьем...а в итоге, опять понеслось.. и я стояла уже в очереди)))

И так, купила я 1.7 метра стеганного трикотажа








Расчет был такой в голове, сделаю юбку в складку, типа колокола, две длины - 1.2 м и лиф с рукавом 3/4.. поэтому как то так прикинув я и прикупила  1,7 м.




 



Прискакала домой... еда на вечер есть.. тогда займусь-ка я платьем.. листала журналы.. сразу вспомнилось в новом номере есть интересный лиф и рукав.. поэтому с верхом я определилась сразу..






решила взять верх от этого платья..

Бурда 12/2014 мод. 106












а низ... долго думала, какой же взять.. но не так уж долго конечно, мне ж горело)) и тут я увидела вот эту модельку




Бурда 12/2014 мод.127 А










и так, платье было собрано в моей голове, поэтому приступила к крою... Верх, до талии я перерисовала, удлинила только на 3 см, хотя скажу честно, можно этого и не делать, хотя я люблю когда  линия талии не высоко... но тут как вам нравится, в моем случае- 3 см.










рукав я так же решила удлинить, в моем варианте я прибавила 12 см ( без учета припуска на подгибку) так же, обтачка переда и добавила обтачку спинки...





 далее я раскроила юбку, из другой модели, добавила длину + 6 см. Так же при раскрое у меня ни как не получалось уместиться в длину ткани, ни как у меня все не укладывалось, поэтому я заднюю часть юбки убрала на 2 см с боку, тогда у меня все с трудом но разложилось :)








 кроила я свой 38 размер, быстро я собрала лиф, удачно все село, ничего не пришлось подгонять, да и ткань удобная в пошиве, не пришлось все детали предварительно сметывать))











рукав тоже мне понравился, именно своей объемностью :)








 стала собирать юбку, все хорошо сложилось, вот только наметав на задней половинке складку, я примерила и мне не понравилось, я решила сделать просто обычные выточки.. вот так у меня на попе получилось...









да, забыла сказать, я решила сделать молнию не в боковом шве, а как мне нравится, по спинке...
поэтому я кроила спинку не со сгибом, а с припуском под молнию..








это передняя обтачка.. я вырез сделала по всей верней части лифа, получилось глубоковато.. но не вульгарно :)))









я хотела сделать снова накладные карманы, поэтому просто нарисовала карманы которые я хотела, вырезала, и пришила вот таким кривым образом их на юбку :)

















низ рукавов и низ платья, просто обработала на оверлоке и подшила потайным ручным стежком :) в народе он козликом называется :)











 глянула на часы.. время 00:20... я довольная своей работой и результатом, напялила платье на манекен и выслала подружке.. вот из за тебя чем я занималась весь вечер)))

на утро я уже одевала новое платье на работу :)


первая ассоциация.. ой.. ты как снегурочка!))) ну и дальше фантазия у всех пошла в полет... католическая сестра милосердия.. только креста не хватает)).. мы теперь знаем, кто спер все вафельные полотенца из гостинице в Алмате, где мы были в командировке))) Светка, зачем ты из полотенец платье себе сшила?!))))

Ну и дальше день продолжался в таком духе)))




Ну вот кажется все рассказала, как я его пошила, надеюсь кому то вдруг пригодится идейка :)

Вот и к нам в Москву пришла зима, вот такая с пышным снегом, сразу захотелось мандаринов и елку! :)) и конечно же новогоднее платье :))

Рада вас видеть!!



Возможно, вам также понравится этот пост

34 коммент.

  1. Очуметь! Как снегурочка!первая фотка зимняя оочень классная!snegurochka:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, и у меня первая мысль - снегурочка! Круто!!!! Цвет тебе ооочень идет!

    ОтветитьУдалить
  3. Классное платье!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  4. Светик привет! Отличное платье! С красным ремешком просто отпад! Очень понравился микс выкроек-платье заиграло по новому! А снега то!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, привет! снега навалило, это точно))

      Удалить
  5. Весело у вас на работе!!)) Полотенца...придет же в голову...))
    А платье очень понравилось и тканька тоже! Снегурочка и есть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасиб))) вафелька, сказала моя дочь.. кричала, Пашка, иди сюда, мама платье из вафельки сшила)))) вот так и живем

      Удалить
  6. Классное платье! Точно снегурочка! Очень хорошо с красным ремешком! Молодец! Все так ровненько, аккуратненько! Как же хорошо у тебя получается соединять разные выкройки!
    Ирина (Брест).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, привет! тут выкройки как то хорошо совпали, хотя думала придется повозиться.. а село легко как то :) так что сама довольна :)

      Удалить
  7. Света, очень понравилось платье!!!! Совмещение выкроек в этом платье очень приглянулось! Спасибо за идею! Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рада, что пригодиться идейка :) я просто платья под грудью не люблю, а захотелось именно с такой складкой, да и лиф с рукавами хороший, так, что шейте! я думаю как и я останетесь довольны :)

      Удалить
  8. Это бомба! Офигенское платье!

    ОтветитьУдалить
  9. Света! Ты гений перестроек ))))))))))))) Никогда бы не додумалась до этого!!!!!!!!!!!!!
    Платье оригинальное, функциональное, теплое! - всё что только можно хотеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тепленькое и зимнее, белое)) люблю зимой белое)) спасиб дорогая!

      Удалить
  10. Света, твоя популярность среди любителей шитья очевидна. И знаешь почему? Потому что из не дорогих тканей ты делаешь очень эффектные вещи! Это платье ещё одно тому подтвеждение! Ну кто бы мог подумать! Если бы я увидела этот трикотаж в магазине мне бы в голову пришла совсем другая мысль ))) Ты ломаешь стереотипы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельчик, привет! ты знаешь перечитала твое сообщение аж три раза! :))) ты права, не все могут позволить себе дорогие брендовые ткани, а шить и одеваться тоже хочется, поэтому ты права, из недорогих тканей то же можно сшить что то интересное :)
      Спасибо за похвалу -"эффектные вещи"! от тебя слышать такую похвалу для меня очень важно! ты вообще гуру в моде, а главное в умение создавать такие шедевры, которые мне не под силу. Я просто смотрю, и восхищаюсь твоим талантом и радуюсь, что знакома с тобой! спасиб дорогая!!

      Удалить
    2. Света ))) исправвь пожалуйста слово "гуру" на просто "тётеньку без швейного образования" ;-)))

      Удалить
  11. Ох Светик...что ты с нами делаешь...))),завтра пойду за тканью на семейное торжество и конечно одной тряпочкой не обойдется��
    Волшебное зимнее платье!
    Вера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, удачной покупки! :) спасибочки. А я что то все с нг платьем ни как не разрожусь.. чует мое сердце.. что то надо с этим делать))

      Удалить
    2. А ничего не надо ...просто зайди в любимый магазинчик с тканями :D

      Удалить
  12. Светочка, балдею от твоего умения комбинировать детали моделей! Платье получилось стильное и тебе оно очень идет!

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько всего приятного сказано выше-трудно что-то добавить к этому!!!!значит,повторюсь....Платье-действительно БОМБА!!!!!!и оно тебе,Светик,оооочень идет!!!!Тамара

    ОтветитьУдалить
  14. А мне хочется назвать его зимним, потому что оно снежное! Света, здорово, в правильном направление мысли у тебя работают, увидела ткань и все само собой решилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Очумелое платье! А особенно скорость его пошива....:-))

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, не буду уникальной. Платье великолепное!
    Огромное, отдельное спасибо за "секретики", какие выкройки комбинируете ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Не могу промолчать, смотрю на вашу идею платья уже второй день! Изначальная версия платья 12.2014 мод.106 нравилась верхней частью, только до талии, а вот потом уж как то много гориз.ярусов. А вот ваша идея совместить разрез на горловине и бант.складка на юбке - супер! Решила буду так шить, если можно попользоваться идейкой. Огромное спасибо за прекрасный вариант зимнего платья!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Насмотрелась на твои стеганные трикотажики ... и... пошла и себе купила и сшила))))))))))))))))))))) Правда проще твоих, но всё же)))))) Спасибо за вдохновение!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, какое замечательное платье!!!! Света, просто чудо, как хорошо вышло!!!

    ОтветитьУдалить