07 января 2015

Комбинация или замут под свитер.

Привет всем!


Сегодня у меня такая вещица.. а точнее замут под свитер, который я давно хотела осуществить.. но все как то не было время искать этот самый свитер..
Наконец то я оклемалась от всех болезней.. ну почти))) но! решила я себе устроить шопинг по магазинам.. а точнее мне понадобилась просто шапка, что бы гулять и на каток ходить.. шапки я как то не любила раньше.... поэтому у меня ее не было.. а тут теперь мерзнуть низя.. и я решила послушаться докторов и прикупить себе шапку... поэтому отправилась я за шапкой ... заодно посмотреть свитерок под свою давнюю задумку.. увы вязать я не умею, хотя в планах есть такая задумка.. как научиться вязать... так вот.. о чем я тут... пошла за шапкой.. через час примерки шапок и свитеров.. волосы мои стояли дыбом и я поняла, что я ненавижу шопинг!!! было уже жаление все нафиг бросить и отправится домой :) но! но мне ж нужна шапка!!
так вот я наконец то выбрала шапку с помощью подруг и дочери по вайберу.. что мне купить? может эту?...фото.. может эту?..фото... хорошая вещь этот телефон)))
Прикупила я себе не только шапку, но и свитерок... именно то, что давно хотела... поэтому сразу отправилась в ткани, для осуществления своей задумки.. зашла в магазин... пошла как обычно по залу... и тут я начала сильно расстраиваться... то, что я покупала недавно за 350-400 руб за метр.. теперь висит 750-850 руб... как то впервые мозг и душа (с желаниями) вместе были в едином порыве.. ничего не покупать... как то пока сложно к этому привыкнуть.... тут как раз заметила, что в блогах мы перестали шить, а больше рассуждать о жизни.. и вот с такими ценами.. наше увлечение становится слишком дорогим.... и скоро я чувствую я тоже перестану шить, а буду рассуждать, как сэкономить, что бы позволить себе купить новый отрез.... и не для удовольствия, а по надобности... печалька..
Но, что то я опять ушла не туда..я зашла в ткани, за тканью для комбинашки.. а точнее вот под такой замут...



Мне нужно было кружево и шифон :)

Купила 1 м. кружевной тесьмы.. вот такой широкой..











свитерок у меня пудрового цвета,



поэтому я прикупила белое кружево.. хотя и выбора то не было))) было только белое)) и купила креп-шифон ( еще по старой цене )) взяла я 1 м.




решила я сшить под свой свитер комбинашку :))) модельку сразу вспомнила и взяла вот это платье за основу ...


Бурда 09/2013 мод. 114 А









взяла я вот эту выкройку, только естественно выкроила ее короче, в моем случае 36 см от талии. далее кружево.

отгладила плохо, что то у меня швы не туда смотрят))) вот такая комбинашка.. на себе не могу сфоткать.. слишком интимно.. не для всех ;)








Вот что я хотела в итоге и получилось.. длинный свитер из под него торчит кружево :))












кому то естественно это не понравится :) на вкус и цвет это естественно друзей нет :))) но все равно хотелось показать... и конечно моя любимочка.. :)






тут зашла к Анне в блог, она написала как сэкономить на шитье.... я почитала.. и поняла, что я так и жила!! что ж получается, когда было все типа зашибись.. я по этим принципам и шила.. и что же делать теперь?! я даже и не поняла, радоваться мне или нет.. что я оказывается умею выживать в условиях кризиса.. или теперь мое увлечение помашет мне ручкой?! ладно.. не будем прогнозировать....





вот прикупила я себе вот такой пушистый свитерок... и понеслось.. и снова я с вами.. пусть и с такой вещицей :)))











да... шапка... вот.. я ее все таки купила!!









С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!


















27 комментариев:

  1. Светик, с Рождеством тебя! С прошедшим Новым годом! Желаю тебе найти-таки склад тканей по приемлемым ценам, потому что без тебя и твоих работ станет пусто и грустно )))))) Здоровья тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! бум как раньше, шить из не дорогих тканей :)) раньше же шили и радовались, во всем найдем свои плюсы :)

      Удалить
  2. Света, необычный для вас образ. Такой ангельский дьяволёнок))).
    Если не секрет, может дадите ссылку на тот блог где вы прочитали как сэкономить на шитье? Очень актуальная для меня тема, хоть и запасы тканей моих пока как у Али-Бабы, надолго хватит, но знать-то нужно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. позволю себе ответить за хозяйку - просто мне тоже стало очень интересно и я нашла этот пост http://zazulkalife.blogspot.ru/2014/12/blog-post_26.html
      Светлана, правильно?

      Удалить
    2. Оль, я другое читала :) http://annathedressmaker.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html
      но видать сейчас все об этом пишут)))

      Удалить
    3. Ух ты, тут тоже интересно. Вот так с миру по нитке (по посту),наберется целая энциклопедия экономии)))

      Удалить
    4. ага.. только толку?! мы каждый знаем, как нам прожить на нашу зарплату))) поэтому девочки, читаем, а живем как считаем нужным! у каждого свое :))

      Удалить
  3. Очень смело, Светик! Естественно не каждая из нас может такой образ на себя примерить )) А ты МОЛОДЦА! И , кстати, зря ты не любишь шапки! Мне кажется, тебе очень здорово! Вот если бы ты меня увидела в подобной шапкееее...неее...лучше не надо )))) С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! :)) я эти шапки с детства не люблю.. когда перед тем как открыть дверь и пойти в школу, мама спрашивала, а шапку одела?! :)))) она и сейчас это конечно спрашивает)) Я тоже вряд ли одену это публично, но сфоткать и осуществить свою идею мне жутко хотелось :)спасиб моя золотая! :)

      Удалить
  4. Света, образ клёвый! Очень люблю такие свободные уютные свитера. А по поводу шитья, цены на готовую одежду тоже выросли. У нас в магазинах платья стали по 4-5 тысяч стоить. Так что шить все равно дешевле получится ) А я вот в свое время нахомячила около 150 разных отрезов и теперь тихонько радуюсь, что без любимого занятия не останусь. А сейчас остается ждать роста рубля )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 150 отрезов???? вот ты даешь!! пора тебя раскулачивать)))) спасиб!

      Удалить
    2. Так не могу мимо интересной ткани пройти ))) Некоторые лежат, даже резать жалко )))

      Удалить
  5. Мне понравилась, очень милая вещица. Образ нежный и красивый. Прочитала комментарии, такие девушки все запасливые. Сейчас собираюсь в магазин за тканью, вы меня напугали. Будем надеется на лучшее. С Рождеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не говорите... я тоже так подумала, все запаслись.. а я увы.. если ткань купила.. должна сразу сшить на то, что купила! иначе.. бах.. и все.. мне уже не нравится.. мне уже не нужно... короче так и валяется.. я увы человек.. здесь и сейчас! спасибО!

      Удалить
  6. Забавная штучка получилась ))) Моя нелюбовь к шапкам была многолетняя, в этом году решилась купить ) ношу только в самые холода...А шить наверное, мы все равно будем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, конечно будем! столько лет шили.. и когда и денег не было.. и когда и тканей не было.. нас не чем не убьешь.. :)

      Удалить
  7. Стильный образ такой получился,милый:)) и правда Светлана,у нас ткани тоже подорожали...а вы вроде похудели,на лицо по крайней мере-больше не болейте.с Рождеством!желаем вам,чтоб ваш блог процветал даже в условиях кризиса:))как-нибудь изощряйтесь:)))snegurochka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРиветик! три дня кишечного гриппа, конечно забрали чуток лишнего ))) но! я все вернула обратно))) спасибочки моя дорогая!!

      Удалить
  8. Очень понравилось сочетание теплого материала и легкого, шелковистого, ощущение мягкого уюта присутствует. Пастельные тона тоже добавили мягкости. Аж сама загорелась идеей. Тоже люблю свободные, удобные вещи. Особенно мужские для этот годятся, в них чувствуешь себя маленькой и стройненькой)))) С наступившим Рождеством Христовым! Всех благ! NadinM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя....мы на одной волне.. мои ощущения написала :) спасибочки!

      Удалить
  9. Интересная идея! Надо взять на заметку! Образ получился коварно - пушистый)))), если можно так сказать:игра противоположностей).
    А насчет экономии и кризиса и прочих неприятных вещей - я вот тоже по большей степени жила по принципам, о которых в блоге писала, и теперь не знаю где еще резервы искать))). Вот только шью я поменьше (и меньше выставляю в целостном образе свои работы), и покупать я страшно люблю...( я шопоголик). У меня сейчас просто ломка)))))...С другой стороны, есть положительный момент - шкафы не будут так перегружены))).
    В любом случае, с Праздниками Вас! Будьте здоровы Вы и Ваша семья - здоровье близких - самое главное!

    ОтветитьУдалить
  10. Не могу промолчать! Прочитала оба поста об экономии. И возник вопрос - если сейчас надо жить по этим принципам, то как же мы жили ДО кризиса???? Херь полная (Светик, извини за мой английский)
    Что касается "страшной любви покупать" то могу сказать одно - когда есть деньги, то и любовь к покупкам есть. А если нет денег, и ты знаешь что завтра тебе надо заплатить за кредит, за квартиру, купить продукты, то 10 раз подумаешь купить очередную "страшнонужную" вещь или в дело деньги пустить. Ерунда полная.
    Я в своем время тоже, как и многие запасалась тканями. Лежат, душу греют. Всякие разные от дешевого габардина до люксовой костюмки и шелка ))))
    Не расстраиваимся! Живем, как жили. Шьем, как шили. Швейная машинка и ткани - это наше все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, отлично сказано! Поддерживаю!

      Удалить
  11. Света, отличное и очень нежное сочетание получилось! Я сама очень люблю кружево, но почему-то редко с ним шью...Нужно исправляться :)

    ОтветитьУдалить
  12. Дивный образ получился!!!!и очень секси! А я вот не запаслась тканями,потому что шью сразу,как приобрету!поэтому...печалька....ну мы что-нибудь придумаем,правда же?!Со всеми праздниками тебе,дорогая Светочка!Тамара

    ОтветитьУдалить