Авторская детская одежда

Розовая пантера)) или очередной комбинезон

17:49

Привет всем!


У вас бывают тяжелые дни... недели? когда устаешь физически, когда устаешь морально... и наверно у каждого у вас есть свое лекарство от этого... у меня это тряпочки)))

Я скажу так.. раньше я не была фанатка комбинезонов... а тут.. меня прям прет от них! поэтому когда в мартовском анонсе я увидела комбез.. поняла что хочу снова комбинезон!!! 27 числа я метнулась к палатке и прикупила журнал.. и тут я увидела вот этот креп....






Розового цвета... поняла, что срочно нужно шить этот комбинезон.. ткань конечно толстовата ..



в итоге купила...














креп- 2.1 м при ширине 1.4 м.

размер по бурде 38. рост у меня 164 см

скажу сразу... хватило ткани тык в притык ...

ну а теперь чуток об изменениях которые я сделала..






Взяла я этот комбинезон 










Я сразу решила для себя, что я не буду делать эти резинки...мне почему то они напомнили комбинезоны которые на рынке можно прикупить... да и до лета далеко.. а мне нужно сейчас.. поэтому резинки для этой ткани и моей задумки были не нужны...




поэтому я решила сделать комбез по принципу по которому я сшила свои предыдущие комбезы...

Удлинила я полочку и спинку +12 см. 

И добавила пояс 5 см. 

Так же кулиску для резинки к которой пришила поясочек сшитый из той же ткани...
















Ткань у меня плотная, поэтому завязки на спинке не подходили... я нашла выход и пришила вот такую перепонку.. за счет нее очень все хорошо держится... 














пройму рукава я подшила в ручную...












так же не стала строчить и обтачку переда и спинки.. все подшила руками, потайными стежками...















низ брюк так же.....






Подкладки под рукой нужного цвета у меня не оказалось.. поэтому я сделала мешковину из тюли, которая осталась у меня от юбки которую я сшила на нг))))) так как карманы у меня в таких вещах  чисто декоративный элемент.. поэтому норм.. :)













вот такая кулиска на поясе...










такой комбинезон конечно без майки не одеть.. я нашла кусок трикотажа у себя в остатках и сшила маячку под низ.. можно разного цвета нашить и одевать в разных вариациях :)) или просто купить готовые :)



Я решила на брюках загладить стрелочки.. мне так больше понравилось...


вот такой простой комбинезончик получился :))



Я тут подумала, а сколько у меня комбинезонов?!..и самое что интересно я, я их все ношу :))))















Теперь жду апрельский номер))) новый комбез)))

Спасибо, что зашли!!



Возможно, вам также понравится этот пост

22 коммент.

  1. Светик, да у тебя целая коллекция!! И главное все разные! И когда ты только все успевпешь!))

    ОтветитьУдалить
  2. От комбезов млею))). Этот тоже хочу сшить, только журнала пока нет.
    Розовый очень неожиданно).
    Света, это прекрасно, что есть чем уравновесить тяжелые дни. Я вот жалею людей у которых нет хобби. Чем они, интересно, расслабляются? Так что нам повезло в этом смысле). И удовольствие, и польза!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно мы очень рады через такой маленький промежуток времени видеть новую модельку!сомнений нет!вы правы,вещи у вас получаются без рыночного отголоска:))очень элегантные!!как будто куплены в хорошем магазине современной одежды:)и цвета разнообразные,наверно этим нас заманивает ваш блог.здесь можно увидеть модели на вкус каждой)))розовенький и с белой,к примеру,маечкой будет смотреться неплохо.молодец наша Светлана!:)))и кстати ткани разные выбираете по фактуре,из которых даже и побоишься иной раз делать ту или иную вещь,вам все нипочем))хорошего вам настроения,бодрости и энергии для новых работ:)ваша снегурка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет дорогая! Я просто считаю если можно комбезик за 300 руб купить на рынке зачем его шить?! :))) я всегда считаю нет смысла переплавчивать за не которые вещи. Как вот свитер я купила на распродаже..а связать его нужна в три раза больше за нитки заплатить еще и труд. Я к тому это написала :) спасибо дорогая!!

      Удалить
  4. Ошибок наделала пока писала 😂позорище я

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ну я не сомневалась, что ты его сошьешь! коллекция подобралась разнообразна по стилю и цветовой гамме. Новый прекрасно ее дополнил. Понравилось решение с кулиской. Я тоже намереваются его шить, не возражаешь, если слямзю твой способ?

    ОтветитьУдалить
  6. Света, ну я не сомневалась, что ты его сошьешь! коллекция подобралась разнообразна по стилю и цветовой гамме. Новый прекрасно ее дополнил. Понравилось решение с кулиской. Я тоже намереваются его шить, не возражаешь, если слямзю твой способ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я буду только рада! Для этого сижу и описываю)) вдруг кому то вариантик понравится. Спасибо дорогая! Буду ждать твой :) я еще апрельский хочу)) но тот уже из штапеля, на лето))

      Удалить
  7. Какой-то глюк - зависло, а потом 2 раза опубликовалось ..

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня что то гугл тупит, не у тебя первой два раза коммнт написался. Ничего страшного :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ооооо вот это да!!!! Вот это коллекция комбезиков!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, какой красивущий комбезик получился, прям весной повеяло! С нетерпением жду следующего, наверное будет по-летнему яркий.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну супер! А ,я уже не задаюсь вопросом по поводу, когда Света все успевает?!. Вот успевает и все! Это как в жизни есть солнце ,земля, воздух, вода. По гороскопу она " рыба" ,вот и плывет по течению ,а не против! Светик ВПЕРЕД!!!!!! А мы за тобой!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный2 марта 2015 г., 5:38

    Света, умничка!!! Всегда жду твоих новых идей! Ждала журнал, но пока ничего для себя не придумала.
    И по-тихоньку вяжу крючком, подарок к 8 марта! И мне пора, комбез сшить, хоть один))) Спасибо, тебе, вдохновляешь)))) Иринка

    ОтветитьУдалить
  13. Комбезики тебе очень идут, Света!!! И все такие клевые!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, что же ты делаешь со мной своими комбинезонами!)))) (ещё и все сразу в одном посте ,у меня инфаркт)))
    Светик, этот комбез (как и твои другие) у меня добавился в хотелки! Тоже немного смущали резинки на талии, теперь я знаю, как всё это переделать в стильный пояс и идея с "наплывом" ткани (+12см) над поясом - шик!
    И вот это скорость пошива:) Я ещё журнала не перелистала даже)) Кстати, на мой взгляд толщина ткани идеальная! Буду искать подобную.

    Светик-пантера!! Р-р-р-р! )))

    ОтветитьУдалить
  15. КЛАСС!!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивый комбинезончик, а я со своим маленьким ростом не могу себе позволить - буду выглядеть как колобок )))

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный30 мая 2015 г., 10:48

    Добрый день!
    Очень красиво! А из каких тканей другие комбинезоны? Хочу, чтобы не мялся, форму держал и чтобы не было жарко. Заранее, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый, белый и синий из крепа. Рыжий типа шелка ( искусственного) красный- трикотаж ( с начёсом)) в горошек из штапеля.
      Что б было не жарко- нужно натуральные ткани- хлопок или шелк- но они мнутся. Форму держали.... нужно тогда плотную ткань... как то у меня не получилось по всем параметрам подсказать ткань)) форму держать- смотря какую модель будите шить..

      Удалить
  18. Светлана у Вас отличные работы. Рада что есть такие люди как вы, которые вдохновляют и дают стимул творить)) Подскажите пжлст как сшит синий комбез (сверху на фото) ? Какая выкройка взята за основу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      http://ssv36.blogspot.ru/2014/09/blog-post_8.html
      Тут ссылка не активная, если что с лева, есть подразделы - комбинезон ( 10 ) если провалитесь, то можете посмотреть все комбинезоны :)
      Спасибочки, за добрые слова! Очень приятно :)

      Удалить