Авторская детская одежда

Конец розовомании))

19:54

Привет всем!


Сегодня, когда закончился день.. я выбежала как обычно и понеслась.. в попытке успеть сделать все задуманные дела.. и тут по дороге домой я подумала.. а как вы проводите свои свободные счастливые 4 часа...  я взяла среднее.. если мы проводим на работе 9 часов.. в 18 часов заканчивается наш рабочий день.. ну час где то примерно у многих  вас занимает на дорогу.. и в среднем в 23 часа мы ложимся спать.. получается в день у нас есть всего лишь 4 часа наша личного счастливого время! это совсем чуть чуть.. ну на мой взгляд.. ради этих 4 часов мы и ходим на работу! ради этих 4 часов мы учимся, работаем.. и в общей сложности и живем.. что бы пробило 18 часов.. и пошло наше "счастливое" время! и сегодня возвращаясь домой...я подумала.. а как вы проводите это счастливые часы? на что вы тратите это время? о чем вы мечтаете просыпаясь с утра и планируете, как вы проведете это время?
И считаете ли вы как и я, эти 4 часа.. самыми счастливыми в вашей жизни и работаете ли вы.. ради того, что бы провести эти 4 часа как хочется только вам?


Ну а сегодня я покажу..... платье.. которое заканчивает мой бум.. на розовенькое)))
наелась я розовым.





увидела я вот такую тканюшку.. первое.. это цвет! второе.. конечно цена :))

Понравилось и то и другое... ткань тоненькая.. написано на бумажке - костюмная...





это платье я давно хотела сшить... но как то было чисто желание в голове и все тут.. но увидев тканюшку.. я сразу подумала, что именно его я и сошью :)


Бурда 02/2015 мод.111А






Поэтому прикупила я этой ткани 3 м. при ширине 1.4 м и 7 пуговичек...







На фото у меня в этот раз какая то недовольная......ну вы поняли что))) не знаю почему.. но... явно чем то недовольная)))

Продолжу.. я решила вообще ни чего не менять!!! мне нравится эта моделька так как она есть.. поэтому я раскроила все четко по выкройке.. сшила верх платья..





а вот юбку.. я решила сделаю - плиссе...

Посмотрела я сколько стоит в Москве сделать плиссе... и поняла.. что проще самой сплясать это плиссе)))

но! голь на выдумку хитра.. и я полезла в недры мастер классов, как сделать плиссе в домашних условиях...





я почти морально приготовилась... но в какой то момент.. я решила.. лучше я сейчас их зашью.. потом заглажу.. наметала.... и подумала.. лень мне возиться с этим плиссе.. да и раствор они пишут жутко воняет.. поэтому я взяла и просто загладила утюгом складки))))

это конечно не плиссе.... но мне понравилось и так.. ткань не шифон.. платье смотрится чуток по другому.. мне почему то вспомнились фильмы.. про Пуаро и мисс Марпл)))







Ну вот последняя моя розовая вещь.. что вы увидите следующее (по цвету) я думаю вас удивит))) даже меня удивил выбор цвета..но об этом  чуть позже.. как отфоткаю сразу вам покажу...
Да еще мне связали такой чудесный подарок!! тоже расскажу :)

весна пришла в Москву... и я наверно скажу сейчас, то что испытывают все.. так хочется бежать на улицу!!! так хочется гулять!!

весны вам девочки, на улице, в доме, на работе и главное в ваших душах!
Спасибо за ваш позитив, за то что вы ответили про течение, что поделились своим мнением и главное, позитивом и улыбкой! все это вернется!! я знаю ;))

Рада вас видеть! рада вас читать!
простите, что не успеваю с вами быть онлайн всегда...но читаю.. и всегда говорю спасибо! за вашу искренность и доброту! когда мир полон добром.. оно будет жить!



Возможно, вам также понравится этот пост

37 коммент.

  1. Чудесное весеннее платье!

    ОтветитьУдалить
  2. Нежнейшее, весеннее платье получилось.
    Жаль конечно, что собственно на "жизнь", нам отпускается всего эти самые 4 часа. Однако, какие сладкие моменты бывают, когда врываешься в свой маленький творческий мирок и не обращая внимание на время создаешь красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не говори! Мы все делаем..учимся...работаем... И только ради этих 4 часов нашей жизни! Потому что это и есть наша жизнь))

      Удалить
  3. Офигенное платье. Уже и дачный сезон открыли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб. Нет, на день рождение ездили :) дачный сезон мы открываем 1 мая ))

      Удалить
  4. Ух ты какое платье! Нежное, весеннее, и складочки такие милые )

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, замечательное платье! Очень и очень Вам идет) интересно, а после стирки складочки как поведут себя (еще бы состав ткани знать) )... поделитесь, пожалуйста, этим опытом, когда придет время ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Платье очень понравилось) Здорово зацепило, теперь всерьез буду искать на него ткань, только вот плиссе в Красноярске не знаю где сделать:-( Про 4 часа - видимо не ту работу мы выбрали. Конфуций говорил, что ..."Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни". И я тоже так как все тут с 4-мя часами в жизни в день, только еще пока до дому добираюсь, у меня спускают паруса, и сил не остается на шитье... Edisson (Инна)

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, очень чудное, весеннее платье! А складочки после стирки наверное будет сложно заново загладить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос))) я это узнаю когда его постираю.. но думаю не сложнее чем я это сделала в первый раз :) Спасиб

      Удалить
  8. Из-за плиссе я это платье и пропустила. Даже не рассматриваю, потому что у нас сделать плиссе просто негде(. А возиться со складочками... в те самые 4 часа.. в которые ещё надо успеть сделать и домашние дела, и пообщаться с семьёй... что-то я уже не хочу складочки и сошью лучше курточку). По времени то же самое для меня))).
    Света, ты, как всегда, великолепна! Заинтриговала следующим цветом). У меня это бирюзовый. Интересно, какой у тебя))).
    Что за зверь рядом с тобой? Он шикарен! Обожаю больших псов с висячими ушами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я породу не помню))) собак же не мой))) охотничья... Татьяна, написала, что это дратхаар.. если конечно правильно написала)) спасибочки!

      Удалить
  9. Да, Света, затронула ты тему... Часто думаю об этом. Продаем СВОЮ жизнь за зарплату. И хорошо, если и з/пл достойная и работа твоя, по душе и коллектив как родной. Но наверное не часто так сложится. И вот когда просыпаешься после зимней спячки, хочется вырваться из рабочего пространства и заняться тем, что хочется твоей душе. А хочется так много, просто чешутся руки.И как все это втиснуть в 4 часа! А если убрать время на приготовление еды ( тоже ведь надо). Но это ведь мой выбор. Что мешает изменить СВОЮ реальность?... Страх?...Может элементарная лень? Проще идти по протоптанной дорожке. Но это уже из области философии. А в этой реальности все бегом, выхватываешь понемножку отовсюду, что цепляет и кажется интересным. Страдаешь угрызениями совести , если день провел, как тебе кажется, в пустую. Ведь наша жизнь как зажженная спичка. Сгорает очень быстро... Это из грустного. А сегодня за окном ВЕСНА ! Впереди Лето! А лето- это маленькая жизнь! И все будет хорошо! Платье получились замечательным, как и все что ты создаешь. Vesna.

    ОтветитьУдалить
  10. Платье замечательное и отлично смотрится на твоей фигурке!
    Свободное время-это особенная территория,в последнее время я больше провожу его в
    общении,на кухне с семьёй,шитьё как то в стороне пока,может это временно...

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво! На первом фото, как из модного журнала, дратхаарчик добавляет шарма. Светлана, скажите сколько ушло ткани на это платье, очень уж захотелось его сшить. А я живу в частном доме, поэтому для меня это уже не 4 часа свободного времени, а часа 2... да плюс готовка и уборка... Всегда восхищаюсь Вашей скорости! Молодец.

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня главный вопрос: ну как!!!!!! Как так быстро получается?????? Преклоняюсь и снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, какая красота... Весна весна! Вопросик. Так все же не надо нагрудные выточки? Смотрю на фото, не просятся.. . Про 4 часа, даже задумалась, а я раньше и не считала. А так много можно успеть сделать полезного!
    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
  14. Vesna Сказала очень близко к ощущениям.
    Платье супер!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  15. Классное платье, как Золушка зефирно-нежная ;))
    Последний абзац зацепил, спасибо Вам((

    Девушки, которые часто спрашивают, как Вы все успеваете, может думают, что Вы все шьете за один вечер)) просто мне кажется каждый сам выбирает на что потратить свободное время, Вас увлекает шитье и Вы всегда знаете, какую модель шить!! Это важно, т.к. я могу одно платье обдумывать неделю(( а бывает надумаю, сниму выкройку, а потом разонравится ткань... А было такое, что ТАК захотелось шить, что даже ткань не продекатировала)) Вобщем мы сами делаем выбор. Всем весны и много свободных часов ;))

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже трачу свои 4 часа на то, что мне нравится)))) Вчера был выбор: или убраться или повязать. Конечно же, выбрала второе! Светлана, платье красивущее! Тех.рисунок не зацепил - какой-то мешок с плиссировкой да ещё и с заниженной талией. А у вас и талия на месте да и не мешок вовсе)))) Спасибо вам за позитив!

    ОтветитьУдалить
  17. ra29
    Уж Вы свои 4 часа тратите с пользой и полной отдачей - сразу видно! Такое красивое платье! И так оперативно сшито! Эх, начинаешь задумываться а куда мои 4 часа уходят?! Даже не думала что из такой простой выкройки без выточек получится такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  18. Света, спасибо за плиссе утюгом, очень хочу платье по этой выкройке!

    ОтветитьУдалить
  19. Каждый показ Вашего шедевра, Света, непременно сопровождается глубокими мыслями и просто посмотреть и забыть-не получится!!!И каждый вечер рука тянется открыть Ваш блог и посмотреть, восхититься порадоваться такому позитивному человечку, позавидовать белой завистью от такой красивенной одежды, почитать,подумать-поразмыслить,сегодня это 4 часа жизни, вчера это весна,лето,бег и др.....Дай бог Вам быть здоровой и неунывающей, чтобы Вы вдохновляли нас, женщин,имеющих много разных проблем, и часто не имеющих времени на воплощение своих творческих планов, творите, дерзайте и пишите свои мысли, чтобы у нас было желание подумать о себе и своих желаниях.Алена.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень романтичное платье! Сначала даже не узнала его. А что касается времени, то я его не продаю. Не работаю. От чего очень страдаю. Казалось бы - круто сидеть дома. Спишь до опупения, захотел встал, захотел - нет. Но это все надоедает и очень быстро. И самый главный минус сидения дома - это нехватка общения. Пока было много работы, то времени было мало. В основном одни разъезды. А теперь все! Надеюсь к осени тоже продавать свое время и мечтать о тех 4-х часах счастливого времени.
    Туфельки снова новые. Снова классные!
    Света, ты -молодец! Весны тебе побольше в душЕ!

    ОтветитьУдалить
  21. Нет слов...платье-восторг!мне срочно нужно оно!!!!!)))весна набирает обороты,а я еще почти и не шила себе,все другим...надо исправляться,и чем скорее,тем лучше!Тамара

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо всем девочки большое! с удовольствием почитала и ваши комплименты)) и ваше мнение.. с многими с вами согласна! Я думаю, все в наших руках.. и мы всегда делаем то, что нам хочется :) Спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана, мне очень нравиться как вы подбираете ткани к моделям. Такое ощущение, что ваши модели и ткани всегда созданы друг для друга...
    У меня к вам вопрос. Подскажите, пжта, где именно в Москве вы покупаете свои тканюшки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как правило там.. куда успеваю доехать после работы. Это на улице Грина, там за банком есть двух этажный магазинчик и еще в Ясенево ( литовский бульвар) где торговый центр... точного адреса увы не знаю... Раньше ездила к итальянцем, но сейчас курс очень большой и цены у них тоже не маленькие стали, это около Даниловского монастыря.... я не гонюсь за брендовыми тканями, так как просто люблю шить.. больше чем наверно все это носить.. поэтому цена-качество имеет больше для меня значение, чем имя и типа новая коллекция..

      Удалить
    2. Спасибо большое! Оказывается они ещё и в моём районе :)!!!

      Удалить
  24. Светлана, платье прекрасное, как и все что вы шьете! У меня важный технический вопрос. Ширину складочек вы делали по выкройке? и еще, осталось у вас что-то от 3-х метров купленных на платье? Пытаюсь рассчитать сколько купить при ширине 150 см.
    Частый посетитель вашего блога ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите, что так поздно ответила :( наверно уже все сшили...
      Да, делала как в журнале 3 см. и кроила как в журнале, поэтому ткани осталось.. но... меньше при таком раскрое не купишь.. ткань осталось.. кусок... с боку.. там полюбому нужно три длины резать...

      Удалить
    2. Светлана, очень ждала ответ )) Не дождавшись купила 2,35 м остаток креп-шифона. Теперь придется мудрить с длиной и рукавами ))

      Удалить
  25. "свои свободные счастливые 4 часа" Как нежно и красиво ты о них сказала! Лично я обычно просто падаю без задних ног от недосыпа, порой просто засыпая за столом, с "куском ужина во рту мордой в тарелку" Смех смехом, а подобное явление бывало не редко )) Батарейки у меня слабенькие :), не хватает на целый день. А вот ты как розовый кролик из рекламы батареек Энерджайзер :) И как раз в розовом платье :)
    Платье обалденное! Классная посадка, и очень нравится длина. И очаровательные туфли! Вот это шпилька!!

    ОтветитьУдалить