Авторская детская одежда

Банан

20:32

Привет всем!


Вы скажите...снова желтый?!!! ага))) отвечу я.. мой  Желтый комбез    приобрел свою хозяйку... поэтому я решила.. хочу желтый)))

Поэтому желтый... хотя на самом деле все было не так...

Занесла меня не легкая.. а точнее выходные на дачу в Щелковский район... и тут родственница предложила сгонять в Ногинск в ткани...
Прикатили... зашли в магазин... ценник.. ценник..ценник.. я не жлоб))) хотя есть такое)) но ничего не порадовало.. недалеко был еще один магазинчик.. зайдя в который мы перенеслись в 80-90 годы... мне кажется именно с тех времен там ничего не менялось... и ткани то весело... всего ничего.. и тут.. желтый ... зеленый... хочу комбез.. пошла метание души.. зеленый или желтый...зеленый или желтый... если бы я была одна, то я металась еще час, пока бы весь коллектив магазина не начал принимать участие в моем выборе))))  но на мозг давило, что я не одна.. поэтому процесс выбора я пыталась ускорить.... ну как могла конечно)))






Выбор.. я думаю понятен))))

Снова желтый)))

И так купила я креп... жаба начала душить.. отсутствием денег в кошельке.. да и не особо я нуждалась в покупке ткани.. но цвет.... ну вы меня понимаете...

Креп, 2.5 м при ширине 1,4 м

Купила.. а там решу, что сшить...подумала я..











Долго я укутывалась в отрез перед зеркалом.. почти уже была готова сшить летящее платье... но... вы знаете меня.. если несет.. то долго и на одно.. и как вы уже успели заметить.. этой весной/летом.. у меня любовь - комбинезон...









Ткань легкая и струящиеся, поэтому от узких брюк я решила сразу отказаться.. и как то родственница мне сказала, хочу этот комбез..

Бурда 06/2015 мод.119С


Фасончик совсем не мой.. да и на моря я пока не собираюсь, а с голой спиной... точно с работы выгонят переодеваться)) но! брюки!! Посмотрела я выкройку.. а почему бы и нет! самое то, что надо для такой ткани...
Поэтому я взяла брюки от данной модели..






верх.... скажу честно... ненавижу массовое производство... сейчас это шьют и ходят все! долго я открещивалась от этой модели... но! блин... и я решила ее сшить...))))))

Для верха я решила воспользоваться этой выкройкой...
Бурда 05/2007 мод.127


хотя в последних номерах полно этого добра.. можно брать любую)) и круть вертеть, как вашей душе угодно!







И так... перерисовала я лиф,  удлинив его на 12 см.

Рукава перерисовала, но сделала их расклешенными и длинными..

Разложила на ткани брюки, лиф, рукав пришлось кроить из того остатка который остался.. поэтому рукава не сильно расклешенные и не сильно длинные...

так же раскроила поясок - 3 см шириной и кулиску для пояса - 5 см шириной.. ткани ушло под ноль! поэтому лучше брать побольше.. хотя смотря, что вы хотите получить в итого..











Брюки раскроила, не делая ни каких выточек!! и чуток добавила в талии ширину, что бы была ровна верху..

Сделала карманы в боковых швах, сшила верх с брюками..поверх шва стачивания нашила кулиску, куда продела поясочек...

Не используя резинку!















На лифе, поверху не стала делать рюшу, просто подогнула и вставила резинку..


Длина брюк получилась чуток длинноватая))) потому, что подгоняла под другие туфли)) надо было их и одевать)) но это мелочи моей жизни))






Низ у рукавов обработала роликовым швом...

Вот в итоге, что у меня получилось :)))

Я люблю пошутить и поржать на работе))) поэтому коллеги отвечают мне взаимностью)) за, что им респект! поэтому как я только зашла.. банан! Светка банан! :)))))))

Вот такой банановый комбинезон у меня получился)))







Спасибо, что зашли!! рада всех видеть! :)



Возможно, вам также понравится этот пост

15 коммент.

  1. Ты как всегда не отразима и не повторима !!!!!!!Пусть твое счастливое время творчества продлится и радует нас!

    ОтветитьУдалить
  2. Oh this is a great looking outfit. I love yellow - but I can't wear it. It looks so fresh and happy! Any chance to put google translate on your blog...I'd love to be able to read the posts. Thanks

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июня 2015 г., 5:40

    Света, очень красивый, классный, солнечный комбеееезик))))) Иринка Новосибирск

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, очень красиво и солнечно!! Срочно на море) Надо обязательно его там выгулять!! Мысли материальны, ну вот - пусть у тебя все сложится с морем благополучно))

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, цвет стоял того, что-бы вытрясти из кошелька все копейки и удовлетворить своё желание. Комбез суперский, давно хочу сшить себе что-то подобное, но ещё не созрела. Вы просто молодец, занимаетесь любимым делом (шитьём) и выглядите на все 100!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотка вы, Света)))) классный цвет и фасон комбеза!
    Но я в шоке, что вы отдали свой предыдущий шедевральный желтый комбинезон!!! Он на вас шикарен!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, для меня главный кайф, это осуществить свою какую то идейку. И если еще она получилась, это для меня двойной кайф! И честно скажу, когда кто то хочет купить мою работу, для меня это как маленькое признание, что я делаю что то интересное :) спасибочки!

      Удалить
    2. Понимаю)) всегда приятно, когда выделяют твою работу ;) а с другой стороны - вы всегда можете повторить для себя тот комбезик))

      Удалить
  7. Света, еще один классный комбез!!! И когда вы успеваете шить? поделитесь, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26 июня 2015 г., 9:51

    Классный какой!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  9. Света, у меня настроение повышается после твоих постов )). Вот и сейчас поулыбалась, читая. Комбез классный, и этот оттенок желтого тебе особенно идет!

    ОтветитьУдалить
  10. Неее, ты не банан, ты полезный, вкуснючий и освежающий во всех смыслах лимон! )) получила порцию позитива и витамина, глядя и читая тебя :)

    Эх, когда же моя любовь к комбезам (пока виртуальная), станет реальным воплощением :))

    ОтветитьУдалить