Авторская детская одежда

Платье с белым воротничком.

18:41

Привет всем!


Хотела поболтать о жизни, о том о сем... о мыслях, о людях..которые нас окружают..
Но!! случилось то...что огорчило меня больше всего.. больше всего.. что огорчило меня за эту неделю..Сломалась моя машинка :((((( осталось 2 шва!! всего лишь два шва!!! и все было бы готово.. и тут такое...
Я уже успела договориться, завтра отфоткать.. уже... ну вы понимаете...

Почему люди нас обижают?? Ответ на это вопрос в принципе у меня есть.. зачем мы кому то это позволяем? на это тоже у меня в принципе есть ответ..
А вот почему именно сейчас ?! Именно сейчас, эта машинка решила вдруг... бац и умереть!! у меня нет ответа! я в печали :)))

Поэтому сегодня.. хоть как то заглушить расстройство и печальку...
Возврат в прошлое... приятно возвращаться в прошлое.. какие то приятные моменты.. или не очень.. но все равно воспоминания..

год 2012 :)

платье "горничной", сейчас снова в моде...

Поэтому кому то может пригодится..







Ткань, плотная, какая то костюмка.. или типа плотного крепа..
И белая ткань ( расход не помню)

За основу я решила взять эту выкройку



Бурда 10/2011 мод.120





Удлинила рукав, добавила белые манжеты...


 платье, ну как я тогда очень любила, сделала короче :))


И чуток его ушивала...







По низу тоже сделала планку из белой ткани..





А воротничок я тоже взяла в этом номере из этого платья..


Бурда 10/2011 мод.116









Только скорректировала его под горловину своего платья...






Вот такое платишко у меня когда то было :)))



Эмоции на вздохе... грустное вздыхание... надежда.. что сейчас вдруг... ну вдруг.. ну как обычно мы верим в чудо.. что крыса превратится в прЫнца, а моя машинка.. вдруг возьмет и начнет строчить!!
И тогда, все что я задумала, запланировала, осуществится!

Почему порой мы так хотим верить в сказку?? Людям приписываем, того, что нет и в помине у них и не будет, не ожидаем того, что получаем, и не отвечаем, когда могли бы..
Ой.. опять на вздохе.. и на выдохе только одно... надо, что то с этим срочно делать!!!
Надо срочно нести ее в ремонт! :)
Ну вот поплакалась вам..


Спасибо, что зашли!

Возможно, вам также понравится этот пост

7 коммент.

  1. Отличное платье! И правда актуально и сейчас! Знаешь, а я подметила сегодня, что моя машинка тоже стала косячить и сигналить мне, что наша тесная и приятная связь вот вот оборвется... и правда грустно. А я выжимаю из неё всё до последней строчечки... Не грусти, тем более, что завтра ты уже сдаёшь её в ремонт...Чуток подождать и вы снова вместе!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенькое, лаконичное платьице) а машинку починят, или пришло время приобрести новую "подружку", не отчаивайтесь, все в жизни делается к лучшему! серьезно)) ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, вот жалеть швейную машинку не стоит (нервы дороже) .Она себя окупила по полной ! Всегда надо иметь две швейные машинки (разные по функциям) У меня 3 шт. А была сначала и есть одна (хорошая) Хускварна 9 лет уже. Ну ж захотелось мне компьютерную Пфафф , 2 года отслужила и то шить -то особо не шила на ней ,только толстые ткани И вот начала шв.машинка мудрить путать строчки и огромными стежками строчить.Вот психу у меня было, ведь деньги жалко! По поводу ремонта, мне предложили из магазина" Швейный мир" отправить ее в Москву и еще сколько стоить будет ремонт. Не стала я связываться с этим делом , а купила другую шв. машину для толстых тканей Хускварна118(очень довольна)за 10000 р. Ну а Пфафф у меня теперь только вышивает. по вставленной карте. А удобство двух машин обьясню :На одной шью ,разворачиваюсь к другому столу и на Х-ва 118 отстрачиваю нитками другого цвета и по толщине( ну когда брюки шью)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, девочки правы.... всё пройдет....))
    Хотя я бы тоже впала в панику...)) Все будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. О, как мне это близко и понятно! Сколько раз у меня бывало, что машинку клинило буквально на последнем шве! А еще веселее, когда ты шьешь платье (или что угодно) к мероприятию, уже предвкушаешь, как наденешь, и красивее тебя на вечере никого не будет и тут - пфффф! Приходится судорожно метаться по гардеробной, выбирать новый наряд=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ И НУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить