Авторская детская одежда

Черная вафелька

21:38

Привет всем!


Что то меня бросает, то в жар ( красное) то в холод( черное)
Меня если прет на какой то цвет.. то весь период.. пока не наемся... или пока не переключусь так же фанатично, на другой цвет.. И как вы уже поняли.. осень 2015 это черное и красное! иногда пугает это желание покупать черное... меня всегда напрягает, когда я выбираю с утра черное... я люблю краски! а тут...

Настроение было на недели отвратное!!
Выбор по утрам падал только на черное! И поэтому в понедельник я вдруг осознала, мне нужно черное платье!! Срочно! Вспомнила, что в магазине видела черную стежку ( трикотаж)..



Поэтому, время обеда... я почти бегом добежала до машины.. парканулась.. вбежала по лестнице на второй этаж, подошла к стойке трикотажа.. вот он.. есть еще.. ну значит быть платью)))

1.3 м- трикотажа
молния потайная - 50 см

Вечерами все нормальные люди отдыхают после работы.. а я успокаиваю свои нервы...каждый наверно по разному приходит с работы и восстанавливает свой баланс равновесия.. кто то печёт пирожки, кто то воспитывает детей, я просто готовлю ужин.. и начинают кромсать! И ни кто не мешает.. просто смотрят как на ненормальную.. и молча занимаются своими делами.. люблю их за это! За уважения моих желаний и потребностей! Ножницы.. мысли бегущие желания.. попытка все собрать воедино в своей голове.. взгляд на часы.. время!!! решай!!




карандаш... рисую.. все не то.. все не так.. что ты хочешь?! Нормальные люди подумают, потом все продумав будут шить... а у меня время!! Здесь и сейчас!! Может в этом моя проблема..

Рисую.. решаю.. вываливаю куски из коробки.. все в сборе..
Калька! А ее нет... упс.. вываливаю выкройки сохраненные от других работ.. ищу которая пошире.. клей! Дети, клей! Выкройка..журналы перекидываю из одной стопки в другую..
Два журнала летят на пол.. разгребаю рукой все, что уже успела на него разбросать, расчищая место для листа выкроек..
-Маша, выключи мясо и идите есть!!!- кричу я раскладывая все на полу и приступая...






За основу верха беру снова это платье..

Бурда 12/2014 мод.106





Почему снова? потому, что я уже шила этот верх..

Платье снегурочки

И очень мне понравился рукав, вырез на груди...
Но, платье сразу нашло свою хозяйку.. поэтому я решила повторить верх..








Я перерисовала лиф.. удлинила лиф на 4 см, я люблю когда талия у меня на месте.. рукав так же удлинила на 20 см..



Юбку я решила так же взять проверенную..

Бурда 12/2012 мод.127











По которой я тоже сшила аж два платья..
Черное
 И еще одно... оно увы все окрасилось.. поэтому  уже не существует..

Черно/белое






и так, раскроила я эту юбку, удлинив на нужную мне длину

Но тут я решила намудрить... вот таким вот образом..

разметила где у меня с боков будут вставки и просто нарисовала на выкройке, потом разрезала и выкроила  отдельно.. с одной стороны вставила эту сетку + трикотаж.. так как это сетка, я ее сделала совместно с трикотажем, и пришила как одну деталь..
Эта сетка от этой Туника , она в самом низу...поста.








с другой стороны вставила вставку из стежки.. ну чуток другого направления ромбы..










Нравится мне работать со стежкой, хотя сама ткань в носке проста ужасна!! после пару раз.. вся ткань просто в диких затяжках.. ткань прикольная.. но увы не долговечная..











Это обтачка горловины...


Низ подшила на распошивалке..и рукава и низ платья









Платье собрано...на часах почти двенадцать часов.. в доме уже погас свет во всех комнатах, мои улеглись мирно спать.. на полу куча обрезков от ткани, ниток, бумаги.. я вдруг поняла, что безумно устала!!! Но! У меня новое платье! Я выключила свет, машинки.. почти бегом в ванну, тихо заползла под одеяло.. прижалась обняв...












Дочь фоткая меня сегодня сказала...

Ты похожа на ведьму))))))


Вот так вот... даже и не знаю, что тут и сказать)))

Такое черное платье я себе сшила... И мое настроение было удовлетворено!

Берегите себя! Хороших всем выходных!

Возможно, вам также понравится этот пост

20 коммент.

  1. Свет, привет! Это же надо было такое навыдумывать! У меня голова кругом! Нравится! Креативно, смело, прикольно!
    Елена Клыкова

    ОтветитьУдалить
  2. Ведьма - от слова ведать. Так что, Светлана, однозначно, это был комплимент!
    Не люблю чёрный. Но Вам очень идёт!
    А идея с юбкой - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю радужного настроения!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошее платье ,этот верх мне то-же нравиться . Пожалуй без этой вставки было-бы мрачновато.Как всегда неожиданные идеи вносят изюминку в ваши работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, верх, да удачненький)) солидарна с вами! Спасибочки! тут просто еще сапоги черные, если с туфлями, то все это чуток меняет)) не так много черного))

      Удалить
  5. Я начинаю влюбляться в Ваш стиль повествования) И в эту легкость в принятии решений. Как же мне ее не хватает!.. а еще для меня-черепахи платье за вечер - это вау!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это наверно у каждого характер разный, я восхищаюсь, когда люди могут продумать все, потом все супер шить! Это правильно... потому, что много нюансов, и надо их четко продумывать... а ни как я потом.. в процессе это понимаю))Спасибочки!!

      Удалить
  6. А! И еще! не совсем поняла... Вы и без обеда остались и не поужинали?) совсем никуда не годится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда)))) нет.. я сначала поела ( в обед) только я это сделала очень быстро))) и так же поужинала... пришла.. быстро поела ( я сейчас стала питаться) даже не знаю как сказать, правильное питание или диету.. не знаю.. но ем теперь ро другому... никогда себя не ограничивала в еде в этой жизни, а сейчас прям потребность есть!Поэтому у меня еда на обед и на вчера для меня готова, я прибежала, разогрела, съела порезала детям ужин, поставила на плиту и убежала с кухни)) так, что я худею и ем как положено))) когда я голодная, я ужасно злая))

      Удалить
  7. Мне, как всегда, понравилось изложение=))) Ты такая чудесная и непосредственная, очень люблю твой блог=)) словно каждый раз болтаю с подружкой=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Внимательно следила за тем, когда же ты пойдёшь ужинать....Платье - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Натаха, насмешила...я прибежала и сразу поела, у меня было готовое в баночке, я сейчас перешла... даже не знаю как сказать, правильное питание или диету.. не знаю.. но ем теперь ро другому... никогда себя не ограничивала в еде в этой жизни, а сейчас прям потребность есть!Поэтому у меня еда на обед и на вчера для меня готова, я прибежала, разогрела, съела порезала детям ужин, поставила на плиту и убежала с кухни))

      Удалить
  9. Привет Светик! Насмешила твоя дочка про ведьму! Чёрный цвет придаёт элегантность! Ну здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Как мне этот стеганый трикотаж нравится, нужно решиться прикупить себе отрезик)
    В черном вы, Света, такая загадочная... другая... вырез платья очень нравится. вставка на юбке для меня слишком контрастна, но и цепляет одновременно. Интересное платье это точно.

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, доброе утро!!! Очень нравятся мне ваши работы, ваши изделия полностью созвучны с моим вкусом, любуюсь, восхищаюсь и заряжаюсь позитивом!!! А еще ХОЧУ ШИТЬ! Я новичок полный!!! Но, благодаря вашим работам, стремлюсь учиться!!!
    Если вы позволите, хочу спросить: вставка сбоку - очень запала в душу, хочу повторить в юбке, так вот, она состоит из двух частей и сшита по боковому шву, или это одна деталька??? СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить