Авторская детская одежда

Донна Роза

15:28

Привет всем!


В преддверие Нового года я как обычно оборачиваюсь назад.. смотрю, что оставила в этом прожитом году... вспоминаю счастливые моменты, радуюсь, что плохие моменты тоже останутся там.. позади... живу здесь и сейчас.. переживания, прощания, вера в будущее, что все! все! все будет хорошо! И не важно, что в следующем году  будет все по другому, будет все совсем не так! будут другие люди окружать, будет новая волна, которая может и накроет с головой, может потопит, а может ты как птица взлетишь над ней.. но это уже там.. только там.. впереди.. и что будет там мы узнаем только завтра.. А здесь и сейчас... те события которые так бурно провожают этот год! 2015, с чем ассоциации? я задумалась... точно ничего ужасного, катастрофического! Это уже радует! Для меня этот год.. это познание себя и понимание, того, что я хочу от своей жизни, понимание того, куда я хочу идти, я наконец то выбрала свой путь! Спокойствие, новое виденье себя,.. я изменилась...точнее я повзрослела... хотя не знаю, плохо это или нет... но даже если не брать в рассмотрение личное.. а только рассуждать в формате моего швейного блога.. я повзрослела.. я стала чуток другой... сложно объяснить словами.. кто из вас скажет.. да как шила одно и тоже, так и шьет))) это да! Не изменяю своим любимым фасонам, хочу носить то, в чем я себя чувствую комфортно! Я не шью для публики, я шью это прежде всего для себя.. поэтому поменялся не формат.. поменялось отношение к этому.. Не знаю как объяснить))) но думаю, вы тоже это заметили.. а может и нет...
Так вот в преддверие нового года.. совсем не думается о новом годе))) но! Но думаю, на следующей недели я отброшу все свои переживания, и просто погружусь в эту атмосферу праздника! Елка! Гирлянда! Свечи, салфеточки, что будет на столе, куда пойдем, куда поедем, что одену.. но все это будет завтра.. а сегодня я хочу вам показать очередное творение, или снова платье :)))



Многие из вас видели в инсте, я приобрела вот здесь ЛОСКУТИКИ ткань капитоний- трикотаж...

Купила я 1.6.м

Ткань оказалась мягкой и струящиеся...
Я не очень люблю платья милые струящиеся.. поэтому решила, не шить то, что я не буду носить, а снова решила сшить футляр :)))



я решила обыграть эти розы.. и купила вот такой гипюр.. я специально не стала покупать гипюр с цветочным орнаментом.. хотела все это разбавить..


и так... за основу платья я решила взять эту модель ( что под рукой валялось))))













БУРДА 04/2002 мод .125




Но горловину я решила заменить.. и перерисовала ее от этой модели :)))

ШЛБ 02/2014 мод.4D











Совместила линию середины переда/спинки и линию талии, нарисовала горловину..

а рукав я решила взять от этой модели..

Бурда 02/2013 мод.122










тут тоже чуток изменила, сделав его короче и чуток добавила объема к низу.. так же уменьшила окат рукава, под пройму платья, что бы не было складок...





далее, я просто приложила к себе деталь полочки и нарисовала, как бы я хотела видеть кокетку из гипюра.. потом  срезала деталь кокетки, и выкроила из нее деталь из гипюра добавив 2 см по низу - шов притачивания к платью..





так же сделала рукав..нарисовав линию, что бы она совпадала с линией кокетки и смотрелось гармонично...
Далее просто наложила детали гипюра на трикотаж и пришила зигзагом...



горловину переда ( гипюр) обработала косой бейкой...
Горловину спинки обработала обтачкой...







выкроила манжету и пришила ее к рукавам...









пришивала на оверлоке.. настроила плотную строчку, и пришила растягивая манжету..







подогнала платье по фигуре...
подшила.. и вот платье готово :)















Вот мы и приближаемся к очередному новому году! Каждый из нас ждет, что то свое.. но я знаю, что главное в этой жизни, только здоровье! все остальное, это просто жизнь, с радостями и горестями..
Искренне вам желаю всем и вашим близким и родным, здоровья!
И пойдемте придумывать наряды, меню, праздник! Пусть будет праздник!!
Еще увидимся!
Спасибо, что заглянули!


Возможно, вам также понравится этот пост

19 коммент.

  1. Света, какое буйство цветов! Розы на снегу - очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивое платье, даже нечего больше добавить. С наступающим новым годом!Счастья, здоровья и радости вашей семье. Светочка, будь с нами, ты наш главный воодушевитель))))), не знаю, есть ли такое слово в русском языке))) Лена

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная молодая женщина и шикарное платье.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, с наступающим! Надеюсь, что и в новом 2016 ты (ничего что на ты?:))будешь нас радовать своими новыми творениями. Я с удовольствием читаю этот блог и "подзаряжаюсь" хорошим настроением.Удачи и всего хорошего! Успехов! С уважением, Елена, волгоградская область.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, а зачем так плотно строчку на оверлоке настраивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне кажется если строчка плотнее, то при растяжение, не будет так сказать дыр.. а так если честно, просто так решила))) Может и вполне обычной настройки хватает :)) тут честно не скажу как правильно :)

      Удалить
    2. Спрашиваю, потому что трикотаж детский шью, отверток на 3,5-4 стоит, при растяжении нет вроде дырочек.

      Удалить
  6. Великолепно! Какой результат!
    Спасибо за подробное описание.
    С наступающим, любви и добра!

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво и не обыденно! Снаступающим Новым Годом Светлана!Здоровья и творческих успехов тебе и Мы с тобой ,а ты в нашем сердце!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, как всегда на высоте! Очень красиво скомбинировано! Поздравляю с Новым Годом и жду новых творческих задумок, всегда интересно читать ваш блог. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. С наступающим Новым годом! Всех благ!

    ОтветитьУдалить