Авторская детская одежда

Два трикотажа

20:15

Привет всем!


У вас бывает такое, что вы видите модель.. у вас загорается фантазия.. вы уже знаете, что и как сочетать.. бежите в магазин ткани.. подбираете битый час ткани, которые у вас возникли в голове.. час хождения от одного рулона к другому.. выбор! он иногда так тяжек.. это или это?? что же взять.. что же лучше сочетается.. это! бежите в другой угол ищите ему пару.. не то.. этот материал тонковат.. этот блестит, этот просвечивает.. этому цена не та.. мучительно выбираете.. бежите снова к первой ткани.. снова.. может другой оттенок?! нет! тот сразу понравился... а этот как бы уже есть.. не хочу повторятся.. да этот! снова обратно.. может этот рулон... час.. второй.. вы вытаскиваете рулон и как Геракл.. тащите в другой угол зала.. потому, что иначе вы никогда от сюда не выйдете!!! прикладываете.. вам уже безумно жарко.. уже темнеет за окном.. люди вокруг вас меняются.. продавцы уже даже не смотрят на вас.. а вы все выбираете!! Точнее вы решаете! идеальная это пара или нет! потом разум уже кричит, да бери уже!!! Бери и иди от сюда! иначе это никогда не закончится!
О боже! как же порой бывает тягостен выбор! Особенно когда в голове вы уже катите с этим прЫнцем на белом коне.. и уверены.. что то что вы выбрали сейчас! Это будет бомба! это будет идеально!
И какое разочарование.. когда это в итоге.. совсем не прЫнц и совсем не белый конь.. и вообще в голове вы все это видели по другому... так вот это про это платье!!! Я видела его лучше))) в итоге.. разочарование.. в том, что потратила столько время! ну и конечно денег, на платье, которое совсем не твое...






Я думаю вы узнали это платье :)))

Анонс январского номера меня не оставил равнодушной.. и я сразу решила, что буду шить эту модель!












Бурда 01/2016 мод.103 С










вот в эту модель я влюбилась сразу! и решила ее сшить.. именно вот в таком варианте..






Купила я вот такие два трикотажа..

Один тоненький, такой же по качеству как вот этот....

Пуловер

И на нижнее платье более толстый трикотаж...








цвет чуток искажает.. на фотах где платье на мне - реальный цвет..








верхнюю часть я выкроила четко по выкройке...








А нижнее платье я сшила спереди со швом, что бы сделать вот такой.. " не скромный" разрез)))









Платье нижнее я заузила, сделала его по фигуре...


добавила длину, которая мне нужна была..








низ у верхней детали платья я никак не обрабатывала.. просто сам по себе трикотаж свернулся и все...











вот так  оно выглядит со спины :)))







чуток я подрезала рельеф низа верхней части))) Что б было как то так....




чуток покривлялась)))


Вот такое платье у меня получилось.. все четко как задумала..

Но не довольна осталась именно верхней частью.. как то не так мне кажется она должна была быть.. в моем представлении.. или реально просто не люблю такой вырез горловины.. узко как то сверху.. думала, что будет чуток по другому...


Ну вот как то так)))







Хотелось показать свой вариант, этого платья :)))

Спасибо, что зашли! Рада вас видеть! :*

Возможно, вам также понравится этот пост

11 коммент.

  1. Светлана, очень даже хорошее платье получилось! Вам идет. Может быть Вы и в самом деле представляли что-то другое в конечном итоге, но мне понравился результат. Носите! Многие будут заглядываться;)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольное платье! Мне нравится!
    Елена Клыкова

    ОтветитьУдалить
  4. До боли знакомая ситуация и с представлением модели изделия в голове и с беготнёй по магазину, мучениями и сомнениями (и ох как я не люблю если меня ещё муж на улице ждёт и выкуривает не одну и не две сигареты и спрашивает: "Ну, что там так долго можно делать? Взяла и пошла!") Может быть получилось совсем не то, что ожидалось, но получилось то всё равно ХОРОШО!
    Света, ты генератор идей! Заразила и меня своим лоскутничеством. Полезла и я свои обрезки в кучки раскладывать. Дело осталось за малым запал не подрастерять!
    На страничку твою часто забегаю за творческими идеями, писать только не всегда получается.

    ОтветитьУдалить
  5. О, я тоже его сшила (104 только) Из ангорового трикотажа. Но на мне оно без пояса вообще не сморится, этот капюшон сзади у меня висит не так как на картинке в журнале. Хотя, в целом, платье мое мне нравится и на работе хвалили.
    А твое - совсем другое, с другим настроением, мне понравилось, может не такое как представлялось, ну и что. И приц тоже ведь потом не такой оказался, а живой и настоящий:-)edisson

    ОтветитьУдалить
  6. Света, мне очень нравится такой вариант!!! Цветовая гамма просто замечательная...не зря пришлось "побегать"))))

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я не знаю, как ты себе его представляла, но мне твой вариант очень понравился. Понравился и разрез, и зауженная юбка. И верх классный. А про муки выбора - да, конечно - знакомо!))

    ОтветитьУдалить
  8. Света, вот в жизни бы это не пошила, увидев моделъ у бурды, а попсле твоей хочу причем наверное в точности как у тебя, толъко может без шлицы спереди и в другом цвете.
    вот зря ты так- и тебе бесподобно идет. в нем и женственность и элегантность и секси- все скопом.
    не моглка бы та мне сказать ,какой у тебя расход тканей в отдельности был?

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошее платье получилось!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  10. Вы просто видимо перегорели, поэтому такие эмоции в итоге(( а выглядит нереально круто!!!!! Оч женственно!! Цвета подобраны супер!!! И я тоже теперь хочу такое)))))) расход укажите пожалуйста на разные ткани)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, я точно уже не помню, про расход.. Но точно, нижнее платье - 1 длина платья ( у меня был остаток 1.3м) а верхняя ткань.. у меня в заметках сохранено так ( 1.2 м) но точно помню, что я брала 1 длина пуловера+ рукав.. мне кажется 1.4 как минимум.. но вообще врать не буду, не помню уже, надо было сразу записать.. Лучше, перерисуйте выкройку и поймете точно. А то, вдруг я ошиблась. Спасибочки!!

      Удалить