Авторская детская одежда

Карамельное пальто

20:55

Привет всем!

Кризис прогрессирует, мы начинаем выживать.. мы начинаем экономить уже на всем.. мы считаем дни, делим свои авансы и решаем, что приоритетно до зарплаты.. купить ботинки ребенку или оплатить квартплату..  оставшиеся деньги мы разносим по дням до зарплаты.. и начинаем квест, квест под названием накормить семью и до тянуть до заветного числа, чем дальше, тем более квест превращается в увлекательное и острое приключение, на какую сумму ты можешь прожить.. и ты вдруг понимаешь, что это еще не предел..ты можешь гораздо больше! ты можешь! ты начинаешь жить по красным ценникам в магазине, и уже не важно, какую марку молока ты любил раньше.. сейчас ты играешь в увлекательную игру.. уложиться в те деньги, которые у тебя есть и купить все, что нужно! Кому может сейчас это не понятно, и слава богу!!!Я искренне  надеюсь, что  у нас тоже скоро настанет это состояние))) Блажен кто верует! Но я верю))) всегда есть черное и белое, всегда есть много, потом мало.. все в этой жизни мы успеваем оценить! Цени, что имеешь... я это уже ни раз испытала в своей жизни.. и я сейчас не только про уровень цен и жизни в стране.. я про все в нашей жизни..
Цените, что имеете!


Но! Во всем этом квесте есть одно! Мозг, разум и душа должны иметь свою отдушину! Моя отдушина это шитье! И если и это отнять у меня.. то жизнь превратится в какую то гонку за выживание...Я отдыхаю когда я шью.... я счастлива, когда я фантазирую, я не думаю не о чем, когда придумываю фасон, я рада как дитя, когда ковыряюсь в рулонах тканей... и как же я свечусь, когда нахожу что то, со скидкой! Даже в тканях)))) И пусть это далеко не Италия и не последняя коллекция, но! это возможность реализовать свою потребность в фантазии и получить отдушину.. пошить :)))) 





В магазин катила.. не за пальто)))
А просто, думаю, что нибудь прикуплю, сошью, порадуюсь..
И тут кусочек розовой пальтовой ткани - 0.8 м...
руки и глаза нашли ценник, обрадовался разум, я схватила кусочек.. и стала искать ему пару... 







- Девушка, ну что вы ходите с кусочком, положите на стол, что б он вам не мешался..
- Нет.. прижав к груди заветный розовый кусок..
- А вдруг его кто то заберет?!!
- Не переживайте, я его никому не отдам..))))))

Я не охотно положила на стол.. 
- Смотрите за ним! :)))









нашла пальтовку цвета фукси..

купила 1. 5 метра




















На подкладку я решила взять вот такой атлас - 1.5 м
















по дороге домой думала, какую выкройку мне взять за основу и остановилась на данной модели, понравилась горловина..



















Само пальто я решила сделать прямым. По модели оно чуток расклешенное.. я сделала его прямым..





















Так как ткани розовой всего было 0.8 метра, пришлось деталь переднею делать со швом..






















Так же я не стала делать шлицу , ткани было в притык..




















дублировала пальто дублерином, как было указано в журнале..



















Корректировала по фигуре...












Сумка вязаная идеально подошла под карамельный образ :))





















В итоге вот такое пальто спонтанно у меня получилось..  :)))

Весна, хочется красок. В нашу кризисную жизнь))) и верить в то, что все скоро у нас наладится и мы не будем пополнять уровень безработицы..
















Простите, что сегодня о насущном, о том что наболело... 

Но иногда вот так выговоришься.. и кажется не все и так уж плохо еще у нас)))))


Что светит солнце и мы еще шьем))) нас радуют любимые, поддерживают и радуются вместе с нами любым мелочам..

И весна.. любовь.. солнце! :)







Рада, что вы есть, рада, что есть с кем обсудить не только моду.. но и обычные чисто бытовые и житейские проблемы :)
Спасибо, что зашли :)

Возможно, вам также понравится этот пост

39 коммент.

  1. Привет;) полностью согласна с тобой! Жить стало тяжко..( уже не разгонишься( Мне даже в какой -то момент стало страшно, что не смогу позволить себе шить! Не могу жить без хобби своего))
    А пальто потрясное, яркое, ты в нем великолепна!;) обожаю розовый..))

    Танюшка Миллер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. твою любовь к розовому знаю ;))) спасибо дорогая!

      Удалить
  2. Шикарно, я очередной раз в восторге!!!!! БРАВО МАСТЕРУ И ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!! Расскажи теперь про туфли на последнем фото))) Прямо загадка, либо обе туфельки из разных пар, либо такая пара!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крутите дальше))) следующий пост как раз про туфли))!спасиюочки!!

      Удалить
  3. Света! Красота!!!
    Я знала пару лет назад, чем кризис запахнет сегодня... прикупила разного. Тоже ковыряюсь и выбираю, но дома ;)
    Светлана, желаю, чтобы весна была радостной! Любовь тёплой-тёплой! А кризис - исключительно информационным!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая, легкая, тоненькая! Вы сама весна!)

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, какое пальто!!! Я умерла от зависти ))) Про кризис очень понравилось, особенно про то, что надо ценить что есть !

    ОтветитьУдалить
  6. Света,кризис шарахнется от девушки в розовом пальто! А успех и удача будут притягиваться - уверена!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Светлана! Всегда читаю и смотрю вас, но молча. Жду с нетерпением обновлений в ВК или здесь. Раньше ещё на Бурде, но там вы теперь бываете редко. А тут решила вставить своё слово. Очень затронули слова про отдушину, каждое словечко близко и понятно. Светланочка, спасибо что вы есть, такая яркая, искренняя, неунывающая!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, красотаааа! Ярко, позитивно, весеннееее)))
    Иринка (Новосибирск)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравится все, что вы шьете. Каждый раз с нетерпением жду вашего нового поста. Но сегодня не могу промолчать. Мне очень странно читать, что вы выбираете между тем купить сыну обувь или заплатить квартплату. А в предыдущем посте вы пишете, что аж две пары туфель себе прикупили. Зачем же так жаловаться? Любите, чтобы вас жалели? По-моему, у вас все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня все хорошо)) я даже не спорю. а у меня в феврале было день рождение и родственники дали мне денег, что б я купила себе подарок. вот я купила себе в подарок туфли :) а сколько они стоят я умолчу :) я не жалуюсь а пишу действительность. и поверьте меньше всего я хочу выглядить жалкой. просто впервые сказала о наболевшем. ну впредь будет уроком не говорить о личном. У меня все хорошо и это точно!!! и дай Бог и дальше так будет.

      Удалить
    2. Наталья, знаете Вы так сейчас меня задели своим комментом, что я сижу и думаю. приду вечером все это сотру и напишу о моде о тренде о солнышке. чем то, что я вынужденна оправдываться.. а такие вещи как обычная насущная жизнь,я лучше буду обсуждать как и раньше с подружками в чате, за столом с друзьями. кто знает меня лично. и никто не скажет Сержантова чего хочешь, что б тебя пожалели?! Яличное и блог о шитьё это разные вещи. спасибо что дали мне это понять.

      Удалить
    3. Светлана, добрый день, именно добрый. Вы правы на 1000% написав о постоянном выборе, пожалуйста, ничего не меняйте, не подстраивайтесь ни под кого. Вы прекрасны тем, что вы такая какая есть. А про комменты "против шерсти" скажу так - либо зависть, либо реально человека не "клюнул петух", порадуйтесь за Наталью... С уважением Ольга. Пусть у Вас всё будет хорошо

      Удалить
    4. Не, Наталья права, по постам реально не вяжется :)))) просто я же не пишу вам как и от куда и сколько()) и можно понять. Если бы я всегда говорила вам о себе в разрезе жизни. то другой разговор. а я говорю тут о тканях о туфлях, сумках и Солнечном настроение))) поэтому я понимаю, что сама чуток не права. ты или держи образ до конца)))) Мы реально пишем то и показываем себя в сетях такими какими мы бы хотели быть! :) Позитива всем девчонки! а насущные проблемы пусть останутся насущными)))

      Удалить
    5. Не ожидала такой бурной реакции! Светлана, я нисколько не хотела вас обидеть! Я с огромным удовольствием читаю все ваши посты в блоге! Страничка с вашим блогом у меня в закладках. Я каждый день и не по разу захожу к вам и проверяю, не выставили ли вы что-то новенькое. Все, что вы шьете, вызывает во мне восторг.
      И вызывает у меня зависть не количество чужих туфель. а фантазия и умение ее воплотить в жизнь!
      Извините, что мой комент вызвал столько лишних обсуждений не по делу.
      Ваше пальто и платье восторг!

      Удалить
    6. Наталья, это я... прочла, расстроилась..остапа понесло))) Потом успокоилась и поняла,о чем вы..
      У меня была похожая ситуация на работе.. когда я как то коллеге жаловалась, что получаю меньше, чем другие на этих должностях в компании.. и помню ее удивленный взгляд и слова..
      А по тебе не скажешь!
      Ездишь на машине, в шубе и каждый день наряды меняешь))
      А по факту, машина в кредит, шубе - 10 лет, а вещи...)))
      Я умею производить впечатление))) И меня это радует даже, что я выгляжу как женщина, которая ни в чем не нуждающаяся :)))
      Так, что Наталья, простите меня за мою реакцию..:)

      Удалить
    7. Я рада, что вы на меня не злитесь! И я ни в коем случае не хочу, чтобы вы меняли свой стиль ведения блога! Когда я читаю вас и смотрю все, что вы творите, я не слышу и не вижу ничего вокруг в этот момент! Даже, если срочная работа)))
      Вы правы, вы очень эффектная, поэтому я не могу связать вас и те трудности, про которые вы пишите. Отсюда и такой мой первый комент.
      Буду и впредь молча любоваться вашими работами))))
      Я желаю вам, чтобы все трудности поскорее закончились!

      Удалить
  10. А можно встряну со своим мнеием, Свет...?
    А причём тут экономия и туфли Маме...???!
    А на ком, простите, всё это великолепие держится? А кто это измудряется из трёх копеек сделать шикарный ужин-обеди-завтрак? Кто не унывает и поддержит всю семью, если трудные времена? Кто наполнит энергией Добытчика?
    И что, для того, чтобы этот источник не истощался жалко каких-то туфель...?!
    А завидовать, девушка, нужно молча... Ибо не прилично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчонки без военных действий)))) я просто вчера посмотрела передачу, про увеличение безработицы, сокращений, сокращения зп и подумала, что сейчас наверно многих это коснулось . что зп у нас упали в два раза. что жизнь подорожала в два раза. что налоги не снизились, что квартплата подорожала. что мы многие боимся остаться без работы. что многие как мои друзья и знакомые начинают выживать. и я послушала и подумала. Это реально коснулась многих! что туфли стали стоит 10-12 тыс!!! когда стоили 3 тыс! и ты снова как в 20 лет покупаешь тряпичные туфли))) и не потому что ты плохо работаешь. а потому, что в стране творится! что мы начинаем выживать. и я думала эта тема близка многим из вас. так как мы все живём тут. я чисто это хотела сказать :) больной вопрос так сказать

      Удалить
    2. Эта тема близка, думаю, многим. И очень жаль, что из-за одного комментария все изменится. Мне тоже теперь приходится выбирать, что купить: обувь сыну или себе (я к примеру). Это просто жизнь у нас сейчас такая. Но за такими постами мы види реального человека, такого же как мы сами, что это не фрик какой то. Причем пост то, на самом деле, очень позитивный, несмотря на то, что он о кризисе. Цените то что у вас есть!

      Удалить
  11. Очуметь, какое красивое пальто!!!! Светуль! Ты не тем зарабатываешь на жизнь)))) Пора подумать о собственном бренде! В остальном- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  12. Светик какой весенний образ!Просто обалдеть ! И просьба не меняться в своих суждениях, потому ,что ты наша отдушина и вдохновение и СВЕТ в окошке!Когда все хорошо ,тоже не хорошо....... (ну забрел суда человек заблудился,не понял , чем мы тут занимаемся) С тобой большая часть постоянных рукодельниц!О жизни правда,коснулось большинство (Но страшней войны ничего нет!) Татьяна_Р

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасное пальто, фантазия без границ, очень позитивная молодая женщина, побольше бы таких! Света, так держать! Раз люди заходят в твой блок и ждут с нетерпением новых творений, значит ты, интересна всем ЛЮБАЯ!

    ОтветитьУдалить
  14. Забыла добавить,может стразики по шву впереди розовые или белые!?

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана!Я присоединяюсь ко всем позитивным комментариям,и как многие, жду ваших работ с описанием "кусочка" жизни.И из вышенаписанного понимаю, что я не одна в теперешнем уровне жизни.А говорить об этом необходимо, и совсем не нужно обращать внимание на то, что говорится людьми в нехорошем настроении.Сейчас весна и у кого-то душа поет и радуется (несмотря на все), а кого то стонет и кусает всех и вся. Желаю творить и делиться с нами зарядом позитива и творчества.И пусть самой большой проблемой в Вашей жизни будет вопрос:Что надеть????

    ОтветитьУдалить
  16. Светочка я тебя люблю и всегда читаю!Ты умница!Пальто классное!Я тоже последнее время бегу в отдел с последними кусочками,там бывает много интересных тканюшек по 70см...С уважением Инна.

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана!!!Рада видеть в таком ярком образе. Отличное пальто!!! Солнечное настроение!!! Весна!!! Спасибо, что дарите такое великолепие. А поводу комента, я думаю, что Вы никому и ничего не должны. Ни объяснять, ни извиняться -Вы такая какая Вы есть!! И это чертовски здорово!!! Здорово заходить к Вам в гости и наслаждаться!!! Вы удивительная девушка со своими такими живыми эмоциями!!!Пожалуйста, оставайтесь такой какая Вы есть!!! С уважением, Konvalia.

    ОтветитьУдалить
  18. Светочка, Вы умница. А все, что Вы написали - чистая правда. Очень многие люди испытывают сейчас нужду, тянут свою зарплату и не могут растянуть, так как она не резиновая. Не меняйте свой стиль ведения блога, я и остальные девочки, я думаю, за это Вас и любят - за свою изюминку, за умение сегодняшнюю жизнь передать вот этими строками. Спасибо, что вы есть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Забыла сказать про пальто. Шикарное!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красивый весенний цвет. Вам, как впрочем и все, что пошито, очень к лицу! МОЛОДЧИНКА!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво и очень жизненно! Спасибо и за красоту и за слова! Мы хоть и не в России живем, но не живем, а боремся. Надеюсь, что у вас там пик пройден и все пойдет в гору, а вот в наших Европах мы покатились вниз...

    ОтветитьУдалить
  21. Светик, всегда читаю твой блог в захлеб! И нравится, что ты описываешь не только модель, но и моменты жизни,как целый роман, вот что значит творческая натура,умеешь читателя удивить. Порой думаю, что написано про меня, про мои поиски, про мои удачи и мой временный кризис. Как это все мне близко. Спасибо тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  22. Лариса Пронина30 марта 2016 г., 7:53

    Светик, привет! Я очень редко пишу, но мимо данных коментов тоже пойти не смогла.
    Последние дни ты редко выкладывал наряды-позитивчии и я уже стала волноваться, пару раз далее хотела открыть смс. Но вот ты вернулась и опять нас порадовала!!!
    Даже не буду писать, как мне понравилась и платье и пальто. Все супер!
    Хочу сказать, что ты очень замечательная и я счастлива, что ты есть именно такая!!! Спасибо тебе за открытость, за то, что даришь нам замечательные и яркие моменты в нашей жизни, за твоё отношение к этой жизни!
    Жду с нетерпением твои новые наряды!
    Лариса Пронина.

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана, вы просто шикарны! Не меняйте стиль блога, вас действительно очень интересно читать (и смотреть). И, лично мне, даже вообще в голову не пришло, что вы жалуетесь))) Всё правда: вот такие у нас сейчас времена в стране, что даже уже уверенности в завтрашнем дне и нет, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  24. Светочка, ты-наркотик! Ты моя зависимость! Я в течении дня ежедневно по 10-15 раз захожу к тебе и в блог и в контакт, в ожидании новых публикаций! Я смакую! Всегда читаю сначала текст, стараюсь не смотреть на фотографии, а потом по 100 раз рассматриваю фотографии, а потом снова читаю текст. Все здорово! Ничего не меняй! Такое ощущение, что знаю тебя лично. У тебя такие же проблемы как у меня, как и у многих. Ты нам всем нужна такая какая ты есть. Ты наш позитив!
    Пальто класс! Другого и быть не может!
    Улыбайся!
    Елена Клыкова

    ОтветитьУдалить
  25. Не, ну Наталья Заикина сделала всем "медвежью услугу" своим комментарием.
    Света, очень прошу Вас (как и многие Ваши читательницы) не менять стиль блога. Хочется писать о личном - пишите! Знаете, сколько мыслей зароилось в голове после этих строк: "Цени, что имеешь... я это уже ни раз испытала в своей жизни.. и я сейчас не только про уровень цен и жизни в стране.. я про все в нашей жизни.. Цените, что имеете!"
    Бывает таким мелочам радуюсь, потому что и их может не быть. Поэтому Ваши искренние слова всегда трогают. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Света, присоединяюсь к большинству-если хочется написать о личном-пишите, вас всегда очень интересно читать и заряжаться позитивом!
    Пальто классное! Такое яркое, то, что нужно для поднятия настроения!

    ОтветитьУдалить
  27. Света, я так тебе скажу: все, кто НЕ шьют и не имеют к этому никакого отношения, они понятия не имеют, из каких копеек и каких бросовых кусочков мы можем сотворить что-то невероятное.Отсюда людское удивление- "Ооо, ничего себе она шикует, когда в стране такой кризис!" ну а как быть, когда носить что-то надо, шить хочется,а по объективным причинам в магазины одежды мы не можем ходить... отдушина, не иначе. Теперь про пальто: я смотрю, ты возвращаешься в розовоманию? одно это уже не плохо. Я тоже рассматривала это пальто в двух цветах, синем и голубом, но отложила эту мысль на потом. Расскажи, а лучше-наглядно покажи, как ты делаешь отлетную подкладку по низу, я умею только наглухо запечатывать подкладкой верхнюю одежду.

    ОтветитьУдалить