Поиск

Розы..или гжель

20:47 Светлана Сержантова 16 Comments


Привет всем!


Я люблю готовить.. точнее я готовлю, то что люблю.. но сейчас я перешла на блюда, которые раньше не входили в список моих любимых.. и я готовлю.. овощи, мясо, рыбу, интуитивно.. я чувствую, что и как мне надо добавить, что бы было мне вкусно. Но! есть рецепты, которые требуют дозировки... и я как многие из вас залезаю в инет.. и тут у меня начинается взрыв мозга! Я хочу классический рецепт.. я люблю в еде классические рецепты, лично я читаю, те беляши которые готовит моя мама, самые вкусные! И мне не нужны новомодные рецепты.. из серии чем сложнее тем моднее..

так вот, я люблю классику.. сегодня я решила приготовить печеночные оладьи.. никогда ранее я их не готовила! ну не любила я их раньше)) А сейчас... полезла в инет.. и там куча, да простите меня, кулинарки, именно куча рецептов.. майонез.. морковь.. манка.. ДЖЖЖЖ! взрыв!!!

Где обычный рецепт?! Устав листать все это изобилие... я просто написала коллеги, у который муж - повар...
Спроси у Гены, плиз, рецепт печеночных оладьей...

К чему я это??! А вы? Вы какие рецепты любите? Классику (привычные вам блюда) или более модернизированные интернет пользователями рецепты с изобилием ингредиентов?
Моя мама обожает печь, и то что она пекла всю жизнь, я обожаю больше всего.... но тут маме мы подключили инет... и понеслось! После очередного эксперимента, я сказала, давай когда ты будешь печь мне торт... ты будешь делать, как тогда 20 лет назад!! Потому, что именно этот торт, самый лучший!  когда я была у подруге на дне рождение и в ресторане принесли разные торты... и сказали, попробуй медовик, супер вкусный... Я попробовала и подумала, мамка готовит повкуснее)))

Так вот, какими рецептами вы предпочитаете пользоваться? Брать их в интернете или звонить, маме или бабушке? Ну или как я... жене повара? :)))







Ну а теперь в общем то о том, о чем мой блог...
О шитье :))

Я не планировала это шить и покупать...
Просто зашла в магазин... синие.. белое... потрогала.. понравилось.. ушла...
















вернулась.... потрогала... полезла в кошелек... карты принимаете?
нет?! ой.... ну значит мне не надо это.. на ходу подумала я и вспомнила, что наличка есть в кармашке сумки..












- 1.2 метра пожалуйста... ткани на меня действуют как удав на макак... я макака! ))))

Не помню состав, что то хлопок с блеском..., не помню, хотя скажу честно и не пыталась запомнить))
Главное, что я ее хочу!! А остальное не имеет значение)) Блин я не разборчивая))))

















остались кусочки крепа от этого

Синего комбинезона

















Свою мысленную фантазию я пыталась изобразить на манекене... убедиться, что моя фантазия мне нравится в реальности...

Нравится!!! вспомнила эту модель платья...















Бурда 12/2006 мод.110 А











У меня был неудачный опыт пошива этого платья.. но чем больше ты спотыкаешься, тем лучше ты идешь дальше...













я раскроила эту модель, сделав  длину 60 см от талии, далее я заузила крой, сделав модель прямого кроя...




















Раскроила я сначала вот так рукава, что бы были двойные... собрала.. пришила.. мне вся моя конструкция совсем не понравилась и я все отпорола, оставила только маленькие крылышки...





















Рукава обработала роликовым швом, платье подогнала по фигуре, молния потайная по среднему шву спинки..
























вот такое обычное платье в итоге у меня получилось :)




















Гжель, обозвали все мое платье)))

А мне просто нравится безумно это сочетание синего! Синимания!! Моя синяя весна!!












Рада вас видеть!!Спасибо, что забежали ко мне!!Не зря писала значит))

16 комментариев:

  1. Света, красивая ткань, красивое платье! Поддерживаю, я люблю классические рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже тут пекла медовик,ввела-классический рецепт.и повылазило.в итоге получилось нормально вкусно НО люди сказали,что если бы не знали что это МЕДовик,то не подумали бы))))))))капец.Вы как всегда красотка;)Snegurochka

    ОтветитьУдалить
  3. Я за удачное сочетание классики и новаторства... пожалуй во всём ищу золотую середину. Ткань ну очень красивая!!!! Я бы тоже на неё выгребла всё до копеечки)))) Интересный образ.
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  4. Платье не "обычное", а безумное!!! Безумно красивое! Правда очень красиво!
    Елена Клыкова

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденное платье! Очень нравятся! И я готовлю классику - как мама научила. Но иногда приходит мысль, что все идет по кругу, повторяется, хочется чего-то новенького и лезу в инет.))) Готовлю, вроде нравится, а все равно возвращаюсь к тому, чему мама научила ))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, платье красивущее! я шила эту модель в длинном варианте, а вчера получила точно эту же ткань гжель на руки! красивущая!!! Это хлопок-сатин, он немного тянется, но плотненький.
    В еде я тоже люблю классику. А все добавки и разночтения рецептов-это потому что продуктов на классику не хватает)))

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденное! В магазине увидела такую же ткань - вцепилась и стою с безумными глазами, потом добралась до ценника и чуть не со слезами отпустила)))
    Я за классические рецепты) в инете часто как понапишут всякой ереси, продукты с нервами переводить только))) лучче звонить жене повара!))

    ОтветитьУдалить
  8. Классика в кулинарии есть классика, но и блюда с интересными ингредиентами очень вкусные! Просто не нужно слишком все усложнять в приготовлении)
    Платье классное! Понравились разные крылышки-рукавчики.

    ОтветитьУдалить
  9. М-мм. Сразу захотелось такой же расцветки платьишко!
    У меня давно, Света, к тебе вопрос: ты обрезки-лоскуты каких размеров оставляешь? Что твоя практика говорит. А то я все обрезки в кучку складываю, а надо ли их хранить? Может, только место в шкафу занимают.
    Заранее, спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раньше фильтровала. потом стала складывать почти все ))) огромный мой сундук уже с горой))) муж сказал, пора уже половину выбросить, а то до потолка дойдёт ))) я их потом на дачу вывожу))) складываю все

      Удалить
  10. Очень красивое платье! Глаз радует!! Рецепты упрощаю интернетные, исключая все лишнее для меня. ОСвои оладьи из печени готовлю только из говяжьей; + яйцо, +1-2 ст.л манки(зависит от количество печени), соль и жарим. Но с другом поваром не стану соперничать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, Света! Попробуй как-нибудь с манкой! Я раньше делала с мукой, как моя маман, но манкой полюбила больше.
      Манка по сути та же мука, ее ведь тоже из пшеницы делают, только по-другому обрабатывают, а с манкой они более нежные, главное не переборщить с ней и перед жаркой минут 10-15 манка в смеси должна постоять, чтоб набухнуть))

      Удалить