Авторская детская одежда

Изумрудные штаны

16:11

Привет всем!


На улице у нас уже зима, в такую погоду хочется сидеть дома и никуда не выходить.. готовить вкусняшки, пить вино, чуток можно и за компом посидеть))) как я например сейчас... сегодня мы ездили, чуток пофоткались, не успела я конечно отфоткать все, что хотела, но хоть кусочек смогу показать... вообще в последнее время ощущение, что из моей жизни исчесзли куда то часов 5 как минимум..я безумно перестала, что либо успевать... даже компьютер включаю дома только в выходной...что бы написать тут... не говоря о том, что б сидеть отвечать... поплакалась вам чуток... хочу что б было много денег и не работать с утра до вечера)))))) вот такие мысли стали меня посещать))) поздно наверно... появилось желание ничего не делать, не работать и что б меня содержали))))Ну ладно, помечтала и будет))) А пока.. сегодня выходной!!! И в этот чудесный дождливый снежный день я проснулась с утра, погуляла с собакой, приготовила завтрак, намуливалась, накрутилась и отправилась фоткаться))) не все пошло гладко, как было мной задумано, но... вот сегодня..могу вам показать брючки из кожзама...







В последнее время я ткани покупаю не сразу... Зашла в магазин увидела вот такую искусственную кожу... увидела цену... и ушла))))


























Через пару дней вернулась и прикупила себе 1.1 м ткани - кожзам стрейч и новый журнальчик Бурда..




















Решила я от туда и взять выкройку...

Бурда 11/2016 мод.127



























Выкройка действительно узких брюк...

По низу брючин я не стала делать молнии, так как у меня нет специальной лапки для кожи, и строчить я могу только с изнаночной стороны...























Не стала я сильно их заужать... хотя глядя на фото, хочется  пойти  их и ушить... может так и сделаю.. я хотела изначально оставить впечатление именно боюк...
























Спереди очень сильно сборит.. хотя и чуток исправила, ушила передний шов... но все равно.....


























Кокетку пояса я подшивала в ручную, так как уже писала, что моя машинка не строчит увы кожу...























На мне блузка из шелка...

Блуза

здесь кому интересно, есть описание..
























Как подшить я тоже не придумала, поэтому просто обрезала :)))















Отличных вам выходных и чудесных вечеров :) спасибо, что зашли!!




Возможно, вам также понравится этот пост

12 коммент.

  1. Отличные узкие брюки! На тебе сидят тоже отлично, сборит кожа- так это нормально. про лапку: в наборе к швейной машине всегда тефлоновая лапка (для кожи) прилагается. Пошукай !

    ОтветитьУдалить
  2. Низ брюк можно попробовать проклеить паутинкой

    ОтветитьУдалить
  3. Ах да , не дописала, я почему то представила тебя в черной кожаной куртке и в этих изумрудных брюках и Тася на переднем плане! Про выше сказанное ,поддерживаю, тебя всегда хочется во всем поддерживать, но не сдавайся Светик, с твоей энергией и красотой дома ,не не ..... Ну вот если перестроиться вообще на шитьё и высылать заказы по почте . И тебе и людям хорошо! В инстаграме смотрю и удивляюсь , как не которые рукодельницы совмещают хобби с работой( шитьё). Твои силы(года) тебе могут ещё позволить. Мне в 54 уже не так охота, хотя сын мне говорит - это всё отговорки. А ты Светлана просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка! Когда-то шила себе плащ из кожзама и намучалась с отстрочкой...пока не узнала случайно, что будущее место шва нужно протереть ватой слегка смоченной маслом.Прям капельку на маленький кусочек ватного диска. Пошло буквально - как по маслу)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана,здравствуйте. Поддерживаю Вас в стремлении затормозить бешенный ритм жизни. Тоже иногда хочется осесть дома, вдоволь вкусить уюта,спокойствия и размеренности. Никуда не спешить,не бежать,не рассчитывать график дня. Но... Да ладно,все хорошо. Брючки отличные,как всегда. Сборят по моему не критично. Не придирайтесь к себе. Образ в целом очень хорош! Спасибо Вам за вдохновение и ощущение стабильности. Если Светлана шьет, значит все нормально,солнце встало с нужной стороны.Удачи Вам. Юлия

    ОтветитьУдалить
  6. Предстощее место шва можно смачивать мыльной водой, и тогда лапка не будет стопорить кожу. Нас так учили, будущих скорняков😉.
    Света, классные брючки! Я тоже приглядываюсь к этой выкройке, и ткань приглядела. Ты брала выкройку размер в размер?

    ОтветитьУдалить
  7. Ниче ушивать больше не надо,брюками классно!а не лосинами.и то что чуть сборит не бросается в глаза.как так и надо!это ж брюки..это моё мнение.snegurochka

    ОтветитьУдалить
  8. Классные брючки получились, и цвет самое то! Насчет машинки и кожи - у меня зависит от кожи, иногда без проблем, иногда и тефлоновая лапка не помогает. А недавно шила замшевое платье, поначалу машинка отказалась шить наотрез, достала старую ручную, "Подольск", почти дошила на ней платье, задумалась как швы обрабатывать, включила "Жаномку", и о чудо! начала строчить!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Всё чаще меня посещают те же мысли, но как только они накрывают меня с головой, я тешу себя тем, что так я плачу за независимость и сразу становится легче)))
    Комплект просто МЕГА стильный!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Света, однажды я шила кожу, хочу поделиться моим опытом. Смазывала растительным маслом место где будет проходить шов, сантиметров пять- десять и строчила, потом опять смазывала и строчила( макала указательный палец в масло и мазала) Таким образом сшила себе всю куртку- косуху из кожи без специальной иглы.Машинка скользила по ткани замечательно!

    ОтветитьУдалить