Авторская детская одежда

Изумрудное платье

19:23

Изумрудное платье

Привет всем!!

Время.. время то бежит стремительно.. то тянется... у вас было наверно такое.. когда наступает среда и вы думаете.. боже мой.. только среда! или так.. о! что уже пятница?! какое ощущение время вам нравится больше? Когда я тут осознала, что прошла еще одна неделя.. и я даже не заметила как ... я вдруг испугалась.. а так же и жизнь скоро закончится..о! уже пятница?! ритм нашей жизни ускоряется.. и мы в спешке. в делах.. в попытках все успеть.. перестаем ощущать это время... я хочу его ощущать! я хочу им наслаждаться..а вы?

Сшила я много.. но вот только сейчас успела.. и снова я говорю успела.. ну вот и сфоткала :)
Теперь хоть есть что вам показать, други мои :)
В анонсе журнала бурда Шить легко и быстро.. я увидела это платье..
Миленькое.. какое то нежно девчачье..пришло мне на ум.. хотя не мой фасончик..пролистав любимый журнал..подумала я.. но совершая свой очередной поход в магазин ткани.. заметьте за стразиками.. не более того.. я подумала...а то розовенькое платье.. ну такое милое.. посмотрю ка я на него материальчик..обошла два круга..с надеждой.. что ткань начнется на меня бросаться как обычно со словами купи меня! поняла, что сегодня таких не нашлось.. ну не всегда на меня бросаются.. бывает..но я ж женщина упертая.. не бросились сами.. так я сама найду! вернулась к любимым своим продавцам.. спросила.. а где типа, крепа? желательно яркого цвета... меня любезно подвели к подходящей по описанию стойке.. из аля крепа.. выбор яркого цвета был не большой.. грязно зеленый.. и еще что то грязного цвета :))) и так скромненько смотрел на меня эта ткань.. так как зеркала в магазине не предусмотрено, то приходиться включать свою бурную фантазию.. а как же этот цвет будет мне идти??? Что бы моя бурная фантазия слишком сильно не приукрашивала мою действительность.. я имею свойство прикладывать ткань к ноге.. и смотреть.. нравится она на мне (на ноге))))) или нет... девочки.. чистый полет фантазии :))))) и так.. цвет мне пошел! :))) ну так я решила.. по крайне мере.. ткань оказалась толстоватая и плотноватая.. в самый раз на эту чудеснейшую дождливую погодищу.. но толстоватая для данной модели платья.. но любовь.. хоть и не с первого раза.. но все таки снова произошла.. и я купила 1.6м.. на это платье.
 Крой оказался довольно таки простым, я на этот раз не меняла ничего.. ну почти ничего..в рукавах не стала мудрить и делать пуговички.. отлетной волан я обработала зигзагом и подшила ручными потайными стежками. Единственное, что выбор ткани действительно был не правильный! Эта модель платье предполагает легкую ткань
и волан бы смотрелся более летящим и легким.. чем у меня. Так же..проблемы из за тяжести ткани возникли в процессе и притачивание резинки.. ткань оказалась тяжеловата.. что резинка простроченная зигзагом к шву притачивание юбки.. просто не могла ее держать..эту сборку.. поэтому пришлось просто сделать кулиску и вставить туда резинку.. вот в итоге что получилось.. ну и естественно маленькая складочка на рукаве.. при такой ткани смотрится тоже по другому.. рукав видо изменился.. хотя я ничего в нем не меняла. Ну и длина.. сначала я выкроила более длинный вариант этого платья.. а дальше.. или сработала любовь к маленьким платишкам.. или.. как мне показалось.. именно в этой длине, как и предложено в журнале.. более всего выигрышно смотрится это платье.. Вот в итоге мой вариант данного платья :)



Возможно, вам также понравится этот пост

14 коммент.

  1. Светлана, спасибо. Полезно, информативно, мне обязательно пригодится. Это кроме того, что красиво, интересно и как всегда позитивно )
    Поздравляю с новым воплощением, увлечением и проявлением, рада за Вас, верю в Вас, знаю, что получится все задуманное )))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо вам большущие! Ваша поддержка и вера в меня... Как бензин который дает движение движку идти вперед! Спасибо вам за вашу поддержку и ту доброту которой вы меня окружаете!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какой потрясающе глубокий изумрудный цвет! Это девичье воланчатое платье идеально смотрится на твоей фигуре. Ой, надо шить! Спасибо за вдохновление. Юля

    ОтветитьУдалить
  4. Цвет - конечно очень эффектный, платье совершенно не полнит. (на это жаловались некоторые форумчанки.) Мне нравится, поздравляю с пополнением гардероба.

    ОтветитьУдалить
  5. Давно любуюсь Вашими работами на фотофоруме Burda, и Вы мне так симпатичны! Восхищена тем, как Вы легки на подъем в шитье, как подбираете для себя модели, которые прекрасно на Вас смотрятся. А ведь иногда сошьешь вещь, а она совсем тебе не подходит по фасону.
    По поводу изумрудного платья- Вам очень идет! И длина, и цвет, и фасон. Для осени самое то!

    ОтветитьУдалить
  6. Jiulia, спасибо большущие! Платье скажу честно.. не совсем мое.. но мои коллеги и друзья его оценили.. им оно очень понравилось.. а они для меня не зависимые критики :)))

    ОтветитьУдалить
  7. DjeinEir84, привет! рада видеть! Спасибо! оно на оборот.. скрывает недостатки.. можно много поесть ;)) это не платье футляр.. которое.. не поешь лишнего :)) СПАСИБО!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный, спасибо большущие за добрые слова и поддержку! Мне очень это важно!! Спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это Вам спасибо! Вы очень вдохновляете!

      Удалить
  9. Света, галерея твоя пополняется и правильно, что выставила на сайте)))))
    очень понравилось на тебе, подумала, что пожалуй и мне такой фасончик пойдет, только вот подлиннее все же придется делать(((
    Ты молодец, что не изменяешь себе и не замыкаешься, жду другие обновки, ведь наверняка за это время целую кучу сшила???!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Леночка, сшила, конечно сшила..это ж как воздух :))) просто надо найти время все сфоткать, отобрать, описать, выложить :))) ну ты знаешь..работаю! Над всем работаю :)

    ОтветитьУдалить
  11. я как раз такое собираюсь шить завтра))) у вас очень красивое

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, надеюсь вы уже в нем во всю гуляете :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ваши работы, Светлана, и Ваше отношение к жизни - лично для меня вдохновитель! Спасибо Вам,что Вы есть!!!!

    ОтветитьУдалить