Авторская детская одежда

Черное платье на заказ

18:19

Привет всем!

Пришло письмо от подружки..
-Свет, можешь сшить платье?
-А когда нужно?
-К 19 числу надо
- Конечно! Высылайте, что хотите

Открываю письмо и вижу это платье, журнал Бурда 02/2005 мод.133

-Прекрасное платье, но блин.. у меня нет этого номера :(
-Ну, ладно поищем другое....
через два дня мы встречаемся с ней около магазина.. я вижу ее и в руках она держит этот журнал...о! откуда она его взяла?! мне даже мысль не пришла в голову поискать и купить этот журнал.. так как для меня поиски в интернете.. это бесконечная дыра... проще платье сшить! :)

Ну а теперь расскажу про это платье :)
Почитав инструкцию как его шить.. задумалась, если я буду этот волнистый край запаха обрабатывать косой бейкой.. не растяну я его?! Начала сомневаться.. зашла к девочке на сайте, которая сшила такое платье (чудесно!)  Инна. Я написала ей письмо с вопросом как она обрабатывала края и спросила как лучше.. она мне посоветовала воспользоваться обтачкой и отстрочить в край. СПАСИБО! спасибо Инна, огромное за дельный совет. 
Купили ткань - шерсть тонкая, италия, ткань тонкая, но тяжеловатая... взяли как рекомендуется -2.9 м. и 0.3 м.-атласа( какой то там сложный состав..)не помню :)
Выкроила юбку по просьбе девочки на 10 см длиннее, в итоге получилось 76 см. от талии, расход ткани наверно составил около 2,7м, но это если учесть, что кроили 36 размер по бурде или обычный 42р. Шила все четко по выкройке, очень переживала, как ляжет этот запах.. не будет ли топорщиться.. даже спросила совета у мастера на сайте бурда Елены (arvovna), получив ответ, успокоилась.. и взялась шить это платье.. Леночка, спасибо! Лиф и впрямь лег идеально! он так же как на фото..пояс и юбка, все тоже четко село, только чуток мы приподняли пояс... но это чисто особенности человека.. тут чисто индивидуально, на девочке это гораздо лучше смотрелось..срезали лиф на 3 см, тем самым пояс приподнялся. Девочка попросила не затрачивать складки и не заутюживать. Ну вот наверно все, а сомом платье и изменениях выкройки. Фото только на манекене.. чуток лиф натянутый у меня здесь выглядит.. на девочке он смотрится, как на журнальном фото. Я осталась очень довольна работой.. и самой очень понравилось это платье... цветочек у меня был только такой.. поэтому сфоткала именно с ним.. так, как со цветочком оно играет... с черным я думаю тоже будет изыскано смотреться :)












Возможно, вам также понравится этот пост

17 коммент.

  1. Очень красивое платье! Так благородно смотрится. И главное на чужую фигуру также мастерски как на свою, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо моя дорогая!! На других сложно.. нервничаешь.. а вдруг не получится.. а понравится или нет :)) но платье реально удачное, выкройка хорошая :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое платье!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, у вас будет миллион подписчиков)))Очень интересная задумка вести свой блог:)Описаниями вашими просто зачитываюсь,какой у вас слог)))Первый раз обнаружив вас на ФФ, сразу вдохновилась на шитьё маечки, с неровным низом,как все носили этим летом.Она вроде обычная,но ушло 5 часов с непривычки. Смотрю, листаю ваши платьишки и так тоже хочется шить))Вчера купила аж три ткани,запасусь терпением и сварганю себе пару юбочек и кофточку.Успехов и вам при новых творениях! Snegurochka91.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки большое! Мульен не надо :)) но вас всегда рада буду видеть и в блоге и на сайте бурда :)
    Я рада, что своей любовью к шитью..успела кого то заразить :))) звучит как то клинически-пугающе :)) но думаю эта болезнь лечится :)) и приносит удовольствие ;)))
    Спасибочки!?

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, привет! Поздравляю тебя с новым местом жительства! И я тебя нашла. Спасибо за поздравления с ДР.Ничего тебе не ответила, потому что приезжала на ДР дочь на два с половиной дня, успела ей сшить два платья, была вся в трудах. Света, платье ты сшила великолепное, но поверь мне, я имею очень скрупулезное отношение ко всем строчкам в изделиях, и вот эта отстрочка совсем не украшает платье, строчка должна быть на обтачке в край, прихватывая платье и обтачку, или вообще без отстрочки. Такое шикарное платье должно быть просто платьем без лишних швов. С наилучшими пожеланиями Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка привет! Поняла..как на карманах в боковых швах..блин.. Не сообразила! Буду иметь ввиду. Спасибо за дельный совет!!!

      Удалить
  7. Причем сначала ничего не отстрачивала.. А потом подумала как ты сказала..а потом взяла сверху прострочила..испугалась, а вдруг обтачка вылезать начнет..надо было ничего не трогать..как изначально сделала. Но..буду теперь точно знать!

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровское платье! Давно на него смотрю...но журнала этого, увы, пока не найти мне. Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, с удачной обновкой (хоть и для подруги) в новом доме))) Рада, что пригодились мои советы)))
    Платье очень интересно своим фасоном, правильно, что его выбрали, представляю, как оно сидит на хозяйке!!! Про шовчик тебе уже написали)))
    (третья попытка отправить комментарий((((((((

    ОтветитьУдалить
  10. Марианна, журнал оказывается просто купить, было бы желание ;) спасибо большущие!

    ОтветитьУдалить
  11. Еленочка, рада вас видеть! Как приятно видеть мастеров на своей странице! Спасибо вам за подсказки, за опыт ваш! Как приятно быть с мастерами своего дела! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Светулик, и я твой постоянный Обожатель :-)) Ты пишешь также легко, как и шьёшь!

    ОтветитьУдалить
  13. ОлечкаДевочка30 сентября 2013 г., 23:04

    Светлана, как красиво! Очень нравится, платье красивущее! С удовольствием бы сшила, только такого номера у меня нет, я шить начала только с 2007. А в инете искать- это для меня очень долго.

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, спасибо! Вы знаете для меня это тоже проблема! Но вот эта милая девочка, которой я сшила платье.. Не только удалось его купить за день ей еще удалось нацти запчасть от моей сломаной машинки!! Я поняла одно.. Кто ищет...тот всегда нацдет! :))

    ОтветитьУдалить
  15. Прелестное платье, тоже захотелось, и тоже журнала нет)))

    ОтветитьУдалить