Авторская детская одежда

Цветы

13:54

Цветы

Привет всем!
Сегодня в Москве чудесный солнечный день! Сегодня я схватила свою любимую игрушку, велик, натянула теплую жилетку, вставила"бананы" в уши.. и погнала!!
Солнце так нежно и горячо касается своими лучами..холодный ветерок ласково обдувает душу.. сегодня многие снова достали свои велики и покатили по улицам города..любителям велика всем от меня привет!
Казалось дождь поглотил сентябрь.. и надежда еще погонять таяла с каждым днем.. но сегодня.. сегодня погода сделала нам чудесный подарок.. мы снова носимся по улицам.. а главное.. главное.. что бы это солнышко было не только в небе, а было у нас в душе! Что бы сегодня мы радовались шуршащему звуку листьев под ногами.. даже если мы просто идем в магазин.. если бежим на свидание.. или просто вышли пройтись по улице.. улыбайтесь! улыбайтесь этому чудесному дню.. и то.. что сегодня.. у нас есть возможность им насладиться вдыхая свежий воздух осени. Улыбайтесь.. и кто то обязательно улыбнется вам в ответ! 



А я сегодня вам еще покажу свое новое платье.. и даже скажу больше.. не одно! а два :)
Увидев этот трикотаж (рисунок купон) я сразу поняла.. что хочу это платье!! Только изначально мне захотелось платье в пол... но придя домой покрутив ткань так и сяк перед зеркалом.. поняла.. что длинное оно будет чудесным.. но одноразовым.. потому что одевать такое платье можно только на события..поэтому я решила сшить обычное платье на каждый день.  Вот такой чудесный купон мне достался




Крутила вертела.. черный верх.. белый низ.. белый верх..черный низ... долго ну как обычно...и решение было принято какое ему быть :).. вот такое..
И так.. при таких купонах.. есть одно правило.. ну лично для меня.. чем интересней купон.. тем проще выкройка... поэтому пролистав много журналов, остановилась на данной модели пуловера
Burda 7/2007 мод 105 А.
По данной выкройке я уже шила платье из трикотажа, вот такое 













Только на этот раз я не стала на спинке делать этот вырез
А просто выкроила спинку со сгибом.
И так... удлинила я вот это пуловер до платья, 
длинный рукав взяла из другой модели.. и в итоге получилось вот такое трикотажное платье....


























Но на это раз я сшила два платья :)
Одно для вас девочки.. но пока я хотела отфоткать и выложить для вас его.. его уже купили и мое платье приобрело свою хозяйку. Надеюсь ей будет приятно его носить :)


Возможно, вам также понравится этот пост

15 коммент.

  1. Какое красивое платье! Рисунок похож на Гжель!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто чудо!!!!!!!!!!!!!!Я всегда в восторге от ваших платьев и работ.Вы большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. На манекене платье просто обалденное! Понравился больше светлый рукав! ТАТЬЯНА_Р

    ОтветитьУдалить
  4. Вы знаете.. На манекене платье сшитое как бы по правильному.. Но некоторым моим близким именно мои рукава понравились больше :)) ну тут как говорится на вкус и цвет ..:))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана! восхищаюсь Вами и Вашими работами.Как всегда прекросно нельзя очи отвести.Мне именно Ваше платье понравилось. Не затруднит ли Вас поделиться с ничинающими и показать как раскладывать на купоне выкройку,если можно конечно. Пожалуйста, напишите сколько купить ткани.У нас с тканями напряг-расцветки не веселенькие а какие то отстойные.очень хочу найти подобное хотя бы чуть похожее.Спасибо что радуете нас. Люблю смотреть на Вас-очень настроение улучшается.

    Элла.

    ОтветитьУдалить
  6. не могу насмотреться. заболела.не могу работать. каждую свободную минуточку смотрю на Вас. Свет, только Вы могли создать такую красоту. Это песня.очень прошу Вы только свое не продавайте и не дарите (читала на сайте бурда,что Вы "практикуете дарить") носите сами.Вам просто супер!
    элла.

    ОтветитьУдалить
  7. Элла, спасибочки.. так трогательно пишете.. :)
    ну вы представляете.. если бы я все это хранила??! :)
    да и вообще я считаю.. сделав добро другим.. оно вернется.. была возможность дарила! сейчас пытаюсь продавать свои работы.. во первых приятно, что покупают.. это важно.. что значит твой труд оценили! а во вторых.. реально интересно шить не просто.. что б самой одеть.. а что б одели твое платье!
    Ношу.. конечно ношу.. но не все.. только любимишные :))
    Спасибо вам огромнейшее! вы знаете.. когда читаешь доброту.. начинаешь светиться! я думаю ваша доброта.. к вам возвращается.. от дорогих вам людей!
    СПАСИБО!!

    ОтветитьУдалить
  8. ОлечкаДевочка13 октября 2013 г., 17:51

    Света, платье потрясающе красивое!!! У меня дыхание перехватило! Какая ткань, ну почему к нам такую не завозят!? Нравится ооочень, такое платье просто необходимо в дождливую унылую осень, настроение сразу взмывает вверх!

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, я просто влюбилась в эти платья. А на днях увидела такую ткань у нас в магазине.... И уже несколько дней "я и спать не могу, я и жрать не могу" и всё только о нём думаю. И очень хочется сшить такое же, возможно не себе, а кому нибудь из близких, может дочери, а может сестре в подарок, посмотрим. Но хотела вас спросить, а как этот трикотаж в носке?

    ОтветитьУдалить
  10. Если хочется..значит надо брать!!!
    Как в носке..а я не знаю ..я продала платья. Так, что увы ..не подскажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка. спасибо. что ответили. Да, видимо придётся брать..... :)))

      Удалить
  11. Светлана, добрый день!
    Давно слежу за вашими работами - восхищаете, вдохновляете... Вы молодец.
    У меня вопрос по существу: как вы обрабатываете горловину в трикотажных модельках, конкретно в этом платье????
    Спасибо.
    Людмила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите.. что так долго не отвечала...
      Все зависит от модели.. или обтачку делаю.. или.. как в этом платье.. просто подогнула и застрочила двойной иглой.. у меня сейчас распошивалка.
      Раньше просто подгибала и ручными потайными стежками.

      Удалить
  12. Света, добрый день! скажите, не понадобился ли подклад в это платье? у меня есть такая ткань, но лежит только потому, что белый цвет просвечивает. Думала выкроить так, чтоб рисунок шел вертикально либо только справа, либо только слева, но белый просвечивает и черные колготки видно, где начинаются... про подклад много передумала- не охота его, если честно... не люблю я его в трикотажных платьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! я не люблю подкладку особенно в трикотажных платьях в обтяг.. под такие светящиеся вещи ( белый цвет имеет свойство просвечивать) я одеваю всегда телесного цвета белье... ничего сразу не видно.. если белое одеть, то оно очень видно! ну и колготки конечно только телесного цвета :)

      Удалить