Авторская детская одежда

Синее платье

20:29

Синее платье

Привет всем!

Я по жизни пытаюсь все  делать по своему,  советы это конечно хорошо.. но предпочитаю сама наступать на грабли.. и пусть больно бьют по голове.. зато кроме самой себя мне больше некого винить.. за то.. что не додумалась.. за то что не увидела.. за то что я сделала так, а не иначе! Зачастую даже понимая.. что ударюсь.. я все равно иду.. почему? задаюсь я иногда вопросом.. наверно вера в то..в то что я верю.. для меня на столько значима.. чем даже факт.. факт который говорит  о том.. что можно больно получить по голове! Наверно человек должен сам ошибаться.. сам ударяться.. что бы потом ни кому не предъявлять претензии.. что не пустили.. что не дали.. а вот если бы я сделал.. а вдруг было бы ро другому.. поэтому все, что вы считаете нужным делать.. и даже если все видят.. что вам сейчас больно ударят эти грабли по голове.. идите! лоб заживет.. только вы точно будете знать правильно вы поступили или нет! И вашей жизни не останется не отвеченных вопросов.. и не доделанных решений.
Ваша жизнь-это только ваши решения!


Платье.. синие платье... наверно оно должно было быть другим.. в моих желаниях оно было другим... но оооочень мне хотелось сшить эту модель.. Москва по вечерам пролизуется пробками.. и добраться в магазины ткани после работы становится весьма проблематично.. там куда я успеваю добраться трикотаж почти весь в остатках!!! я долго.. мучительно перебирала.. то что еще есть.. и все не то.. и все не это.. синий.. синий.. ну как то не то.. скажу так.. не влюбилась я в этот цвет там.. сразу..ну.. не влюбилась.. но..желание возрастало.. синий.. яркий.. мое.. это лучше чем ничего :) время ездить по другим магазинам в Москве.. ну.. увы просто нет! и так.. вот оно синие платье!!




 И так расскажу о самом процессе..взяла я это платье

 Burda 10/2013 112 

Раскроила, четко все по инструкции.. платье оказалось совсем не сложным.. все просто и доступно. Молния делать не стала, так как это трикотаж и вполне хорошо в него в хожу.

вот в итоге что получилось..






















Возможно, вам также понравится этот пост

25 коммент.

  1. платье и свет очень удачные получились.
    пояс к нему можно и нужно только узкой и средней ширины.
    широкий закрывает нужные детали дезайна и делит тело пополам.
    возможно очень стройная девушка с очень высоким ростом может еще совместить.
    но в данном случае я бы отказалась по быше указанным причинам.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Но именно с широким поясом оно мне больше всего понравилось! Так и буду носить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда надо братъ обыхную маечку шить из неё платье. какой смысл делать дезайн, если он сглатывается ремнём??

      Удалить
    2. дезайн пишется через И. Дизайн

      Удалить
    3. Ой..я испугалась.. Опять я ошибок на ляпала :)))

      Удалить
    4. Это я не вам, Светочка, это я Sewing Galaxy написла. Уж больно она " грамотная" и всезнающая. Аж противно

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А какой смысл указывать с кем мне спать и что мне есть? ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я удаляюсь с этого блога- это не тот уровень на котором я разговариваю, дискутирую или даю дельные конструктивные советы, опираясь на знания и опыт со стажем почти 30 лет.

      Удалить
  5. Ваше право! Только с таким опытом вы должны знать, что не все нуждаются в навязанных ему советах!
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Все правильно, светлана,с широким ремнем классно. Галакси, если опыт 30 лет не факт,что вы делаете все 100%правильно

    ОтветитьУдалить
  7. Я рада, что вы больше не будите посещать мою страницу, потому что ваше самолюбование и самовосхваление в комментах к моим работам, с не тонкими и не корректными намеками.. Мне лично не приятны! А доказывать дамам ставящим выше себя других я не собираюсь!
    Уж извините.

    ОтветитьУдалить
  8. Я буду носить платье с разными поясами :))) просто не люблю когда мне начинают навязывать свое мнение! Причем в такой форме! А так.. Пояс.. Да какой понравится такой и одену:)
    Поясочки, чулочки, носочки, бижутерию и обувь.. Я ношу ту которую люблю :) так зачем же мне навязывать свой вкус и чувство стиля?! Я этого никогда не понимала и не пойму :) девочки.. Вы же все личности!!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, обожаю Ваши работы и Вашу скорость))), но, пожалуйста, исправьте ошибку СИНЕЕ платье. Только без обид, еще раз повторяю люблю ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой.. Это я граматейка:))) как обычно я:)) сейчас все будет! Я хоть и за рулем..но исправлю :)) спасибо!!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво получилось - сама присматриваюсь к нему, но пока вяжу, вяжу.... А у Вас очень гармонично, и пояс очень "в тему", а цвет так вообще самый любимый:)

    ОтветитьУдалить
  12. Вязать.. Вообще для меня далекое и прекрасное занятие!! У меня мама вязала! А какие свитерочки детям!! Я тоже пыталась.. Но с моим бешеным темперементом.. Я поняла что не могу неделю вязать.. Мне надо сейчас и сразу и пойти в этом гулять:))) поэтому кто вяжет.. Для меня просто супер люди!! :))
    Почему пояс.. Раз уж пошла такая пьянка;))) я почитав на фф, что платье очень большое и можно кроить меньше.. Взяла... Старая дура :))) и выкроила меньше! Оно не налезало мне! Пришлось строчить прям в притык!! И талия поднялась.. Пусть чуток.. Но все же.. А мне таааак не комфортно когда она выше.. Отсюда и безумное желание ее вернуть.. Поясом на место :))) ну и на старуху бывает... :)) сколько раз себе говорила.. Лучше семь раз отрезать! :))) короче вот как то так. Собираюсь шить второе на продажу.. Там учту все ньюансы и думаю получится гораздо лучше :)
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, добрый вечер) Честное слово, меня насмешила Sewing Galaxy своими "дельными конструктивными советами")))) Вот если человек хочет корректно что-то подсказать, разве пишут: "возможно очень стройная девушка с очень высоким ростом может еще совместить"... словно Вы НЕвысокая и НЕстройная девушка.
    Вы такая красавица, с лучезарной улыбкой и золотыми ручками! ;)
    По поводу платья... я вобще удивлена таким ажиотажем на ФФ по поводу этой модели. Я такие фасоны обхожу стороной) НО! Вам хорошо, платье село, цвет оооочень удачный!!
    Элена

    P.S. Мне нравится стиль написания постов. Вступления такие интересные)

    ОтветитьУдалить
  14. Элена, спасибо! Насчет пояса.. Просто мне оочень не понравилось то и как было ею же написано к зеленому платью. Я не понимаю зачем заходить в гости и пытаться поддеть человека?! А комментарий был далеко не двусмысленный.. Я в прошлый раз решила.. Промолчу.. Промолчу второй раз.. Ну а сейчас решила.. Ну зачем? Если пришли в гости.. То зачем меня пытаться поддеть и поставить себя на трон?! Поэтому я так отреагировала на пояс :)))
    Платье.. Ну скажу так.. Интересный крой.. Но в принципе обычное трикотажное платье, просто очень удачное на эту погоду :))

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана, платье получилось отменное, цвет очень красивый ,пояс может быть любой, на мой взгляд оба подходят. Я когда увидела платье в анонсе именно с поясом себе и представила. Может попробую себе сшить как повседневное. А вообще у вас очень жизнерадостные, позитивные работы, приятно посмотреть на фотографии. Тут были высказывания по поводу тканей... дорогая ткань ещё не залог успеха. Шифон, например, хоть корейский, хоть итальянский очень сложная ткань в пошиве. Цена вообще понятие относительное, главное ощущения, цвет...
    Света, творческих вам успехов, с удовольствием буду заходить к вам на страничку!

    ОтветитьУдалить
  16. Привет дорогая!!! чудесный цвет платья!!!! глубокий, мммммм..... моя морская натура любит все цвета родной стихии. В качестве пошива даже не сомневаюсь!
    А дельной советчице с тридцатилетним стажем видимо именно советования! (прошу прощения за каламбур) неплохо бы уроки русского языка взять для начала!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки.. Не надо продолжать эту тему!! Плиз!
    Марина, уроки русского это мне надо ;)))) я ошибки делаю так же часто как и шью :)))
    Тема закрыта! И обсуждать мнение другого человека не будем!!
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана, Вы умничка! И цвет, и посадка, и комбинация с аксессуарами - все здорово!

    ОтветитьУдалить
  20. Марианна, Наталья, спасибо девочки! за позитив и доброту :))

    ОтветитьУдалить