Авторская детская одежда

Платье - Черно/белое кино

18:29

Привет всем!

Любуясь на свою новую рубашку в зеркало..вдруг пронеслась мысль..хочу черно белое платье!
Как в кино..в моей голове собрались разные картинки..вырванные из разных событий и мест.. вдруг четко увидела..то, что я хочу..причем мне срочно надо это сшить!!!
Я взглянула на часы.. 17 часов вечера..магазин ткани работает сегодня до 19..так как суббота..так!...в голове четко нарисовалось платье..я на бегу надела джинсы..футболку..завязывая шнурки у кроссовок.. я размышляла..черный трикотаж кусок у меня валяется..его хватит на верх, рукав.. и еще кусок от другого трикотажа..его хватит на юбку... мне нужен только белый трикотаж..а сколько?..я захлопнула за собой дверь..сколько нужно белого трикотажа?? Завела машину...врубив на всю музыку..резко тронулась со стоянки..сколько? а юбка будет белая? Если только на верх...давя на газ я неслась по улице...если верх? то тогда 60 см..на один рукав и одну верхушку хватит... стрелка погасла..я встала в ожидании стрелки, на поворот..пасмурно на улице...если юбка тоже будет белая..то тогда надо взять 1 м..ну как на платье...останется кусок.. ну куда деваться.. свернув к магазину.. я решила, мне нужен 1 м. белого трикотажа!
Я припарковала машину и почти бегом вбежала в магазин..время разглядывать свои любимые тряпочки у меня не было..у меня ж горела идея!! Поэтому быстро взглянув на стойку с трикотажем, глянула на белый трикотаж..есть! Прошла сразу покупать.. Продавщица очень обрадовалась..моему очередному посещению..что сказать было взаимно.. мы перекинулись парочкой слов.. посмеялись.. и я с покупкой.. выбежала на улицу и помчалась домой..на обратной дороге я размышляла..так.. с какой стороны будет белая часть? а спинка? а эта деталь..как ее кроить..как запах???.. мои мысли прервались, когда я приехала к дому..

Какое платье я буду шить..оно сложилось как то быстро.. буквально с утра я заходила в блог  к DianaP-an-da, посмотреть анонс журнала, бурда январь 14, платье розовое..лиф.. напомнил мне о другом платье... которое я подумала хорошо бы было сшить из трикотажа и как раз можно было обыграть черно/белым и добавить ту деталь которую мне захотелось... и так.. я нашла быстро..мне повезло, этот журнал быстро попался мне на глаза.. Бурда 12/2012 мод.127 вот она..















И так...отлично..так как у меня трикотаж..молния мне не нужна! Одна деталь будет белая..вторая черная..половинка спинке, черно/белая.. и юбка..с сзади черная..спереди белая.. и черная деталь..фух..а теперь главное не запутаться!!! да.. и рукава..к белой-белый...к черной-черный..
Голову переполняли мысли.. и желание не запутаться, я принялась кроить..черно/белый лиф-есть!
Черно/белая спинка- есть!
Черно/ белый рукав...долго прикладывала ..что бы не ошибиться!! выкроила-есть! и юбка..кусок на юбку оказался слишком мал ,черный трикотаж.. пришлось сшить его из двух частей.. выкроила и юбку.. ну а теперь снова любимое занятие.. собираю пазл...
Да.. платье я выкроила удлинив верхнюю часть на 3 см.. не люблю когда высоко талия.. на автомате хожу и вытягиваю в низ руками платье))) со стороны девчонки говорят выглядит смешно)))
И так, подогнула просто на 2 см край переда и пришила на распошивалке, рукав сделала длинным..но понравилось собирать его на руке до 3/4..
Полностью сшила верх.. и совместила юбку с верхушкой.. и пометила..где начинается линия соединения черного лифа..что бы выкроить черную накладную деталь юбки из черного трикотажа. нарисовала примерно, как я хотела и вырезала, наметала и  посмотрела.. подогнала как мне понравилось больше... и в итоге.. вот моя очередная бурная идея.. 









Эту деталь я не стала 
пришивать намертво к юбке..сделала ее отлетной... мне так больше понравилось..просто показала вам..что она не пришита :)

















Я на фото с майкой.. так, как без нее..ну чуток не прикрыто..но я изначально так и планировала его носить..но при желании конечно можно зашить или .. фантазия большая.. мне понравилось просто с майкой.
Вот такое у меня спонтанное платье получилось.. но если кто уже меня давно знает..у меня вечно волной идет одно и тоже..пока не переключусь на новую волну :)
Спасибо, кто дочитал мой очередной порыв :)))









Возможно, вам также понравится этот пост

28 коммент.

  1. Вау! Читаешь и так и видишь слалом мыслей, вихрь , который закрутил, завертел... и вот она - воплощённая идея! Класс! Платье офигенное. индивидуальное., интригующее......

    ОтветитьУдалить
  2. Какое элегантное платье ! Поразительно ! Светик ты просто зажигаешь Энергией! Вот смотрю на фото и думаю я , ну и что -"что носить не переносить" Просто даже примерить образ -это же дается один раз в жизни! Ранее я написала ,что твой стиль " сразить наповал " Узнаю себя чуть моложе. Как же мне нравилось это чувство! Татьяна _Р (это мой псевдоним на ФФ) С удовольствием захожу к тебе на страничку в БЛОГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! да, иногда хочется сразить :)
      Заходите! Я вам очень рада!

      Удалить
  3. Отпад! Нет слов.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, зачем было куда-то ездить?? Пальцами щёлкнула - платье готово! Дизайнеры Бурды нервно курят в сторонке :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся.. ты в своем репертуаре :))) спасибо, дорогушка! ой.. мне до дизайнеров.. как до луны.. увы..

      Удалить
  5. Света, вы талантливый дизайнер, какие оригинальные модели рождаються в вашей голове, это дано не всем, платье замечательное, эксклюзивное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! хотя и слишком громким словом вы меня назвали.. Спасибо, за доброту!!

      Удалить
  6. Ну, вот! Снова зарядили сутра на рукоделие. Уже вошло в привычку начинать день с вашей странички. Спасибо большое! Муж тоже не смог пройти мимо компьютера, когда я рассматривала новый шедевр. Сказал расцветка интересная. А если учесть, что он у меня редко обращает внимание на одежду, то можно сказать вы совершили с ним чудо))) nadinM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! улыбнули своим рассказам.. и я перестала вас радовать новыми работами.. но надеюсь все встанет снова на свои места и мне будет, что вам показать!
      Спасибочки вам большое!

      Удалить
  7. Здорово:-) особенно без пояса понравилось, две стройные изящные линии... инь-янь))

    ОтветитьУдалить
  8. Света платье просто улетное!!!!!!!!! Очень понравилась твоя идея! Да еще так спонтанно! Хотя так обычно и бывает! Оно 100% твое! Очень долго рассматривала твой пазл! Мне нравится! А предыстория моего эстетического удовольствия заключалась в поиске тебя! да-да)) подумала что Светик давно ничего не выкладывала на фф, думаю может я что пропустила, смотрю -а тебя вовсе нету(( Адрес блока не сохранила- ты же всегда на виду! А тут искала через других блогеров целый вечер, нашла много знакомых лиц с фф ,а тебя все нету)) Ну думаю значит не судьба.. Зайду думаю на панду посмотрю анонс за январь, а тут и твои комментарий!))) А тут еще и красивенное платье в придачу! Класс! Алена, Aline на фф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет!
      Рада видеть тебя!! Да.. ушла я тихо и быстро.. наверно не красиво..было так.. ну я человек спонтанный.. бывает.
      Я рада, что ты меня нашла! рада общению с тобой!
      Спасибочки дорогая!

      Удалить
  9. Ох, понравилось платье! Такое... философское, очень очень стильное (я думаю не последнюю роль сыграла классическая комбинация цветов черного и белого) и какое-то загадочное... Очень Вам идет, свежо!
    Понравилось начало поста... я улыбалась, узнавая себя)))
    С ув. Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Наверно все творческие люди похожи.. своими спонтанными идеями :)

      Удалить
  10. Спасибо, Светочка, Вам за Ваш позитив, скорость и то, что делитесь с нами своими работами! Вы прямо заряжаете нас! )))) Платье это- очередной шедевр! Браво!
    Согласна с Мариной , я тоже во многих Ваших рассказах узнаю себя )))) Также появляется спонтанно идея сшить какую-то очередную вещь, также несусь в магазин(ы) тканей, также наощупь чаще всего покупаю отрез (хотя дома есть "небольшие" запасы тканей ...).Мысли бегут .... я стараюсь успевать за ними... Так много хочется сделать, а выходных только 2 дня.... И масса всяких других дел.... ... ...
    Вы, Света - МОЛОДЕЦ! СПАСИБО Вам ! Просто спасибо! С удовольствием захожу к Вам каждый день! Оптимизма Вам, бодрости , здоровья и красоты на долгие годы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! очень приятно отдавать и получать позитив! когда мы чему то радуемся или кто то радует нас, это ужасно хорошо! :)
      Спасибо за пожелания! и вам того же! Доброта возвращается! я это теперь знаю! :) Спасибо!

      Удалить
  11. Браво!!! Просто класс!!! Интересно, необычно, стильно. Просто супер!!! Откуда Вы берете идеи?!!! И так быстро их воплощаете...Захожу к Вам гости каждый день!! Спасибо!!!! Konvalia (Жанна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо!
      Извините, что так долго не радовала ничем.. бывают и такие трудности..
      Спасибочки, за доброту! :) рада вам!

      Удалить
  12. Светочка,всегда восхищалась вашими работами и вами на страницах"Бурды".Каждый раз,просматривая ваши пошивушки,с восхищением и трепетом жду новые и новые.Вы смелая,красивая и очень талантливая.Очень растроилась,когда в очередной раз зашла посмотреть и вдохновиться вашими работами и ....Не обращайте на плохих людишек внимания.Я не следила никогда за коментариями,всегда полагалась на свое мнение,поэтому мне тяжело судить о том,что произошло,но одно я знаю точно-это только зависть.Вы неординарная,еще раз повторюсь смелая и красивая и часто людей раздражает чья-то успешность,чей-то талант,а у вас он ОГО-ГО.Я непрофесиональная швея-самоучка и часто боюсь эксперементов,но вдохновляясь вашей энергией и фантазией,поверьте уже на многое решилась.А теперь очень хочу попробовать примерить стиль"Ганстерский".Понимаю,что наверное не решусь куда-нибудь их выгулять,но примерить очень интересно.Творите пожалуйста дальше и радуйте нас.Я захожу каждый день к вам на страничку и жду новинок.Не пропадайте только надолго пожалуйста,без вас жизнь скучнеет.(Люда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Знаете..не обращать.. я раньше не обращала.. пока вдруг не поймала себя на мысли..что у меня черная полоса.. ни когда в жизни я так не думала.. а тут я поняла..что одно за другим.. как череда и вдруг начинаешь задумываться, а почему? а за что? а что?.. и тогда я как любой обычный человек начала копаться в себе.. может за то что..возвращается.. а может..то..что вот вызываю у людей негатив уже.. всегда начинаешь искать причину.. и хочется найти магическую причину.. а не причину.. ту которая в самой себе.. мы все хотим верить во что то мистической.. чем в реальные проблемы..
      но, зато я теперь здесь.. создав свой блог.. наверно все делается ради чего то.. это точно!
      Спасибо, вам за добрые слова! я никогда так о себе не думала.. но очень приятно читать.. что кто то думает обо мне лучше чем я сама. Спасибо вам!
      Примерить.. а почему бы не одеть? :)
      да.. вы знаете, когда я так пришла на работу.. этот образ вызвал такую буря интереса! не одно мое платье не привлекало столько внимание, чем эта рубаха и образ в целом! Все заценили! и всем очень понравилось! Так, что попробуйте! это интересно.. примерять что то необычное для себя! это интересно быть другой! Не бойтесь.. это того стоит! :))
      Я обещаю, что снова меня накроет волна позитива и творчества.. и я снова буду радовать вас, чем то.. чем то интересным :))
      СПАСИБО!

      Удалить
  13. Светочка, я тоже каждый день заходу к вам в гости и всегда жду ваше новое творение. Очень ждем ваши новые творения. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Ну вот, вы на меня тратите время.. а я вас ни чем не радовала.. надеюсь будет чем радовать.. :)
      Спасибо!

      Удалить
  14. Света, ау, где вы? Мы вас ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я здесь! :))
      что то все шью на заказ.. ооочень нужны деньги.. практически каждый вечер прихожу с работы и работаю до ночи.. на себя и на свои идеи не остается времени.. а в эти выходные так захотелось просто отдохнуть и ничего не делать! Но я вернусь! обещаю.. я обязательно вернусь! :))

      Удалить