Авторская детская одежда

Красная клетка

17:38

Привет всем!


Давно мне захотелось сшить платье в красную клетку...да еще тут наткнулось на платье красного цвета из трикотажа... которое я все равно не ношу..и носить точно не буду.. поэтому я взяла ножницы и просто его порезала по швам... Решила, что хорошо бы сочетать этот красный трикотаж.. с красной клеткой.. и вот в магазине.. именно такого цвета и весела костюмная ткань в клетку.
Взяла я 1 м. не зная еще на тот момент..как я все это совмещу.. и что сошью.. но точно футляр..точно из двух тканей.. а, что да как...

Открыла я журналы.. и начала листать в разделе платья... давно мне нравилось это платье..но смущал только спереди воротник.. но подумала.. повертела и решила, что возьму за основу все таки эту выкройку.. 
Бурда 11/2009 мод.103 














И так, за основу взяла эту выкройку, только сделала его обычным футляром.
Выкроила воротник сначала из трикотажа.. но трикотаж у меня очень плотный.. приложила ворот.. и поняла, что не нравится мне как он лежит спереди.. потом решила, может сделать его из клетки.. но в итоге, остановилась на том..чтоб вообще от него отказаться. Молнию, я как обычно вставила в шов спинки. Рукав заузила и сделала длинным.

В итоге, у меня получилось вот такое красное платье.













Накрутила цветочек из ткани в клетку и разбавила им платье :)







Возможно, вам также понравится этот пост

23 коммент.

  1. Аааа, Светик! какое чудо платье. да красное..... хочу. хочу красное платье!!!
    Ты в нём прекрасна. Всё же яркие цвета тебе идут больше, они дополняют твою живую натуру ( надеюсь без обид).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я сама подумала..больше мне яркое нравится:))) чем это серое :)) вы правы!
    Спасибочки! Рада вас видеть!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да красное платье супер! Яркое, свежее, как раз для осени, что бы отгонять тоску. Модель мне очень понравилась. Комбинация тканей удачная, вам очень идет это платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! да.. яркое.. это любимое.. хотя всегда считала, что красный цвет не мой :)

      Удалить
  4. Такое интересное платье получилось. Я сейчас в поисках красной плотной ткани, у Вас такой красивый оттенок трикотажа! Я не фанат клеточных тканей, но Ваша очень удачная.
    P.S. Видела Вашу заметку о недоброжелателях... Незаурядным личностям, вроде Вас, Света, всегда будут завидовать... Я прекрасно понимаю, что это все больно и неприятно... постарайтесь забыть о злопыхателях, пусть питаются своей злобой и язвительностью, все это возвращается во сто крат. Есть люди, которые хотят самосовершенствоваться, а есть которые барахтаются в своем болоте. На вторых не стоит тратить свое внимание, эмоции и время. Пусть у Вас все будет офигенно!!!
    Марина

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Марина, я вчера удалилась с сайта бурды...и удалила от туда все свои работы..
    Я понимаю, что всем нравится не возможно.. но тут вдруг я поняла..прочитав коммент к работы одной форумчанке.. такое злобное..высказывание.. я подумала.. а я не хочу быть на сайте.. где кто то гладя на мою работу и мое фото испытывает ко мне злобу или зависть или не приязнь.. я не хочу!
    Пусть меня будут окружать только добрые люди.да, благодаря сайту я обрела много друзей, просто общение с хорошими и добрыми людьми и такими же любительницами шитья как я :)
    Так, что есть капля сожаления.. так как мне нравилось общение с девочками на сайте.. и в тоже время облегчение.. что я больше не буду испытывать людского негатива.. просто потому что..ну не нравлюсь я кому то.
    Так, что как то так.
    Спасибо, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе! у Вас столько работ там было!! (((
      Часто удивляюсь: неужели людям не все равно, кто сколько и что шьет... каждому надо высказать свое "авторитетное мнение"... я кажется поняла о каком комментарии Вы говорите, видела его... так человек даже побоялся под ником эту гадость написать!
      Вас, Света, на сайте многие любят, правда! Вы там всегда желанный гость))
      А блог Ваш полюбила очень) Он такой теплый... швейный.... искренний)))
      Марина

      Удалить
    2. Мариночка, спасибо вам!! Не важно какой коммент.. Сама суть была ясна..но, что сделано, то сделано.
      Спасибо!!

      Удалить
  6. Привет,зря удалилась.Классное платье,как и все твои платья.Наталья Привалова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, по жизни себя надо окружать хорошими людьми :)
      Потусовалась там и будет :) пойду дальше
      Спасибо!

      Удалить
  7. А я Вас ищу на сайте Бурды...прошла страниц 20 - думаю -неужели пропустила...а Вас уже там и нет....хорошо,что хоть сохранила ссылку на Ваш блог...Только прошу не пропадайте уже...Очень нравятся Ваши работы...Вот сейчас в Киеве - полчетвертого утра, мне не спится и решила подумать,чтобы такого пошить...А по поводу злопыхателей - Главное - Берегите себя...Солнечного Вам настроения, вдохновения и творческих успехов!!!! Konvalia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Konvalia, жалко не написали как вас зовут..СПАСИБО! :)
      Я не собираюсь пропадать. Я всего лишь удалилась с одного сайта...может правильно, может нет.. покажет время.
      Не правильно только потому..что я приобрела благодаря этому сайту вас! Именно вот эту доброту.. которой реально много.. и которой вы со мной делитесь!!
      Может я еще снова там появлюсь.. не знаю..не люблю загадывать..
      Спасибо за доброту!!
      Да, у меня иногда тоже бывает.. лежу..вдруг..надо срочно полистать журналы.. хочу платье.. знакомо :)

      Удалить
  8. Добрый вечер, Светлана! Очень рада, что нашла Вас на просторах инета! Всегда с большим интересом следила за Вашими работами. Надеюсь, что здесь Вы будете продолжать радовать нас своим творчеством! Удачи Вам ! и не пропадайте! Хороших людей в жизни больше !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо!
      Да.. вы тому доказательство! Добро возвращается..спасибо вам огромное!! я рада, что вы нашли меня.. хоть я и такая эмоциональная.. взяла и просто хлопнув дверью ушла.. ну.. в этом вся я :)
      СПАСИБО вам!!!

      Удалить
  9. Светлана, не теряйтесь! Вы мне очень нравитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО! :))) сижу лыблюсь.. так прям приятно греет душу...спасибочки вам большое!! Жалко не подписались.

      Удалить
  10. Света, также как и автор предыдущего сообщения в ужасе листала свои сообщения, чтобы найти как-нибудь (можно на ты?) тебя. И также с радостью нашла ссылку на блог, чтобы не потерять тебя. Теперь у меня кроме злости на фотофорум ничего не осталось. Всё там уже не так и не то. С глубоким огорчением я заметила, что и здесь некоторые дамы считают возможным высказывать свое резкое мнение с какими поясками какие платья тебе носить.
    Настоятельно прошу всех вас быть корректными, уважать нашу мастерицу Свету.
    Буду лично нападать на всех, кто перейдет рамки приличий.
    Света, я с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      нет..ФФ..тут ни причем.. там собрались талантливые девочки, девушки, женщины. Просто шитье, это индивидуальность.. те кто хочет быть не похож на всех.. мы шьем, что бы быть индивидуальными.. что бы проявить свой вкус, просто не которые наверно думают..что их вкус лучше других...и пытаются его навязать.. но я считаю, что это не правильно, каждый вправе самовырожаться как ему хочется! Но это чисто мое мнение.. я никому не навязываю свои вкусы... и не люблю когда мне, что то навязывают..
      А фф... ну значит так должно было быть.. Может остыну и вернусь :)
      не знаю. Но фф, хорошая вещь.. нас там объединила любовь к шитью. И там я познакомилась с вами!! а это главное! главное, найти друзей!
      СПАСИБОЧКИ! очень приятно видеть тебя у себя дома!! Хоть я и спряталась так резко...но жутко приятно, что ты все таки меня нашла!!
      СПАСИБО!

      Удалить
    2. Когда-то и меня терзали разносторонние мысли относительно твоих работ, но ты научила меня уважать индивидуальность.

      Удалить
    3. А я помню.. Как ты написала мне про длину:))
      А знаешь самое ужасное.. Когда ты в душе еще молод..а паспорт говорит о статусе.. Ты это поймешь..когда к этому придешь.. Вот в этот момент ты думаешь.. Я же это я.. Я не изменилась!! А кто то говорит.. А вам бы юбки подлинее, а сложно взрослеть.. Когда в душе ты молод :)) в 17 лет мне хотелось быть старше..а сейчас.. Я не осознаю , что я уже взрослая..в душе то мне 18!!! Это понять..только тогда когда сам проживаешь! :))

      Удалить
  11. Светлана, жалко, что ушли с ФФ. Галерея была отменная...
    А платье супер: ярким девушкам - красные платья.

    ОтветитьУдалить
  12. Галерея вся есть..на моем сайте :)
    http://ssv36.jimdo.com/мои-работы-2013/
    Спасибочки!!

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, платье очень понравилось! Сам цвет, клетка, все супер! У меня вот никак не получается брать одну модель и делать из нее нечто совсем другое.

    ОтветитьУдалить