Авторская детская одежда

Серое платье

21:56

Привет всем!

Эмоции...что такое эмоции, задалась я тут вопросом..ты эмоциональная..
Что такое эмоции..загуглила я...прочитав, что такое эмоции..я закрыла инет и задумалась..быть эмоциональной..мне в этом хорошо? Или плохо?
Я хочу рыдать...когда мне делают больно.. Швырять телефоном в стенку..когда я зла.. Я хочу смеяться громко...когда меня смешат...я хочу обижаться...когда меня обижают..я хочу любить..отдавая всю себя..когда любят меня...я хочу расстраиваться..когда я понимаю, что происходит то..что я не хотела бы чтоб происходило.. Я хочу показывать свои эмоции! Я хочу, что бы видели...что мне грустно...что мне не приятно...что мне скучно...что мне весело...что бы видели! Я не хочу быть ровной и спокойной..не пробиваемой..я не хочу все держать в себе и носить эту маску.. Я эмоциональная!! Да мне, что то не нравится..да не нравится и пошли эмоции..может я делаю не правильные выводы...но всегда есть возможность объяснить...и я пойму..и пойдет совершенно другая эмоция.. Со мной может быть сложно..а может быть легко..главное вызывать во мне только положительные эмоции :)
Я эмоция..и я поняла, что хочу быть эмоцией..что мне нравится быть эмоцией..значит я живая..значит мне еще не все..все..все равно! :))
Это так..мысли вслух..иногда и такие мысли посещают мою голову...

Осень...осень вообще сложный период..хочется солнца..тепла..а тут дождь..пасмурно..работаешь на износ..а так хочется сесть в самолет и очутиться на лазурном берегу..где  вода ласково касается твоих ног..песочек мягко лежит под ногами..где солнышко нежно касается твоих рук..где ветерок...шевелит твои волосы.. И локон волос скользит по твоим губам...где хочется скинуть одежду и просто забежать в море...где освежающая вода...резко охватит твое горячее тело...и это мгновение когда захватывает дыхание...погрузиться в нее..и в тот момент ни о чем не думать..маленький миг счастья..

Сегодня у меня странный выбор цвета...кто давно меня знает..или кто видел мои ранние работы... Заметили..что я не люблю серый цвет!
У меня нет одежды этого цвета! Все цвета радуги..все яркие краски.. Платья.. Иногда черные.. когда хочется спрятаться в этом глубоком цвете..иногда коричневый.. когда я в душе.. девушка -осень..а тут...тут вдруг серый!
Что это? Не знаю! Я увидела этот серый цвет..и включилось..то что включается всегда у меня при выборе...я хочу вот такой цвет! ...сошью ка я пожалуй эту модель.. Пронеслось в миг у меня в голове ... Бурда 11/2013 мод.128



А что будет в основе платья??? В руках держа серую трикотажную сетку..я пошла на поиски..той единственной...которая должна подойти как единое целое..в моей голове..к серой сетке..выбор был сделан почти мгновенно..быстро и безболезненно..серая костюмная ткань в клетку..будто ждала эту серую сетку...
И так...вот главные ингредиенты сегодняшнего блюда..которое я приготовила...
Сетка (трикотажная) - 1м. меньше в этом магазине не режут
Костюмная ткань -1м
Молния - 50 см.
А теперь отрезаем..нарезаем..мешаем и перемешиваем ;)





Рукава сделала как и написано в инструкции..двойные...сетка конечно скользила..и работать с двойным рукавом не доставило мне удовольствие...основа платья..ну там все просто.. в задний шов спинки..вставила потайную молнию.. и не делала разрез.. длину сделала как мне понравилась..соединяем ингредиенты...для косой беки..я взяла костюмную ткань...скажу честно...оказалось довольна таки толстовата для этой роли..пришлось повозиться...сложно она легла...но я ее добила :)




Ну а теперь...что главное в блюде??..да это пикантные специи..покрутившийся перед зеркалом..пронеслась мысль.. что то не хватает.. что то явно не хватает..как то все серо..и совсем скучно получилось..надо добавить изюминку..взяла кусок черной тряпки...произвольно скрутила в цветок и поднесла к груди...нет..эта специя..совсем не подходит..слишком остра для серого цвета..начала рыться в коробке..икала вязаное полотно (кусочек) серого цвета..надоело.. на полу валялся кусок который остался от платья..да...вот он..вот моя изюминка...взяла кусок и скрутила в цветок..и да!
вот так мне больше нравится!




Кто то подумает ...слишком острый вкус у вашего блюда..кому то покажется совсем безвкусным..но... повар..повар был полностью доволен своим новым блюдом.. вот и готово! Садимся есть! Приятного всем аппетита! :)










Возможно, вам также понравится этот пост

16 коммент.

  1. Красиво! Я как раз сегодня планирую шить это платье. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга.
      Надеюсь завтра мы с вами пойдем его выгуливать на работу :)

      Удалить
    2. неет, :) у меня нет такой скорости, как у вас. Так быстро я шить не умею.

      Удалить
    3. Ну значит не завтра :) а скорость..скорость это не важно..важно желание! И у нас оно есть :) и это главное!

      Удалить
  2. Света, ты Великолепна! Очень интересный Блог, никогда не думала, что так полезно и любопытно читать чужие мысли!!! Скорость - космическая! Платье - Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) ты думаешь полезно? :)))
      Платье Натусь не сложное...и дело было вечером..делать было не чего :)) вот и пошила чуток.
      Спасибочки, дорогая!

      Удалить
  3. А повар отлично справился со своими обязанностями )))) Отличное платье! Я вот сейчас только мечтаю о платьях о серых, о ярких, о всяких разных. Но времени не хватает. Подготовка к экзамену на повышение квалификации + еще подруга с прошлой работы попросила помочь сшить платье. Она вообще в этом новичок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина спасибо! Это ж хорошо, что пока на шитье время нет:)) это ж хорошо когда много других дел :)

      Удалить
  4. Светочка, платье отличное. Ну и пусть , что серое, раз оно появилось на свет, значит оно для чего то было нужно. Значит надо носить, ну или в крайнем случае продать кому то :)))
    А вообще, отделка горловины - превосходна! так и хочется её рассматривать. ( очень люблю такую тонкую работу). А цветок и вовсе добил. это же та самая перчинка, от которой весь вкус меняется! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Серое и впрямь не мое :) а горловина..сама удивилась, что получилась :))
      Ткань толстоватая для косой бейки:)
      Рада вас видеть!! Спасибо за доброту!!

      Удалить
  5. Этот серый цвет совсем не скучный и не грустный!!! а очень даже приятный! А платье получилось превосходное! Цветок вообще клевый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Сегодня я в нем ходила на работу... крайне все были удивлены :))) многие сказали.. О! мы тебя даже не узнали..Света.. что это за платье?! :)))) привыкли все меня видеть в ярком.. а тут серое.. почувствовала себя сегодня настоящим офисным сотрудником.. Серое надо уметь носить и любить :)
      Спасибо, за цветок! :)

      Удалить
  6. Супер платье! Сразу делает вас собраннее, сдержаннее, строже как-то. И все в тему, все к месту, есть у Вас чувство меры, незабываемый стиль. Не грустите, все временно и проходяще. Эльвира

    ОтветитьУдалить
  7. Только недавно предавалась мыслям относительно эмоциональности. Я такая же, чуть что - всё наружу. И гнев и радость. Но со мной работает девушка, которая мне непонятна. Она абсолютно закрыта, всё что касается ее жизни, даже не личной, а простых событий - под грифом Совершенно Секретно. Даже на обед съездит и не расскажет никогда где была и что ела. Обидят - молчит, грустно - молчит. Как закрытая раковина.
    Зачем тогда жить, если не дышать полной грудью, зачем загонять себя в рамки тесной картонной коробки и из щели подсматривать за окружающей жизнью?.. Нет, давай всё же будем плакать и смеяться. Зачем нам сердце, если оно перестанет биться? Нет, давай будем летать в своих мечтах и ложиться спать с мыслями, что мы сотворим с утра, спать и видеть сны о своих работах и думать как что раскроить до самого утра.
    А плохие люди найдутся везде и всегда, но твоих друзей гораздо больше. мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  8. bu kalıbı bende çalıştım ...sizinki daha güzel

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, я и не думала, что есть люди, как и я "сумасшедшие" ( в хорошем смысле слова). Я когда прочла твою статью про эмоции, восхитилась: "ведь это все про меня!". Вокруг меня люди, который всегда мне говорят, что слишком все принимаю близко к сердцу, что я слишком раскрываю душу, и что это не очень хорошо. Я даже начала думать, что надо как то меняться, становиться сдержаннее, учиться себя контролировать, и не позволять эмоциям брать верх. Но теперь я так не думаю, я не буду себя менять, пусть я тоже эмоция, но если я изменюсь, то это буду уже не я. И вот за это, Светлана, тебе огромное спасибо!!!! Все модели, который ты сшила просто восхитительны. Я теперь приходя в понедельник на работу, начинаю с того, что захожу в твой блог. а по выходным я стала больше шить, как и прежде. Ко мне в голову стали приходить разные идеи. я вновь живу. Спасибо, тебе Света!!!

    ОтветитьУдалить