Авторская детская одежда

Платье для мамы

15:39

Привет всем!

Перед самым новым годом, меня вдруг озарило желание сшить маме платье.. так как она ежедневно мне твердила, в чем нужно справлять новый 2014 год.. то цвет я быстро для себя определила.. конец года, на работе завал.. усталость накопленная будто за год свалилась.. все как сложилось воедино.. было ощущение.. блин я не до живу до этого нового года..сломаюсь где по дороге с 30 декабря по 1 января... а нет.. я оказалась живучая ;))) не сломалась.. так вот.. буквально за пару дней я решила сшить маме платье.. хорошо будет синее, а что за платье то?! мыслей на эту тему было ноль.. или другими мыслишками была занята моя дурная бошка... тут девочка мне прислала это платье..
- смотри классное, хочу такое сшить..
Burda 12/2012 мод.144
- да красивое..
А, почему бы его и не сшить маме на новый год?! Красивое платье.. пусть будет это платье...
После работы заскочила в магазин.. решила, пусть будет бархат.. синий бархат.. покрутилось возле стойки.. нашла, то что мне подходило под эту идею..стояла и думала....
Ну вы наверно меня поймете.. мы все носим одежду.. в которой мы считаем, что нам она особенно идет.. что именно в таком фасоне, мы красивые, ту одежду в которой мы себя чувствуем комфортно и замечательно... и не важно, что нам другие говорят.. тебе бы по короче.. или тебе бы платье широкое носить.. и т.д.. и вот я стояла около бархата и понимала, что моя мама никогда.. заметьте.. никода не носила такого фасона платья.. Сама модель мне нравилась.. решение ткани и цвета тоже.. но меня останавливал тот факт, что это не ее любимый фасон.. и он ей не понравится!! Что я могу ей сшить??? неслось у меня в голове.. платье которое она всю жизнь носит.. какое?? мне казалось что эти вопросы разрывали мою пустую в тот момент голову.. в которой кроме усталости, собственных проблем, каких то надежд, разочарований, ожиданий ничего не было.. там не было фантазии.. просто пусто.. одна часть кричала.. ей не понравится!! вторая говорила, красивое платье.. бери и пошли!
Пустота победила разум и желания.. я просто взяла и ушла из магазина.. оставалось два дня до
нового года!!! 
Работа.. на часах без пятнадцати шесть.. много планов.. надо купить ткань.. если ты не можешь ничего придумать, то значит так и должно быть! Говорила я сама себе.. поэтому я снова заехала в ткани, подошла и купила 2 м. бархата...

Да, два метра оказалось чуток маловато, так как бархат у меня оказался стрейч, кроила не как написано по журналу, кроила, чтоб все пролезло..

Когда мама первый раз его примерила.. пришла дочка, посмотреть, что я тут бабушке любимой творю...
Мама одела.. и сказала
- хорошо...
Вы просто не знаете мою маму.. ей не понравилось! пронеслось у меня в голове.. блин.. я ж знала, что ей не понравится..
Если бы ей понравилось.. были бы вскрики
-Ой.. какая красота!! и много охов и вздохов...
а улыбка.. и слово хорошо..
Ну, чтож теперь поделать.. сказала я себе.. пусть хоть один раз оденет платье которое она никогда бы себе не купила.. не знаю, хорошо это или нет...


Вот мамуся в платье....
Я ей подарила свою брошку, потому, что она сказала
-Что то не хватает..
Поэтому подарила я ей свою брошь :)
















Мама первым делом сказала
- А у тебя есть подплечники?
Поэтому пришила подплечники..














Она все таки одела его на встречу нового года :))))

Хотя было видно, как она себя в нем ощущает не комфортно..
Наверно не надо пытаться людей одевать в то, что они не носят, то в чем они себя не чувствуют комфортно..
Хотя сказала, что ей очень оно понравилось... :)

Вот такое платье на новый год я сшила маме.. в год синей лошади :)))

Возможно, вам также понравится этот пост

7 коммент.

  1. Светочка, с Новым Годом тебя, дорогая! Я очень часто посещаю твой блог! Мало того, я показала его своей хорошей знакомой - она тоже его посещает часто! Мы обе твои поклонницы! Пишу не часто, это правда, по той же самой причине, которую ты описала в первой своей части. Иногда думаю, а как другие могут НЕ ШИТЬ? Бедные, бедные люди, как же они живут-то на свете?! Ах, жаль, нет смайлов, тут ирония с львиной долей правды :-)) Наталья См

    Мама платье ОДЕЛА, СФОТОГРАФИРОВАЛАСЬ и УЛЫБАЕТСЯ - значит всё получилось!!! А то, что фасон, возможно, непривычен, так это ПРАЗДНИЧНОЕ, а не будничное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, спасибо!
      Это точно.. одела и фоткалась.. она это не любит.. фоткаться :)) в отличии от доченьки ;)))

      Удалить
  2. Платье получилось очень красивое и нарядное .Ваша мама в нём выглядит замечательно.Все мы,читающие этот блог,с нетерпением ждем ваших новых творений.

    ОтветитьУдалить
  3. Видно, что платье сшито с любовью) честно, очень аккуратная работа. На маме сидит прекрасно, не обтягивает, струится, а какой шикарный цвет! да еще и бархат! У Вашей мамы такие добрые глаза)) я, глядя на нее, заулыбалась, красивая такая)))
    А по поводу разных фасонов одежды... расскажу про себя) очень раньше любила платья с расклешенной юбкой, юбкой-солнце. но как-то купила платье-футляр, обычное, ткань костюмная (я тогда еще не шила), но сидело на мне оно хорошо. Было непривычно в таком платье по фигуре... но никогда не забуду реакцию моих коллег по работе... мне столько комплиментов сделали! я просто не ожидала! вот с тех пор стала присматриваться к разным фасонам одежды.
    Ваш гардероб, Светочка, для меня пример)) Вы очень красивая и талантливая! Так держать ;)
    Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!
      Вот читаю.. и маман моя такие же юбки носила и носит :) да, для нас женщин.. главное, что б похвалили.. тогда мы чувствуем себя на все 100! :)
      Спасибо, Мариночка!

      Удалить
  4. А мне очень нравится!Такой цвет красивый и сидит хорошо.Шикарное платье получилось!

    ОтветитьУдалить