Авторская детская одежда

Платье

19:08

Привет всем!


Даже и не знаю как начать... полезла я в закрома...и тут на меня вывалился вот этот горох..




Я с этим воротником.. долго думала.. искала платье.. в итоге сшила блузу и юбку.. и тут горох.. и видать в моей голове еще вертелась эта тема... не знаю зачем.. не знаю почему.. но вдруг я сразу решила сшить себе вот такое платье... 






Боярыня сударыня.. или служанка...короче фантазируйте :))))))







Но захотелось мне именно эту модель! только юбку сразу решила, что буду кроить полусолнцем в пол... 

















Бурда Burda 8 /2013 мод 109





Вот с моделью я определилась сразу... только оооочень мне хотелось и рукава сделать из основной ткани...но увы.. ткани на все не хватило.. поэтому купила на рукава шифон..





Не стала делать воротничок... просто оставила обтачку..










вот фото с воротничком :))))












Все остальное, четко по выкройке... это я про лиф и про рукава..
Поясочек тоненький белый.. тоже хорошо смотрится.. только у меня он весь порвался.. 








У меня если честно к этому платье сложилось двоякое мнение... не мое! странное! чудное! как будто я только, что со сцены.. в театре...

короче странное :))) у меня к нему ощущение...




ну вот как то так... 

Вот истребила я этот горох... и теперь не знаю.. одену ли я когда нибудь его или нет :))) Думаю, если бы хватило ткани на рукав.. было бы гораздо лучше.. ну мне так видится... а так... вот даже и не знаю девочки...а что вы скажите?? :))






Возможно, вам также понравится этот пост

24 коммент.

  1. Ой нет-нет, такие рукава в самый раз! А то уж очень много было бы гороха.... и без воротничка мне больше нравится:) Ну я просто к воротничкам не очень. Последнее фото просто высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воротничок одела.. Что б добить платье:))) прям как барышня:)) мне тоже без воротничка больше приемлимо..хотя и так и так..для меня перебор :)))
      Спасиб!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана! Платье необычное, прямо как из прошлого. И совсем не типичное для Вас. Но это и хорошо, у каждого в гардеробе должна быть вещь, которая выбивается из общей картины. Вы молодец, я бы наверное, не рискнула себе сшить такое платье. Ну а куда в нём ходить? Можно в театр, можно на вечернюю прогулку, я думаю, что поводов одеть его у Вас будет много! Успехов Вам в вашем творчестве! Юлия.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Юлия!
    Да...в этом и проблема..куда такое одеть..я конечно могу и на работу..но как то переборно даже для меня :) хотя хотелось именно такое платье сшить.,но не думала, что на столько я и это платье не совпадем :))
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена (АленкаКр)24 марта 2014 г., 20:24

    Добрый вечер! Я, признаюсь честно, заглядываю в блог довольно часто. Это мое все, моя болезнь, моя зависть( по доброму) скорости и качеству тому, что я вижу... Где взять мне Вашу скорость и время на исполнение моих желаний...Ах... Горох это моя маленькая слабость, и тут,что я вижу второе изделие (не знаю как лучше назвать) из гороха. Мне показалось платье забавным, стилизованным под старину..и мне кажется оно уместно на каком то романтичном вечере при свечах (я его так вижу). Жду с нетерпением других шедевров. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Спасибо, что заглядываете!
      Спасибо за мнение и интересный взгляд!

      Удалить
  5. у каждого в жизни может случиться такое платье...совсем не мое..но я его хочу...

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, давно слежу за вашими работами...просматривая их и читая описание получаю массу удовольствия и вдохновения. Рада что у вас свой сайт...т к на сайте Бурды общаться стало проблематично. Платье я бы немного изменила придав ему большей носибельности. обрежьте юбку до середины колена..а из остатка сделайте рукавчики..и носите с тонким белым ремешком..и непременно с воротничком..получится очень милое ретро.Оксана Бекренева..Бурда 12-2009

    ОтветитьУдалить
  7. Вот только что об этом подумала! Что надо убрать эти рукава и сделать крылошки! До длины еще мысли не дошли :)))
    Спасибо за идею и участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое что приняли меня в свой круг общения...я давно об этом мечтала...каждый раз с нетерпением жду ваших новых работ...очень нравятся и фото и описания к ним...желаю вам дальнейших творческих успехов. Оксана Бекренева.

      Удалить
  8. Светочка! Платье действительно необычное для Вас! Можно и нужно обязательно найти повод надеть его разочек. А потом поступить так,как посоветовала Оксана Бекренева! (полностью с ней согласна!!!) И будет у Вас НОВОЕ платье, более носибельное! Светланочка! Вы - молодец! Это уже традиция - начинать утро с Вашего блога! )))) УДАЧИ! И новых творческих находок!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,как интересно-то! Вы совсем другая,Светлана,в этом платье! Загадочная :)!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, по-моему прекрасное платья для встречи с друзьями. Тебе оооочень идет! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Прямо Констанция Бонасье...

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, всегда заглядываю и читаю, но не писала :). Платье интересное, я б оставила длину и сделала, как ты и решила крылышки. Будет летнее платье и можно надевать с болеро, курточками и т.д. Удачи и жду новых работ! :)
    ОЮлия (Бурда)

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Светлана! Платье получилось очень стильным, а все лирические отступления могут лишь идти в плоскости индивидуального вкуса... Мне кажется, рукава можно сделать менее насыщенными по цвету, может быть взять более прозрачный шифон... Хотя и с этими рукавами очень даже по-дизайнерски. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  14. Платье романтичное. И никогда не скажешь, что оно - "не Ваше" (если не знать Ваши, Светлана, предпочтения). Что же касается совета , то я бы добавила белый ремешок или же пояс в цвет рукавов. С уважением, Наталия.

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана, платье шикарное! Очень понравилось и сама модель и горох....все супер! А самое главное в единственном экземпляре!

    ОтветитьУдалить
  16. Видела сегодня в магазине похожее платье. Только рукава были из основной ткани. Сколько оно стоит я не поинтересовалась. Но поняла, что Света, как всегда в точку попала

    ОтветитьУдалить
  17. не обрезайте длину, потеряется прелесть. И ветром будет высоко поднимать)))) это по опыту))) мне оно нравится, я б сверху пуговки расстегнула, ну и белый поясок - тот, что порвался, настырно мне в мыслях сюда просится. можно и крылышки, только длину не убирайте так сразу, есть у меня одно длинное - не каждый день одеваю, но раз 15 за лето оно на работу гуляет. очень, кстати, удобно - пока ножки еще не очень загорелые, либо утро летнее прохладное... классный горох! алёнушка_в_м

    ОтветитьУдалить
  18. у меня много платьев с пышной короткой юбкой...да летят если ветер...но можно красивый узкий подъюбник придумать...с кружевом например...О.Б.

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана, очень мне нравятся Ваши работы. Всегда смотрю с восхищением. Платье просто чудесное!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо девочки огромное!! Я все таки чуток его перешила. Сейчас сфоткаю и покажу :))) посмотрите..изменила всего одну деталь..и мне понравилось. Можно и выгулить его будет :)

    ОтветитьУдалить