Авторская детская одежда

Желтое лето

22:42

Привет всем!


Снова платье... снова трикотаж.. 
Я думаю ситуация знакомая вам.. любительницам тряпочек.. заезжая за нитками...мы не проходим мимо тряпочки.. которая вдруг попалась нам на глаза.. мы как маньячки.. теряем последние частички мозга.. истерично в уме умножаем метраж..на цену за метр.. так.. на молнию еще останется..блин... я ж не за тканью пришла.. мне 1.2 м.. и так.. уложилась..вот дурная....что сшить.. да не важно.. по дороге придумаю.. счастье есть! есть.. и это заветная тряпочка у меня в руках... я ее достаю по дороге.. прикладываю к ногам.. блин классненько..в эти минуту я наверно маленькая девочка.. которая выпросила у мамы пупса... и я счастлива.. тому, что спустила деньги..предназначены совсем для другого..и что я теперь обладательница вот этой солнечной тряпочки :))))
  
Я думаю многие узнали свои поступки и эмоции....




И так.. вот прикупила я себе вот такой солнечный кусок плотного трикотажа... похожего на вафельное полотенце.. 








И так, я придумала два платье.. какое из них выбрать?!

какое же сшить?!




первое, это моделька платья, которую я как то уже давно шила.. Бурда 07/2011 мод.110
















Мне оно очень нравилось, сшила я его из голубого льна... но то ли я... а то ли платье сильно село)))) короче.. больше оно на меня не налезает.. но моделька очень мне нравилась.. и вот прикупив этот трикотаж я снова вспомнила о нем...




И еще я подумала об этом платье...















И так... у меня всего 1.2 м... посмотрела модельку из 05/2014 там юбка кроиться.. в две длины.. ткани на это удовольствие мне не хватит.. 

Тогда возьму из 2011 года модельку...но блин у меня уже было такое платье...чего опять повторяться то?!















А, повторяться мне явно не хотелось... пошла я на фф, читать кто и как сшил эту модельку из 05/2014.. смущал меня глубокий вырез спереди, но в тоже время этот вырез то и манил...сшить именно его! Почитала кто как сшил.. подумала...ну хочется же... возьму-ка я все таки этот лиф.. а юбку.. юбку из 2011, и получится, то что я хотела :)) этакий микс, желаний и возможностей :))





И так, приступила к крою... прибавила по верхнему краю лифа 1.5 см. плюс конечно же припуски на швы....далее лиф, приложила (бумажную выкройку к себе и поняла, что уж слишком высоко талия отрезная у этой модели, поэтому замерила линейкой, сколько мне прибавить и прибавила в итоге 8 см...но это чисто в моем случае, у каждого есть своя линия, где ему комфортно ощущать себя, в отрезных платьях..

Скажу так.. я бы вот сейчас чуток бы подняла на 1 см..талию. Хотя и так мне комфортно, люблю когда шов на уровне пупка :))) а не выше живота.. ну каждому свое :)

А дальше все четко по выкройке. Так как трикотаж у меня очень плотный, выкроила просто обтачки по горловине переда и спинки...





Юбку взяла от этой модели..... Бурда 07/2011 мод.110

Предварительно замерила, совпадет ли лиф с этой выкройкой юбки.. сошлось, приступила кроить..
Выкроила четко по выкройке, с карманами, со складками.. все как положено...




Подогнала лиф по фигуре, соединила с юбкой.. подогнав, что все сошлось, в боковой шов, вставила потайную молнию..пришила рукава.. 



















Низ подшила, на распошивалке... Вот в итоге у меня получилось такое платье...лиф.. скажу честно, для меня лично откровенный..но в нем есть все таки какая то женственность.. мне понравилось платье...хоть и верхнею часть, я автоматически постоянно поправляю :))))))







Хочется вам рассказать, про свое лето.. но уже ночь, и так охото спать, думаю в следующем посту чуток напишу  :)

Спасибо, что забежали! Рада, вас всех видеть
Вдруг кому то пригодиться моя идея с миксом.. все экономия ткани :)))


Возможно, вам также понравится этот пост

27 коммент.

  1. Красивое и модное, как всегда!! меня тоже на желтенькое тянет...)) Бью себя по рукам...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Платье отличное! !! Очень яркое и по летнему великолепное! !! И здорово поднимает настроение! И главное вам, Светлана, очень идет! Платье чудесное и идеальное!

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе утро! Светлана, у вас очередной шедевр! Очень нравится читать ваш блог и в реальности видеть отшитые модели по Бурде. У меня вопросик....вы часто миксуете выкройки с разных номеров журналов и разных моделек...как вы храните выкройки? или каждый раз делаете нужную деталь заново? И как делаете саму выкройку? Калька, бумага, пленка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет.. извини, что так долго не отвечала ..
      Я в начале хранила..потом поняла, что редко шью одно и тоже.. и столько всего накопилось.. поэтому я больше не храню.. вырезала, сшила и в помойку..
      Саму выкройку, перевожу на кальку.. как и написано в журнале бурда.. Кальку покупаю "под тушь" она более плотная.. хотя и матовая.. но я к ней привыкла..
      Девчонки говорят пленка дешевле.. но я человек привычки.. я этой калькой уже лет 15 пользуюсь :)
      Надеюсь ответила.. если, что пишите..:)
      Спасибо!!

      Удалить
  4. Анонимный29 июля 2014 г., 6:39

    Потрясающе,Светланочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Красные аксессуары так прекрасно подходят!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 июля 2014 г., 8:48

    Очень красиво,как впрочем и все сшитое Вами)

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, по летнему солнечное платье получилось... сразу поднимается настроение...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо! рада тебя видеть! как будто вместе детский сад закончили :))))

      Удалить
  8. Анонимный29 июля 2014 г., 10:36

    Отличное платье! И как красиво смотрится с коралловыми аксессуарами! Ольга

    ОтветитьУдалить
  9. Светик! Ты настоящее солнышко!! Так ярко позитивно и по-летнему!!! Понравилась текстура ткани, вот бы у нас такую увидеть)) тебе очень идет такой солнечный цвет!!

    ОтветитьУдалить
  10. Солнечное яркое платье!!! Вырез не позволит сутулиться :-))

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана -солнышко!!!!!
    С красной каёмочкой и в обрамлении тёмных волос -как красиво и как идёт тебе!!!
    Ткань наверное,пике -она такой немного вафельно-шершавой структуры и почти не тянется -очень комфортно для летней одежды.

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, описание читаешь - сказка и результат - тоже сказка, замечательное платье получилось, а как трикотаж столько швов стерпел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда.. стерпел.. хоть и пытался выпуклости делать :)) он плотный.. поэтому может и нормально. Хотя конечно лучше трикотаж на это платье не брать :)
      Спасибо!

      Удалить
  13. МММММ вкусное сочное яркое платье!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса Пронина29 июля 2014 г., 20:42

    Светик, спасибо, что ты есть!!! Спасибо за позитив!!! Помнишь фильм, «Вокзал для двоих», когда героиня Гурченко пародировала свою подругу, которая после работы буквально тащится домой, согнувшись, с сумками в руках. И тут появляется мимо проходящая машина... И подруга выпрямляет спинку, у неё становится легкая походка, сумки уже не такие тяжелые... Вот так и мы, смотря на тебя, пытаемся хоть и маленькими шажками, но семянить ))) за тобой))) за полной позитива )))

    ОтветитьУдалить
  15. Света! Ты, как всегда, вовремя! Эта идея смиксовать две выкройки просто спасла меня! Вот всегда удивляюсь, почему мне в голову даже и не придет такая мысль соединить что-то с чем-то? Платье, поясок, сумка, туфли мммм.... все так сочно, вкусно, свежо и тебе ооочень идет!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный30 июля 2014 г., 7:15

    Как всегда- на высоте!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  17. Браво,Света!!! Платье и вы в нем просто шикарны!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный31 июля 2014 г., 19:52

    М-м-м-м-м!!!Какое платьице!!! Просто прелесть!!! Очень яркое, солнечное, как сама Светлана!!! (Наталия)

    ОтветитьУдалить