Авторская детская одежда

Летняя юбчонка

20:38

Привет всем!

Я тут решила стать активным пользователем сети "в контакте"..вы многие ко мне зашли в гости, со многими я уже успела познакомиться поближе.. даже группе Бурда, успели удалить мою работу с сылкой на блог))) поэтому активно я начала знакомство с соцсетью..
И сегодня мне задали в очередной раз вопрос, о том, зачем я столько много шью, и что наверно вы не успеваете это носить и тд...
Я тут поняла, что наверно у многих возникает этот вопрос, кто уже не первый год наблюдает за мной на ФФ, теперь в блоге..и тут до меня дошло.. что люди наверно чуток воспринимают меня не правильно :)
Поэтому я решила наверно объяснить, всем у кого когда то возникал данный вопрос.. почему я так много шью.. :))

Изначально, шитье для меня было именно удачно, модно, по своему и недорого одеться. Но главное, всегда была индивидуальность.. ни как у всех..После я познакомилась с сайтом Бурда ... я туда забежала, что бы посмотреть анонс.. случайно увидела фф и ежедневно стала просматривать работы других форумчанок.. после я все таки решилась выставить свою первую работу...моя первая работа на сайте Бурда

Я как шила, так и шила дальше... но инет штука заразная и я как многие подсела на сайт.. и стала периодически фоткаться и выкладывать свои фото... общение с такими же увлеченными людьми, привело к тому, что мне захотелось большего.. лучше фоткаться, интереснее рассказывать о своих работах.. а главное, вы в меня вселили уверенность в себе и в своих силах. Росли мои возможности во времени, которое я могла потратить на это увлечение.. и я поняла, что в итоге я стала шить не для того, что бы просто одеться.. я стала просто осуществлять свои идеи.. я с таким энтузиазмом и огромным желанием.. во все это втянулась.. и когда мою голову посещает та или иная очередная идея что то сшить.. как и из чего.. я бегу.. и воплощаю это в жизнь.. и вы не представляете сколько мне удовольствия доставляет процесс осуществления моих задумок! Для меня шитье стало не надобностью.. для меня шитье превратилось в творчество...да я не ношу половину того, что нашила.. поэтому я решила продавать вещи, которые создала...но я счастлива, что могу себе позволить этим увлекаться! Это как художник.. когда у него есть желание.. он садиться и рисует.. и он не думает о том, что у него нет больше места на стенах, куда ему можно повесить очередное его творение.. он рисует и получает удовольствие и самоудовлетворение, от того, что он может что то создать.. что то свое. А если это еще ценят другие люди, то это еще больше подстегивает идти дальше и добиваться поставленных целей.

Я думаю, кто шьет не только ради того, что бы было чего одеть, а если шитье  стало вашим увлечением, вы меня поймете. Это творчество.. это мое творчество. И я благодарна тем, кто его ценит, и кто меня поддерживал и поддерживает в нем!

Ну а сейчас обычная юбчонка :)



Случайно забрела в отдел пэчворк... где на стеллаже стояли всех оттенков ткани.. с разными рисунками.. узорами.. первая реакция.. ой.. какое все чудесное!!! я хочу все!... потом обойдя три раза зал.. я чуток успокоилась.. и принялась рассматривать этот хлопок..хочу! хочу и все тут.. а что?! пока трогала и любовалась тканями.. мысли как лошади бежали галопом... ткань вся узкая 1.1 м.шириной.. платье..большой расход.. хлопок.. что же сшить?.. и тут я подумала о популярной сейчас юбке татьянке, просто на сборке..





Долго я скажу вам выбирала, что же купить.. беда когда нечего выбрать и беда, когда слишком много... а надо выбрать, что то одно.
Но я все таки с трудом это сделала, понимая, что и так тут хожу слишком долго...
Поэтому выбрала я вот такой расцветки хлопок.. 


Прикинула в уме.. длина юбки -50 см..значит две длины, плюс пояс 10 см..
 В итоге прикупила я 1.1м.
Я думаю многие сшили эту юбку на уроках труда в школе, а кто не помнит... то это просто прямоугольник.. с боку молния, сборка... поясок пришиваем.. и юбчонка у вас готова. :)





В итоге вот такая.. совсем простая.. но мне кажется веселая летняя юбчонка у меня получилась..

Сверху на майку я одела болеро которое сшила из данного номера Бурда 06/2006

Универсальная такая болерушечка, я в свое время сшила черного и белого цвета.. и всю зиму ходила в летних платьях, закрывая вот таким трикотажным болеро руки..А сейчас с коротким рукавом.. что б можно было сидеть прилично на работе..




Вот такая простая юбочка на сегодня.

Я рада, что вы зашли ко мне!

СПАСИБОЧКИ всем!

Возможно, вам также понравится этот пост

31 коммент.

  1. Светлана- аналогичный случай! Я шью не потому что мне нечего надеть, а потому что мне нравится сам процесс -это же так увлекательно! так затягивает! Искать новые ткани под проекты, придумывать что-то, радовать себя и близких, да мало ли поводов....пока шьётся -надо шить! Смысл лишать себя радости в жизни,...если шить только по надобности- уйдёт драйв и любимое увлечение превратится в каторгу(масксимум) или в нелюбимое дело (минимум)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Пока прет надо переться :))))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Светик, ты счастлива тем, что приносишь радость и себе и людям тебя окружающим!!! А благодаря таким творческим людям как ты (и другим девочкам) я начала шить, где-то плохо, где-то лучше, но у меня есть возможность любоваться хорошими работами, красивыми вещами сшитыми с любовь., и мне есть к чему стремиться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо. Ты добрая! Главное, что мы можем общаться и делиться с друг другом идеями :) рада знакомству!

      Удалить
  3. Анонимный30 июля 2014 г., 21:23

    Я очень часто тоже хожу по этому отделу кругами ... Уже пару вещей сшила из этой ткани, прекрасно ведут себя в носке... Но я о другом, Я Вас там видела, что больше всего впечатлило, это рост. По сайту Бурда мне казалось, что он средний, фото искажает. Шикарная фигура... Действительно, интернет - это уже публичность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ж вы не подошли? Поболтали бы :)) у меня средний рост 164 см. Я на верно на каблучищах была? :))) хотя как правило гоняю туда в кроссах и шортах. Но скорее всего в тот раз на каблучищах была :)
      Спасибо за комплимент :)) блин, жалко не подошли.,

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 21:44

      На огромных каблучищах и в полосатых брючках, в следующий раз - обязательно подойду:))

      Удалить
    3. Мне кажется я вас запомнила. Вы одна же твм была? Просто я поймала взгляд и подумала..наверняка меня на сайте видели..просто расматривали с интересом..пытались узнать. У меня еще мысль проскользнула :))) значит все таки взгляды не обманывают..можно прчувствовать :))

      Удалить
  4. Во-во..на каблучищах))) а так я маленькая..поэтому каблуки и люблю..комплексы :)
    Я думаю увидимся:) у меня снова идея! Жду субботы..прям загорелась жуть! Понесусь к вам в магазин..может что то снова на меня наброситься :))

    ОтветитьУдалить
  5. Как раз стою перед выбором. вещей достаточно, а шить хочется. Борюсь со здравым смыслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина..вы еще излечимы)))) когда здравый смысл вам помахает ручкой..приходите..будем вместе сходить с ума :)))

      Удалить
  6. Ой,как знакома мне эта ситуация,Света! ТКАНИ ПРЯМО КИДАЮТСЯ,я их хватаю,и шью,шью,шью.... А потом больше половины не ношу,продаю,дарю,просто висят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, всю жизнь раздаривала..счас жизнь приперла..пытаюсь хоть деньги за тряпочку вернуть..что было на что новую купить)))

      Удалить
  7. Лариса Пронина30 июля 2014 г., 23:23

    Ой, и я сегодня забежала в магазин только за нитками, «хорошо», что до закрыться было 7 минут, а то бы тоже прикупила ткань. Так мне на пальто понравилось... и эта мысль меня посетила при жаре 33*.

    ОтветитьУдалить
  8. Ларуся, у дураков мысли сходяться ))) сегодня сидела и думала какое пальто пошить! Выбирала. Хочу пальто!! Причем белое. Но крой еще думаю. Хочу свободное. А то мое по фигуре, боюсь уже не налезет. Вот и сидела думала сколько прикупить ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Пронина Лариса31 июля 2014 г., 6:39

    На Чертановскую привезли новый ткани на пальто, но белой точно не было. Значит есть время ещё для выбора модельки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, надеюсь прикупить в Сергиеве Посаде.. Спасибо, дорогая! :)

      Удалить
  10. Анонимный31 июля 2014 г., 8:56

    Светочка,полностью согласна с Вами )..Жизнь такая непредсказуемая штука...в общем ,именно благодаря этому увлечению ,смогла справиться с затянувшейся депрессией ..но Ваши работы,яркие позитивные описания были на первом месте ))) Вера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! ну если моя болтовня приносит радость.. то я буду обязательно продолжать болтать :))) и я рада, что у вас все хорошо!!

      Удалить
  11. Анонимный31 июля 2014 г., 10:52

    Светик ты наш светлый лучик! Если бы ты НАС не поддерживала своим вдохновением и творчеством, то некоторые уже и откладывали своё ХОББИ на потом (а это всё из-за нехватки времени и житейских проблем) Если вдруг, я начинаю грустить, сразу вспоминаю ТЕБЯ. и говорю себе "на что время тратишь?" Появляется вдохновение и грусть уходит!! Спасибо тебе Светик ,что ты у нас ЕСТЬ !!!!!!!! Татьяна_Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, привет!
      грустить не надо! надо улыбаться.. жизнь слишком короткая.. что бы тратить ее на грусть.. плюнула.. переступила и пошла дальше..жизнь, стоит того, что бы ей радоваться каждое утро!
      Спасибо!

      Удалить
  12. Светлана, большое спасибо за Ваши посты - они такие позитивные и от них вдохновение шить прям тоннами накрывает. Вы очень светлый человечек и просто красавица с золотыми руками!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, огромное спасибо за комплимент! повышаете мне прям самооценку ;)))

      Удалить
  13. ой, что-то глюкануло и коммент продублировался О_о

    ОтветитьУдалить
  14. Задорный комплектик! А по существу- всё правильно написала!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя золотая! прям как родня скоро будем.. ощущение такое.. ;)

      Удалить
  15. Светлана, Вы - супер! Как я Вас понимаю... для меня шитье - отдушина + обновление гардероба (девочкам ведь всегда мало)))) Очень рада, что Вы выкладываете свои работы, даже такие простые, как эта обворожительная, чудная юбочка!
    Вдохновения Вам и 100% реализации задумок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! да иногда устаешь от этих платьев..хочется, что нибудь простенькое.. для души :) я не гонюсь за популярностью сложного кроя и дорогих тканей.. мне хочется, что то сшить.. я сажусь и шью.. не ради публики.. ради души. И очень приятно, что вы меня в этом поддерживаете!

      Удалить
  16. Света, ты права на все 100%! Ну как можно не шить? Радоваться процессу и сшитой вещичке! Это же просто сказка, что можно не ходить по магазинам, не выбирать, не искать, а СШИТЬ! И это будет твоя индивидуальная вещь! И пусть шкаф ломится, и пусть половина не ношена, зато есть радость и удовольствие от этого занятия и самое главное удовлетворение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, привет! Спасибо! рада, что я не одна такая ;))

      Удалить