Авторская детская одежда

Брючки-для торта :))

20:49

Привет всем!

Понедельник, день тяжелый.. почему то по понедельникам я жутко хочу спать, валяться и ничего.. абсолютно ничего не делать.. хотя и не получается осуществить свое желание.. надо ж срочно с вами поделиться :))) 



И так.. обычная история обычных брюк.. 
Жутко мне захотелось брючки вот такой длины.. я провела неудачный эксперимент с бежевыми и....это меня не остановило.. я решила, что я должна получить, то, что хочу! в этот раз я четко себе представляла, что хочу.. Хотелось такую модельку брюк, но на этот раз я хотела чисто костюмную ткань..из которой шьются мужские костюмы.. 




Эту мысль я родила вечером.. ближе к шести.. я знала какой мне образ нужен был для съемки в интернет журнале-Гастроном.. поэтому я рванула после работы в ткани.. в 20 часов у меня маникюр.. время фактически нет.. я понимала, что выбирать буду из того, что есть...здесь и сейчас!


Первый заход по кругу.. второй.. третий.. уже зрительно поняла, что хочу костюмную ткань.. причем темно синего цвета.. с таким мужским именно мужским переплетением нитей.. но! мне нужна была стрейч... попытки растягивать ткань.. привели к тому.. что мне понравилось из всего того, что было это - две тонко шерстяные тряпочки, которые совершенно не тянутся! 




Я может еще бы сделала пару заходов на круг.. для просмотра всего ассортимента тканей.. но часы просто кричали..Света, пора!! Принимать мгновенно решения, это вообще не про меня.. я мучительно.. но выбрала костюмную ткань. купила 1.3м...

И бегом делать маникюр..все таки фотосет у меня на носу.. надо ж ..:)

Сделала ногти... время девять.. а у меня уже горит!! как я хочу эти брючки.. мне ж завтра в них идти :))) кто не любил..тот не поймет :)

В итоге, вбежав в квартиру.. решила, что на этот раз я возьму обычную выкройку брюк ( по которой я сшила недавно) и сделаю просто короче.. но тут я увидела журнал на подоконнике.. я решила быстро полистать и натыкаюсь на эту модельку...

























Решение было принято мгновенно, это я и сошью! Мозг конечно на меня ругнулся.. экспериментировать сейчас не место и не время.. Глаза боятся.. а руки уже резали... и так.. сразу отмела делать на попе карман.. молния как обычно у меня ушла в боковой шов.. вместе с ним и застежка на поясе - с боку... так.. выкроила.. наметала.. примерила.. решила, что надо чуток ушить.. ушила.. ткань не стрейч.. поэтому, на столько ... насколько позволила ткань... выкроила полосу для шлевок и сделала их как бы двойные, что бы ремешочек можно было ниже пояса повесить...





Примерила, пояс чуток высоко.. я срезала верхний край на 1.5 см.. и пришила пояс и шлевки..


на часах 24 часа.. я безумно устала.. жара... я одеваю брюки.. блузу.. ремешок.. этот набор изначально был в голове... иииии и мне понравилось! :)

Хотя я безумно устала... но ложилась спать с чувством выполненного желания :) 

Вот такая у меня история этих брюк...

Скажу итого.. мне понравилась выкройка брюк, кто сейчас ищет подходящую выкройку для такого фасона брюк, рекомендую.. мне лично понравилось.. хотя на вкус и цвет.. друзей нет ;)






Спасибо, что зашли.. и прочитали кусочек моей жизни :))) 
ой... ну как обычно.. а блузка.. для тех кто не видел ранее.. вот она...Белая блуза

Это самая моя любимая рубашка... так она мне нравится! думаю такую же сшить, но в другом цвете :))) причем мне нравится когда она замятая.. 

Ладненько...что то я сегодня много болтаю..впрочем как обычно.. но это кто меня слушает каждый день :))))

Спасибо, что зашли! Рада вас всех видеть!!



Возможно, вам также понравится этот пост

14 коммент.

  1. мы как обычно очень рады,что вы с нами делитесь своими осуществленными идеями!и не ленитесь всё фоткать и писать:))) А вашему блогу ведь где то год уже?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо, что заходите! еще и так быстро пишите :)

      Вы сказали.. я полезла смотреть.. а год и впрямь скоро 14 сентября :)) надо ж это как то отметить! :))) надо придумать))

      Удалить
    2. да да, я тоже полезла смотреть:))) И тоже подумала.надо как то отметить)))))) А сшейте нам какое нибудь интересненько-красивое платьице:)));)

      Удалить
  2. Светлана! Брючки сидят обалденное!!! Такой здоровский вариант получился с красным поясом и белой близок. Очень мне нравится! Выкройку возьму себе на заметку:) Длина брюк мне нравиться, прекрасно подчеркивает красивые ножки;) Спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! хотя такая длина не всем нравится.. мне коллега по работе сказал.. ну, что это за штанишки?! зрительно укорачивает ноги.. потом подумал и сказал.. неее, нормально)))) но все равно.. дурацкая длина :)))

      Удалить
  3. Добрый вечер, Светлана!) Забежала к Вам, порадовали...
    Понравились Ваши брючки! Как классно смотрятся с рубашкой... ммм... И поясок такой яркий - улетный комлект. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, привет! спасибо! да почему то с ремешком ярким мне тоже понравилось.. захотелось именно яркий акцент.. путь и на пузе)))

      Удалить
  4. Света- метеор! хотя - я когда на работу ходила -могла ночь не спать, но прийти в обновке) так чтоп поимаю и ещё как! Как вступит!
    классные брючки. по поводу длины- всё на месте и как надо, коллега видимо ошибается)))))))))
    кстати, из мужских костюмных тканей получаются обалденные женские вещи. особенно юбки -карандаш) Так что интуиция у тебя сработала на отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, добрый вечер! Комплект понравился, брюки однозначно Ваши (в журнале как-то особо не впечатлили). Красный ремешок добавил некую изюминку и завершил образ. Елена М.

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса Пронина11 августа 2014 г., 23:51

    Ой, Светик, как же здОрово! Замечательные брючки!!! Классический вариант. Тебе очень, очень идёт!!! А блузка из хлопка? У меня ссылка не грузится.

    ОтветитьУдалить
  7. Света! Снова обалденные описание и брюки! Читала на одном дыхании, бегала с тобой по магазину))))))) Ну очень классные брюки! Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это скорость! А главное, какой превосходный результат!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные брючки, тоже люблю шить из "мужской ткани" интересные варианты получаются.
    А скорость нереальная.
    У меня как-то было 2 дня до корпоратива и ни одного платья, думала так пойду, устала от организации до невозможности, но поняла что не могу себе такое позволить. В итоге за два вечера сварганила себе "золотое платье".

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, можно с вами посоветоваться? Как думаете, такие брючки из льна нормально будет? или чуток посвободнее сделать,лен же не тянется?

    ОтветитьУдалить