Авторская детская одежда

Платье-аля рус

21:41

Привет всем!


Хотелось начерно сегодня начать с того... что многие из вас мне лично пишут письма очень искренние и очень трогающую душу! Сказать просто спасибо.. это наверно не описать те эмоции которые я испытываю читая ваши письма.. буквально на днях   мне пришло письмо от Анжелики Гребенюк, спасибо! я сидела на работе.. тут я получаю письмо - " привет из Украины" я начала читать и поняла, что я полностью провалилась в ваше письмо.. будто перенеслась за тысячу километров...я сидела читала.. и скажу честно. в конце вашего письма у меня полились слезы.. слезы счастья! спасибо вам большое! за вашу искренность, за то, что вы так были откровенны, за то, что поделились со мной своей добротой! Спасибо вам!

Спасибо вам девочки, кто пишет мне... писал.. и кто просто заходит.. пусть даже забегает на минуточку.. благородя вам я поняла, что сейчас здесь, я на своем месте..Вы знаете это очень важно понимать! что ты тратишь собственное время  и жизнь..не на пустое ...очень грустно осознавать, что время которое ты потратил на то или иное.. на тех или иных.. было потраченное зря! в пустую.. и кроме разочарования это тебе ничего не принесло... я думаю вы меня понимаете. а благодаря вам я сейчас осознаю, что я занимаюсь своим делом и тратя на это увлечение свое время, я это делаю не в пустую... не зазря. СПАСИБО вам всем огромное! увы, я не всегда успеваю ответить всем лично.. потому, что в сутки всего 24 часа..
Поэтому, я решила сказать вам всем здесь огромное спасибо! и не важно как сложиться в дальнейшем моя жизнь, но в данный момент я счастлива! счастлива от того, что я там и с теми.. с кем моя жизнь прожита не зря! СПАСИБО!!!


ну а теперь чуток о моей маленькой работе.. а точнее о чисто механической работе.. так как это платье на заказ...

принесли мне девчонки вот такой хлопок.. типа батиста..




И попросили сшить юбку в пол.. 
метраж у них был большой.. поэтому я предложила им сшить платье.. ну вы знаете мою любовь к платьям...

приложив к себе ткань.. я изобразила как будет выглядеть платье.. идея понравилась и мы приступили к обсуждению основных деталей..








Вот такое в итого платье получилось... из чего в итоге я его собрала я вам сейчас расскажу, вдруг кому пригодиться..

И так, воротник попросили лодочкой.. я решила взять его от этой модели...












(если кто не знает, то ссылка активная, нажимайте на номер журнала и провалитесь прям в журнал :) но в этой модели спущенное плечо.. поэтому за основу лифа, я решила взять другую модель...












И так, я перерисовала это лиф... только вырез горловины взяла от модели Бурда 08/12 мод.133

Так же я удлинила равномерно выкройку, на ту длину которая попросила девочка....





Рукавчик попросили фонариком и на резинке с низу.. поэтому за основу рукава я взяла это этой модели..Бурда 05/2010 мод 128













только резинку по низу рукава я вставила шириной 2 см.. вот так это выглядит.. 
Юбку я выкроила из прямоугольника, на сборке.. молния потайная на спинке.. так как ткань тонкая..девочка купила подкладку, поэтому лиф на подладке и юбка тоже. Но.. для таких летних платьев, я считаю подкладка не подходит.. просто вторым слоем можно сделать тонкий батист...лиф продублирован подкладкой.. а по горловине, я выкроила из основной ткани, обтачку. Так мне показалось более аккуратнее выглядит горловина платья.


Вот такой микс из разных выкроек у меня получился :))



Когда я получу фото от девочки.. я еще не знаю.. поэтому я взяла на себя наглость и сфоткала это платье на подружке.. :) так как я шила его на даче.. решила себе на память и чисто вам показать как оно выглядит в живую... Надеюсь за это на меня ни кто не обидеться :)



Вот и все на сегодня.. 



Хороших всем выходных! у нас дождь.. но я ооочень люблю дождь.. что то в этом есть.. какое то спокойствие и уют.. дождь летом.. это капельки.. которые обжигающие касаются вашей кожи.. ласково касаются носа.. волос.. и стекают струйкой по вашему телу.. я люблю дождь.. поэтому с дождиком вас москвичи :))))


Спасибо, что вы есть!!! :)

Возможно, вам также понравится этот пост

11 коммент.

  1. Светлана!!! Я в полном восторге от ваших работ и от этого платья тоже!!! С вдохновением читаю ваш блог! Созыкина Евгения.

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка! Как всегда читаю и восхищаюсь! И твоим умением притягивать и объединять вокруг себя хороших и интересных людей, и талантами! Платье интересное, запоминающееся и притягательное))) Вот у меня тут назрел вопрос: ты часто используешь разные выкройки для своих работ, может ты сделаешь что-то типа МК как правильно корректировать выкройку, если рукав от одной модели, а полочка и спинка от другой? Это то, чему лично я хотела бы научится, а то как то страшновато соединять части разных выкроек без особого умения)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классное платье! Сегодня на одном дыхании читала все!:)) Радуй нас и дальше, пусть твой моторчик работает без устали :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана!Красота!я очень люблю на черном фоне цветы, но для своего такой ткани не нашла , к сожалению

    ОтветитьУдалить
  5. Какое отличное платье получилось!!! Миксуешь ты особенно хорошо!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно не зря...не зря всё...

    ОтветитьУдалить
  7. Света, платье классное! Очень удачный фасон под эту расцветку!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, даже не сомневайся, ты на своём месте!!! Столько людей хотят видеть твоё творчество, заряжаться твоей бешеной энергетикой, читать твои эмоциональные посты и рассматривать красивые фотографии. Ты замечательная!

    ОтветитьУдалить
  9. Какое классное платье получилось, все так удачно сложилось. Света ты на своем месте у тебя много поклонников, я часто захожу к тебе в гости.

    ОтветитьУдалить
  10. Красивое платье, настоящее русское!
    Заметила, сейчас много подобных носят и шьют, радует)) Светлана, всегда читаю и зачитываюсь Ваш блог . Интересные идеи и рассказы. спасибо за Ваш труд!
    ОЮлия.

    ОтветитьУдалить