Авторская детская одежда

Блуза и штаны в цветочек

21:30

Приветик всем!

Сегодня я объявилась дома пораньше :)) поэтому решила вам показать то что успела нашить..

тут как то я подумала...что то я всем шью.. то подружке.. то еще.. а себе?! конечно мне особо и не надо.. но хочется же сшить именно себе.. любимой))
и вот с такими мыслями я после работы решила заскочить в магазин тканей.. только с одной мыслью.. хочу, что нибудь сшить себе! :))) 
прошлась как обычно по кругу.. пощупав много чего.. я увидела поплин.. вот такой.. в цветочек...остановилась и подумала..может брючки?
тонковат зараза.. но.. сам цвет мне понравился.. сочетание мое.. потрогала..юбку? не хочу я юбку! хочу брючки.. в цветочек?! да в цветочках ходят все... пошла на новый круг))) но.. цветочки запали в души.. и тут я подумала.. да и фиг, что все.. у меня то нет :)

поэтому решила я прикупить себе на брючки 1.2м...поплина...т естественно мне нужна блуза под них! именно сочная.. и именно свободная.. фасон я придумала сразу.. цвет подобрала подходящий под цветочки на поплине.. на вскидку купила 2 м- батиста..





какие брюки я знала сразу... конечно, те которые сшила недавно из костюмной ткани.. понравился мне фасончик и пояс.. и так взяла я снова эту выкройку..Бурда 12/2013 мод106


ну а  теперь.. все как обычно.. и все как я люблю :)






выкраивала я брюки.. по верху сделала без припусков, что бы пояс чуток опустился.. карман на попе не делала. Молния потайная, ушла в боковой шов, так же и застежка на пуговицу, с боку. у меня ткань поплин.. не особо плотный.. поэтому ушивала... пока мне не понравилось как они сидят на мне... шлевки я на этот раз сделала только под поясом.. что бы ремень был на пузе..ну чисто для красоты :)
остальное, четко по выкройке, кармашки и т.д.. длину чисто на свой вкус подогнула.



А вот с рубашкой совсем другая история. В голове когда я все это покупала был четкий образ.. узкие брючки и широкая блуза.. полистала я журналы.. и выбрала себе блузку... пуговички.. я даже прикупила.. и отправилась я на дачу.. прихватила как положено, машинки, журналы и все борохло, которое мне нужно, что б пошить..и вот я собралась шить блузу.. достаю журнал.. ткань.. кальку.. ручку... и.......тут минутная пауза.. а выкройку от журнала я не взяла!


вы представляете в этот момент мое выражение лица)))) утро.. самое время по быстрому потратить это время на себя любимую.. и тут ...такой обломс!!! хоть все бросай и езжай обратно в Москву! благо мозг быстро включился.. и сказал.. все, что делается.. делается :))



ну и фиг с этой блузкой...


потом разум окончательно успокоился и я подумала.. полистаю журналы, которые я прихватила с собой.. и натыкаюсь я на эту блузу..

смотрю я на схему.. а почему бы и нет?! это лучше, чем сидеть и гнобить себя, что я дурилка картонная :)









раскроила я эту блузу.. только задумка была сделать рукава, что бы закатывать.. вот так небрежно.. поэтому я не стала делать манжеты...и чуток заузила рукав, что бы можно было их закатывать.. выкроила я и воротник стоечку...только по схеме она чуток меньше чем ворот.. а у меня получилась на весь вырез горловины.. я посмотрела и переделывать не стала)) 
пришила воздушную петельку и пуговичку... но когда одела.. поняла, что лучше когда она не застегнута.. ну лично мне так больше понравилось.. блуза сама по себе легкая..воздушная и простая в исполнение..
В итоге вот такой комлектик у меня получился для себя "любимой" :)) такой вот цветочный микс :)

Сегодня я гуляла по городу Щелково.. очень красивую аллею часов у них построили.. с удовольствием сегодня там погуляли и заодно пофоткали мою обновку :)

Ну, вот на сегодня все :)
Рада вас видеть! 

Завтра снова на работу! но! главное еще 2 недели лета!! :) 


Возможно, вам также понравится этот пост

5 коммент.

  1. Вот смотрю на фото по несколько раз и любуюсь твоему новому творению ,КРАСОТА! Хоть сейчас и близится конец лета ,а зайдя в твой блог ощутила легкое дуновение весеннего ветерка! Татьяна_Р Ну вот такая еще просьба :сфоткай боковой карман брюк и потайную молнию ,как они уживаются вместе ? Мне не понятно. Попробовала и я сделать в боковом шве потайную молнию ,конечно без карманов(долго мучилась) . А я шью все брюки ,джинсы только с гульфиком (мне так проще ),т к в боковых швах от талии до колена я всегда ушиваю (выпрямляю линию). Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты права!! 2 недели лета - это главное!!! И тебе есть в чем пофорсить!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой позитивный, сочный, яркий, вкусный комплект!!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный комплект получился! А нам блузки с длинным рукавчиком еще рано..жарко ) Вера.

    ОтветитьУдалить
  5. В общем так... с утра все обычные люди пьют чай-кофе, а Света с утра шьёт себе обновки. Потом днём в них гуляет и следующим утром шьёт новые :-))

    Блузка отпадная!!!

    ОтветитьУдалить