Авторская детская одежда

Трикотажное платье

20:56

Привет всем!


Ну, вот и закончилось наше лето)) привет осень!! Привет..золотая осень.. мы рады тебя видеть.. сегодня я вышла в новом платье.. и подумала, народ в куртках.. а на улице еще греет летние солнышко.. еще летнее! сегодня вот такая история платья...
Я перестала любить платья.. причем поймала себя на мысли, что за две недели ни разу не одела платье! и носила всю неделю пиджак, свой любимый.. на, что ко мне подошел мой коллега и спросил...Сержантова, ты что дома не ночуешь?? я ...почему? Ты в одном и том же уже целую неделю ходишь))))))))))))) смеялись мы все :)

Так, вот.. хожу я в брюках.. и мыслей про платья не посещают мою голову.. и тут в пятницу поздно вечером я захожу в группу в контакте.. где девочка, спрашивает как сшить, вот такое платье... и процесс пошел..ой что взять за основу.. а какие рукава.. а какую ткань.. и поняла, что я жутко хочу это платье!! давно такого не было, скажу я вам :)

Так вот.. вот эту модельку платья я подглядела в контактах :)) Спасибо, Светлане!



И так... сгоняла я к итальяшкам... увидела у них такой трикотаж.. он не сильно толстый.. но плотный.. и как я увидела на фото, не совсем черный))) какой то графитовый.. поэтому черный пояс мой сюда не подходит.. ткани на пояс мне увы не хватило.. поэтому только в выходные сгоняю докуплю ткани.. поэтому пока придется мудрить с поясом.. а дома я даже не заметила, что пояс сильно выделяется))) ну ладно... сейчас расскажу, из чего я его сотворила..





В магазине я стала считать расчет ткани на платье... и так юбка около -60 см.. лиф- около 50 см.. рукав около 60 см...И купила я 1.7 м.. про пояс.. я что то не рассчитала...Поэтому если еще и пояс.. то плюс двойная ширина пояса вам нужна.




Платье хоть и из трикотажа, но я решила сделать его на молнии, что то мне не захотелось в него втискиваться.. ленивая стала :)




И так.. из чего я его слепила.. за основу я взяла это платье ( спасибо огромное Диане, за подсказку!)


Бурда 11/2012 мод. 122





Горловину я перерисовала из этой модельки..

Бурда 04/2014 мод.108






дальше, мне нужны были такие рукава с манжетами..




Поэтому я взяла вот эти рукава, которые я уже использовала для блузки..

Бурда 02/2013 мод.122



















Но теперь мне нужны были карманы в юбке.. я взяла обычные карманы.. от брюк, которые я сшила недавно..Карманы, от брюк

И так... взяла я платье, нарисовала другую горловину, горловину я обработала обтачкой...просто перерисовала и сделала шириной 4 см. и обработала ей горловину..







Что бы сделать такие складки, я взяла лиф... и чуток расставила больше выточку, что бы складка была побольше.. юбку выкроила с карманами, перерисовала карманы как у брюк, сделала мешковину из подкладки.. далее обычно как шьется такой карман.. собрала я юбку с карманами сшила верх, обработав горловину обтачкой.. стала соединять верх платья с низом и закладывать складки.. пока не заложила, так как мне понравилось.. и застрочила лиф с юбкой..









Вот такие кармашки у меня получились...



После я выкроила этот рукав на 15 см меньше чем по выкройке.. сделала манжеты, обхват подгоняла по руке, ширина, 5 см.

рукав сосборила и когда выкраивала, добавила ширина в конце рукава. Пришила манжеты...







По спинке, потайная молния.. спинка у бурды вечна с горбом.. ну лично для меня, поэтому подгоняла под себя.. юбку я тоже как обычно заузила, в боковых швах и в заднем среднем шве. Не делала разреза. так как это трикотаж...








Вот сфоткала потом с ремешочком.. так как пояс, темнее чем платье.. но тут чисто на вкус и цвет, или ремешочек подобрать, или поясом подпоясаться  :)
так как моя распошивалка осталась на даче.. давно ничего не шила я из трикотажа, пришлось мне вчера шить его ...просто трикотажной строчкой..










Поэтому низ платья я подшила как обычно я это делаю, обработала на оверлоке и подшила потайным швом, которым нас когда то учили еще в школе. Евгения, как раз ты меня спрашивала как я подшиваю.. вот так..по старинке.. клеевую не использую, не люблю я ее. Поэтому все брюки, платья я подшиваю просто потайным швом.






Ну вот и кажется я все рассказала, как сшила я это платье.. надеюсь ничего не забыла :)) зато я теперь знаю, в чем я завтра пойду в школу :) ооочень мне понравилась моделька.. и да... отмечу, что эта модель платья,  отрезной шов, точно на талии, не пришлось ничего удлинять..хорошая сама по себе моделька платья..














Ну вот и закончилось наше лето... нас ожидает красивая и яркая осень!

Спасибо, что забежали! Рада вас всех видеть :)



Возможно, вам также понравится этот пост

44 коммент.

  1. Света -класс! Вот ни за что не подумаешь, что платье -сборное, отовсюду понемногу! Уютное и сидит отлично!
    Достойный ответ коллеге!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!
      Спасибо дорогая! :) сама довольна :)

      Удалить
  2. Какое красивое платье!!!
    Мне очень понравились все ваши пошивушки!!!! Все понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто бомба!! Очень красиво получилось, сидит на фигурке шикарно!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! сегодня на работе девчонкам тоже фасончик понравился :) так, что сегодня я была в образе деловой мамаши :))

      Удалить
  4. Замечательно!!!спасибо за позитив, жду в нетерпением ваших осенних нарядов! Вы вдохновляете творить☺!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, скоро еще покажу, осталось только солнышка дождаться.. а то сфоткаться не могу.. дожди :)
      Спасибочки!

      Удалить
  5. I love it!my favourite pattern(122)!I'm going to "steel" some of your ideas;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно!! для этого с вами и делюсь! и буду рада, если кому то пригодиться это платье :) и как его можно собрать не умея строить выкройку самим..
      спасибо!

      Удалить
  6. Какой интересный фасончик! Мне особенно рукава понравились)) на осень и зиму отлично)) а вот с платьями в последнее время такую же тенденцию замечаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая! да.. только что бы его одеть под пальто.. нужно свободное пальто.. вот сижу думаю какое сшить, что б было можно, что хочешь носить :)
      Спасибо, моя дорогая! :)

      Удалить
  7. платье замечательное, но вот оверлочный шов просто безобразный, натяжение нитей петлителя абсолютно не отрегулировано

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже заметила когда фоткала:))) но это заправка видать сбилась. Надо с ним поковыряться :) я все равно привезу распошивалку и планировала срезать и подшить как положено трикотаж. :)
      Спасибо :))

      Удалить
  8. Какое красивое элегантное платье! Очень красиво!
    С 1 сентября!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! сегодня у нас праздник.. начало учебного года :) ну вот снова понеслось...с утра.. уроки вечером.. и все как обычно :)

      Удалить
  9. Элегантное и красивое, шикарная посадка, нравится ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо! видела твои пошивушки.. писать увы не успеваю. ты молодец! :)

      Удалить
  10. Какая леди!! Такое платье и мне захотелось ;) а ещё мне очень понравился чёрный пояс, тем более что туфельки чёрные - все стильно и красиво.
    Про оверлочный шов резанул комментарий.... Платье же не на выставку везут, все достаточно нормально смотрится, тем более это изнанка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! шейте.. мне оно тоже понравилось :)
      Про оверлок.. скажу честно даже не заметила))) просто все относятся к этому по разному.. я не придала этому значение.. как вы сказали, я ж его только вижу)) просто не надо мне было фотку эту выкладывать.. но для меня это не катострофа.. поэтому я спокойно к этому отнеслась.. В свое время вообще зигзагом обрабатывала.. ну хотя автор прав.. не красивый оверлочный шов :) но я его исправила.. хотя и выбесил меня этот оверлок.. капризный к заправке :)

      Удалить
  11. Света, платье отличное! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка, эх...заразила ты меня этим платьем!! )) Значит не зря я эту модельку выкройки нашла - пригодилась :) Приятно осознавать ,что хоть капельку поспособствовала твоему процессу))
    Красота получилась !! Цвет благородный, сидит - как всегда идеально! А главное оригинал удалось повторить и ты получила желаемое!
    С 1 сентября тебя дорогая!! И с новой шикарной порой - осенью!)) Ждём твоих осенних шедевром и будем вдохновляться и при возможности шить подобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо!! спасибо, за наводку! реально выкройка хороша, хочу еще с ней поработать :)
      Да, сегодня у нас.. снова начались мучения :)))
      рада, что знакома с тобой лично! спасибо тебе!!

      Удалить
  13. Платье красивущее!!! Никогда бы не подумала, что столько выкроек использовала!))) Вот в который раз удивляюсь твоему таланту и золотым рукам!))) А про строчку тоже покоробил коммент, тем более анонимный(
    Свет, получается выточки ты не застрачивала? Просто упустила я этот момент :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо!
      Про оверлочную строчку.. просто у каждого свое отношение к этому.. я спокойно отношусь.. а по хорошему счету.. косяк :))) надо было наладить..не заметила:)
      Выточки на груди? нет. я еще с боку когда кроила добавила.. как бы расширила выточки... а потом просто заложила складки, типа вот такие кривые.

      Удалить
    2. Светлана, можно уточнить по поводу нагрудной вытачки? Вы просто нарисовали новую, изменив ее направление? Не соображу как это правильно сделать.... Может быть для тугодумов на пальцах объясните)))))))) И еще вопросик, у Вас рукав хорошо в пройму сел, они же от разных моделей? Заранее спасибо! Елена

      Удалить
    3. Лена, привет! Напиши мне в личку serzhosv@gmail.com я сложу из бумаги и сыоткаю. Так понятнее будет. А то на словах тяжко объяснять.
      По поводу рукава, здесь хорошо село :)

      Удалить
  14. Светик ты чудо!Очень понравилось и платье и рассказ подробный ,будто с тобой на прогулке побывала.

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана, платье чудесное.Частенько заглядываю к вам в гости, полюбоваться красотой. Насчёт изнанки: не согласна с теми, кто считает, что раз изнанку не видно, то она может быть какой угодно. В идеальной вещи идеально всё. В качественно пошитых вещах и изнанку хоть на выставку выставляй. Не случайно, например, жакеты стали шить без подкладки, но с обработкой срезов контрастной бейкой. Залюбуешься. Но это только моё мнение....
    С началом нового учебного года!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Увидела сегодня такое платье в контакте и прямо "загорелась" им! Очень удачно подсказали забежать к Вам, думала, найду что-то похожее, а это ОНО! Спасибо огромное! Будем шить!

    ОтветитьУдалить
  17. платье очень красивое. единственное,почему вы не настроите оверлок?шов же плохой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо :) да давно уже настроила)))) просто в процессе шитья на тот момент не заметила этого :))) если так все поэтому поводу переживают могу добавить фото с идеальной строчкой оверлока)))))

      Удалить
    2. да нет,просто в глаза бросилось. такое идеально красивое платье и эта строчка ну прям глаза режет.простите за бестактность)
      я давно наблюдаю за вашими творениями. сама шью на детей,для себя никак руки не дойдут.вот любуюсь на ваши,очень уж они красивы.прям все по фигуре от и до

      Удалить
    3. Надо эту фотку удалить :)) спасибочки!

      Удалить
  18. Светлана! Здравтвуйте. Давно увидела это платье и все оцениваю свои силы - жалко испортить материал. Доченьке шила вроде нормально, а себе как-то все простое. А у вас здорово и профессионально получается. Подскажите, а где можно эти выкройки взять, по ссылке переходила - указано что выкройки нет? А подклад к платью нужен? Не поднимается при ходьбе? Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я покупаю журнал бурда каждый месяц. От туда и перерисовываю выкройки на свой размер. Можно купить журналы.. на сайте девочки продают старые номера.. или скачать в интеренете, девочки как то качают и распечатывают, но я честно не знаю как качать и где. Если вы есть в контакте, в группе "бурда" можно спросить девочек, кто где качает, я думаю девочки подскажут.
      я сшила без подкладки, у меня плотный трикотаж да и подкладку я не люблю если честно. оно не поднимается, так как платье не сильно узкое и юбка не сильно в обтягон.
      спасибочки за добрые слова!

      Удалить
    2. Светлана, а плотный это какой? Джерси? Спасибо.

      Удалить
  19. Светлана, а плотный это какой? Джерси? Спасибо Очень жду...........

    ОтветитьУдалить
  20. Светлана, а плотный это какой? Джерси? Спасибо Очень жду.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала- трикотаж Мах Mara (италия) я не знаю как объяснить на словах плотность.. но масло- это тонкий трикотаж, он не будет держать форму рукавов. И будет показывать все телеса. трикотаж должен быть плотный.. на ощупь, тогда он будет форму фонарика держать и сидеть хорошо.. а какой джерси или трикотаж.. я на ощупь умею только определять..

      Удалить
  21. Спасибо Светлана! Буду пробовать шить, если что, то к вам за помощью Если вы конечно не против.

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте, Светлана! Ну вот наконец-то закончила первую свою серьезную работу. Правда платье сделала без карманов (не решилась), но в целом довольна. Есть конечно недочеты. Ну ерунда. Вот с удовольствием таскаю на работу, коллегам не сказала, что сама сшила. Вроде нормально. Спасибо за советы, очень пригодилось!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный25 мая 2015 г., 11:32

    ПОДОБНОЕ ПЛАТЬЕ ЕСТЬ http://leko-mail.ru/mod-p.php?reg=foto&mod=4413 Я ТАМ ИНОГДА ВЫКРОЙКИ ПОКУПАЮ БАЛАНС ХОРОШИЙ А ПО ШИРИНЕ БОЛЬШИЕ

    ОтветитьУдалить