Авторская детская одежда

Жакет - букле с жаккардом

21:10

Привет всем!


Я как нормальная девочка.. решила сразу и всем похвастаться)) невтерпеж..а может и не нормальная... но все равно невтерпеж :) поэтому я снова с вами .. сегодня у меня жакет! Ёхо-хо.. как горит про него рассказать..

Начну наверно сначала.. забежала я на сайт бурды, полистать анонс сентябрьского номера.. увидела этот жакет... и зависла.. хочу!..и решила пробежать, что  там пишут девчонки..глазами зацепила пару сообщений, все те же и  о том же..без обид..)) пронеслось у меня в голове.. бросила я это занятия.. и тут понеслось ... помните как в мультике... план?....у вас есть план мистер Фикс? да! у меня есть план!! :) вот так и у меня.. у тебя есть план? да!! у меня есть план! порой сидишь.. и нет идей.. нет фантазии... а иногда бац! щелчок.. и ты уже видишь картинку, что и как ты будешь лепить..и знаешь точно.. оно мне уже нравится! когда я от процесса, даже мыслительного, уже получаю удовольствие, я чувствую себя счастливой женщиной! а когда я это могу воплотить в жизнь.. то мне несказанно повезло :)


И так... увидела я этот жакет вот таким...

Я думаю вы сразу узнали модельку... 

Это правильно, моделька жакета из нового журнала..













И так.. я увидела так свой жакет... белое букле и черный жаккард.. в походе по магазинам.. я встретила вот такое букле...







и поняла.. что оно супер вписывается в мою идею... и прикупила я это букле- 1 м....дальше я отправилась на поиски жаккарда, черного цвета...






Жаккарда, особенно черного, в магазине выбор большущий.. я долго прикладывала свое букле к разным фактурным рисункам на жаккарде.. и в итоге вот такой узор мне больше всего понравился, под мой жакетик...







Прикупила я вот такого жаккарда 0.7 м.

Ткань, ооочень плотная и не тянется, но фактура мне понравилась больше всего...
И так.. мне нужны цепи... я попросила все тесемочки с нашитыми цепями.. и просто цепи... в итоге мне приглянулась вот такая тесьма, с нашитой цепью... был остаток меньше 2 метров.. купила я все это.. но понимала, что этого мне на мои задумки не хватит...









Я долго перебирала все, что было в магазине.. благо не так много))) и тут я поняла, что возьму-ка я кружевную тесьму....







В процессе шитья.. я долго варьировала.. как и что обыграть.. не буду утомлять всеми вариантами... но решила в итоге, сделать бахрому, нарезала полоску шириной 4 см, сделала бахрому и сверху нашила кружево...вот так...









Процесс придумывания скажу вам честно, мне нравится гораздо больше, чем сам процесс шитья.. если бы был человек который мне строчил.. я бы только рисовала, искала.. и придумывала.. :))) ну каждому свое :)










В итоге тесьмой с цепочкой мне хватило, что бы украсить воротник (аля) и рукава.....













 вот так я украсила и обыграла свой жакет..пыталась улыбаться.. по вашим просьбам)))) но как то не естественно получилось :)))










вот моя фантазия в живую.. приятно видеть, что ты придумываешь и получать от этого кайф... а главное, что в жизни? ну для вас? для меня.. именно жить так как мне хочется.. и чувствовать себя кайфово :))


Для тех, кто впервые ко мне забежал.. и спросит сейчас.. а, что за модель брюк?.. расскажу.. это моя любимая модель брюк, которые я сшила себе парочку и двум подружкам :)) 











Эта модель сочетается с многими вещами..вот несколько вариантов..





ну и так далее..



На сайте бурно обсуждали, что этот жакет без застежки.. мне лично оочень нравятся такие модели..я как раз недавно тоже без них сшила жакет из букле..


и мне нравятся такие модельки.. хотя девчонки мне сказали, сделай пару крючков.. может сделаю.. может нет.. скажу так.. это на вкус.. но этот жакет можно вставить молнию.. можно, просто крючки, можно застегнуть на декоративную булавку, можно пробить блочки и сделать на завязках..то есть вы понимаете.. что это вовсе не проблема, сделать, как только ВАМ хочется.. :)










Мне ооочень понравилась моделька.. но скажу только одно но! для жакета здесь ооочень узкий рукав!! поэтому при раскроя померьте.. посмотрите.. будет ли вам комфортно.. для меня слишком узкий! блузу или рубашку сюда я уже не могу поддеть.. поэтому будьте внимательны при раскрое рукава.. это так, чисто на заметку...

а так.. в общем то все :) все, что я хотела вам рассказать про жакет :)

Так, что встречаем осень в новых жакетах.. исключительно на ваш вкус! только на ваш! и ни чей больше :) 

ну.. на сегодня я закончу болтать.. хотя таааак много охота рассказать, но не буду вас утомлять, своей бесконечной болтовней..ее вынуждены слушать мои близкие и коллеги..им больше всего не повезло.. в отличии от вас))) они вынуждены меня слушать :)))

СПАСИБО! что вы забежали ко мне! рада, вас всех видеть... увидимся ;)..



план? у вас есть план мистер Фикс?.... :)))))






Возможно, вам также понравится этот пост

21 коммент.

  1. Обалдеть!!! Я в восторге, Светлана, от вашего жакета!!! Жакет очень очень хорош! Такими вещами нужно хвастаться обязательно! Вы потрясающая воплотительница красивых идей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада тебя видеть! Спасибочки! Ооочень причтно читать :))

      Удалить
  2. Здорово! Полностью соглашусь с предыдущим оратором)- хорошо, слов нет!
    Вот смотрю и понимаю -какая же я медлительная портниха(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль.. Зато у меня оверлок фиг знает как строчит..а я за своими идеями даже не замечаю это:)) каждому свое! Так, что у вас просто своя техника! И это супер! Спасибочки!

      Удалить
  3. Пронина Лариса2 сентября 2014 г., 23:30

    Светик, привет! Я в восторге!!! Так здОрово все скомпоновала, продумала и реализовала! Замечательный получился комплектик с брючками! Я из этого жаккарда шила себе пиджак, действительно очень плотная ткань, но фактура тоже зацепила. Сколько же у тебя замечательных идей и великолепный воплощений!!!
    Я вот раньше, рассматриваю в деталях твои наряды обратила несколько раз на заборчик, который присутствовал при фотосессиях, что-то он мне напоминал до боли знакомое. И только сегодня поняла, что это наш парк 30-летию победы))) вот такая я "внимательная" ))) Родной район)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красотища! Ваше видение моделей Бурды восхищает, честное слово!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, знаешь за что я люблю твой блог? За то, что ты не просто шьешь и хвастаешься, а за то, что каждая сшитая тобою модель - это искусство. Искусство по вынашиванию и воплощению идеи))) Всегда интересно читать, как ты придумывала, искала, шила. Как будто все делаем вместе с тобой! Чудесный и красивенный жакет!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный жакет и отличное исполнение! я этот номер журнала тоже в основном из-за этого жакета купила, только меня пугают там отделки молниями, теперь, возможно, воспользуюсь Вашей идеей.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, невозможно пройти мимо такого шедевра! Все так гармонично вписалось. Это уникальная дизайнерская вещь!
    А наводку на магазин не дадите? К сожалению не успеваю читать все комментарии, может вы где-то уже писали..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Я в основном покупаю ткани рядом с домом. У м. Чертановская. Но там выбор оочень не большой. Интересный выбор вот здесь..туда я езду только когда есть время в выходной. Там на территории есть еще два магазинчика с итальянскими тканями. Где сейчас вся коллекция габбаны новая есть :)) так что если кто фанат габаны, рекомендую. Оптовики скупают рулонами :) и вообще там есть на что посмотреть http://www.italtkani.ru/catalog/7635?numpage=1. А рядом там магазин я там трикотаж от max mara прикупила. А букле купила тут. http://www.abmax-shop.ru/contacts/ выбор большой...но наценка тоже.

      Удалить
    2. Спасибо огромное за наводку! Я как правило покупаю в интернет-магазинах, но сама понимаешь, хочется потрогать, приложить, покрутиться у зеркала)) жаль, редко выбираюсь на Окт.Поле в Тессути, далековато из Марьино.. Еще раз спасибо!

      Удалить
  8. Он крут! А ты, Света, просто настоящий кутюрье!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо, Светик, это прям новое слово!) Столько всего совместила и так органично, высший пилотаж! А брюки..брюки!! Несомненно они тебе очень идут!

    ОтветитьУдалить
  10. Жакет замечательный, гораздо лучше, чем предлагает первоисточник, там я бы его никогда не приметила и даже не подумала сшить.
    Процесс как детектив, не менее увлекательный.
    Я тоже особый кайф получаю от процесса, когда колдуешь над вещью и в итоге получаешь даже лучший результат.

    ОтветитьУдалить
  11. Вау!!! Какая красота! Хочу-хочу такой жакетик! Срочно надо шить!!! Светлана, огромное спасибо за показ!!! (Наталия)

    ОтветитьУдалить
  12. Света, Вы - Богиня фантазии и замысла!!!! с великолепнейшей вещью на выходе!!! я просто "загорелась" таким жакетиком, только ж буду с Вас копировать))) - у Вас красивей, чем в журнале!!! Алёнушка_в_м

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, какая молодец! Журнал только вышел, а тут уже такое Чудо! .Засматривалась на модель, но также как и многих, пугали молнии. Хорошо есть ты и твой блог, где есть идеи и позитивные рассказы. Когда читаю его, получается так быстро, как будто это ты рассказываешь с такой скоростью))) не знаю почему). Брюки возьму на заметку, давно хочу подобные, но сомневалась в выкройках. И улыбка хороша, так держать! У меня редко получается с серьезным видом фоткаться на ФФ, хотя хочется иногда. спасибо за хвастик :)
    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
  14. Очень оооооочень крассиво!!! Прям шедевр!!

    ОтветитьУдалить
  15. Жакет волшебный! Мне бы тоже того, кто строчить будет :-) или наметывать, прострочу сама

    ОтветитьУдалить