Авторская детская одежда

Платье

19:46

Привет всем!

Сегодня хочу чуток поделиться.. не только платьем.. ну и маленьким кусочком жизни.. и так.. как всегда..неожиданно.. в моей жизни все как то происходит  неожиданно.. или я ничего не жду.. или.. и так .....меня пригласили на 25  Dilmah в России... я думаю вам многим знаком этот чай..
И так..  я получаю приглашение.. (по работе) ... читаю.. дресс код..бизнес/коктейль.. заезжаю в ткани.. мыслей ноль!! походила.. поболтала.. посмеялась с продавцом.. надо что то все таки сшить.. флегматично уговаривала я себя.. что??? да вот.. может взять белый трикотажек.. сшить белый футлярчик... какой?? да фиг знает.. белый трикотаж.. сколько? да.. сколько?! мозг начинает считать.. голова как обычно крутиться по кругу.. ой.. стоп.. не режьте.. а это что???




это кружево... кружево.. а дайте-ка посмотреть.. остаток 0.9 м... я начинаю вертеть его в руках.. на фига тебе это кружево???! задаюсь опять вопросом...

что я сошью?!




какое прикольное... все... процесс разложения пошел.. но.. что??? что я из него сошью?! просто платье футляр... да у меня этого кружева.. все платья одинаковые... блин... кружево... да возьму... а есть белый трикотаж на подкладку? нет... а телесный?.. нет...
ну вот...начинается!!! :)))))

и что ж я буду из него шить???


я приехала с этим куском домой... и давай прикидывать у зеркала какую же ткань.. я про цвет.. взять на подкладку... валялся под рукой красный костюм.. подложила.. о! красное!! надо взять красное на подкладку... ночь.... процесс пошел.. как сшить.. красное платье под низ?? избито.. и надоело... тогда что... схватила планшет... зашла полюбовалась работой Златы.. DG ....девчонки обсуждали наличие ткани с новым принтом габаны в магазинах.. я подумала.. у нас уже все магазины завалены ключами.. а что интересно он там из этих ключей нашил.. загуглила.. полистала.. и тут.. кружево.. и красные юбки... вот... вот кружево.. красное... но именно юбка... а может не юбка.. может платье.. но с завышенной талией.. и так же расшить шнурами... короче, нужен красный трикотаж...








Купила я трикотажа , плотного, 0.8 м...под низ черный трикотаж (на лиф) 0.3 м.... и клубок ниток...









Примерная идея родилась в голове...
пошла искать старенький журнал..

Бурда 10/1196 мод 127











я тогда.. в 90 годах шила это платье.. но решила взять снова за основу эту выкройку.. но горловину перерисовала от модели 113... и опустила лиф.. что бы было не под грудью.. а эффект завышенной юбки...






Под низ.. в кружевном лифе я раскроила из однотонного трикотажа вот такой лиф.. аля корсет.. просто на бумажной выкройке нарисовав глобину декольте и высоту... и нарисовала.. вырезала... на спинке.. просто аля.. открытая спина..




нижнюю часть нашила на лиф.. далее сшивала как одну деталь.. выточки... на спинке, оставила не зашитый шов.. обработала косой бейкой..

рукава сильно заузила... далее выкроила трикотажную юбку.... пришила к лифу...





Молнию не делала так как ткань трикотаж и верх и низ.. на спинке.. не зашитый средний шов сверху, завязывается на завязки..

Потом решила скрутить нитки из клубка... в шнурки.. накрутила.. и нашила их на юбку...




накрутила.. нарисовала.. и ручками пришила все это безобразие на юбку...






и на горловину, тоже нашила этот шнурок.. а то косая бека ужасно смотрелась..




ну вот дошила я это... посмотрела на себя в зеркало....мда.. как в 90 годах... помните было модно черное кружево и красные юбки??? )))) так вот.. я тааааак расстроилась.. увидела.. что я тут в итоге натворила.. скажу вам честно.. давно меня так сильно не разочаровали мои пошивушки... ну и фиг с ним... и зачем то я это уродство напялила на банкет....








банкет в четь 25 лет.... проходил в гостинце Украина.. Рэдиссон Ройал, Москва

Я ранее там не была.. скажу вам впечатляет!!









Я и мои коллеги :)))






столы шикарно украшены...





основатель чая Dilmah










и его старший сын...







прекрасная живая музыка!







чайная миксология...






и высокая кухня....










 Каре ягненка....






Шеф повар...


















Все очень красиво и изыскано...













стаканы из льда.. и сало в шоколаде...что сказать.. высокая кухня! :)



ну вот и я )))







И десерт :)





скажу честно.. очень все было красиво.. и на высшем уровне.. было приятно попасть на этот вечер..

но платье меня разочаровала как только я его сшила.. и зачем я его надела?! так я и не смогла понять :)))) но... но вот так вот получилось...

Вот поделилась я с вами кусочком своей жизни :)

спасибо, что забежали!! рада вас всех видеть! :)


Возможно, вам также понравится этот пост

17 коммент.

  1. Необычное платье, верх привлекает, а низ подкупает)))
    Хорошая идея с платьем, зря переживаете.
    А коллеге, которая на фото по центру, тоже Вы шили платье?

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень понравилась Ваша работа, Светлана. Как, впрочем, и все, что Вы шьете!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, такое интересное платье... кружево очень красивое (рассматривала на увеличенных фото), жгутики хорошо смотрятся. Не могу сказать, что платье ужасное (как Вы пишете), но соглашусь, что чего-то в нем не хватило... Но выглядели Вы на празднике достойно!
    И спасибо за фото подробностей мероприятия: как красиво украшены столы... а десерт! я бы любовалась им наверное минут двадцать, прежде чем съесть)))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а мне кажется - зря Вы на него наговариваете) Оно очень органично и, вместе с тем, оригинально , выглядело на Вашем банкете) Мне кажется хозяева Дилмаха просто в восторге от Вас и Вашего платья))
    Я с удовольствием всегда смотрю на Ваши работы ( но молча), а тут не могу не выступить в защиту платья) ( на ФФ меня зовут edisson)

    ОтветитьУдалить
  5. Света!!платье получилось очень яркое и интересное!и заметное!Мода циклична и 90-е снова в тренде!и вообще ты была самая красивая судя по фото!Тамара

    ОтветитьУдалить
  6. Очуменный просто наряд,Светлана!такое красивое сочетание!зря вы так,ой зряяяя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивое платье! Сочетание цветов - роковое! А по поводу Ваших страхов, предположу, что может смущать некоторая простота узора на юбке, тогда как узор кружева более изящный что-ли... Попробуйте поверх того, что есть, накрутить еще больше шнура, чтобы сделать узор "гуще" - может понравится. А так - Вы самая красивая были на этом банкете!!!

      Удалить
    2. Поддерживаю! Возможно, если цветы на юбке будут похожи на цветочный узор верха, композиция платья будет законченной и юбка не будет казаться такой уж простой. Может попробовать еще заполнить лепестки цветов шнуром? А в целом образ мне очень импонирует! И спасибо за фото мероприятия!

      Удалить
  7. Всё очень красиво!! Фотографии очень "вкусные". Спасибо!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  8. А я когда увидела, хотела воскликнуть, что ты, света, вышла на новый уровень! твои последние работы нечто новое, совершенно не похожее на прошлое.

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающее платье!!!!!!!!! Очень красивое!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающее платье!!!!!!!!! Очень красивое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Светик какое красивое платье! Ты реально попала в точку с нарядом для этого банкета с ЧАЕМ. Ведь пуловер из черного кружева , ну как раз в тему чая.Да юбка такая интересная ,необычная .Хотя ты сшила платье.Вообще круто !!!! спасибо , что показала фотки с банкета ,ну и мы с тобой тоже чайку попили . Татьяна_Р (г Волгоград)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне почему-то хочется, что на лифе был подклад красного цвета)))

    ОтветитьУдалить
  13. Несмотря на то что платье не впечатлило, на фото с оснавателем Dilmah вы смотритесь очень интересно... Спасибо за фото и описание!

    ОтветитьУдалить
  14. А мне нравиться. Оч. живенько и современно, так что это вы зря на платье наговариваете.

    ОтветитьУдалить
  15. Светочка, ты уже не просто шьёшь, а конструируешь, моделируешь! Очень красивая и необычная работа - каждая деталь на своём месте!! Спасибо за твои как всегда шикарные фото и за "прогулку" по твоим праздничным чайным "будням" :)

    ОтветитьУдалить