Авторская детская одежда

Микки

20:05

Привет всем!

С чего начинала... как то спросили вы..

С чего??? Я сидела за рулем, по дороге домой задала себе этот вопрос, а с чего ты начала шить?

Я родилась 1975 году..я помню как нам выдали талоны.. и мама в 5 утра ходила к обувному магазину записывалась в очередь, а потом весь день мы стояли в ней. сменяя друг друга... очередь была похожа на гигантскую анаконду.. только из людей.. так мы проводили в ней сутки! И в тот момент когда мы все таки попали в этот обувной магазин, нам достались какие то ужасные сапоги... но! мама все равно их купила! И тут недавно на даче, на чердаке мы нашли эту коробку... с абсолютно новыми сапогами!!! Их ни разу так ни кто и не одел....

Наверно, кто вырос в то время меня поняли о чем я.. кто не жил тогда расскажу, почему я начала шить...

Мама моя, что бы сидеть с нами пошла работать в охрану при ГЭС, папа работал на мясокомбинате.. такая обычная рабочая семья.. мама, папа, брат и я....

Каждый день мы приходили со школы, ели куриный супчик... мама работала сутки через троя, поэтому всегда был горячий супчик...
Что то я не о том...в школе у нас была трудовая практика, наша школа проходила ее на мясокомбинате, и на подшипниковом заводе... мальчики собирали подшипники, а мы шили перчатки...
Наш мастер, чудесная женщина, предложила нам ходить после занятия к ней на кружок, где она нас будет учить шить себе одежду, по журналу Бурда!

Я конечно ходила!! Рулон кальки.. или как называлась та бумага, стояла на лестнице.. это была огромная бобина... мы отматывали себе и шли на занятие... Она научила нас переснимать выкройку, переносить на ткань и шить себе одежду!!

Как у всех тогда, у моей мамы были запасы тканей.. в основном был хлопок, вельвет и еще какие то ткани, которые на тот момент продавались в магазинах..

Я помню свою вельветовую юбку... сейчас я понимаю, как это все выглядело, и как это было сшито... оверлок??! какой оверлок... тогда мы и не знали, что это такое.. это было только в мастерских! Но я помню как я была счастлива сшив себе эту вельветовую юбку!!

Если вам реально интересно дальше это читать, я напишу...



А пока хочу показать свитшот для дочи :))




Вы помните, в инсте я хвасталась покупочкой ткани для Махи.. и как я шила это свитшот!

Но я ждала эту термо наклейку :))

Которую я вчера получила по почте и приклеила... как вы видите не очень удачно... что безумно меня расстроило... но надеюсь первый блин комом...
будет и второй!










и так... решила я сшить свитшот... взяла уже проверенную и всеми вами любимую выкройку..

Бурда 09/2014 мод.114 А




















Манечка у меня девочка хрупкая, поэтому я решила, что не буду делать такую большую горловину, да и она любит тепло.. это я оголяться)))

Поэтому удлинила линию плеча на 3 см..

Горловину подшила на своей
распошивалке..







Все шила по выкройке.. с такими тканями приятно работать, быстро и легко :) да еще и сама модель не сложная

На резинку по низу я использовала туже ткань..












На рукавах манжеты тоже сделала из этой же ткани...

вот мои свитшоты..

Мой пуловер

Мой второй пуловер :)))

















 сначала я решила строчить, потом обметывать.. потом плюнула на строчку и стала все шить на оверлоке :))














Сделала просто строчку поплотнее...
















вот так...














Но это все скучное крем брюле я хотела разбавить чем то веселым и молодежным.. Манюне же ужо 19 )))



Поэтому заказала я вот такую наклейку... перечитала инструкцию раз пять.. все пытаясь запомнить и не ошибиться.. жалко было вещь.. вдруг плохо приклеится, пуловер на выброс.. и деньги вместе с ним.. поэтому скажу честно, порядком нервничала..
















видать перенервничала... все делала по инструкции сначала приклеила.. все хорошо.. потом еще раз прошлась утюгом по кальке... и ухо чуток отошло... расстроилась жутко!!!

ой.. ну первый блин комом...


но в общем то... я сделал то, что хотела..

Вот такой свитшот для моей девочки у меня получился :))))











Спасибо, что зашли!!

Возможно, вам также понравится этот пост

35 коммент.

  1. Прекрасный свитшот! Я не вижу косяков. Буду шить такой доче в январе,когда ткань придет. Тоже капитоний. Очень хочется побольше о своем опыте шитья и вообще-истории про то и сё. Очень было интересно...ждем продолжения! Наргиз. Думаю,узнаете. Я почти всегда в вк оставляю комменты и недавно в инсте Вас нашла. Вы супер мотиватор!!!прекрасной осени Вам и всем Вашим близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наргиз привет! рада видеть тебя и здесь, привыкла к тебе в контакте, тут удивила :)) Спасибо, дорогая!!

      Удалить
  2. Светлана, если у вас картинка-трансфер, можно ее прогладить через бумагу для выпечки, картинка прям становится как новенькая и впечатывается лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот! именно это я и сделала :) проклеила сначала, потом положила кальку и прогладила еще раз.. и прилипла наклейка к кальке :(( и я стала тянуть.. и в районе уха она стала отходить ( где швы стежки) я думаю из за того, что ткань такая..Спасибочки!

      Удалить
  3. Напортачивания не вижу, Микки для Махи - удался на славу!
    Светик, спасибо за рассказ о том, как всё начиналось - интересно безумно!! Всегда нравятся все твои отвлечения от основной темы пошива то или иной модели. Увидеть кусочек твоей жизни, повосхищаться, в чем-то возможно увидеть себя :) Так что жду продолжения!)

    Мне вот не 19 уже совсем, но так хочется свитшот с Микки ,или в Дональдом Даком, ну на крайний случай со Смурфиками )))))

    История с сапогами и грустная и забавная одновременно. Все там были :))) Почти у каждой мамы лежат такие вот в муках добытые вещи, и ни разу не надетые/. Очереди, талоны.... эх))) Сейчас от всего глаза разбегаются, и точно так же, как моя мама в пору дефицита, хватаю всё что нужно и не нужно. А потому думаю..и зачем??!! И ведь дефицит закончился... Что же это?! Генетическая память?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, давно не виделись! :) спасибо дорогая! не знаю)) у меня сейчас другая проблема.. много всего хочется. а не можется)))

      Удалить
  4. Светлана, спасибо за жизненную историю! Мне все это очень знакомо! Очереди, талоны, перекись водорода с гидроперитом на волосах, голубые тени и оранжевая помада. Отсутствие колготок, молодежной одежды, косметики,но присутствие вышедшего из современного лексикона волшебного слова "блат". Все равно вспоминаю это время с доброй улыбкой. Молодость!!!!! Надеюсь на продолжение истории шитья
    Свитшот получился прикольным! Отличный блин и никаких комков! Думаю, что дочка носит с удовольствием.
    Елена Клыкова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибочки! еще не одевала, но думаю поносит :))

      Удалить
  5. Как всегда выше всяких похвал!
    С нетерпением жду продолжения истории!
    Галина

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, как всегда выше всяких похвал.
    Вы моя фея вдохновения!
    И с интересом буду ждать продолжения истории!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса Пронина24 октября 2015 г., 0:06

    Светик, привет!
    Замечательная история, отличный свитшот! Я все ждала, что ты сошьешь, т.к. Ткань показала еще в прошлый раз. Очень красивый цвет!!! Ты как всегда, можешь найти что-то интересное и необычное. Такие огромные картинки для ткани в продаже и не видела )))
    Да, ты права, у нас видимо у всех где-то находятся "запасы" с тех времен, когда хватали то, что доставалось после много часового стояния в очереди. Помню, как сама простояла почти день за босоножками, а когда подошла, размер мой закончился, взяла то, что осталось. Было жутко обидно))
    Спасибо за твой блог, за истории, за позитив и замечательные наряды!!!
    Хороших выходных!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса Пронина24 октября 2015 г., 0:07

    Светик, привет!
    Замечательная история, отличный свитшот! Я все ждала, что ты сошьешь, т.к. Ткань показала еще в прошлый раз. Очень красивый цвет!!! Ты как всегда, можешь найти что-то интересное и необычное. Такие огромные картинки для ткани в продаже и не видела )))
    Да, ты права, у нас видимо у всех где-то находятся "запасы" с тех времен, когда хватали то, что доставалось после много часового стояния в очереди. Помню, как сама простояла почти день за босоножками, а когда подошла, размер мой закончился, взяла то, что осталось. Было жутко обидно))
    Спасибо за твой блог, за истории, за позитив и замечательные наряды!!!
    Хороших выходных!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ларочка! наклейку заказала в инет магазине, получила по почте :)) в тканях что то тоже не видела :)

      Удалить
  9. Свитшот отличный! Ой, я пока даже не заглядываюсь на все эти наклейки, стразы и пр., да и по большей части шью все из тканей с принтами)))
    А история очень интересная, требуем продолжения!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный свитшот получился. И очень интересно почитать ваши истории. Мне все это близко и знакомом, сама родилась в 1975 в провинциальном городке, не по наслышке знаю про дефицит, талоны и очереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! у меня почему то только какие то моменты отложились в голове, видать я всегда была в своих мыслях :)))

      Удалить
  11. Классный! Косяки практически не заметны! А в носке эта ткань тебе нравится? У меня она себя показала не очень. Рассказ хорош!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань не очень, затяжки от прикосновения появляются.. увы..
      Спасибо дорогая!

      Удалить
  12. Мне интересно продолжение истории=) Косяка с Микки я не увидела, свитшот классный, эксклюзивный!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки! ухо чуток - наклейка на стежке отклеилась.. Но благо не бросается в глаза. :)

      Удалить
  13. Светик, всё, как всегда на высоте. Я родилась позже тебя, но очереди помню и за ливером и за колбасой в магазе, который находился в нашем доме, у мамы до сих пор живы отрезы, которые ей дарили 44 года назад на свадьбу. Свет.у меня тоже с первой наклейкой был косяк, с одной стороны чуть край отошёл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! я мамины запасы давно истребила)))

      Удалить
  14. Света, очень жду продолжения истории (о тебе все интересно) , может хочется знать даже больше, совсем недавно о доче твоей спрашивала. Потому,что ты интересна как личность! Модель понравилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Света, я тя лУблу!!!
    только вчера рылась в бурдовской проге в надежде выловить что-нибудь этакое для дочки... а тут ты со свиншотом!!! Скажи, свиншот же из ткани в ромбик, как повели себя ромбики под утюгом, когда ты наклеивала на них термотрансфер? они совсем сдулись и сплющились? и какой размер ты брала? и почему у меня по первой и второй твоей ссылке на ТВОИ свиншоты выпадает одна и та же страница? так задумано?!!
    я чуточку помладше тебя, и тоже на чердаке в доме родителей как-то нашла чемодан (!!!) ни разу не одетой обуви... Если б моя мама шила, там были бы, наверное, отрезы тканей, чему я была б несказанно рада, не скрою))) жду продолжения твоей истории. И хвастайся, пожалуйста, не только в инсте, а тут тоже, ладно? нам же тоже интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Света, я тя лУблу!!!
    только вчера рылась в бурдовской проге в надежде выловить что-нибудь этакое для дочки... а тут ты со свиншотом!!! Скажи, свиншот же из ткани в ромбик, как повели себя ромбики под утюгом, когда ты наклеивала на них термотрансфер? они совсем сдулись и сплющились? и какой размер ты брала? и почему у меня по первой и второй твоей ссылке на ТВОИ свиншоты выпадает одна и та же страница? так задумано?!!
    я чуточку помладше тебя, и тоже на чердаке в доме родителей как-то нашла чемодан (!!!) ни разу не одетой обуви... Если б моя мама шила, там были бы, наверное, отрезы тканей, чему я была б несказанно рада, не скрою))) жду продолжения твоей истории. И хвастайся, пожалуйста, не только в инсте, а тут тоже, ладно? нам же тоже интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо!
      Я сначала попробовала на кусочке, сделала температуру при которой ткань не горит. далее приклеила. с тканью ничего не случилось. Размер наклейки - А4.
      Спасибо, что сказала, исправила ссылки, видать запуталась когда делала :)))
      спасибочки тебе!

      Удалить
  17. А я всегда трикотаж на оверлоке шью... Только. На машине исключительно отстрочку. Красивая кофточка, с нежным ностальжи по ещё почти не ушедшему детству...
    Да! Ждём продолжение истории! Это история поколения... Мой папа "выписывал" Бурду вскладчину с ещё 11-ю институтскими тётями.... А весь следующий год все менялись журналами :)))))))) весело было....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весело, мы ж тогда были детьми.. мы все это помним маленькими отрывками :)) Спасибо!

      Удалить
  18. Света, а где ты наклейку такую заказала? нам оно тоже, оказывается, надь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я заказывала в группе в контакте http://vk.com/club87177951
      Это Астрахань, посылка до Москвы шла 6-7 дней.. Зайди, посмотри, там много чего! я собираюсь еще заказать :)
      Еще есть на осинке в коллективных закупках, посмотри там..

      Удалить
  19. Светлана привет! Так интересно ты рассказала кусочек своего детства .. Я тоже помню эти очереди и всего не хватало в магазинах ( но я обожаю те времена , детство... ) свитшот великолепный ! Буду ждать продолжения !;). (Розовая фея;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да, юность это счастливые воспоминания!

      Удалить