Поиск

Комбинезон Гофре

21:24 Светлана Сержантова 25 Comments

Привет всем!!


Чуть не написала как на работе, Добрый день)))))))
Но я не на работе, поэтому привет вам всем!!

Сегодня я себя представила в шоу- успеть за 24 часа! Успеть все, что я запланировала у себя в голове за 24 часа! И вы знаете приближаясь к завершению этого выходного дня, скажу вам честно, я успела все, что запланировала! :)) Довольна собой... но! ощущение, что субботу я просто пробежала... Бывают выходные, которые ты проводишь целый день в таком релаксе, спишь, загораешь..короче полный релакс.. а сеть такие дни, когда ты уже вечером в пятницу, раскладываешь субботу по часам... ты должен успеть! Ты должен все успеть :))

А у вас бывают такие дни? Когда вы чувствуете себя в реалити шоу- успеть все за 24 часа!

Так вот кусочек того, что я сегодня успела :))

Комбинезон... очередной..))))



Магазин ткани я посещаю по разному, иногда как сегодня четко зная, что ищу.. или как в прошлый раз, да просто посмотрю... без мыслей и желаний в голове..

И вот увидела я такое гофре...

И все..... картинки, желание... я знала, что я буду шить... теперь хочу и вам показать, что в итоге я сотворила из этого..














Начну с параметров.. Рост у меня 164, размер по таблице Бурда - 38

Купила я гофре - 1.5 метра так как гофре от кромки до кромки, поэтому пришлось брать ширину брючин...

Ушло все.

И вот такой тонкий креп и плательная.. 1 м при ширине 1.5м














За основу брюк я взяла данную выкройку..

Бурда 05/2016 мод. 118 B







Выкройку брюк четко перенесла, но не стала делать карманы в боковых швах..










Верх....

За основу я взяла две выкройки..

Бурда 03/2008 мод. 107







От данной выкройки я взяла за основу рукава, перед я сделала по середине просто со сгибом, рукава я срезала до нужной мне длины..








А для спинки я взяла за основу уже проверенную выкройку

Бурда 01/2011 мод.128


Запах на деталях спинки я перерисовала от сюда, только не стала даже делать именно запах, срезала больше, что было более свободнее....

Выкроила завязки и пришила к концам каждой детали спинки..














Лиф пришила к брюками, обметала вместе шов, подогнула на нужную мне ширину и прострочила, сделав кулиску для резинки- вставила резинку - 3 см ( шириной)




















Горловину переда обработала обтачкой..






















А на спинке, просто подогнула и прострочила края.





















Низ рукавов просто обработала роликовым швом...

Низ брючин я тоже просто оверлочила.. не стала подгибать... мне показалось так будет лучше.. хотя может вы знаете лучший способ как подгибать гофре..



















На мне данное ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО



















У меня был комбинезон с открытой спиной Комбинезон в цветочек

Но он тоже быстро нашел свою хозяйку, а желание иметь на лето комбез с открытой спиной остался.. и вот я его осуществила..

На работу, телесную майку.. и у тебя вполне приличный образ :)




Ну вот такой комбинезон у меня получился на этот раз..






Спасибо, что зашли!! Рада вас видеть!

25 комментариев:

  1. Светик, потрясающий комбенизон! Так завернула, так обыграла! Очень нравится цвет! Моднявый))) Про низ гофре был аналогичный вопрос, правда у меня был трикотаж который не сыплется, в итоге попробывала подшить-не понравилось и оставила как есть без обработки.

    www.astcraft.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2016 г., 22:23

    Светлана, мое восхищение! Нежный и одновременно такой провоцирующий образ! Конечно, когда фигура позволяет воплощать смелые фантазии, грех этим не воспользоваться. Очень здорово, и цвет, и фактура, и форма, и содержание))))) Успехов в творчестве! Галина

    ОтветитьУдалить
  3. Необычно и изысканно. И такой красивый цвет комбинезона, Вас он освежает. Света, вот сколько читаю Ваш блог, замечаю, что Вам идет множество оттенков, а есть ли цвета, которые Вам не подходят?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю не от цвета лица это зависит))) от того как мы сами себя ощущаем в том или ином цвете)) если вы сами чувствуете себя комфортно и красиво в том или ином цвете, так вас видят и окружающие. А как вы думаете? :)Спасибочки вам огромное!!

      Удалить
    2. Спасибо за ответ)) я согласна в том, что когда ты уверенно и комфортно себя чувствуешь в наряде, то окружающие это чувствуют. Но цвет все же играет роль) я вот не представляю Вас в едко-розовом или неоново-салатовом ;) впрочем это дело настроения))) наверное и такие цвета Вы тоже обыграете. У Вас талант и вкус! Я, кстати, все хотела написать, что некоторые Ваши идеи замечаю потом у дизайнеров. Круто)

      Удалить
  4. Анонимный22 мая 2016 г., 03:45

    Света, - фото в пальто с пакетами - как с обложки Elle)Инна (edisson)^-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) а в пакетах, ботинки и теплое платье))) так как после фотосъемки нужно было бежать на ТО, а на улице холодно и дождь))) Спасибочки!!Люблю бумажные пакеты))

      Удалить
  5. Очень интересненько))) спинка такая красивая!
    А как быть с бельем? Как ты решаешь эту, не сказать что проблему, но задачку?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне, Свет, интересен этот нюанс, если не секрет).
      Комбинезон - бомба! Поражаюсь и вдохновляюсь твоей фантазией)))!

      Удалить
    2. Девчонки, ну на море без него))) лето, жара, вечер.. самое то.. в цветочек так и ходила и комфортно я вам скажу.. а для города.. ну вот для фото я одела специальный силиконовый лиф. Это чашки которые просто наклеиваются на грудь, что бы не было видно.. ну вы сами понимаете чего))) удобная вещь для вечерних платьев с открытой спиной..

      Удалить
  6. Анонимный22 мая 2016 г., 12:52

    Комбинезон это что- то с чем -то!!! Супер мега круто! Ну и конечно же фигура, которая вызывает восторг и дает возможность воплащать все задумки!
    Елена Клыкова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, спасибо! Не буду говорить, что ты льстишь, потому, что так приятно)) и пусть будет так)) Спасибо моя дорогая!!

      Удалить
  7. Светланка, такой нежный и стильный комбез. Как всегда Вы на высоте!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23 мая 2016 г., 12:16

    Ого! Обворожительно!!!
    С ув. Tasik

    ОтветитьУдалить
  9. Света, какой он классный! В воскресенье была на даче, а там связь не очень и фотки никак не загружались, а вот теперь рассмотрела! Когда я в школе училась, были модны юбки-брюки из гофрированной ткани. Твой комбинезон мне напомнил их - приятные воспоминания.

    ОтветитьУдалить