Тирамису

Привет Всем!


Скажу так, это рецепт пишу для себя))) потому что вечно пишу на бумажках и вечно их теряю.. а в блоге я точно смогу его найти)) 

И так запишу рецепт Тирамису





нам понадобиться

5 шт яйцо
130 гр. сахарного песка
500 гр маскарпоне
кофе
50 гр Амаретто
 Печенье Савоярди - 1 упаковка




Отделяем желтки от белков

130 гр сахара делим на 2.5 части

Взбиваем отдельно белки и постепенно добавляем в него сахар

Взбиваем до вот такой стоячей массы)))

Так же взбиваем желток добавляя вторую часть сахара до белизны.

Далее в желток добавляем 500 гр маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.

Так же завариваем кофе ( 400 мл) сахар и в остывший кофе добавляем 50 мл Амаретто











далее в смесь желтка с маскарпоне добавляем лопаткой взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.










Воздушным кремом смазываем форму на него кладем печенье савоярди предварительно окунув печенье прям на секунду в кофе с Амаретто

и раскладываем вот так слоем.

Дальше снова крем, потом снова савоярди и снова крем.











Формы у всех разные, я вот в такое а остатки делаю в креманки ))






И сверху посыпаем какао ( через сито) 


и в холодильник. Я люблю на ночь ставить и на следующий день все это пропитывается и ....ммммм.... меня можно с трудом оторвать.

Лакомство не дешевое, но оно стоит того. На праздник, это лучше чем есть торты из мастики))) хотя каждому свое)) 



3 комментария: